Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Преюдиция

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Преюдиция
 
как вы думаете будут исключать преюдицию из ранее вынесенных и находящихся в исполнительном производстве приговоров или нет?
 
Цитата
Оксана Каплина написал:
Она улучшает или ухудшает положение.
Поправки в УПК РФ не улучшают и не ухудшает положение осужденных в отличии от поправок в УК РФ.
 
Цитата
вадим измайлов написал:
как вы думаете будут исключать преюдицию из ранее вынесенных и находящихся в исполнительном производстве приговоров или нет?
я думаю, что не будут, но еще я думаю, что тут надо не думать, а проверять умозаключения практикой.
у вас приговор обоснован преюдицией?
 
Цитата
вадим измайлов написал:
как вы думаете будут исключать преюдицию из ранее вынесенных и находящихся в исполнительном производстве приговоров или нет?
При производстве по уголовному делу применяется уголовно-процессуальный закон, действующий во время производства соответствующего процессуального действия или принятия процессуального решения.
 
Вот у нас лжезакупщик осужден особым порядком и всё обвинение у нас с его слов .


- приговором Ленинского районного суда г. Барнаула Г признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 1 УК РФ в том, что около 11.00 часов Г в тамбуре квартиры по в г. Барнауле незаконно купил, то есть приобрел для личного употребления у неустановленного лица наркотическое средство - смесь, содержащую героин (диацетилморфин), 6-моноацетилморфин ацетилкодеин, массой не менее 1,24 грамма, что является крупным размере; затем часть вышеуказанного наркотического средства он употребил, а оставшуюся часть наркотического средства стал хранить непосредственно при себе, без цели сбыта: в тот же день, около 22.40 часов у 7-го подъезда дома по в г. Барнауле, Г был задержан, и у него при личном досмотре и под стелькой левого ботинка были обнаружены и изъяты три фрагмента полиэтилена с веществом светло-кремового цвета порошкообразной формы, которое является наркотическим средством - смесью, содержащей героин (диацетилморфин), 6-моноацетилморфин ацетилкодеин, массой 1,24 грамма, что является крупным размером; за что осужден к 1 (одному) году лишения свободы; на основании ст. ст. 70, 79 УК РФ с присоединением не отбытого наказания по приговору от , окончательно назначено 3 (три) года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима; осужденный взят под стражу в зале суда, то есть ;
Таким образом, вина подсудимого Безякина А. И. в незаконных сбытах 06 января и Г наркотических средств и - в крупном размере полностью доказана исследованными судом доказательствами, и действия Безякина А. И. при совершении указанных преступлений квалифицируются судом: - по ст. 228.1 ч. 2 п. «б» УК РФ – незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере; - по ст. 228.1 ч. 1 УК РФ – незаконный сбыт наркотических средств, исключая квалифицирующий признак совершения данного преступления по предварительному сговору группой лиц.

Подходит это или нет ? под исключение преюдиции?
 
Цитата
оксана написал:
Подходит это или нет ? под исключение преюдиции?
Нет.
 
а почему нет ?
Суд рассматривающий дело, принял без проверки и доказательств факты, ранее установленные вступившим в законную силу приговором по другому делу. В этом случае говорят, что такие факты имеют преюдициальное значение и не подлежат доказыванию. Не пойму я почему ))
 
Олег, у меня также в приговоре, как в приведенном примере у Оксаны.
Только этот свидетель обвинения у меня в суде отказался от своих показаний, заявив что это все слова следователя.
Но суд как обычно привел как доказательства моей вины- героин 2,02 грамма, заключение эксперта, показания свидетеля обвинения данные им на предварительном следствии, приговор в отношении данного свидетеля обвинения вынесенный в особом порядке по статье 228 ч.1, показания оперативника задержавшего данног свидетеля.
По ст. 228.1 ч.2 п.Б дали мне 9 лет.
 
Цитата
оксана написал:
почему нет ?
Потому, что :
Цитата
оксана написал:
Таким образом, вина подсудимого Безякина А. И. в незаконных сбытах 06 января и Г наркотических средств и - в крупном размере полностью доказана исследованными судом доказательствами
 
Ну так Голованов осужден в особом порядке и его приговор плавно переходит в наше дело (((
 
Откуда видно, что он "переходит"?
Ваш приговор должен ссылаться на ст. 90, на приговор Г.
 
При производстве по уголовному делу применяется уголовно-процессуальный закон, действующий во время производства соответствующего процессуального действия или принятия процессуального решения, если иное не установлено настоящим Кодексом. (ст. 4 упк рф)
как раз иное и установлено кодексом - преюдиция не применяется.
например в будущем примут закон которым исключат из доказательств показания обвиняемого, я что буду продолжать сидеть на основании этого не основанного на законе доказательства???
 
свое мнение я уже излагал несколько месяцев назад: http://www.antisud.com/forum/messages/forum5/topic306/message58944/#message58944
 
Цитата
вадим измайлов написал:
как раз иное и установлено кодексом - преюдиция не применяется.
а что тут "иное"?
 
Направить обращение прокурору с постановкой вопроса об исключении из числа доказательств приговор вынесенный в особом порядке ссылаясь на новый закон о преюдиции?
Прокурор откажет ссылаясь на статью 4 упк рф?
обжаловать отказ прокурора в районный суд ссылаясь на нарушение конституционных прав и свобод законом ст. 4 упк примененным в деле прокурором??
Суд откажет в удовлетворении жалобы ссылаясь на то что.....?
Подать жалобу в конституционный суд на нарушение прав и свобод ст. 4 упк рф примененной в деле, с просьбой проверить конституционность данной нормы права??
 
Цитата
вадим измайлов написал:
Направить обращение прокурору с постановкой вопроса об исключении из числа доказательств приговор
т.е. вы хотите предложить прокурору вынести кассационное представление? и обжаловать отказ? на каком основании?
 
и какие конституционные права нарушены статьей 4?
 
Олег вот это надо подумать...сразу сказать не могу.
 
Цитата
вадим измайлов написал:
например в будущем примут закон которым исключат из доказательств показания обвиняемого, я что буду продолжать сидеть на основании этого не основанного на законе доказательства???
К сожалению - да, "если иное не установлено настоящим Кодексом", то есть не придадут закону обратную силу.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Откуда видно, что он "переходит"?
Ваш приговор должен ссылаться на ст. 90, на приговор Г.
Т.е. в нашем приговоре должно четко указано на ст 90 и прописано это ?
Указания на ст 90 у нас нет , но наш приговор ссылается на приговор Голованова , выше выдержка из текста нашего приговора .
 
Эта выдержка откуда именно? Видно, что она является пунктом какого-то перечня. Что это за перечень, как он озаглавлен?
 
Между прочим, нужно учитывать, что новый закон не запрещает признавать обстоятельства, установленные приговором, постановленным в соответствии со статьей 226.9, 316 или 317.7.
Он запрещает признавать их "без дополнительной проверки".

Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу приговором, за исключением приговора, постановленного судом в соответствии со статьей 226.9, 316 или 317.7 настоящего Кодекса, либо иным вступившим в законную силу решением суда, принятым в рамках гражданского, арбитражного или административного судопроизводства, признаются судом, прокурором, следователем, дознавателем без дополнительной проверки.
 
Был Голованов допрошен у вас в суде ?
 
Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 21 декабря 2011 г. N 30-П город Санкт-Петербург "по делу о проверке конституционности положений статьи90 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в связи с жалобой граждан В.Д. Власенко и Е.А. Власенко"

Статья 90 УПК РФ означает, что вступившие в законную силу решения судов общей юрисдикции, арбитражных судов не могут рассматриваться как предрешающие в уголовном судопроизводстве выводы о том, имело ли место преступление, а также о виновности обвиняемого. Это решение должно основываться на всей совокупности доказательств по уголовному делу (в том числе на данных, указывающих на фальсификацию доказательств или подлог, не иследованных ранее при разбирательстве гражданского дела). Такого рода доказательства исследуются в процедурах, установленных уголовно-процессуальным законом, и могут в дальнейшем повлечь пересмотр гражданского дела (как это могло бы иметь место в отношении заявителей по настоящему делу).
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Был Голованов допрошен у вас в суде ?
Был допрошен , правда амнезия напала на него он вдруг помнить перестал .
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 2)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
19.09.2021 09:04:33
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 148288
Ответов: 261
19.08.2021 08:50:39
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ
Просмотров: 112525
Ответов: 361
09.08.2021 09:05:00
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 68998
Ответов: 224
08.08.2021 08:27:01
Этапы, свидания, передачи, отпуска
Просмотров: 174249
Ответов: 382
05.08.2021 19:14:11
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 130552
Ответов: 204
05.08.2021 12:32:33
База данных ЕСПЧ по поданным жалобам
Просмотров: 4610
Ответов: 4
01.08.2021 10:41:10
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 446541
Ответов: 924
29.07.2021 17:30:34
Понятые
Просмотров: 151912
Ответов: 328
25.07.2021 08:11:43
Выращивание наркосодержащих растений
Просмотров: 163332
Ответов: 307
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда