Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Экспертиза (архив 1)

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 72 След.
[ Закрыто ] Экспертиза (архив 1)
 
Цитата
Алена Кучерявенко пишет:
Писать отцу сама буду, он подпишет.
И сам отправит из ИК. Иначе вернут.
 
Цитата
frola пишет:
Цитата
Алена Кучерявенко пишет:
Писать отцу сама буду, он подпишет.
И сам отправит из ИК. Иначе вернут.
Конечно, только через спецчасть. Это я в курсе.
 
Цитата
Алена Кучерявенко пишет:
Подскажите еще по такому вопросу. Обратилась на сайт http://hand-help.ru и на главной странице узрела фразу:
Цитата
При наличии сомнений в научной обоснованности экспертизы наркотических средств присылайте ее полный текст по адресу hand-help.ru@rambler.ru для подготовки, при наличии оcнований, рецензии специалиста -химика. Эксперт Бюро независимой экспертизы "Версия", к.х.н. Дмитрий Юрьевич Гладышев ответит вам в любом случае.
Написала письмо на указанный почтовый ящик ,прикрепила фото экспертизы по делу отца, ответ пришел в этот же день:
Цитата
В присланном Вами заключении эксперта наркотическое средство не определено и не доказано.
Его количество определено не верно и является завышенным.
Можно и нужно писать заключение специалиста с критикой заключения эксперта.
Стоимость работы составляет 45 000 рублей. Срок исполнения работы 3 недели с момента её оплаты.
для заключения договора необходимы паспортные данные плательщика.

Гладышев Д.Ю.
Правда ответ пришел с другой почты и в начале значилось имя Шаповалов Станислав. Как то я напряглась, толком ответа на вопрос не получила, какие нарушения, а так сразу в лоб ,столько то денег. Страшновато как то. Я понимаю что это не бесплатно, не в деньгах дело, но и без них остаться не зочется. Я хочу обратиться, я так поняла мне дадут новое заключение и что я с ним смогу сделать? Сейчас мы на этапе надзорной жалобы Председателю Краевого суда Хабаровского края ,я смогу ее приложить к надзорной жалобе? Или нужно что-то писать отдельное? Не юрист - вот и понять не могу что оно мне даст. Если это шанс для отца, я им конечно же воспользуюсь. Очень жду ответов.
мы отдали в РАЗЫ больше..... как лежали эти бумаги у нас и у адвокатов так и лежат.....
 
Добрый день. Хочу узнать, у моего супруга при задержании было 2,06 гр, героина, и когда сделали экспертизу, то вес не изменился. Это правильное решение экспертизы, или? Спасибо.
 
По каким документам вы судите о неизменности массы?
Массу истраченного вещества указывают в заключительной части заключения.
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
По каким документам вы судите о неизменности массы?
У нас Олег от начала и до конца , при проведении всех экспертиз , включая сравнительную .Вес остался неизменен , и как был комок , так и остался
 
Ну так взяли бы и провели взвешивание в судебном заседании (выездное заседание в палате мер и весов), обосновав конечно. Если совпало бы с написанным, можно было бы попытаться поставить под сомнение факт проведения исследований, требующих частичного уничтожения материала.
 
Ходатайствовали - отказ , как и во всем другом
 
МОСКВА, 20 ноя - РАПСИ. Госдума приняла в среду в первом чтении правительственный законопроект, направленный на совершенствование судебно-экспертной деятельности, который, в частности, вводит механизм сертификации компетентности судебных экспертов.
В настоящее время судебные экспертизы производят государственные судебные эксперты и другие эксперты со специальными знаниями, но механизма оценки степени (объема и качества) обладания этими знаниями для лиц, не работающих в государственных судебно-экспертных организациях, закон не предусматривает.
Предлагается установить, что в качестве судебного эксперта может выступать государственный судебный эксперт или другой эксперт, соответствующий требованиям, предъявляемым к физическим лицам для занятия судебно-экспертной деятельностью.
Предусмотрены положения о лицах, которым не может поручаться производство судебной экспертизы. Также проект закона вводит профессиональные требования к руководителю судебно-экспертной организации.
Документ устанавливает механизмы сертификации компетентности судебного эксперта. Эта сертификация будет обязательной для государственных судебных экспертов и добровольной для остальных. При этом законопроектом предусматривается ведение Минюстом РФ государственного реестра судебных экспертов, в который будут включаться только те эксперты, которые получили соответствующий сертификат компетентности.
Предлагается ввести механизмы валидации (оценки пригодности использования) методических материалов и сертификации научно-методического обеспечения судебной экспертизы. Устанавливаются также механизмы организационного, научно-методического и кадрового обеспечения деятельности государственных судебно-экспертных организаций. Кроме того, законопроект вводит положения о международном сотрудничестве в этой сфере.
Как отмечают разработчики документа, его положения не распространяются на судебно-медицинские и судебно-психиатрические экспертные учреждения. Рабочая группа, созданная ранее при профильном комитете Госдумы по уголовному законодательству, намерена доработать законопроект ко второму чтению.


Читать далее: http://rapsinews.ru/legislation_news/20131120/269735780.html#ixzz2lCcqFW9T
 
Доброе время суток. В рамках уголовного дела было сделано 4 комплексных экспертизы. В противовес мы заказали заключения в ВЕРСИИ, заключения других специалистов, в том числе авторов методик по которым были сделаны эти комплексные экспертизы. Во всех заключениях подробно сообщалась обо всех нарушениях и ошибках... Также при допросе экспертов выяснилось, что стаж их работы на момент проведения экспертиз 2 месяца (на допросе у следователя они указывали 28 лет, 2 года, 4 года), учреждение которому было поручено проведение экспертиз не является юридическим лицом или экспертным учреждением, не имеет лицензию для работы с НС, а один из экспертов и вовсе не имел допуска для работы с наркотическими средствами. Однако суд не взял это во внимание. Куда эффективней всего подать на них жалобу?
 
Добрый вечер, у меня следующая ситуация. Заказал в интернете якобы легальное вещество. На почте меня приняли сотрудники фскн. Заказывал предположительно 0,2 грамма триптаминов. Но экспертиза установила что там 0,218 гра метилона. Что очень странно. Суда по отзывам метилоном это никак не может действие на организм явно другое. Да и сам продавец сообщал что вещество из ряда триптаминов. И вес как нельзя кстати подошел под метилон, лишние 18 миллиграм сделали уголовную статью и значительный размер.

У меня к вам два вопроса, в заключении эксперта написано что вещество исследовалось методами:
газовой хромотографии и масс-селективным детектированием. Насколько я понял, газовая хромотография это лишь инструмент, а масс-селективное детектирование есть детектор которй как раз так и определяет вещество. Возможна ли ошибка детектирования вещества при использовании данной технологии? Если я буду ходатайствовать о независимой экспертизе, есть вероятность что результат будет другим? Естественно при использовании другого детектора. Как мне это обосновать? можете подкинуть какие нибудь методические рекомендации для определения триптаминов. Может быть для них есть какое нибудь специфическое детектирование? Как например на амфетамины и каннабиоиды? В общих чертах было бы не плохо подкинуть какие нибудь документы согласно которых производится детектирование неизвестных веществ. В заключении экспертизы никаких схем и хромотограмм не было, просто текстом написано что вещество такое то, тестировалось таким то методом. И были расписаны методики. Ни про чистоту вещества, ни про вес чистого вещества слов небыл. Ни слова про сравниние с базами хроматограмм.

Могу я затребовать технические детали тестирования? Картинку хроматограммы и файлы? Я предполагаю что класс вещества определили не верно, как мне быть в этом случае. Мне сообщили что в дальнейшем будет заключение эксперта или что то в этом роде. В общем нужен совет как поступить в данном случае, если это будет аналог ДМТ или АМТ то у мой вес меньше значительного.

И второй вопрос, выдержка из заключения эксперта.
Цитата
Содержит метилон (полное название) и другие вещества и является наркотическим средством-смесью с содержанием метилона. Масса наркотического средства (смеси) 0,218 гр.

и вторая цитата
Цитата
Кроме того все смеси в составе которых входят наркотические средства списка 1 не зависимо от их количества, отнесены к наркотическим средствам.

Я считаю это вообще абсурд, что они определили там? Содержание метилона? Сколько его? Может быть там половина веса это мел или другой наполнитель? Разве окончательный вес не является чистым весом действующего наркотического вещества? Как помню раньше была истерия с кондитерским маком и петрушкой, это из той же оперы?
Этот абсурд вообще на данный момент еще юридически силен? Стоит мне попытаться провести переекспертизу с ходатайством выделения только веса чистого метилона?

Очень жду ответов, всем спасибо за внимание.
 
Забыл добавить, экспертиза заняла у них порядка полутра часов. А в самом заключении не было ни графиков масс спектрографии ни файлов ни каких либо заключений на основании чего они определили что это метилон.
Изменено: Николай Данилов - 28.11.2013 21:57:27
 
О судебной экспертизе по уголовным делам
 
Цитата
Николай Данилов пишет:
Мне сообщили что в дальнейшем будет заключение эксперта или что то в этом роде.
А это что? -
Цитата
Николай Данилов пишет:
в заключении эксперта написано что вещество исследовалось методами:
газовой хромотографии и масс-селективным детектированием.
 
ХОДАТАЙСТВО
о признании экспертизы недопустимым доказательством
1. В материалах уголовного дела по обвинению Ф.И.О. в совершении преступления, предусмотренного ст. 228.1 УК РФ присутствуют справки об исследовании и данные экспертиз (стр.102,108).

На основании ст. 8 ФЗ РФ «О государственной судебно-экспертной деятельности» заключение эксперта должно основываться на положениях, дающих возможность проверить обоснованность и достоверность сделанных выводов на базе общепринятых научных и практических данных.

Согласно ст. 25 ФЗ РФ «О государственной судебно-экспертной деятельности», а также ст.204 п.3 УПК РФ материалы, иллюстрирующие заключения эксперта (фотографии, схемы, графики и т.п.), прилагаются к заключению и служат его составной частью.

Ст.13 ФЗ РФ «О государственной судебно-экспертной деятельности» предъявляет к эксперту, профессиональные и квалификационные требования, одно из которых высшее профессиональное образование.
 
Приведённые экспертами исследования методом хроматомасс-спектрометрии назвать научными и профессиональными нельзя:
- экспертами не указываются проявившиеся хроматографические пики, пики ионов, их интенсивность и местоположение;
- в заключениях нет фактического сопоставления хроматограмм и масс-спектров объектов исследования ни с библиотечными масс-спектрами, ни с литературными данными;
- не указывается вероятность совпадения масс-спектров идентифицированных наркотических веществ.
 
По определению конституционного суда рф от 08.02.2007 n 290-о-п Суды общей юрисдикции при разрешении данной категории уголовных дел, должны учитывать количество, свойства, степень воздействия на организм человека того или иного наркотического средства, а также другие обстоятельства конкретного уголовного дела.
Согласно Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 15 июня 2006 г. N 14 г. О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными, сильнодействующими и ядовитыми веществами
В целях обеспечения правильного и единообразного применения законодательства при рассмотрении дел о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными веществами или их аналогами, а также сильнодействующими и ядовитыми веществами, Пленум Верховного Суда Российской Федерации постановляет дать судам следующие разъяснения: Решая вопрос о том, относится ли смесь наркотического средства или психотропного вещества, включенного в список I (или кокаина, кокаина гидрохлорида), и нейтрального вещества (наполнителя) к крупному или особо крупному размерам, судам следует исходить из предназначения указанной смеси для немедицинского потребления.
 
Постановление Пленума Верховного суда РФ № 28 от 21.12.2010 г. «О судебной экспертизе по уголовным делам» прямо указывает, что «Необоснованным следует считать такое заключение эксперта, в котором недостаточно аргументированы выводы, не применены или неверно применены необходимые методы и методики экспертного исследования».
ВЫВОДЫ:
Доказательств того, что представленные на экспертизу вещества представляют собой наркотическое
средство в заключении нет.

Решая вопрос об отнесении исследованных смесей веществ, к наркотическому средству только посредством примененных ими методами, эксперт выходит за рамки своих специальных познаний. Такое решение относится к компетенции комплексной химичес­кой, фармакологической или наркологической экспертизы.
При нали­чии указанных противоречий и недостатков данное заключение эксперта не должно использоваться в качестве доказательства по делу, так как не соответствует требованиям ст.8 Закона" О государственной судебно-экс­пертной деятельности в РФ", ст.ст.75,80 УПК РФ.

В связи с чем, на основании изложенного и в соответствии с ч.2 ст.50 Конституции, ст.75 УПК и п.1 и п.2 ст.24 УПК РФ

прошу суд

1. Тщательно исследовать изложенные доводы в ходатайстве.
2. Дать законную, мотивированную и обоснованную оценку изложенным доводам в соответствии с п.4 ст.7 УПК РФ.
3. Признать данные экспертизы не соответствующими требованиям Закона" О государственной судебно-экс­пертной деятельности в РФ", а также ст.204 п.3 УПК РФ
4. Признать данные экспертизы недопустимыми доказательствами и прекратить уголовное дело за отсутствием события и состава преступления в соответствии с п.1 и п.2 ст.24 УПК РФ.
 
ходатайствуйте о вызове эксперта и назначении повторной экспертизы в вашем присутствии (УПК ст.57, ст.195-207)
 
в начале проводится предварительное исследование - справка о исследовании, после возбуждения УД, назначат экспертизу, обязаны перед назначением экспертизы, ознакомить с постановлением о ее проведении, можете подавать ходатайства следователю о....,
 
Цитата
марина д пишет:
Приведённые экспертами исследования методом хроматомасс-спектрометрии назвать научными и профессиональными нельзя:
Так может это не заключение эксперта. Специалист определил вещество и вес.
Изменено: Das - 28.11.2013 21:57:27
 
Цитата
марина д пишет:
сть совпадения масс-спектров идентифицированных нарко
За это спасибо, еще что нашел:
Статья 204. Заключение эксперта
[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 27] [Статья 204]

10) выводы по поставленным перед экспертом вопросам и их обоснование.
3. Материалы, иллюстрирующие заключение эксперта (фотографии, схемы, графики и т.п.), прилагаются к заключению и являются его составной частью.

эти пункты отсутствуют тоже.
 
Цитата
Содержит метилон (полное название) и другие вещества и является наркотическим средством-смесью с содержанием метилона. Масса наркотического средства (смеси) 0,218 гр.
Разве они не должны выделить только чистое вещество, или указать чистоту порошка, например 95% чистоты. Тогда там как раз было бы 0,198 гр.
 
Цитата
Николай Данилов пишет:
эти пункты отсутствуют тоже.
Если это предварительное исследование их и не должно быть.
 
Цитата
Das пишет:
Цитата
Николай Данилов пишет:
эти пункты отсутствуют тоже.
Если это предварительное исследование их и не должно быть.
Да по видимо предварительное, мне сообщили что будет еще одно исследование и заключение эксперта. Если после этого снова будет такая же лажа то можно попробовать способ описанный выше, всем спасибо за ответы.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 72 След.
Читают тему (гостей: 3)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
22.11.2022 19:48:13
База данных ЕСПЧ по поданным жалобам
Просмотров: 11804
Ответов: 5
14.11.2022 19:19:33
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 188842
Ответов: 316
16.08.2022 12:49:41
Реабилитация
Просмотров: 201814
Ответов: 239
07.08.2022 19:40:58
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 150330
Ответов: 209
07.08.2022 19:39:15
Социальная адаптация заключенных
Просмотров: 1281
Ответов: 3
07.08.2022 18:55:42
Вещдоки
Просмотров: 213253
Ответов: 439
24.07.2022 11:16:59
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 15683
Ответов: 33
20.06.2022 15:01:52
Контрабанда
Просмотров: 138785
Ответов: 352
20.06.2022 14:51:34
Понятые
Просмотров: 170454
Ответов: 330
20.06.2022 14:46:21
Я признался. Что делать?
Просмотров: 102199
Ответов: 259
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда