Цитата |
---|
Татьяна Тата пишет: Ну и назрели вопросы у меня. Близится время, когда скрипачу нужно будет давать показания в суде и в деле есть его первоначальные показания. |
Вашему скрипачу позвонил его друг и сказал, что можно заработать на нотную тетрадь, забрав что-то и что-то передав. Они пошли. Увидев что-то подозрительное, ваш скрипач решил забить на сомнительный заработок. Услышав движение в подъезде - дал дёру. Его отловили, слегка попинали, сунули в карман наркоту. Это не откровенный, подброс, Татьяна. Сотрудник подумал, что ваш сын "скинул" и вернул ему обратно. Это хорошая отмазка для опера. Но вы должны были по ходу дела все-же выяснить как там оказалась наркота и как о ней узнали сотрудники, я Вам об этом как-то писал. Пока все логично. Пусть Ваш скрипач и держиться этой мысли. Но пусть на голубом глазу утверждает, что в руки не брал и вообще - испугался. Если спросят "употребляешь?" пусть говорит "нет", но на вопрос "а знаешь что это такое?" пусть говорит честно "да кто ж не знает? Все в курсе, весь интернет об этом пестрит. Я слышал, не видел, не пробовал, но догадался что лежит в подъезде, поэтому и струхнул". Если спросят "Почему уверен, что дяд положил это в карман?" Пусть отвечает "я откуда знаю? наверно подумал, что мое, но это не моё - мамой клянусь!" Как-то так... Не надо строить из себя овечку - это ложь быстро считается. Надо строго придерживаться плана. Проработайте, порепетируйте. Возьмите на себя (или муж пусть возьмет) роль допрашевающего. Задавайте ему самые каверзные вопросы, даже морально давите (пусть муж всыпет ему профилактически, что б боялся )) ). Он должен быть готов к любому вопросу. Даже "а знаешь кто употребляет из друзей?". Он должен ответить. Не хочет сдавать начинающих наркоманчиков - пусть заготовит правильные ответы. Он должен выглядеть правдивым и уверенным в себе.