Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Экспертиза (архив 1)

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 72 След.
[ Закрыто ] Экспертиза (архив 1)
 
Это экспертиза.
http://s018.radikal.ru/i519/1210/96/2734ffcc0a45.jpg
http://s018.radikal.ru/i521/1210/1e/10747be618ea.jpg
http://s017.radikal.ru/i421/1210/41/0b9cb48077dc.jpg
http://s017.radikal.ru/i427/1210/43/ac13d62abfc6.jpg
http://s009.radikal.ru/i307/1210/44/0e1cac6912f3.jpg
http://i068.radikal.ru/1210/6d/2bef56af2973.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/1210/ac/8259d7986d36.jpg
http://s60.radikal.ru/i169/1210/4a/d428960bfc5e.jpg

Это протокол выемки.
http://s017.radikal.ru/i438/1210/b4/7e3de3c07b42.jpg
http://s019.radikal.ru/i627/1210/50/4132c68a3212.jpg
http://i060.radikal.ru/1210/5d/19a54f9402df.jpg
http://s019.radikal.ru/i633/1210/c1/6e56a92d4313.jpg
http://s019.radikal.ru/i619/1210/7e/9c0465300263.jpg
http://s019.radikal.ru/i626/1210/99/6b944aa81c64.jpg

Что мы видим, препараты с названием "methandienon" не изымалось вообще. Изымалось с названием "Danabol". Другое дело что действующие вещество у них одинаковое, но торгово название разное. Здесь видимо то что изъяли у меня оказалось мелом и подкинули эксперту, то что было? Далее 3 картонных коробки с надписью "Sustonon" , в каждой из них 5 ампул с надписью "Test.Propionat". А когда изымали там были ампулы с надписью "Sustanon", что в протоколе выемки отображено. Картонная упаковка с 8 ампулами Testesterona P, а изымали было 9. Далее 2 ампулы "Testesteron enanthate" , а в протаколе выемки "Testesteron depot". Откуда взялась одна ампула "Trenbolona Hexahydro" этого у меня вообще не было и не изымалось. Изымалась ампула из под препарата "Parabolin". Далее изымалось 4 "Masteron" у меня изымался Proviron.
Может кто подскажет по поводу этой экспертизы? Есть ли возможность е убрать из докозательств? Если да, то как? И может еще кто, какую-нибудь лажу в заключении эксперта найдет?
Изменено: Андрей Козлов - 02.10.2012 13:27:55
 
Я писал по поводу рецензии на экспертизу, в независимое бюро "Версия" разрекламированную на хендс хелпе. они обещают бесплатную помощь в данной услуге. на деле выяснилось что их услуги стоят 45000 руб, если есть желания можете погуглить их адресок. Я от их услуг отказался.
"Никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны"
 
Эксперту за подписью руководителя (начальника отделения), а может, следователя, направляется "Отношение" (название документа может быть другим?) - письмо с указанием по тексту, ЧТО именно направляется. Например, "конверт белого цвета с порошкообразным веществом" ; ОТКУДА взятое - "изъятое такого-то числа при обыске там-то". Проставляются вопросы эксперту.
То есть то, что зафиксировано в протоколе выемки, должно быть при направлении эксперту оформлено письмом ( "Отношением" ). Вот Das и Олег и спрашивают, ЧТО направлялось эксперту? Есть такой документ?
 
Там же в заключении эксперта написано. "Объекты экспертизы поступили в одном полиэтиленовом пакете. Горловина пакета обвязана нитками..." Никакого другого документа я не видел.
 
Ну может у кого есть какие-нибудь мысли по поводу экспертизы?
Просто дело уже в прокуратуру направлять собираются, судя по всему все идет к суду. Мне бы не помешали советы опытных людей.
Изменено: Андрей Козлов - 04.10.2012 00:21:50
 
Цитата
Андрей Козлов пишет:
есть какие-нибудь мысли по поводу экспертизы?
Подавайте жалобу прокурору. Суть жалобы: на экспертизу представлены вещества которые у Вас не изымались, разница в упаковке изъятого и составе изъятого. Требуйте исключение экспертизы и веществ представленных на экспертизу из доказательств, так как получены эти доказательства с нарушением УПК РФ и являются недопустимыми доказательствами.
Если дело передадут в суд, ходатайствуйте в суде о проведении предварительного слушания и требуйте исключить экспертизу и изъятые вещества из доказательств.
Изменено: Das - 04.10.2012 09:43:25
 
Действуйте по правилам обычной логики.
Сравнивать надо протокол выемки (изъятия), постановление о назначении экспертизы и то, как эксперты описывают полученное в справке об исследовании (если оно проводилось) и в заключении.
Название вещества следователь при изъятии определить не может, он может описывать внешние признаки, упаковку и т.п.
Если обнаружите нестыковки, делайте выгодные Вам выводы.
Например, если в упакованном при изъятии пакете изменилось содержимое, значит что? Правильно, значит имело место несанкционированное, непроцессуальное вскрытие. То есть аутентичность находящегося теперь при деле вещества под сомнением. Если не расплоагаете доказательствами вскрытия (или смелостью вперемешку с фантазией), значит никакого непроцессуального вскрытия не будет, так как следака защищает презумпция невиновности. Поэтому я и написал о сомнениях.
На какой стадии вскрывать косяк, это второй вопрос. Мое мнение - чем раньше это сделаете, тем больше у следствия будет возможностей все причесать.
Но не следует полагать, что вскрывая это в суде, вы обречены на успех. Суд будет вынужден устранять противоречие, то есть будет вызывать эксперта и следака. Поэтому лучше это сделать самому обвиняемому, чтобы обеспечить себе право допросить первым. А дальше - уж как вы их там допросите. Они будут выкручиваться, придумывать всякие технические ошибки.
Ну что тут сказать.. Сущеествует искусство допроса. Или получится его провести эффективно, или нет. Главное - не пытаться припереть виновников к стенке. Как только они поймут, что приперты, сразу станут выкручиваться. Цель - отфиксировать противоречия и на этом остановиться, в том числе не дав повода последующим допрашивающим продолжить манипулирование по скользким вопросам. Короче, этому в форуме не научишь. Разводить ментов на допросе это работа подсудимого (или его адвоката) и делается она по обстоятельствам. Это надо шкурой чувствовать. Ну, как например, все мы поступаем в спорах, в дискуссиях - мы просто чувствуем когда и что нужно сказать, где попридержать и тп.
Для примере почитайте, я где-то описывал допрос понятой на моем суде. Коротко - если бы я просто кинул на стол фоты из одноклассников, она бы сориентировалась, прокурор бы помог ей. А я начал издалека, дал ей возможность на все лады повторить и даже обосновать свою ложь. В конце, правда, прокурорша (умнющая баба, респект) поняла куда я клоню, но тут, как говорится, уж поздняк был метаться.
Самая большая ошибка - этим грешат обычно подсудимые - выпалить все козыри и самодовольно упереть руки в боки. В итоге позиция безнадежно проигрывается. Помните, цель не наругать шалунов в присутствии справедливого дяди судьи, а максимально отфиксировать ментовской косяк, чтобы он отразился в ПСЗ (протокол судебного заседания) и при этом, чтобы гоблины вовремя не раскусили поганку. Вы можете десять раз переспросить допрашиваемого, деесят раз он даст выгодный вам ответ, но умный обвинитель или судья в один миг завоеванное обратит в прах, переспросив потом еще раз - с другой интонацией, под нужным им углом. И приговор потомм сошлется на самый "правильный" ответ, не сомневайтесь.

Когда все противоречия отразятся в ПСЗ, сними можно будет работать, ссылаться на них.
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Когда все противоречия отразятся в ПСЗ, сними можно будет работать, ссылаться на них.
Если они отразятся.:)
Вы говорите все правильно в отношении допроса свидетелей, но речь идет об экспертизе, а это совсем другое дело. У меня большее сомнение в том, что представят возможность допросить эксперта. И кто его будет допрашивать?
 
Цитата
Das пишет:
У меня большее сомнение в том, что представят возможность допросить эксперта
По нашему делу вызывали в суд эксперта, и ему задавали вопросы.
 
то есть как, кто будет допрашивать? стороны! у нас ни одного процесса не проходит без экспертов, в том случае есть проблемы с упаковкой, с заключением и при этом защита ходатайствует об их вызове. если вскрыты противоречия, то как с ними быть? изъято вещесто Х, а исследовано вещество У. что суду класть в приговор?
эксперты допрашиваются именно как свидетели, в том же порядке, что и опера со следаками.
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
то есть как, кто будет допрашивать? стороны!
Вы имеете ввиду - адвокат по назначению?:)
 
а если суд почему-то не пожелает их заслушивать, то это еще и лучше. приговор, вынесенный на основе неустраненных (хотя бы формально) противоречий очень уязвим.
 
Цитата
Das пишет:
Цитата
Олег Москвин пишет:
то есть как, кто будет допрашивать? стороны!
Вы имеете ввиду - адвокат по назначению?:)
А, Вы в этом смысле. Вообще-то я имел ввиду подсудимого. А если не может, надо нанимать адвоката. А если не может нанять адвоката, не надо заниматься противоправной деятельностью если это неэффективно с экономической точки зрения.
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
А, Вы в этом смысле. Вообще-то я имел ввиду подсудимого. А если не может, надо нанимать адвоката.
Да, я в этом смысле.

Цитата
Александр С пишет:
Я писал по поводу рецензии на экспертизу, в независимое бюро "Версия" разрекламированную на хендс хелпе. они обещают бесплатную помощь в данной услуге. на деле выяснилось что их услуги стоят 45000 руб, если есть желания можете погуглить их адресок. Я от их услуг отказался.
 
Добрый вечер форумчане!!!
Мне интересно узнать Ваше мнение вот по какому вопросу.
В уг.д. есть ряд заключений эксперта проводившего химические экспертизы.При ознакомлении с выводами эксперта у меня возникли сомнения в правильности их проведения.Я обратился к независимым экспертам с просьбой сделать заключение по проведению экспертиз.Мне дали ответ,что экспертизы проведены с явными нарушениями норм и правил об экспертизах.Я попроси независимых экспертов сделать мне заключения,заверить их подписями и печатями и выслать мне.
Вопрос:будут ли считаться данные заключения доказательствами того,что экспертизы выполнены неправильно?
Могу ли я на основании заключений независимых экспертов поставить перед судом вопрос о признании экспертиз недопустимыми доказательствами?
Чем и какими нормативными актами суд может мотивировать свой отказ о приобщении заключений независимых экспертов к делу?
 
Здравствуйте хотел узнать без экспертизы приговор может быть обвинительным?
 
без экспертизы постановить приговор по наркостатьям в принципе не возможно.
 
на оснований справки об исследований специалиста и допросе его в суде справка без иллюстраций и без описания исследования просто решил что аналог наркотика и все дело отправили в суд прокуратура договорилась с судом суд осудит. Я хотел спросить в моем городе они все повязаны где и как я могу доказать свою невиновность ведь вещество уничтожили я не знаю что мне делать хоть президенту писать во время следствия писал жалобы в областной суд они отказывали по нелепым причинам вопреки уголовному судопроизводству для чего тогда написаны все законы упк ведь следствие их игнорирует у меня сложилось такое впечатление что у меня один упк а у следствия другой и судов третий где можно найти справедливость в этом ментовском беспретеле. Верховный суд тоже там чета пишет какие то законы издает но к ним некто не прислушивается делают все так как им надо мое дело состоит из 200 листов и из них 150 листов составлено с нарушением УПК я не являюсь адвокатом но это вижу. Несмотря на это все дело уже в суде . Куда можно написать жалобу не все это безобразие?
 
Цитата
Роман Тойкка пишет:
Добрый вечер форумчане!!!
Мне интересно узнать Ваше мнение вот по какому вопросу.
В уг.д. есть ряд заключений эксперта проводившего химические экспертизы.При ознакомлении с выводами эксперта у меня возникли сомнения в правильности их проведения.Я обратился к независимым экспертам с просьбой сделать заключение по проведению экспертиз.Мне дали ответ,что экспертизы проведены с явными нарушениями норм и правил об экспертизах.Я попроси независимых экспертов сделать мне заключения,заверить их подписями и печатями и выслать мне.
Вопрос:будут ли считаться данные заключения доказательствами того,что экспертизы выполнены неправильно?
Могу ли я на основании заключений независимых экспертов поставить перед судом вопрос о признании экспертиз недопустимыми доказательствами?
Чем и какими нормативными актами суд может мотивировать свой отказ о приобщении заключений независимых экспертов к делу?
Правильно или неправильно это вопрос доказывания. Естественно, суд будет долдонить, что у него нет оснований сомневаться в компетентности эксперта.

Приобщить можно просто. Пошли почтой следователю или судье ходатайство об исключении заключения из числа доказательств и приложи альтернативное заключение. Таким образом оно оч вероятно окажется в деле.

Но не обольщайся. Никакие посторонние заключения с какими угодно печатями (если, конечно, это не печать личного нарколога президента) не произведут впечатления на суд. Вооружайся методиками, рисуй на ватмане таблицы и диаграммы, убеждай суд в неправильности заключения. Можешь ходатайствовать (продумай мотивацию!) о вызове в суд своего специалиста. У него должны быть документы об образовании и практическом опыте.


Но прежде ответь себе на вопрос, какую цель ты преследуешь? Ну, свалишь ты заключение (что не факт). Ну, проведут повторную экспертизу. Она не придет к тем же выводам?
 
В ходе проведения экспертизы допущены фундаментальные нарушения.Было несколько свёртков- их смешали вместе,а потом стали проводить химическую экспертизу.
 
Ага, значит изымавшийся объект фактически уничтожен. Это неплохо. Ты поработай с доками, сопоставь все даты, подписи, характеристики упаковок до и после. Навенряка менты там чего-то накосяпурили. Если найдешь, раздувай. Подкрепляй неподдающимися объективной проверке лжесвидетельствами.
Например: обнаружил что при изъятии пакет обвязали черной ниткой, а на исследование поступила белая - дай показания, что менты у тебя на глазах вскрывали упаковку и досыпали вещество. Или меняли. Мстили, короче, за несговорчивость. И за то, что они буцкали тебя, а ты не заплакал. Потому что на беззубых "сомнениях в подлинности объектов" далеко не уедешь. А показания, подкрепленные задокументированными косяками, это уже кое-что.


Ты в театральном кружке не играл? Сделай все красиво. В определенный момент встань и заяви, что желаешь дать показания. Расскажи про злодеяния ментов. Потом встанет адвокат и попросит огласить соответствующие материалы дела - условно про нитку. Потом начнет тебе задавать вопросы, ты еще раз все подробно расскажешь. В деталях: как капитан у окна мерзко хихикал, а другой, черненький, приговаривал - вот у тебя уже крупный размер, вот особо крупный.. Потом адвокат заявит ходатайство об исключении протоколов из числа доказательств. Судья, конечно, отложит решение вопроса на последнюю стадию. И ничего исключать не будет, у них свои методы безопасного спускания дела на тормозах.
Короче, такие демарши без последствий не остаются. Нечто подобное нужно изобретать к каждому заседанию. Не стесняйся врать, на этой войне 40 000 бойцов наркоконтроля во главе с генералами против тебя одного. Должен же ты как-то компенсировать их численное превосходство. Ей богу, мне иногда обратно в подсудимые хочется))
 
Олег!!!Я и борюсь.
Конкретных методов борьбы на данный момент у меня нет.Но мысли есть,т.ч. постараюсь сделать суд,а не судилище.;)
 
Всем привет....народ я выйграл процесс,до суда не довел дело..дождался повторной экспертизы с Москвы (10 ки писем с жалобами в ФСКН и прокуратуру )и в заключении сказанно что не наркотческое и не психатропное вещество..5 месяцев суеты...всем МИР!



Спасибо этому сайту..очень много хорошей информации...
 
Цитата
Реваз Токоренко пишет:
процесс,до суда не довел
Надо полагать, переиграли ФСКН в досудебном расследовании. Respect :D
 
Вот отсюда его история началась.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 72 След.
Читают тему (гостей: 2)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
21.07.2021 09:16:16
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 142367
Ответов: 253
20.07.2021 00:25:12
Бог давно отвернулся от этой страны
Просмотров: 157531
Ответов: 450
13.07.2021 14:26:40
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 65441
Ответов: 194
09.07.2021 12:03:12
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ
Просмотров: 108439
Ответов: 357
07.07.2021 10:12:13
Отводы
Просмотров: 137172
Ответов: 317
05.07.2021 18:03:48
Проверочная закупка
Просмотров: 230237
Ответов: 625
02.07.2021 17:00:43
Прослушивание телефонных переговоров (ПТП)
Просмотров: 302789
Ответов: 527
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда