Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Допрос

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Допрос
 
Цитата
Lana пишет:
У одного следователя в производстве находится 2 уг. дела, которые он объединяет

Соединение уголовных дел, находящихся в производстве следователя, производится на основании постановления руководителя следственного органа, а не следователя. (ст. 153 УПК) В постановлении руководитель поручает производство конкретному следователю.

Следователь затем выносит постановление о принятии его к своему производству, копия которого в течение 24 часов с момента его вынесения направляется прокурору. (ст. 156)
 
Благодарю, Олег...
 




 
Спасибо. Вопрос возник в связи с тем, что объединенное дело было передано тому же следователю, у которого до
объединения находились в производстве оба дела
 
это нормальная практика
 
Вышеприложенные постановления - это как раз такой случай.
 
Со слов в суде установлено что задержан 19.02, а по 91упк 20.02 вот судья ни в какую не хочет мне эти сутки засчитать,и апелляция тоже
никак не хотят,ведь признание этого факта говорит о том, что первичные следственные действия (протокол допроса подозреваемого, обвиняемого) проведены в нарушении с фз,что должно повлечь и отмену приговора, не так ли?
 
Цитата
Игорь Г написал:
никак не хотят,ведь признание этого факта говорит о том, что первичные следственные действия (протокол допроса подозреваемого, обвиняемого) проведены в нарушении с фз,что должно повлечь и отмену приговора, не так ли?
Почему Вы так считаете? Допрашивать можно и не задерживая.
 
после выдачи закупщиком н/с было принято решение о задержании (19.02 в 20:35) , доставили в отдел, а по 91-92 упк задержали 20.02 в 20;00 -то есть так можно допрашивать?
 
Задержание и допрос никак друг с другом не связаны.
 
в моем случае было так:по выдаче закупщиком свертка было принято решение о задержании и произведя личный досмотр доставили в орган дознания, но протокол составили не через 3 часа, а спустя сутки,при этом я всё время был в отделе в обезьяннике-фактически лишен свободы передвижения. Поскольку условия в обезьяннике не соответствуют условиям содержания подозреваемых(нет элементарно бытовых условий), то и все следственные действия незаконны.
 
Какая у Вас цель? Отказаться от данных в тот день показаний?
 
да, 1.признать эти доказательства недопустимыми, поскольку они положены в основу обвинения, 2.признать действия со стороны полиции неправомерными. Всё это для отмены приговора
 
Действуя таким образом, результата не добьетесь.
Попробуйте немного изменить акценты: показания дали в результате оказания психологического давления, выразившегося в незаконном лишении свободы.
Параллельно подайте в СК заявление о преступлении
"Статья 127. Незаконное лишение свободы".
 
именно на это и был акцент,что опера силой заставили подписать все протоколы и акты изъятия и подложили сверток, реально обыскивать не стали, положили уже в отделе на стол и сказали что это моё. Понятых не было, один в суде поплыл-описал одно, а к эксперту пришло другое! Не смотря даже на то что я им фотки понятых с операми где те бухают предоставил,судье не помешало вынести обвинительный приговор,дело сшито белыми нитками и всё прокатывает! И такая ситуация во всех регионах, увы. Мне бы отмены добиться,а при повторном рассмотрении аудио или лучше видеозапись вести
 
Цитата
Оксана Тимохина написал:
Поясните пожалуйста что даст если до конца сидеть по 51 на допросе у следователя сказать 51 хочу воспользоваться??
Он сейчас свидетель. Стало быть, отказываться от дачи показаний он не может, по крайней мере явно. Но относительно себя он вправе не давать показаний даже будучи свидетелем.

Да, так и сказать: на данный вопрос я отвечать отказываюсь в силу ст. 51.

А смысл состоит в том, что до 217й муж не будет знать, какими уликами располагает следствие (если, конечно, он станет обвиняемым). Можно войти с ними противоречие. Или наоборот, что-нибудь упустить.


Надо бы знать как оформлялось объяснение. Сейчас почти повально опрашиваемых знакомят со ст. 51 Конституции (то есть, вносят в бланк такой текст и предлагают под ним подписаться. Поскольку признак явки с повинной это добровольность, то неознакомление со ст. 51 можно расценивать как отсутствие добровольности. Наркотическое опьянение тоже ведет к подавлению воли.
 
Олег подскажите если было конкретно ПТП если что то было(конекретно разговоры о наркоте)они спустя 2 месяца после задержания (друга) вызывали бы его(мужа) как подозреваемого а не свидетеля?надеемся что пугают...

(друга)арестовали потому что нашли 20гр и весы у него дома при обыске,поэтому задержали..вешают покушения на сбыт(друга)объяснение как оформлялось? или у мужа?
 
Олег благодарю за информацию! в пятницу идём к следователю послушаем есть у них какое ПТП и к чему приведут разговоры! может ещё какой нибудь совет дадите?)))
 
Когда оформляли объяснение опера,муж отказался от 51 на тот момент, и сказал взяли не за что и не с чем и ни какого отношения к (другу)не имеет т.к сам не употребляет! а (друг)употребляет!если что вдруг у следователя можно на 51 перейти?
 
Друг должен придумать красивый и ясный мотив для оговора мужа. И затеять процедуру ВУД по ст. 302 УК, если он уверен, что в объяснении не было предупреждения о ст. 51.
Дело конечно не возбудят, но тем самым он лишит судебные инстанции возможности в будущем указывать, что принуждение не обжаловалось.
Бездоказательных утверждений приводить тоже не надо - о том, что буцкали или угрожали. На это легко ответить отказом. Пусть продолжает эксплуатировать тему наркотического опьянения (воля была подавлена) и, повторюсь, пусть придумает красивый и подлый мотив для оговора, который в нем разогрели опера. То есть, прежде пусть ответит сам себе на вопрос, какую выгоду ему бы мог принести такой оговор.
 
Цитата
Оксана Тимохина написал:
если что вдруг у следователя можно на 51 перейти?
Можете вообще туда-сюда шастать. На этот вопрос отказываюсь отвечать, на этот отвечу. Главное не забывать какой смысл стоит за отказом.
 
Когда он пришёл к следователю следователь взял объяснение (друг)начал говорит ьчто оговорил мужа,под воздействием наркотических средств,испугался и т.п,с его слов следователю муж не виновен в этой ситуации.В данный момент с (другом) не общаемся.Он начал рассказывать следователю что наркотик приобрел по тел указаному на гараже Mix спайс соль без личной встречи через закладки...
 
если будет вопрос предположем, а чем вы разговаривали с этим человеком о допустим берём слово (гашик-гарик) стоит говорить на этот вопрос отказываюсь говорить? или лучше выдумать что это так зовут знакомого который с рождения Гашик имя татарское такое,который всё время без телефона и мы его ищем
 
1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
помнить и не забывать этот смысл слов?или какой смысл стоит за отказам?
 
наверное его(друга) предупреждали о статье 51 но он был в панике,в шоке и многое не помнит вообще)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
22.11.2022 19:48:13
База данных ЕСПЧ по поданным жалобам
Просмотров: 10915
Ответов: 5
14.11.2022 19:19:33
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 186205
Ответов: 316
16.08.2022 12:49:41
Реабилитация
Просмотров: 200296
Ответов: 239
07.08.2022 19:40:58
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 148543
Ответов: 209
07.08.2022 19:39:15
Социальная адаптация заключенных
Просмотров: 1056
Ответов: 3
07.08.2022 18:55:42
Вещдоки
Просмотров: 211658
Ответов: 439
24.07.2022 11:16:59
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 15041
Ответов: 33
20.06.2022 15:01:52
Контрабанда
Просмотров: 137156
Ответов: 352
20.06.2022 14:51:34
Понятые
Просмотров: 168927
Ответов: 330
20.06.2022 14:46:21
Я признался. Что делать?
Просмотров: 101020
Ответов: 259
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда