Цитата |
---|
Олег Москвин написал: у Вас же возможности обжалования далеко не исчерпаны. Но если они отказываются рассматривать сообщение в порядке ст 144-145, я бы советовал обжаловать через суд, а не в порядке 124 |
Мне тоже долго пришлось писать во все инстанции на эксперта и тоже так же возвращали, как и Вам, типа на приговор жалуетесь. Прокуроры так отвечали, СО СКР по городу возвращал, отказывал в проверке, от Бастрыкина спустили опять в СО по городу. В суд побоялась обжаловать. Наконец, переформулировала заявление и послала руководителю краевого СУ СКР. Это был последний шанс, как говорится. Глазам не поверила, когда прочитала в ответе, что мое заявление направлено в СО по городу. И только тогда там возбудили проверку в порядке ст. 144-145 в отношении эксперта. И тогда началась следующая фаза - отказ ВУД-обжалование-отмена отказа-отказ ВУД и т.д., сколько раз не помню, со счета сбилась. Хотя почти сразу же при проверке появилось новое подтверждение ложности заключения эксперта, но это не мешало следователям выносить постановления об отказе ВУД.