Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Экспертиза (архив 1)

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 72 След.
[ Закрыто ] Экспертиза (архив 1)
 
Nad1, Спасибо большое за помощь, будем пробовать, хотя от предыдущих "отписок" просто волосы дыбом... ну ничего дорогу осилит идущий как говориться...
Об изменениях если будут, отпишусь обязательно..
 
Здравствуйте! Скажите, может ли эксперт давать подписку о разъяснении ему прав 12.09, а заключение выносить 10.09?! Это вообще правомерно?
 
Анна Малиновская, эксперт произвел экспертизу не будучи предупрежден об ответственности, такое заключение является недопустимым доказательством.

Нарушено требование
Статья 199. Порядок направления материалов уголовного дела для производства судебной экспертизы

и ст. 14
N 73-ФЗ "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации"

смотрите также
Заключение эксперта признано недопустимым доказательством
Определение Судебной коллегии по уголовным делам ВС РФ от 24 декабря 2008 г. N 49-Д08-107
 
При допросе в зале суда,судья задала вопрос эксерту о том, разъясняли ли ему права?! Он ответил,что нет. Что он давно работает и так все знает. (В протоколе это отражено) Скажите,что сейчас можно сделать,так как приговор вынесен и все инстанции,кроме надзорной жалобы на имя председателя ВС уже пройдены?
 
Скажите,приговор вступил в законную силу. Все инстанции,кроме Председателя ВС пройдены. Куда лучше писать на такие нарушения в экспертизе?!
 
Здравствуйте, уважаемые форумчане! В мае я писала на форуме о своих обращениях к начальнику областного ЭКЦ, по поводу заключения эксперта с недостоверными выводами, которые не соответствуют результатам проведённого исследования и не на чём не основаны.
Цитата
Светлана(Т) написал:
Начальник областного ЭКЦ ответ прислал. Как мог попытался отмазать эксперта, но не очень удачно. На шести листах расписал, что эксперт очень экспертный, а оборудование очень исправное. Расписал, когда проводились поверки оборудования, какое учебное заведение окончил эксперт и даже номер диплома указал. Но признал, что в заключении эксперта имеются нарушения эллюстрационного и терминалогического характера, которые на выводы не влияют. И будет проведена тщательная проверка причин такого безобразия. При этом ни слова не написал о том, что влияет на выводы и, что выводы ни чем не обоснованы. Начальник ЭКЦ решил об этом, просто, умолчать, так как отмазать эксперта, в этом вопросе, не получится. Написала ещё одно послание начальнику. Повторно описала в чём заключается не достоверность выводов и попросила, конкретно, ответить- соответствуют выводы результатам проведённого исследования и если соответствуют, то на чём они основаны. Посмотрю на ответ. Если начальник, опять, будет покрывать эксперта, напишу начальнику ЭКЦ МВД России и в прокуратуру.
На мои вопросы по поводу выводов в заключении эксперта, вместо начальника областного ЭКЦ, ответил зам. начальника полиции. Видимо, как более компетентное лицо в вопросах экспертно-криминалистической деятельности :). Зам. начальника полиции написал, что выводы соответствуют проведённому исследованию и основаны, оказывается, на том, что эксперт обладает соответствующей квалификацией и об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения предупреждён. Посему, сомневаться в выводах оснований нет.
Я написала обращение начальнику ЭКЦ МВД России, приложила все рецензии и ответы начальника областного ЭКЦ и зам. полиции областного УМВД. Попросила проанализировать заключение эксперта и ответить на вопросы, соответствуют ли выводы в заключении проведённому исследованию и достоверны ли они. На моё обращение ответил 1-й зам. начальника ЭКЦ МВД России и написал, что имеют место нарушения мет. рекомендаций и выводы не достоверны, так как масс-спектры в заключении эксперта не принадлежат веществу JWH-018. Так же написал, что для принятия мер дисциплинарного характера из областного ЭКЦ запрошены дополнительные материалы, а руководству направлены рекомендации по вопросам совершенствования проф. подготовки сотрудников по данному направлению деятельности. То есть ЭКЦ МВД России подтвердил, что выводы ни чем не обоснованы и ни чем не подтверждены! Чему я безумна рада! Но не знаю, что можно сделать с этой "радостью". Посоветуйте, пожалуйста, как можно воспользоваться этим ответом. Можно ли подать заявление в прокуратуру о возобновлении производства по нов. или вновь откр. обстоятельствам в порядке ст.415 ч.4, приложив ответ из ЭКЦ МВД России и все имеющиеся рецензии, подтверждающие недостоверность заключения эксперта?
 
Цитата
Анна Малиновская написал:
При допросе в зале суда,судья задала вопрос эксерту о том, разъясняли ли ему права?! Он ответил,что нет. Что он давно работает и так все знает. (В протоколе это отражено) Скажите,что сейчас можно сделать,так как приговор вынесен и все инстанции,кроме надзорной жалобы на имя председателя ВС уже пройдены?
Основание обжалования это не нарушения в экспертизе, а обоснование приговора недопустимыми доказательствами. В кассационных жалобах вы обжаловали данное нарушение?
 
Нет,в жалобах мы не обжаловали экспертизу. Нестыковки во времени проведения и то,что эксерту не разъясняли права мы увидели только сейчас.
 
Цитата
Светлана(Т) написал:
так как масс-спектры в заключении эксперта не принадлежат веществу JWH-018
Значит все-таки масс-спектры обязаны помещать в заключение эксперта?!
 
Светлана, как я рада. Буду завтра Вас просить почитать нашу экспертизу и заключение специалиста, как профессионала уже, если Вы не будете против, конечно, выложу сюда. Если бы я до такой стадии дошла, пожалуй, в суд подала бы сразу что бы признали недопустимым доказательством. Может, завтра профессионалы отзовутся по-поводу дальнейших действий. Странно, наверное, прозвучит, Поздравляю Вас с маленькой победой, вы выбили несколько кирпичиков в такой крепкой стене! Держу за Вас кулаки.
Nad
 
Светлана(Т), круто! Похоже, что Вы выходите в полуфинал! И это победа в том числе и Антисуда, ведь именно тут ОП-12 посеял у Вас первые сомнения по поводу экспертизы.

из Северной Кореи с надеждой...
 
Цитата
Людмила написал:
Значит все-таки масс-спектры обязаны помещать в заключение эксперта?!
Эксперты, при своей работе, обязаны руководствоваться законом «О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ» ФЗ-73 и УПК, где конкретно написано, что материалы, иллюстрирующие заключение эксперта (фотографии, схемы, графики и т.п.), прилагаются к заключению и являются его составной частью. Экспертам и суду надо об этом напоминать, а то совсем обнаглели.

Цитата
Nad1 написал:Светлана, как я рада. Буду завтра Вас просить почитать нашу экспертизу и заключение специалиста, как профессионала уже
Спасибо, Nad1.
До профессионала мне далеко, есть, ещё, куда расти :). Но если хоть чем-то смогу Вам помочь, буду очень рада.
Цитата
Nad1 написал:
в суд подала бы сразу что бы признали недопустимым доказательством
Nad1, что Вы имеете в виду, апелляционное и кассационное обжалование приговора? Или есть ещё какой-то способ, что бы доказательство признали недопустимым, после вступления приговора в законную силу? Поделитесь.

Цитата
свободолюб написал:
И это победа в том числе и Антисуда, ведь именно тут ОП-12 посеял у Вас первые сомнения по поводу экспертизы.
Полностью с Вами согласна! Огромное спасибо Олегу за Антисуд! Огромное спасибо Олегу, Das и всем форумчанам за советы, без которых было бы очень сложно. А ОП-12 не просто посеял сомнения по поводу экспертизы, он мне "глаза открыл" и направил в нужное русло. Спасибо, Вам, ОП-12!
А на победу, очень надеюсь. Пока, ни кого не победила :) .

 
Тут и на 307 тянет - фальсификация - искажение сути. Просто отдельное заявление в суд на эксперта (пусть ответит, что не исказила, а ошиблась, пусть, может, впредь будут они все же задумываться что не тухлое мясо за свежее выдают, а решают судьбы людей), и еще одно заявление туда же : прошу признать недопустимым доказательством, согл. статьям закона. Я сейчас на эмоциях от ваших новостей, могу ошибаться, после Приговора, считаю можно и отдельно подавать, В апелляциооное обжалование тоже можно, думаю, ведь им теперь придется мотивировать отказ, что они напишут, что эти все ответы им не указывают на недопустимость доказательства, только написать правильно со ссылками на ст 74, что оно - доказательство, далее нарушена ст 87 не проверено, а у вас на руках факты - признание нарушений. А если одновременно подать все заявления, то время выиграете, в апелляции откажут, а у Вас уже дело в суде на признание недопустимым доказательством. Но я же просто рассуждаю, сама очень жду комментариев профессиональных о дальнейших действиях.
Nad
 
Цитата
Анна Малиновская написал:
Нет,в жалобах мы не обжаловали экспертизу. Нестыковки во времени проведения и то,что эксерту не разъясняли права мы увидели только сейчас.
По сути вы сейчас будете просить Председателя его не согласиться с вынесенным решением судьи.
Вы в жалобе укажите, что помимо указанных имеется дополнительное существенное основание - обоснование приговора недопустимым доказательством, т.е. заключением, сделанным не предупрежденным экспертом. Аргументы позаимствуйте из рпеделения, на которое я давал ссылку.
 
Светлана(Т), напомните, вы какие стадии обжалования уже прошли?
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Светлана(Т) , напомните, вы какие стадии обжалования уже прошли?
Мы прошли апелляцию и кассацию, в ВС жалобу, пока, не подавали. Приговор вступил в законную силу в октябре 2014г.
 
Цитата
Nad1 написал:
Тут и на 307 тянет - фальсификация - искажение сути. Просто отдельное заявление в суд на эксперта (пусть ответит, что не исказила, а ошиблась, пусть, может, впредь будут они все же задумываться что не тухлое мясо за свежее выдают, а решают судьбы людей), и еще одно заявление туда же : прошу признать недопустимым доказательством, согл. статьям закона.
В суд подаются заявления частного обвинения. Мы с Вами подавали заявление на эксперта по 307, как положено, в следственные органы. Nad1, Вы обжалуете в суд по 125 отказ в регистрации заявления? Я жалобу в суд подала, жду, когда назначат суд. заседание. Другого способа привлечь эксперта к ответственности нет. А по поводу признания доказательства недопустимым Олег доступно пояснил в ответе Анне Малиновской, чуть выше. К сожалению, не всё так просто, как нам бы хотелось.
 
Светлана! Не могу загрузить нашу экспертизу - превышен размер. Жаль. Никак нельзя здесь для всеобщего обсуждения перспектив выложить большие объемы?
Nad
 
Nad1, инструкция в ветке техпомощи.
 
Светлана(Т), вчера засыпал под мыли о вашей ситуации :)
Конечно, у вас есть возможность писать об этом в КЖ - ст.74, 75, 87 УПК.

Но! А почему бы не провести "рекогносцировку"? Напишите Генеральному Прокурору заявление с просьбой внести кассационное представление исключительно по экспертизному основанию. Он же не ответит, чтобы сами кассировали (заявление может подать неучастник, не имеющий права кассировать и для которого прокуратура - эталон законности и справедливости).
Во-первых, эта безнадежная затея может стрельнуть, во-вторых, если откажут, вы возможно получите порцию аргументов, которые сможете использовать впоследствии, в-третьих, вы же ничего не теряете.
 
Цитата
Светлана(Т) написал:
Можно ли подать заявление в прокуратуру о возобновлении производства по нов. или вновь откр. обстоятельствам в порядке ст.415 ч.4, приложив ответ из ЭКЦ МВД России и все имеющиеся рецензии, подтверждающие недостоверность заключения эксперта?
Я думаю, рано. Вновь открывшиеся обстоятельства должны быть закреплены судебными решениями. Замнач ЭКЦ МВД РФ ведь запрсил материалы, будет, стало быть реагировать. Можно, конечно, в заявлении ГП-ру просить не только о внесении кассационного представления, но и о проведении прокурорской проверки.
Во, такой скелет предлагаю: изложить обстоятельства (начните с краткого, но емкого описания в один абзац, разъясняющего самую суть, чтобы захватить внимание читателя), поскольку защита не обладает административными и процессуальными возможностями прокурора, просить о проведении проверки, в случае подтверждения - принять меры прокурорского реагирования, в числе которых, кассационное представление, а также привлечение виновных к ответственности. Чтобы ГП не спустил заявление в субъект, привяжите предмет к стадии обжалования (в ВС кассационные представления пишет ГП)
 
Олег, большое спасибо за ответ!
Цитата
Олег Москвин написал:
А почему бы не провести "рекогносцировку"?
Олег, Вы считаете, что шансов добиться успеха "традиционным" способом у нас нет? У меня скоро суд по ст.125. Надеюсь, что суд удовлетворит мою жалобу и обяжет следственный отдел зарегистрировать моё заявление по ст.307, провести проверку и принять решение в соответствии со ст.145. Сразу же после этого подам заявление в прокуратуру с просьбой возобновить производство в соответствии с ст. 413 ч.4 п.3. И если прокуратура нам не не откажет, то в соответствии с ст. 415 ч.4, цитирую: "прокурор выносит постановление о возбуждении производства ввиду новых обстоятельств и направляет соответствующие материалы руководителю следственного органа для производства расследования этих обстоятельств и решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства. При расследовании новых обстоятельств могут производиться следственные и иные процессуальные действия в порядке, установленном настоящим Кодексом." Прокурор материалы для расследования направит, если я правильно понимаю, в тот самый следственный отдел, куда я подавала заявление на эксперта по ст.307. В это время, у следственного отдела на руках будет постановление суда и они, уже, не смогут отмазаться от проверки и принятия решения по ст. 144-145 в отношении эксперта. А с учётом имеющихся доказательств, плюс ответ из ЭКЦ МВД РФ, признаки преступления по ст.307 на лицо. И если даже не будет обвинительного приговора в отношении эксперта, то что-то да будет, подтверждающее, что экспертиза не достоверна. Потому как этот факт вряд ли удастся кому то оспорить. Тогда возобновить производство можно не по вновь откр. обстоятельствам ст. 413 ч.3 п.1, а по иным новым обст. ст. 413 ч.4 п.3. Я понимаю, что может и ничего из этого не получиться, у нас не в чём нельзя быть уверенным. Вот тогда можно попробовать Ваш, Олег, авантюрный план. Это мои умозаключения, что делать дальше, может и ошибочные. Поправьте меня, пожалуйста, если я в чём-то заблуждаюсь.
 
Цитата
Светлана(Т) написал:
У меня скоро суд по ст.125. Надеюсь, что суд удовлетворит мою жалобу и обяжет следственный отдел зарегистрировать моё заявление по ст.307
Суд может сослаться на приговор, вступивший в законную силу, и отказать в удовлетворении жалобы, т.о.,СК и прокуратура затем будут ссылаться на отказное решение суда, и прокуратура откажет:
Цитата
Светлана(Т) написал:
Сразу же после этого подам заявление в прокуратуру с просьбой возобновить производство в соответствии с ст. 413 ч.4 п.3
 
http://s49.radikal.ru/i125/1507/25/abfb320f5060.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1507/76/7da4bc95023e.jpg
http://s020.radikal.ru/i706/1507/72/6fa55f7d8e5d.jpg
http://s018.radikal.ru/i500/1507/e1/e9f15f91d215.jpg
http://s020.radikal.ru/i719/1507/60/bcc0a71167ce.jpg
Здесь наша экспертиза

http://s017.radikal.ru/i410/1507/db/acd0788d3f11.jpg
http://s017.radikal.ru/i407/1507/4b/6905df1290fa.jpg
http://s019.radikal.ru/i611/1507/c9/8843544bc9b1.jpg
http://s017.radikal.ru/i422/1507/f4/7d6aef1b5275.jpg
http://s019.radikal.ru/i628/1507/1a/8a00f89dfa61.jpg
http://s017.radikal.ru/i406/1507/d3/e16a17a2301f.jpg
http://s008.radikal.ru/i306/1507/84/75bf304cc11a.jpg
http://s017.radikal.ru/i417/1507/8c/61c29c3e1f97.jpg
http://s009.radikal.ru/i310/1507/99/9271dc204f61.jpg
Заключение специалиста на экспертизу

http://s017.radikal.ru/i402/1507/c1/8b7e20459a0b.jpg
http://s017.radikal.ru/i409/1507/6c/69b97a90c19d.jpg
http://s020.radikal.ru/i709/1507/d5/8489740ea90a.jpg
http://s020.radikal.ru/i702/1507/c1/159538744bd7.jpg
http://s010.radikal.ru/i313/1507/79/f23f30b85772.jpg
Ответ СК

Не очень мне понятен ответ эксперта про масс-спектры. Большая надежда на вас, товарищи по борьбе, у кого есть время и желание почитать и высказаться. Может быть, кто-нибудь может объяснить, как я могу сама проверить и понять масс-спектры в экспертизе принадлежат именно указанным веществам и что значит фраза : масс-спектр имеется в спектральном идентификаторе, в котором номер масс-спектра выделить не представляется невозможным. И вообще есть ли шансы? За что уцепиться?
Nad
 
Цитата
Людмила написал:
Суд может сослаться на приговор, вступивший в законную силу, и отказать в удовлетворении жалобы
Конечно может, суд может всё. Я и сама это прекрасно понимаю. Поэтому и написала - надеюсь. Но делать то, что-то надо. Людмила, если есть мысли, как избежать всех рисков, поделитесь.
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 72 След.
Читают тему (гостей: 2)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
21.10.2020 09:13:53
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 112960
Ответов: 211
17.10.2020 19:00:56
База поданных в ЕСПЧ жалоб
Просмотров: 1420
Ответов: 3
17.10.2020 12:08:53
Реабилитация
Просмотров: 180940
Ответов: 236
10.10.2020 10:30:56
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 88644
Ответов: 316
29.09.2020 08:23:37
Экспертиза
Просмотров: 212720
Ответов: 744
28.09.2020 21:38:45
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 155891
Ответов: 546
15.09.2020 21:02:19
Ознакомление с материалами, ст 217
Просмотров: 62699
Ответов: 98
15.09.2020 20:52:35
Законотворчество (общая ветка)
Просмотров: 242104
Ответов: 608
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда