Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

А если "податься в бега?"

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
А если "податься в бега?", Правовые последствия, сроки давности
 
По обвинительному заключению ч2 ст 228, п"г" ч4 ст228-1 УК РФ, на су3де он показания дать не успел , опросили троих - меня, свидетеле : Сорокалета и Шайхутдинова опера., на этом наш суд завершился . Старший сын, которого похоронили был знаком с Сорокалетом на протяжении лет 5 , вместе накуривались. Младший Вячеслав - года три назад пробовал курить - не понравилось, отказался насовсем. А распространять смысло не было, у нас в доме в трёх квартирах живут торгаши и их никто не трогает.
Смириться и жить под другим именем готовы , как это сделать и где , сколько это будет стоить и кто возьмётся помочь ?
 
Обвинение ещё не вынесли , изменена только мера пресечения и то в его отсутствие.
 
Цитата
Лариса Вдовина пишет:
В отношении изменения меры пресечения выступил сам судья Злобин Н.В. , в связи с якобы оказанным давлением на свидетеля Сорокалета Константина.
УПК РФ. Статья 228. Вопросы, подлежащие выяснению по поступившему в суд уголовному делу
1. По поступившему в суд уголовному делу судья должен выяснить в отношении каждого из обвиняемых следующее:
3) подлежит ли избранию, отмене или изменению мера пресечения, а также подлежит ли продлению срок домашнего ареста или срок содержания под стражей;

Цитата
Лариса Вдовина пишет:
Во время судебного процесса сторона обвинения Низамова Е.С. , которая в соответствии с действующим законодательством , а именно УПК и Законом о Прокуратуре , является стороной независимой (нейтральной), которая не выступает на стороне либо заявителя , либо потерпевшего и все действия прокурора Низамовой и реплики в виде наводящих вопросов с целью получения желаемого ответа со стороны свидетеля и заявителя.
УПК РФ. Глава 6. Участники уголовного судопроизводства со стороны обвинения
Статья 37. Прокурор
1. Прокурор является должностным лицом, уполномоченным в пределах компетенции, предусмотренной настоящим Кодексом, осуществлять от имени государства уголовное преследование в ходе уголовного судопроизводства, а также надзор за процессуальной деятельностью органов дознания и органов предварительного следствия.
УПК РФ. Статья 246. Участие обвинителя
1. Участие в судебном разбирательстве обвинителя обязательно.
Изменено: Das - 02.10.2013 18:27:06
 
Цитата
Лариса Вдовина пишет:
Цитата

Олег Москвин пишет:
В какой вообще стадии уголовный процесс?
Уголовный процесс приостановлен в связи с розыском моего сына, объявили в федеральный.
То есть, предварительное следствие завершено, дело передано в суд, где приостановлено на стадии судебного следствия, несколько участников уже были допрошены?
Тогда повторяю вопрос: сын давал ли уже показания в суде? Если нет, то признал ли он вину, согласился ли с предъявленным обвинением (в начале судебного следствия, после оглашения прокурором обвинительного заключения).
Я понимаю ваше эмоциональное состояние, но все же, постарайтесь отвечать только по существу. Иначе у нас не сложится картина.
 
Цитата
Лариса Вдовина пишет:
Смириться и жить под другим именем готовы , как это сделать и где , сколько это будет стоить и кто возьмётся помочь ?


Никто не возьмется. Этим придется заниматься ему самому. Только не ведитесь на объявления в инете, предлагающие поддельные паспорта, часто это развод.
Поскольку он уже в розыске, выехать под своим именем ему уже не удастся. Но страна ведь большая, многие из наших форумчан успешно укрываются от репрессий ФСКН внутри РФ (кто раздобыл себе поддельный внутренний паспорт, кто военный билет). Поскольку пальчики у него откатали при задержании (ведь откатали?), придется вести образ жизни, исключающий доставку в полицию.
 
Вы обжаловали в суд решение об отказе в ВУД по побоям?
 
Показания в суде не давал, в вине не признавался. Дал слово в суде адвокату , адвокат полностью вёл процесс сам , сын только по делу передавал слово адвокату.
 
Пальчики откатали после возбуждения уг. дела. Что такое ВУД ? Вчера впервые вызывали к следователю по факту нанесения побоев , записали мои показания , предоставила диск с записью диалога с Сорокалетом и запись судебного процесса. Свидетелей пока пригласить не предлагают, данные свидетелей в открытую не даю. Подала заявление на лишение лицензии на адвоката , который был предоставлен бесплатно, перед самым судом мы наняли другого адвоката. Адвокат Тейтельбаум с делом не знакомилась и к суду не готовилась абсолютно , в настоящее время другой адвокат Щеглов С.Н., сильным тоже назвать не могу - хотя нам его рекомендовали как одного из сильнейших, но похоже он тоже не особо рад разгребать , так как предлагает сыну сдаться !
 
Предварительное следствие завершено, дело передано в суд , допрошены два свидетеля и я как мать (свидетель).
 
Значит на вопрос судьи "Признаете ли Вы себя виновным?" сын ответил "Нет"?
Менял ли он показания во время предварительного расследования? То есть с первоначальных признательных на иные? Или все предварительное следствие он был на признательных показаниях?
 
Запись Соракалета что опровергает или доказывает?
 
ВУД это возбуждение уголовного дела. Ранее вы писали, что вам в ВУД было отказано (пост 23). Тогда в связи с чем вызов к следователю?
Имейте ввиду, если хотите возбудиться по побоям, не привязывайтесь к доказательствам по наркотикам. Вам будут отказывать на том основании, что оценку доказательствам даст суд.

Да и вообще.. Может кто-то из форумчан знает иные примеры, но я как-то не вижу перспектив по побоям - нет никаких объективных доказательств. Ни видео, ни освидетельствования. Ничего кроме свидетельств друзей и родственников сына. Первый вопрос, требующий ответа, почему не заявил, когда вышел из полиции. Ну и, опять же, сейчас заявитель - вы. Его ведь не опрашивали по этому поводу? Хоть при каком-нибудь допросе он заявлял о побоях? Сейчас ведь его опросить невозможно. Потерпевшего нет, как возбудить дело без его показаний?..
 
Показания он на суде не давал, отвечал на реплики судьи и в ходе допроса свидетелей задавал вопросы. Я свои показания объективно изменила , он ммне запрещал на следствии говорить о побоях, на суде я это озвучила. К следователю вызвали по вторичному заявлению о преступлении (факт избиения и применения угроз и шантажа) .Запись разговора моего с Сорокалетом подтверждает подброс наркотиков, об избиении в ней речи не ведётся. Да, я понимаю, что сейчас очень сложно что- либо доказать.
 
Только на момент допроса записано в протоколе досмотра, что эти пакеты не принадлежат ему.После этого по всем документам идут "признательные" показания.
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Значит на вопрос судьи "Признаете ли Вы себя виновным?" сын ответил "Нет"?
Насколько видно из ваших писем, сын практически никогда в ходе процесса не заявлял о подбросе и побоях, ни после задержания, ни позже. Тогда встает вопрос, чем Вы намереваетесь обосновывать свои утверждения?

Предложение вашего адвоката "сдаться", вероятно продиктовано пониманием необходимости ясного обозначения сыном своей позиции. Но цена за такой выход из тени может оказаться неоправданно высокой. Альтернативно: он может подпись под своими показаниями заверить у нотариуса. Может, кроме того, записать видеообращение. И отправить почтой в суд. Это лучше чем голословные утверждения матери. Это видеообращение можете вывесить на ютубе, мы сможем тогда ретранслировать его на Антисуде.
 
Добрый день! 06.10 в 9.45 умер у меня на руках мой муж, я осталась одна со своими бедами. На похороны сын поехать не сможет, и даже попрощаться с отцом не сумеет.......................Олег, всё что я обещала переслать я вышлю сделаю после похорон . Сейчас я просто не в состоянии что либо делать............ Благодарю Вас за поддержку. Всё , что вы советовали сделаю и запись тоже запишет сын, перешлю.
 
Вроде бы и разведены были, но после всех событий беда объединила и вновь одна............
 
Цитата
Лариса Вдовина пишет:
06.10 в 9.45 умер у меня на руках мой муж, я осталась одна со своими бедами. На похороны сын поехать не сможет, и даже попрощаться с отцом не сумеет


Все мы сочувствуем Вам!

Крепитесь..
 
Наши соболезнования! Держитесь
 
Цитата
Ольга пишет:
Наши соболезнования
Присоединяюсь. :cry:
 
Всех искренне благодарю за поддержку в трудное для меня время..................
 
 
Подскажите , что делать дальше ? Поступают предложения от многих людей о сдаче с повинной, этот вариант мною просто даже не рассматривается................
 
Запись разговорас сексотом Костей Сороколетом.
 
Путей у вас не так много, все они вам известны:
  1. явиться и доказывать невиновность в суде (чревато тяжёлыми последствиями)
  2. обустраиваться в новых условиях жизни (жизнь под чужим именем тоже не сахар)
Параллельно заниматься вопросом ВУД.

отказ - обжалование в суд в порядке ст 125 - апелляция - ЕСПЧ
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 1)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
27.06.2022 14:27:45
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 174439
Ответов: 296
21.06.2022 06:05:37
База данных ЕСПЧ по поданным жалобам
Просмотров: 8728
Ответов: 5
20.06.2022 15:01:52
Контрабанда
Просмотров: 130965
Ответов: 352
20.06.2022 14:51:34
Понятые
Просмотров: 164032
Ответов: 330
20.06.2022 14:46:21
Я признался. Что делать?
Просмотров: 97401
Ответов: 259
18.06.2022 22:11:06
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 195652
Ответов: 563
13.06.2022 06:40:13
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 470570
Ответов: 930
05.04.2022 22:54:57
Пытки
Просмотров: 2776
Ответов: 8
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда