Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Понятые

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Понятые, Может ли свидетель быть понятым? Заинтересованность понятого. Штатные понятые.
 
Возможности обжалования расширятся. Ты же сама весной пояснения постила. С главной ссылка. Подробности узнаем когда примут.
 
Сначала я понимала так , а теперь запуталась к чертям )))
 
Побудь пока запутанной)
 
Цитата


Олег Москвин пишет:
В решении как пояснено?
Жалоба была по одному поводу?
В решении пояснено шаблоном - проверив доводы, не находятся основания, поскольку суд действовал в соответствии с законом, все неясности разрешил, сомнения устранил, всё взесил и мотивировано отверг или положил в основу, наказание назначено в соответствии с тяж и общ опасностью. То есть по существу ничего. Знаю, что так незаконно отвечать, но они отвечают и всё тут.
Жалобы была, конечно, не по одному поводу. Я, конечно, не настояла на одном поводе, но я не могла настаивать, потому что если бы отказали, то что бы я сказала? Тем более там важное было всё и конкретное, с ссылками на листы приговора, на ПСЗ и на материалы дела с их приложением. И касалось противоречивых показаний этих горе-свидетелей, которые были противоречивыми не то что в суде (в суде они сказали правду, т.к. в полном составе были уже осужденные - не спаслись своим лжесвидетельством), а прям на предварит следствии они и были противоречивые. И даже не противоречивые, а просто-напросто показывали, что ПЗ не было - прям визуально только сравнив все эти протоколы, даты и т.п. "детали". Фактографическая основа (если это можно так назвать) говорила сама за себя.
Ну и было всего 6 стр, одна из которых полностью состояла из описания всех документов, потом идет главное про этих двух ненадлежащих понятых, с выделением со страницами приговора, с ссылками, где именно те или иные протоколы находятся в деле, с приложением копий протоколов, где допросы в качестве свиделелей (не увидеть просто невозможно).

Суд отказ от показаний, данных на предварит следствии, обосновал тем, что свидетель Л. был запуган подсудимыми, находившимися в ИВС, когда его туда тоже привезли - в приговоре суд прям написал, что это доказывает справка начальника ИВС, которую внимательный наш суд запросил из ИВС, чтоб свои сомнения разрешить. (справку в суде не зачитывали, но она фигурирует). Эту справку мы потом прочитали и приложили - начальник ИВС, видимо, чтоб уж совсем не кривить душой, написал, что когда Л. привезли в ИВС (по другому делу), он сразу не сказал, что он - свидетель по такому-то делу (а что это он вдруг будет говорить об этом?), его завели в камеру на 1-2 минуты (!), тут он сказал, что он свидетель по делу (увидев, видимо, в камере тех, против кого свидетельствует, и узнав их через 3-4 года) и его тут же отвели в другую камеру. Всё. Про запугивание, что угрозы прозвучали, от кого именно, хотя бы кто именно в той камере находился (этот Л. - свидетель и понятой у половины состава подсудимых только у нас в деле) - ни слова. Это всё со слов начальника, нигде документально завод на 1 минуту в камеру не зафиксирован, Л. такого не говорил в суде, не пояснял (его не спрашивали), начальник ИВС, видимо, помнил этот случай. Потом, как в одной камере ИВС было несколько человек по одному делу? Которые, увидев Л., вдруг вспомнили его и за 1-2 минуты так запугали, что он сообщил суду (через год после такого запугивания), что нигде участия не принимал, а расписался в куче бумаг, когда его самого задержали по 228 и обещали отпустить? А по приговору идет такая основательная справка начальника ИВС, которая на деле - ни о чём, и её никто не видел.

Сейчас, конечно, думаю, что надо было только про одно говорить. Но тогда тоже сомневалась и всё-таки решили отправлять в таком виде. И не было растеканий мыслями по древу и лирики не было.
 
Закупщик в двух разных делах один и тот же, за понятых ещё знаю. Но по моему делу на обыске были курсанты по форме походу практику проходят в мвд. Заинтересованность можно доказать? И вообще казаки могут быть понятыми?
УБИТЬ ФСКН!
 
Цитата
Виталий пишет:
Заинтересованность можно доказать?
Нет, Смотрите ст.60 УПК РФ.
Цитата
Виталий пишет:
И вообще казаки могут быть понятыми?
И казаки могут и гусары. :)
 
Цитата
Das пишет:
И казаки могут и гусары. :)
:) И бомжи, и помощники депутатов, и судимые.
 
В моем деле есть понятои Н и закупщик С. Также в производстве СО ЛО МВД есть дело аналогичное в нем также присутствуют данные личности. Который понятой вообще вроде опер. Как это можно использовать?
УБИТЬ ФСКН!
 
Опер не может быть понятым. Но этот факт нужно доказать. На допрос в суд он скорее всего не придет. Попробуйте выяснить сначала кто он. В суде допросите оперов, участвующих в ОРМ. По очевидным вопросам они лгать не будут.
Но мне кажется, вы ошибаетесь. Слишком глупо привлекать опера в качестве понятого. Это, возможно, бывший сотрудник. Или просто знакомый. Попробуйте поймать оперов на лжи в этой части. См. ветку Допрос.
 
Кто может подсказать, если в уголовном деле допросы понятых идентичны, как это обыграть можно? В суд эти люди придут.
 
И снова к делу. При осмотре вещественных доказательств (гашиш) следователь указала 2-х понятых. По факту - такие не значатся. Есть справка из ФМС. Как лучше, сразу заявлять как недопустимые док-ва или сначала настаивать в суде чтобы прокурор обеспечил их явку в суд.
 
Цитата
Ла пишет:
Кто может подсказать, если в уголовном деле допросы понятых идентичны, как это обыграть можно? В суд эти люди придут.
Если они подтвердят показания, то никак.
 
Цитата
Надежда Логинова пишет:
При осмотре вещественных доказательств (гашиш) следователь указала 2-х понятых. По факту - такие не значатся. Есть справка из ФМС. Как лучше, сразу заявлять как недопустимые док-ва или сначала настаивать в суде чтобы прокурор обеспечил их явку в суд.
Это зависит от от того, какую позицию по делу занял подсудимый.
 
Цитата
Надежда Логинова пишет:
И снова к делу. При осмотре вещественных доказательств (гашиш) следователь указала 2-х понятых. По факту - такие не значатся. Есть справка из ФМС. Как лучше, сразу заявлять как недопустимые док-ва или сначала настаивать в суде чтобы прокурор обеспечил их явку в суд.
Они могли, например, указать фактическое место жительства или даже неверное место жительства.
Нужно дать возможность обвинению обеспечить их явку.
Также нужно обосновать необходимость допроса этих людей в суде. Допустим, привести доводы, подвергающие сомнению результаты осмотра.
Но при этом следует учитывать, что участие понятых при проведении осмотра не обязательно. Следователь имеет право ограничиться фиксацией хода осмотра техническими средствами.
 
Форумчане помогите избавиться от понятых . Нужна информация : законность участия понятого в уголовном деле по ст.228.1 , если оба понятых осужденные отбывающие наказание в колонии- поселения .Знаю что нарушение , статью не могу найти .
 
Закон не содержит запрета привлекать заключенных в качестве понятых. См. ст 60 УПК.
 
Всем доброго времени суток!
Пожалуйста, подскажите, как быть, если понятая на суде сказала, что не участвовала в осмотре закупщицы, автомобиля и диктофона, на допросе следователя не была. Все док-ты просто подписывала, т.к. коллеги-опера просили подписать. Т.е. подписи её, а в мероприятиях не участвовала! Как ни раскручивала её судья на то, чтобы она подтвердила свои показания, понятая упёртой и неожиданно честной оказалась. Какой законный вывод из этого должен сделать суд относительно актов осмотров с участием этой понятой, её протокола допроса и протоколов допросов оперов, которые в один голос говорят "далее в присутствии понятых закупщик и авто были досмотрены, ничего запрещенного не обнаружено, диктофон выдан"?
 
Цитата
Oksana C написал:
Пожалуйста, подскажите, как быть, если понятая на суде сказала, что не участвовала в осмотре закупщицы, автомобиля и диктофона, на допросе следователя не была.
Заявить суду ходатайство о признании протоколов недопустимыми доказательствами.
Насколько я понял, имеются ввиду осмотры, производимые перед ПЗ? Если так, то, скорее всего, этого мало, чтобы нейтрализовать обвинение. Закон не требует проводить эти осмотры, просто такая практика сложилась - для облегчения доказывания.

Пользу из сложившейся ситуации можно извлечь продвигая версию о том, что закупщица ездила на ПЗ со своим веществом. Но голословного предположения недостаточно, требуются дополнительные факты, показания.


Протокол выдачи закупленного вещества данная понятая не подписывала? Это гораздо более весомый документ.


Цитата
Oksana C написал:
т.к. коллеги-опера просили подписать.
она тоже опер?

Кроме того, ходатайствуйте перед судом о выделении и направлении в СК материалов (протоколы осмотра, допросов оперов и понятой, а также выписки из ПСЗ с допросами указанных лиц) для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту фальсификации доказательств. Можете и самостоятельно завить в СК, отправив судье копию заявления, но полезнее будет максимально втащить это разбирательство в идущий процесс - хотя бы только с целью дискредитации оперов и следователя.
 
Олег, верно, имеются в вид мероприятия, проводимые до ПЗ. Я также подумала о том, что т.к. наличие понятых на таких мероприятиях законом не требуется, то суд может даже если и принять док-ты конкретно этих мероприятий как недопустимые док-ва, то остальные доказательства мы сами не опровергаем и а них может быть построено обвинение. Но при этом не понятно, как быть с показаниями оперов и закупщицы, которые упоминают о присутствии понятой? Это ложные показания или что?
О том, что закупщица имела что-то с собой я тоже подумала, но тогда мы изначально должны были говорить, что у нас ничего не было, мы ничего не передавали, видимо?

Протокол выдачи подписывали другие понятые. Но при это они сказали, что была только выдача, досмотра закупщицы не было. Или в данном мероприятии досмотра и не должно быть?

Понятая, которой не было, не опер. Она сотрудник в экспертно-материальном отделе (если не ошибаюсь с названием)
 
Цитата
Oksana C написал:
Но при этом не понятно, как быть с показаниями оперов и закупщицы, которые упоминают о присутствии понятой? Это ложные показания или что?
А почему не наоборот - ложные показания дает понятая? Требуется расследование,почему я и говорил о заявлении о ВУД.
Цитата
Oksana C написал:
О том, что закупщица имела что-то с собой я тоже подумала, но тогда мы изначально должны были говорить, что у нас ничего не было, мы ничего не передавали, видимо?
Да, конечно. Версия должна стыковаться с данными ранее показаниями.

Цитата
Oksana C написал:
Протокол выдачи подписывали другие понятые. Но при это они сказали, что была только выдача, досмотра закупщицы не было. Или в данном мероприятии досмотра и не должно быть?
Дык я ж говорю, досмотры пустого закупщика вообще никакие законом не требуются. В большинстве регионов такого оформления требуют прокуроры - чтоб на корню заткнуть адвокатские попытки развивать вредную линию . Но не везде. Мне встречались материалы без всяких замудренностей: постановление о ПЗ, акт ОРМ или набор рапортов, протокол выдачи закупленного наркотика.

Но уж коли полиция обкладывается протоколами всяких осмотров, и вписывает туда понятых, то протоколы эти должны соответствовать нормам УПК. Не так давно опера повально именовали понятых "незаинтересованными гражданами", чтобы не попасть в жир ногами, но в последнее время "незаинтересованные граждане" что-то они опять стали превращаться в понятых.
Кстати, если закупка с одними и теми же понятыми была не одна, проверьте, не успел ли следователь в промежутке допросить понятых в качестве свидетелей. Если успел, то последующее их участие в качестве понятых недопустимо.
 
Закупка была одна.
Когда я говорила про выдачу при других понятых, я имела в виду выдачу уже после ПЗ. Конкретно в этом мероприятии должен быть досмотр?
А то, что понятая на суде только подтвердила нашу догадку о том, что она нигде не присутствовали и просто все подписывала, так это хорошо для нас. Разве нет? Это ведь говорит о фальсификации и подлоге со стороны оперов
Если я правильно понимаю, то т.к. опера все-таки допустили участие понятых, то последние приобрели такой статус, когда подобное их поведение на суде может привести к признанию недопустимыми доказательствами и документы с их непосредственным участием, и все другие документы, где есть ссылка на понятых - показания оперов и закупщика, акт о проведении ПЗ - и все остальные док-ты, которые косвенно связаны с теми мероприятиями, в которых "были" задействованы понятые. Например, справка о наблюдении, т.к. наблюдение велось в автомобиле, который был якобы досмотрен понятыми. Или фонограммы телефонных разговоров, которые записывались не якобы досмотренный диктофон. Верно? Или это идеальный сценарий для защиты, а проза жизни сильно отличается от него ))?
 
Цитата
Oksana C написал:
Или это идеальный сценарий для защиты, а проза жизни сильно отличается от него ))?
Действуйте. Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.
 
Да, в интересное мы живём сейчас время! Всё время надо быть начеку и "в тонусе"! В противном случае,- "ведра на голову" не избежать!

Моя коллега поведала мне сегодня следующее:
Так, она зашла на почту и увидела там чем-то сильно расстроенную сотрудницу почтового отделения. Не выдержала,- спросила женщину, что случилось!?
Женщина рассказала моей коллеге занятную историю,- шла с работы домой, к ней подошёл молодой человек, представился сотрудником полиции, попросил у неё документы, - она предъявила паспорт, ничего не подозревая, хотя "сотрудник полиции" был не в форме сотрудника полиции.
Молодой человек, предъявив удостоверение сотрудника полиции, которое она толком не успела прочитать,- увидела только фото, герб и большими буквами "МВД России", спрятав паспорт женщины в свой карман, объявил женщине, что она будет участвовать в обыске в качестве понятой, предложил женщине пройти вместе с ним...
Женщина объяснила молодому человеку, что у неё запланирована встреча и участвовать в каком-то обыске в качестве понятой у неё нет возможности.
Но молодой человек был неприклонен, пояснив женщине, что его планы женщины не интересуют.
Женщина расстроилась, но заявила, что в любом случае участвовать ни в чём не будет и потребовала вернуть отобранный у неё паспорт.
Молодой человек, видя, что женщина настаивает, ещё раз посмотрев на штамп о месте жительства женщины в её паспорте, вернул ей документ, "прошипев" сквозь зубы: "Смотри, на днях и к тебе зайду и уж обязательно что-нибудь у тебя там найду!"
Женщина не на шутку испугалась, бегом побежала домой, на следующий день не пошла на работу, отпросившись с работы, закрыла дверь своей квартиры и просидела в квартире 2 дня, не выходя из квартиры. Только на 3-й день пришла в себя и вышла на работу...
Моя коллега попросила описать молодого человека, уточнить место, где всё это произошло. Женщина наотрез отказалась это делать, пояснив, что боится, что будет ещё хуже, если этого молодого человека найдут. И мне сложно с ней не согласиться, зная практику работы правоохранительных органов и проведения служебных проверок в отношении сотрудников правоохранительных органов в России...
Показательно, что в настоящее время простые люди в России стали бояться сотрудников полиции! И не без оснований!
 
Жаль, что к нам, форумчанам, никто с такого рода просьбами не обращается. Я бы, например, если бы дело было связано с наркотиками, пошел с удовольствием. Может быть, удалось бы развалить доказательство.
 
Цитата
Олег Москвин написал:Я бы, например, если бы дело было связано с наркотиками, пошел с удовольствием. Может быть, удалось бы развалить доказательство.
Я вот, кстати, тоже тут недавно об этом думала, когда перед моим взором очередной раз всплыл пламенный борец с наркоманией Дмитрий Носов. Я , вдруг, подумала, он же часто на антидилере приглашал поучаствовать в качестве понятых неравнодушных граждан!Надо было напроситься, а потом в суде показать им Кузькину мать!!!А теперь все, запалилась и в черный список сослана...
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Читают тему (гостей: 5)

Наши  партнеры
Новое на форумах
20.03.2019 15:27:55
Вещдоки
Просмотров: 164822
Ответов: 437
18.03.2019 12:25:10
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 53385
Ответов: 115
18.03.2019 10:54:04
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 351845
Ответов: 827
15.03.2019 08:05:15
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 50180
Ответов: 185
15.03.2019 07:18:28
Понятые
Просмотров: 130302
Ответов: 323
14.03.2019 18:03:07
Бог давно отвернулся от этой страны
Просмотров: 135934
Ответов: 448
13.03.2019 11:23:56
Легализация, декриминализация наркотиков
Просмотров: 9375
Ответов: 17
13.03.2019 09:13:27
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 89099
Ответов: 192
Рекомендации