Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Сотрудничество со следствием

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 17 След.
Сотрудничество со следствием
 
Цитата
Сергей Сергеев пишет:
что мною они теперь тоже заинтересовались.
Вы наверно интересны им как собеседник.:)
Изменено: Das - 12.06.2012 23:28:17
 
У меня у брата в деле есть момент такой, свидетель утверждал, что когда брат ему звонил и спрашивал:как дела?, это автоматом означало, что с Москвы привезен наркотик:)
 
Можно и вообще без тел.переговоров обойтись.
Детализация звонков тоже сойдёт. Косвенное док-во. О чём вы ещё можете созваниваться, как не о гашише?
 
Цитата
Елена пишет:
Можно и вообще без тел.переговоров обойтись.
Детализация звонков тоже сойдёт. Косвенное док-во. О чём вы ещё можете созваниваться, как не о гашише?
Абсолютно точно, у нас тоже толком не смогли расшифровку разговоров к амфетамину привязать, ну по тому как не было там не слова по наркотикам, так в доказательство положили детализацию звонков, раз созванивались, то и купля-продажа нс была полюбому, ну уж если не купля-продажа, то хоть как приискание клиентов:)
 
но это же всё косвенные доказательства, их разве достаточно? даже если я не буду отрицать, что звонил ему, чтобы купить себе, что мне за это будет?
Изменено: Сергей Сергеев - 12.06.2012 23:28:18
 
Цитата
Сергей Сергеев пишет:
но это же всё косвенные доказательства, их разве достаточно? даже если я не буду отрицать, что звонил ему, чтобы купить себе, что мне за это будет?
Дело не в том что было, а в том что будет.
 
Цитата
Сергей Сергеев пишет:
разве достаточно
Чтобы "закрыть" на приличный срок, достаточно того, что пару дружков, побывав в ФСКН, скажут, что именно ты продавал, и неважно, когда, где и при каких обстоятельствах. Уж, поверь нашему горькому опыту...
 
Надо Сергею ветки обоих Алексеев почитать.
 
Цитата
Чтобы "закрыть" на приличный срок, достаточно того, что пару дружков, побывав в ФСКН, скажут, что именно ты продавал, и неважно, когда, где и при каких обстоятельствах. Уж, поверь нашему горькому опыту...
а на суде такое дело не "развалится"?
 
Цитата
Сергей Сергеев пишет:
а на суде такое дело не "развалится"?
А Вы уверены что не дадите признательных показаний?:)
 
может и развалится. немало зависит от вас. только учтите, что дела разваливаются раз в тысячу реже, чем об этом принято говорить.
Причастность к сбыту
Подстава 228.1
 
Сроки:

Дело рассмотрено в особом порядке в соответствии с главой 40.1 УПК РФ "ОСОБЫЙ ПОРЯДОК ПРИНЯТИЯ СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОСУДЕБНОГО СОГЛАШЕНИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ"

Яковлев А.С. <...>

осужден к лишению свободы: по ч. 2 ст. 210 УК РФ (в редакции 8.12.2003 года) - на 3 года, по ч. 1 ст. 30, п. п. "а", "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (за 7 преступлений) - на 3 года за каждое, по ч. 4 ст. 188 УК РФ (за 9 преступлений) - на 3 года и 4 месяца за каждое, по ч. 3 ст. 30, п. п. "а", "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ - на 4 года и 6 месяцев, по п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ - на 6 лет, по п. п. "а", "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ - на 6 лет.

На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний назначено 7 лет и 4 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Фурцев Д.Л. <...>

осужден к лишению свободы: по ч. 2 ст. 210 УК РФ (в редакции от 08.12.2003 года) - на 3 года, по ч. 4 ст. 188 УК РФ (за 7 преступлений) - на 3 года и 4 месяца за каждое, по ч. 1 ст. 30, п. п. "а", "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (за 5 преступлений) - на 3 года за каждое, по ч. 3 ст. 30, п. п. "а", "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ - на 4 года и 6 месяцев, по п. п. "а", "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ - на 6 лет.

На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний назначено 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
 
Цитата
Сергей Сергеев пишет:
а на суде такое дело не "развалится"?
Как сейчас принято говорить: "не смешите мои тапочки":)
Почитайте, как и советует Олег, ветки Алексея "Подстава 228." и автора aleksn (название найдёте), очень отрезвит. Ну, почему Вы не слушаете советов тех, кто через это прошёл? Здесь, на сайте не стеб, а всё, или почти всё, "из жизненного опыта"
 
прочитал я эти истории. сомневаюсь, что всё было именно так, слишком уж наивно всё. больше похоже, что это ихние позиции на суде
 
Цитата
Сергей Сергеев пишет:
прочитал я эти истории. сомневаюсь, что всё было именно так, слишком уж наивно всё. больше похоже, что это ихние позиции на суде
У вас есть возможность это проверить.:)
 
Цитата
Сергей Сергеев пишет:
больше похоже, что это ихние позиции на суде
А Вы уверены, Фома неверующий, что ваша позиция в суде будет убедительнее, чем "ихние"? Ради бога, если вам так хочется острых ощущений, места,не столь отдалённые, вполне пригодны для этой цели.;)
 
Цитата
Сергей Сергеев пишет:
Такие как мы к нему обращались сотни.
Так вот, полсотни из этого количества будут свидетелями обвинения, оставшиеся - почивать на нарах, благодаря этим свидетельским показаниям. Может вам повезёт быть именно в первой половине, станете на длительное время "штатным свидетелем" и помогать доблестным сотрудникам ФСКН сажать "соратников по партии".
 
Сергей, мы, как и Вы, не знаем точно чем располагает следствие. Но мы исходим из того, что у наркополицейских праздного интереса к людям никогда не возникает. Они всегда реализовывают его посредством уголовных дел.

Ваш товарищ может и не давал против Вас показаний. А если дал, то естественно будет Вам говорить, что менты сами на Вас вышли. А потом скажет, что был прижат фактами и поэтому дал показания. Истинную хронологию Вы не сможете установить, так как товарищ резонно заявит, что в материалах уголовного дела оперские предъявы не зафиксированы.

Хотите сходить на встречу, ну сходите. Может и пронесет. Если вернетесь домой, напишите, что они знают и что хотят, будет думать дальше. Мне лично не дает покоя вопрос: если бы Вас хотел следователь допросить в качестве свидетеля, почему он не вызвал повесткой, почему "встреча с операми в нейтральном месте"?

Насчет историй двух Алексеев, дело не в том, выдумана их позиция или нет, а в том, на каких доказательствах их осудили.
 
А главное, мы не знаем, не лежит ли у ментов акт проверочной закупки, произведенной у Вас кем-нибудь из Ваших друзей. Представьте, есть акт, есть вещество, есть показания закупщика и наблюдателей, есть показания "товарища", есть Ваша прослушка и переписка, фоновые показания районных наркоманов о том, что Вы постоянно торгуете.. Считаете, мало?
Вы что планируете отрицать? Факт сбыта или и приобретения тоже?
 
мне должны... мне долг отдали... так всегда говорят в этих случаях, даже при получении взятки. Тут всё очевидно, первый Алексей помог закупному товарищу решить камень. Откраполил себе половину (чтоб позже другому впарить как целый) и поехал домой, там его и приняли. Второй Алексей нетому решил греки (это такой бред, поехал на стрелу), там его и приняли. Сходу мусорам придумал такую версию. Как сейчас принято говорить "плавали - знаем".
На счет повестки, звоню постоянно домой родителям. Говорят ничего не приносили, не звонили. Я так думаю, что "товарища" нашего не будут судить, видимо согласился с ними "работать". Он типа сказал легавым "что подумает") мне он так по телефону сказал
 
я не торгую в том то и дело! брали только через этого "товарища". Если бы хотели принимать, то не стали, думаю, мне звонить и предупреждать, а поймали бы во дворе
 
Сбыт это не обязательно торговля. "Помочь" другу это тоже сбыт, который потом защита пытается переквалифицировать на соучастие в приобретении.
Почему менты не приняли непосредственно на сбыте или просто у входа в квартиру? Разные причины могут быть: например, потому что это было затруднительно исполнить или потому, что сбыта в реальности не было, его еще только предстоит нарисовать на бумаге, или потому, что надеются по-легкому на что-нибудь уболтать.
Нередкий сценарий: менты пытаются припугнуть подбросом или липовой проверочной закупкой с целью привлечения к сотрудничеству или чтоб развести на взятку, а когда клиент упирается, они в кураже воплощают угрозы в реальность.
 
Но на кого я их могу вывести? нашего барыгу и так приняли, остальных, с кем мы курили я всех абсолютно предупредил, что со мной хотят встретится. Есть ли срок давности этого "дела"? или сколько мне еще надо избегать с ними встречи?
 
им, бывает, надо не только, чтоб их на кого-то вывели, а просто чтоб кого-то подставить или спровоцировать.
как бы там ни было, а желание ментов встретиться вам ведь не приснилось? исходя из того, что медалью вас награждать не будут, планируется что-то малоприятное.
впрочем, ситуации в жизни бывают разные, однажды был случай, опер прессовал человека, мы голову сломали думаючи, а оказалось это банальная месть за любовную связь фигуранта с женой какого-то оперского дружка.

сроки давности

степени тяжести
 
да, у меня такая же ситуация была) в 2000 году меня с друзьми забирают в милицию, ничего не объясняя. Потом оказывается якобы мою машину видели вечером возле стройки, на которой в то время убивали бомжей и вырезали у них органы на продажу (даже в газете писали про этого "хирурга"). Нас двое суток пинали, пытали противогазом, чтоб сознались. Говорят сейчас в морг поедем, моей рукой до трупа дотронуися и будут отпечатки!) Я был в шоке от такой наглости) Вобщем через двое суток, когда нас отпускали, мне один опер сказал, что я во дворе, какого то числа ихнего начальника толи чуть не сбил, толи обрызгал, вобщем проучить он нас так решил))
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 1)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
19.05.2022 11:06:50
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 170591
Ответов: 291
18.05.2022 09:47:10
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 191970
Ответов: 560
12.05.2022 06:00:34
База данных ЕСПЧ по поданным жалобам
Просмотров: 8202
Ответов: 5
26.04.2022 09:03:31
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 466367
Ответов: 929
05.04.2022 22:54:57
Пытки
Просмотров: 2616
Ответов: 8
09.02.2022 22:25:46
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 140461
Ответов: 207
30.01.2022 14:41:13
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 13103
Ответов: 32
28.01.2022 16:46:11
Родственник в качестве защитника
Просмотров: 433390
Ответов: 922
18.12.2021 08:30:22
НАРКОТИКИ И ПОЛИЦИЯ
Просмотров: 127755
Ответов: 383
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда