Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Ознакомление с материалами, ст 217

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ознакомление с материалами, ст 217
 
Цитата
Подскажите пожалуйста, как следователь должен приступить к ознакомлению с уголовным делом по ст.217 УПК РФ. И сроки содержания подстражей 18 месяцев? Если не успели начать ознакомление за 30 суток до окончания 18, то должны освободить из подстражи. И дальше обвиняемый продолжает знакомится с у/д, но уже на воле. Обьясните пожалуйста я правильно мыслю или все таки ошибаюсь. Извените если, что не так написала, в голове каламбур. Срок 18 месяцев заканчивается 10 декабря, но с у/д еще не ознакомили.
Правильный у Вас каламбур в голове. Должны сегодня начать ознакомление. Крайний срок.

Ст 108 УПК
6. Если после окончания предварительного следствия материалы уголовного дела были предъявлены обвиняемому и его защитнику позднее чем за 30 суток до окончания предельного срока содержания под стражей, то по его истечении обвиняемый подлежит немедленному освобождению. При этом за обвиняемым и его защитником сохраняется право на ознакомление с материалами уголовного дела.
.

Но указанное ограничение касается только предварительного следствия. Если же дело успеет в суд до 10 декабря, то судья продлит срок содержания под стражей на 6 месяцев.
Основание:Статья 255. Решение вопроса о мере пресечения
Выход один: затягивать ознакомление. Но затянуть на 30 суток невозможно - ограничат судебным решением. Надо уже сейчас начинать тянуть. Подавайте ходатайств о проведении каких-нибудь следственных действий. На следующий день нач СО жалобу о нарушении срока рассмотрения. Потом следующее ходатайство. Потом жалобу на отказ в удовлетворении ходатайства. Нескончаемой чередой. То же самое по окончании 217. Заявите, что имеете несколько ходатайств и тут же садитесь их писать. Пишите до 18.00, потом в камеру, утром продолжите. Не забудьте про обед и прогулку - святое право.
Если следак протянет с завершением расследования, и если дело объемное, эта тактика может стрельнуть.
Еще следака можно попробовать обмануть. Пообещайте подписать ознакомление сразу как он откопирут дело и передаст адвокату-жене-обвиняемому. Он велит придти с бумагой и вместе копировать. Тут тоже можно протянуть -жена не придет, позвонит, извинится, потом снова. Потом придет, но ей позвонят соседи, что их заливает. Потом эту копию по разным причинам никак до обвиняемого не донесут. Адвоката начнет заливать. И тд и тп. Если следак поведется и не будет ходить на ознакомление, то эти дни не зачтутся, выпадут из графика.
В конце концов, обвиняемый, естественно, дезавуирует свои обещания и потребует дать возможность знакомиться с оригиналом (смотрите чтоб следак в сердцах копию не отобрал). Я лично вел себя именно так. Оба следака водили мою жену по кафе и уговаривали, чтоб я не артачился. Вместе с ней звонили мне в камеру. Очень жалко выглядели. Жена даже расчувствовалась. Но я их все равно бортанул. И получил сатисфакцию. Так что отбросьте ложный стыд.
Кстати, советы Наталии Семеновой по мордованию адвокатов возьмите на вооружение, в данном случае они очень уместны. Знакомиться - только с адвокатом. В предпоследний день ознакомления пусть заболеет. На пятый день после неявки вам подгонят положнякового адвоката, намчинайте совместное ознакомление с начала, завалите его работой по самое не могу (давайте письменные поручения - под роспись), сразу же жалуйтесь на него в коллегию - за нерадивость, он от такого натиска сам сбежит на больничный. А не сбежит - подведите к расхождению позиций.
В общем, если планируете уйти в бега, то дерзайте. А если нет, сидите спокойно - раньше сядешь, раньше выйдешь.
 
Будем тянуть дальше, в деле 9 участников, только трое ознакомились. Значит надежда есть, что отпустят. Были бы деньги, а так смысла нет бегать. Тем более знаем, что сфабриковали дело.
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Кстати, советы Наталии Семеновой по мордованию адвокатов возьмите на вооружение,
в данном случае они очень уместны. Знакомиться - только с адвокатом. В
предпоследний день ознакомления пусть заболеет
Адвокату надо с первых минут отводы заявлять и все врем яработой загружать, пусть постоянно на ваших глазах пишет жалобы в порядке ст.124, 125 УПК РФ на следака и тводы ему заявляет и различные ходатайсвта о проведении очных ставок и возобновлении раследования, мол раследование очень поверхностное и т.д. ит.п.! И тогда следак замучается выносить постановления, котрые надо в порядке ст.124, 125, 14-145 УПК РФ обжаловать итребовать привлечь следака за крытие преступлей, злоупотребления, халатность коррупцию и вынесение всех заведомо незаконных постанволеий по всем другим делам, даные постанволений(которые отменены) просите истребовать и приобщить к отводу как доказательство коррупмпрованности следака! Постоянно отводы, отоводы, отводы, заявляйте следаку и адвокату, при этом заставляйте самого адвокат писать для Вас отводы адвокату! Пиште жалобы Президенту адвокатской палаты региона, мол адвокат бездельник и мало отводов заявляет и малопишет жалоб в суд в порядке ст.125 УПК РФ! Вы обжаловали в суд постановлееи о возбуждении уголовного дела? Непременно обжалуйте, а также обжалуйте все продления сроков проверки и т.п.! Коме того, постояно просите, чтобы Вам изменили меру пресечения под расписку, поручительство залог, домашний арест и т.п. Сумму залога можете увеличивать до миллиарда, после каждого отказа прибвляйте по 1000 рублей, и гоните пока следак не остановится на каой то сумме, пусть будет любачя астрониммическая сумма, её все равно платить не надо! И обязательно подавайте в суд об изменении меры прсечения и получится так, что вместо ознакомления следак будет с вАми мотаться по судам в порядке ст.125 УПК РФ по мере пресечения! Тем кто уже ознакомился тоже подскажите, чтобы писали тводы и жалобы в суд в порядке ст.125 УПК РФ и обязательно отводы судьям и прокурору заявляйте!
И главное, чтобы все подельник требовали бесплатных адвокатов ипусть следак найдет Аам 9 хороих умных и честны адвокатов, которым с первых минут надо отводы заявлять за то, что эти тупицы работать не хотят! Если кго-нибудь естьплатные адвокаты, то надо с ними на время ознакомлеия разорвать доовора и начатьиздеваться над бесплатными адвокатами! А платные адвокаты могут в любой момент вновь вступить в процесс и при этом останетья еще и бесплатный адвокат.
Изменено: Наталия Семенова - 11.11.2011 15:30:20
 
Цитата
Ёлка пишет:
Будем тянуть дальше, в деле 9 участников, только трое ознакомились. Значит надежда есть, что отпустят. Были бы деньги, а так смысла нет бегать. Тем более знаем, что сфабриковали дело.
9 обвиняемых могут довести следка до белого каления, до инфаркта и инсульта, тянуть можнопрактически до бесконечности если праильно все делать! И не бойтесь, что следак через суд будет ограничивать, там тоже можно судью мочить отводами и прокурора и замечания на протоколы СЗ подавайть и кассации писать! Начинайте уже сейчас тренироваться и мочить судей и прокуроров и секретарей и следака, можно сделать так, что следак из судов не будет вылезать, поскольку 9 человек могут завалить суды жалобами в порядке ст.125 УПК РФ с последующими кассациями! И следак будет там болтаться
 
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, к мужу сегодня приходил следователь, чтобы начать ознакомление с у/д по ст.217. Без адвоката муж знакомится не стал. Следователь, сказал, что будет продление срока под стражей еще на 3месяца, сказал, что сроки содержания под стражей мужа он не прозевал. Главное что закрыл предварительное следствие. Может у них какие уловки, если до18 месяцев содержания под стражей осталось 26 дней. Может на этот закон есть еще один закон? Может ходатайство нужно написать? Подскажите пожалуйста.
Изменено: Ёлка - 14.11.2011 08:32:53
 
Голова кругом идет. Адвокат говорит, что ст.108 УПК РФ не относится к мужу и другим участникам этого у/д. Вот теперь сижу и думаю, предварительное следствие по этому делу закончили в конце сентября, трое знакомятся, остальные еще нет. Почему эта статья не относится к ним, ведь они сроки прозевали. Обьясните пожалуйста, может правда я чего то не понимаю. Может потому что статья относится к особо тяжкой ч3 228.1 ну конечно через 30. Спасибо.
Изменено: Ёлка - 14.11.2011 14:16:11
 
Цитата
Ёлка пишет:
Голова кругом идет. Адвокат говорит, что ст.108УПК РФ не относится к мужу и другим участникам этого у/д.
Смотрите ст. 109 УПК РФ.
 
Он может продлить на ознакомление, если подсудимый не смог ознакомиться. Но в вашем случае возникнет препятствие, он начал знакомить меньше чем за 30 суток. Но об этом рано говорить. Вот придет декабрь, тогда и поднимем этот вопрос.
А вообще, вы не питайте особых надежд, следак все сделать успеет.
 
Значит получается так, на следующей недели будет продление стражи и мужу продлят на 3 месяца и не нужно будет мужу заострять внимание на том, что нарушены сроки по ознакомлению, а вот в декабре подымать этот вопрос? Или же на продлении уже заявлять об этом?
 
Цитата
Ёлка пишет:
Или же на продлении уже заявлять об этом?
На продлении надо заявлять.
 
Спасибо за помощь. Вроде уже разобралась в этих статьях. Я надежд и не питаю, боюсь думать об этом. Но за свободу мы по боремся с ними. На следующей недели уже продление будет.
Изменено: Ёлка - 15.11.2011 15:15:05
 
Цитата
Das пишет:
Цитата
Ёлка пишет:
Или же на продлении уже заявлять об этом?
На продлении надо заявлять
пусть муж заявляет ходатайство об изменении меры пресечения на любую, не связанную с лишением свободы и об освобождении из-под стражи по окончании 18 мес срока. аргументы изложены выше.
 
Здравствуйте. Подскажите как правильно лучше поступить. Ситуация такая, следователь просит подписать 217 за 2 дня и тогда заменять меру пресечения под стражей на подписку о невыезде. Забегали сейчас, потому что понимают что прозевали сроки ознакомления по ст.217. Муж не соглашается, будет знакомится с делом как положено, но следователь говорит, что продлит срок содержания под стражей. Хотя даже не преступил даже к ознакомлению, чем он будет мотивировать свои действия в суде?
Изменено: Ёлка - 17.11.2011 08:32:19
 
Цитата
Ёлка пишет:
следователь говорит, что продлит срок содержания под стражей. Хотя даже не преступил даже к ознакомлению, чем он будет мотивировать свои действия в суде?
Чем бы он их не мотивировал, закон запрещает продление срока содержания под стражей, независимо от мотивации.
 
Цитата
Ёлка пишет:
Здравствуйте. Подскажите как правильно лучше поступить. Ситуация такая, следователь просит подписать 217 за 2 дня и тогда заменять меру пресечения под стражей на подписку о невыезде. Забегали сейчас, потому что понимают что прозевали сроки ознакомления по ст.217. Муж не соглашается, будет знакомится с делом как положено, но следователь говорит, что продлит срок содержания под стражей. Хотя даже не преступил даже к ознакомлению, чем он будет мотивировать свои действия в суде?
если вы действительно хотите под подписку, выбирайте наиболее короткий и надежный путь.
 
Олег, понимаешь адвокат убеждал Ёлку, чтобы она уговорила мужа пойти на то, что предлагал следователь, и врали, что даже без суда?! начальник отдела его отпустит(наглая беззастенчивая ложь, в надежде, что лохи подпишут). Ты-то в это веришь? Как это без суда? А потом - я - не я , и лошадь не моя, а ты, парнишка, посиди до суда.
 
я отсюда не вижу, врет ли следователь. может быть да, может нет. а суд для отмены ареста не нужен. требуется только согласие нач СО.
единственное, что мне не понятно, зачем следователю освобождать в обмен на подпись в ознакомлении.
если следователь осознает, что обвиняемый по любому будет освобожден 10 декабря, зачем ему освобождать его тремя неделями раньше?
если же он так не считает, то зачем вообще освобождать?
эта задачка не имеет важного прикладного значения. главное - зачем обвиняемому выходить? елка сказала, что на бега у них денег нет. о шансах на оправдание речь вроде бы вовсе не шла. вот что я имел ввиду, спрашивая, нужна ли им подписка.
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
главное - зачем обвиняемому выходить? елка сказала, что на бега у них денег нет. о шансах на оправдание речь вроде бы вовсе не шла. вот что я имел ввиду, спрашивая, нужна ли им подписка.
Отпуск, тоже не плохо. Иногда надо отдыхать.:)
 
а если он затянется? проситься обратно?
 
Да подписка нам нужна конечно. А оправдание незнаю, что и сказать, знаем, что закупка была формально только на бумаге, закупщик врет, доказательства этому есть, ведь они до сих пор не предоставили разговор который якобы состоялся между мужем и закупщиком, распечатка с телефона говорит о том, что первый звонок на который ответил муж был спустя 30 минут, а закупщик уверяет, что звонил до этой закупки. Есть свидетели, которые подтверждают, что муж действительно не выходил из квартиры, потому что он просто спал, это я тоже объяснить могу, сыну на тот момент не было и 4х месяцев, муж давал мне возможность спать ночью, такое конечно было не часто, но действительно это так и в ту ночь он не спал, а утром мы поменялись ролями с ним где то в 7утра. Ближе к обеду ко мне забежала подруга, моя мама была дома, дочь пришла со школы. Вот такие дела. Меня еще не допрашивали я закрылась ст 51. Незнаю могу ли я стать его защитником, вроде показания не давала. Да сейчас по ознакомлению узнаем как обстоят дела.
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
главное - зачем обвиняемому выходить?
Ну, Олег, ты даёшь ( не ожидала).:o Как это зачем выходить? А зачем ты вышел, ну, и был бы в СИЗО до суда, всё равно ведь оправдали. Семья Ёлки осталась, практически, без средств к существованию, а ведь у неё маленькие детки. Ты ведь сам знаешь, что на свободе проще всё продумать и порешать.
 
тут очень простая логика.
я с самого начала был нацелен на оправдание, но подал ходатайство об изменении меры пресечения только через несколько месяцев судебного следствия, тогда, когда почувствовал перелом. до этого даже продления не обжаловал, так как не видел смысла.
если же человек объективно понимает, что ему все равно сидеть, и если он не планирует скрыться, то выходить во время следствия это значит отодвигать свое будущее освобождение (а к тому времени семья будет нуждаться в кормильце гораздо острее). сейчас в нервной горячке муж все равно денег не заработает (или ему в сбыт удариться?), так зачем ему этот отпуск? чтобы развеяться и проесть последнее?
ты, люба, просто на сиюминутных эмоциях, а спроси любого сидельца со стажем, считающего деньки до звонка или удо, жалеет ли он, что под следствием не ходил под подпиской, он тебе доходчиво разъяснит, что поговорка "раньше сядешь, раньше выйдешь", это не анекдот.
а насчет того, что на свободе легче что-то продумать и порешать - это утопия. что он порешает? показания даны, доказательства собраны. поубивает свидетелей что ли? нет, будет их за версту по струночке обходить, чтобы меру пресечения не изменили. чтобы порешать, достаточно быть просто на связи. он на связи. порешал?
по мне, ему сейчас надо под микроскопом свое дело изучать, забыв обо всем остальном. в сизо меньше отвлекающих факторов.
 
Я как-то не подумала о том, что срок в СИЗО, действительно, засчитывается. Согласна, написала на эмоциях, лично зная его жену (это ведь тоже на Сахалине), зная как Ёлке трудно приходится без мужа, при обыске у них менты даже детские пособия изъяли.
 
Стоп, показания муж дал, но не то что просил следователь, а правду, где был в день этой закупки. Свидетели, ну конечно как же следователь без них, но на всех было очень огромное давление( а кто не боится их, придем с обыском и обязательно найдем что нам нужно и в сизо поедешь.) Да потом конечно они извинялись, говорили им страшно в тюрьму, семья, дети.
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
тут очень простая логика.
Все дело в том, что изменение меры пресечения не зависит от желания подследственного, следователя и даже суда. Так определено законом. Не заменят меру пресечения будет еще одно нарушение УПК РФ.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
15.07.2020 18:14:04
Лечение наркомании и алкоголизма
Просмотров: 52645
Ответов: 112
14.07.2020 09:17:01
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 104100
Ответов: 195
13.07.2020 20:21:49
Подброс наркотиков
Просмотров: 61205
Ответов: 193
10.07.2020 08:39:16
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 8495
Ответов: 30
10.07.2020 07:39:22
Законотворчество (общая ветка)
Просмотров: 237430
Ответов: 607
10.07.2020 06:55:31
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 51175
Ответов: 165
25.06.2020 08:41:42
А если "податься в бега?"
Просмотров: 81250
Ответов: 191
16.06.2020 06:20:24
Верховный Суд РФ
Просмотров: 199378
Ответов: 310
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда