Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Показания закупщика

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Показания закупщика
 
Цитата
Арестант пишет:
деньги были мои . Изъяли у меня 9500 р.. Вернули 8500 а 1000 признали мечеными.
М ы так никуда не продвинемся.
Повторяю вопросы:
Процитируй важные фрагменты из протокола об уничтожении денег.
Чьи были деньги, есть упоминания в деле? Если нет, вы с адвокатом допросили ментов?

Спрашивая, чьи были деньги, я имел ввиду то, как они были процессуально оформлены. В деле есть протокол осмотра закупщика, протокол переписывания денег, протокол осмотра вещдока (денег, изъятых у тебя). При этих действиях присутствовали всякие незаинтересованные лица типа понятых, их допрашивали. Пройдись по всем этим документам, расскажи нам о них.
 
протокол осмотра закупщика имеется а протокола осмотра изъятых денег нет. Деньги не просвечивали не сверяли номера с выданными закупщику и сфотографированы так что не возможно определить номера. Показания понятых противоречат материалам дела. Они показывают что обыск проводили 3 сотрудника а их было 4 .В протоколе обыска не хватает подписей. И стоят подписи лиц не участвовавших в обыске
 
Если нет протокола изъятых денег, то денег как бы и не было получается. То есть их не изымали у тебя. На каком основании их тогда приплели к делу? Что сказано в деле? Что именно написано в документах касательно денег? Арестант, ты действительно не отвечаешь прямо на вопросы. Я понимаю, что ты не юрист, поэтому в ответах одни эмоции и общие слова, а для того, чтобы тебе Олег мог помочь, нужно чтобы ты изложил, ЧТО же всё-таки написано у тебя в деле.
 
Арестант, давай пока оставим в стороне формальную сторону вопроса, сколько человек подписывали, сколько участвовали. Это вторично. Выясним сначала содержание материалов.


Деньги должны были быть признанными вещдоком. Найди соответствующее постановение. Ему должен предшествовать протокол осмотра денег с понятыми. Неужели нет ни одного из этих документов??

А как вообще на деньги в приговоре ссылались? Найди соответствующий фрагмент и процитируй (где-нибудь после краткого изложения свидет показаний должно быть: ...кроме того, вина подсудимого подтверждается и исследованными судом доказательствами, находящимися в уг деле...и далее пречисляются все протоколы следственных действий и тп)

Индивидуальные признаки хоть где-то должны быть отражены. У тебя изымали деньги. Значит есть протокол изъятия, или протокол обыска с перечислением номеров изъятых купюр. Есть?
 
протокол изъятия есть. Протокола осмотра изъятых денег нет. Суд в приговоре ссылается на протокол обыска а не на деньги поясняя что имеется протокол обыска и этого достаточно
 
В протоколе изъятия перечисляются номера купюр?
Признавались ли деньги вещдоком? (постановление есть?)
 
номера перечисляются. Деньги вещдоком признаны
 
Цитата
Арестант пишет:
номера перечисляются. Деньги вещдоком признаны
Пишите заявление о преступлении по ст.303 УК РФ, уничтожение доказательств.
 
Цитата
Арестант пишет:
на суде закупщик признался что на закупку он пришел вообще без денег.
По всей видимости "закупки" не было изначально. В последствии пришла идея оформить все как "проверочную закупку".
 
Я не пойму пока - зачем им понадобилось уничтожать деньги?? Номера переписаны, с теми, что проходят по протоколу изъятия сличены..
И как их могли признать вещдоками, не осмотрев??

ст 81 УПК
2. Предметы, указанные в части первой настоящей статьи, осматриваются, признаются вещественными доказательствами и приобщаются к уголовному делу, о чем выносится соответствующее постановление. Порядок хранения вещественных доказательств устанавливается настоящей статьей и статьей 82 настоящего Кодекса.


Жаль, у нас беседа с Арестантом не продуктивная. Долго выяснять будем.
Арестант, а приговор выслать можешь?
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Я не пойму пока - зачем им понадобилось уничтожать деньги?? Номера переписаны, с теми, что проходят по протоколу изъятия сличены.. И как их могли признать вещдоками, не осмотрев??
Интересно акт осмотра и пометки денежных средств есть? Постановление о проведении "проверочной закупки" есть? Кем и когда подписано?
Ни кто их не уничтожал. По жадничали опера, деньги взяли , у следователя другого выхода не было как уничтожить, умнее ни чего не придумал.
Изменено: Das - 05.07.2011 21:35:16
 
деньги они пытались подсунуть не один раз. И один раз у них получилось. Закупщик мой знакомый и он под видом долга отдал мне деньги. Но я их потратил в магазине. Поэтому им пришлось срочно искать другие . И они от факта встречи со мной закупщика отказываются хотя есть показания свидетелей которые видели нас вместе. Поэтому деньги и смывы были уничтожены до суда чтобы не возможно было проверить целостность упаковки и соответствие подписей и потребовать независимой экспертизы.я поддерживаю связь со своим адвокатом но пользоваться его услугами не могу ввиду отсутствия денег. Но оплатить пересылку копии приговоров и дела если оно сохранилось я смогу . Куда выслать?
 
А в электронном виде документы есть?
 
а ты факт наличия у себя переписанных денег признавал? что писал в протоколе изъятия? как объяснял?
 
Цитата
Арестант пишет:
смывы были уничтожены до суда чтобы не возможно было проверить целостность упаковки и соответствие подписей
Смывы на наличие чего исследовались?
 
Получается вот что: деньги переписали когда заряжали закупщика. Вероятно при понятых (или при незаитерессованных лицах). Пр изъятии номера тоже переписали, понятые наверняка клянутся и божатся, что видели номера. То есть худо-бедно движение купюр от закупщика к Арестанту доказали. Уничтожили вещдоки - это явное нарушение. Но оно не опровергает ничего. Опровергать надо чем-то другим, подпирая опровержение фактом уничтожения.
Прошу ответить на вопросы предыдущего поста.
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Опровергать надо чем-то другим, подпирая опровержение фактом уничтожения.
Я уже писал, что один из вариантов попытаться возбудить уголовное дело по ст.303 УК РФ.
 
Цитата
Das пишет:
Получается вот что: деньги переписали когда заряжали закупщика. Вероятно при понятых (или при незаитерессованных лицах). Пр изъятии номера тоже переписали, понятые наверняка клянутся и божатся, что видели номера. То есть худо-бедно движение купюр от закупщика к Арестанту доказали. Уничтожили вещдоки - это явное нарушение.
Возможно номера купюр зафиксированные первоначально, не совпадают с номерами изъятых купюр.
 
Насколько я понял, совпадение по части купюр имеется.
 
Цитата
Das пишет:
Цитата
Олег Москвин пишет:
Опровергать надо чем-то другим, подпирая опровержение фактом уничтожения.
Я уже писал, что один из вариантов попытаться возбудить уголовное дело по ст.303 УК РФ.
А в чем тут фальсификация? Просто уничтожили. Надо как-то это обыгрывать. Уничтожили незаконно. Значит что-то хотели скрыть.. Что? Может заявить, что это были не деньги, а цветные ксерокопии? И рассказать откуда это известно и зачем, и кому они были нужны. Естественно, их не осматривали, потому что подделка бы всплыла, и естественно, их по этой же причине уничтожили. Надо, конечно знать обстоятельства дела, чтобы что-то правдоподобно придумывать.
Неясно, какие показания насчет купюр вообще и насчет номеров в частности давали понятые, присутствовавшие при изъятии. Надо творить в рамках их показаний (фактических и вероятных).
Вот где, спрашивается, Наталия с ее больной фантазией?? Попридумывали бы вместе чего-нибудь. Небось веревки вьёт из бедолаг прокуроров..
И охота наконец узнать, что лепетали менты когда их сторона защиты допрашивала по поводу происхождения и уничтожения денег. Кто их выдавал? И как их списывали? А может их уничтожили потому что они пришли в негодность в результате обработки спецкрасителями..
Кстати, если это так, то не были ли номера сокрыты этими красителями?..
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
А в чем тут фальсификация?
Статья 303 УК РФ предусматривает так же ответственность за уничтожение доказательств.
 
Цитата
Das пишет:
Цитата
Олег Москвин пишет:
А в чем тут фальсификация?
Статья 303 УК РФ предусматривает так же ответственность за уничтожение доказательств.
Вы хотите сказать, что фальсификация может выражаться в уничтожении? Обычно фальсификация это подмена. Результат должен заключаться в создани ложной доказательственной информации. тО ЕСТЬ, КОНЕЧНО, изъятие доказательств может привести к такому результату, но мы опять сталкиваемся с необходимостью внятно пояснить, к какой ложной доказательственной информации привело уничтожение (ОТНЮДЬ НЕ ТАЙНОЕ, НЕ БУДЕМ ЗАБЫВАТЬ). И как выглядела истина до ее искажения. Условия задачи сильно осложняет то обстоятельство, что номера были зафиксированы актом вручения денег закупщику и протоколом изъятия.
Фальсификация путем уничтожения - это кража вещдока из материалов дела.
 
на вопрос кто метил и выдал деньги менты валят друг на друга также на вопрос кто именно их обнаружил. Их показания противоречат друг другу. Это все отмечено в протоколах суда. В суде так и не выяснили кто именно выдавал и кто обнаружил деньги.деньги во время изъятия не светили и не сверяли с номерами выданных для закупки это подтверждают понятые и сами менты. Смывы уничтожили потому что я хотел провести независимую экспертизу т.к. знал что меченых денег у меня в руках не было а смывы показали что были. На счет электронного варианта документов уточню и сообщу
 
Цитата
Арестант пишет:
Мне по надзорке приговор сломали из-за противоречий показаний сотрудников. Но на повторном суде просто скинули год.но самое интересное что показания свидетелей не складовались в версию обвинения и суд в приговоре их просто исказил в пользу обвинения.
Противоречия в показаниях сотрудников были устранены? Каким образом? Протокол с/з имеет противоречие с приговором?
 
противоречия устранены не были . Приговор имеет противоречия . Свидетель видел что на кануне ко мне приходил закупщик и приносил анашу. По времяни это было 10 минут. А в приговоре сказано что свидетель показал что закупщик пробыл у меня 2 минуты чего явно не достаточно чтобы разделить анашу. И мои показания относительно того что закупщик сам принес мне анашу приняты не были
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 3)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
17.04.2021 15:04:49
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 132981
Ответов: 243
12.04.2021 10:33:15
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 61311
Ответов: 190
04.04.2021 19:50:09
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 432161
Ответов: 922
04.04.2021 19:49:40
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 10230
Ответов: 31
24.03.2021 11:45:59
Прослушивание телефонных переговоров (ПТП)
Просмотров: 295713
Ответов: 502
12.03.2021 13:44:54
База учетных карточек поданных в ЕСПЧ жалоб
Просмотров: 3731
Ответов: 4
06.03.2021 17:53:04
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 170528
Ответов: 550
06.03.2021 11:02:56
Проверочная закупка
Просмотров: 223482
Ответов: 611
28.02.2021 05:16:18
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 102553
Ответов: 337
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда