Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Вещдоки

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Вещдоки
 
на сайте прокуроров и следователей ,Das есть ответ по вопросу кто должен заниматься подобными проблемами, а кто нет.вот посмотрите, что думаете?

Хранение вещдоков ни к одному виду из перечисленных вами деятельностей не относится. Не будет областная прокуратура по такой мелочи проводить проверку. Следователю скажут, чтобы он больше в суде такие глупости не говорил. Хранение вещдоков на доказаность преступления не влияет никак.

так что - пальчиком погрозят наверно в очередной раз и все...

http://www.law.vl.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=11140&p=335453#p335453
 
Цитата
Angela Devis пишет:
что думаете?
Я остался при своём мнении.
Подтверждение Вы привели сами:

Цитата
Angela Devis пишет:
Прокурор Выселковского района в интересах Российской Федерации обратился с заявлением в суд, мотивируя свои требования тем, что прокуратурой Выселковского района проведена проверка соблюдения законодательства, регламентирующего порядок учёта и хранения вещественных доказательств по уголовным делам и материалам, находящимся в камере хранения вещественных доказательств ОМВД РФ по Выселковскому району.
ФСКН не составляет исключения.



Цитата
Angela Devis пишет:
Хранение вещдоков ни к одному виду из перечисленных вами деятельностей не относится. Не будет областная прокуратура по такой мелочи проводить проверку. Следователю скажут, чтобы он больше в суде такие глупости не говорил. Хранение вещдоков на доказаность преступления не влияет никак.
Вас обманывают. Этот вид деятельности называется процессуальным, ст.82 УПК РФ. Проводить проверку прокуратура не хочет и поэтому морочит Вас. Врать для прокуратуры как дышать, это уже один из видов её деятельности - лгать не краснея, с чувством собственного достоинства. :)
 
Angela Devis пишет:
что думаете?
Я остался при своём мнении.

знаете, я полностью поддерживаю ваше мнение в этом вопросе.
а то, что меня хотят где- то "кинуть")))) видно не вооруженным взглядом.
таак
и что же мне делать с ними? как заставить теперь и прокуратуру ( следком я все таки одолела, начали шевелиться хоть какие- то действия предпринимать))) работать?
может быть кто- то сталкивался с подобными проблемами, подскажите как будет лучше? я вот думаю, нужно в ген.прокуратуру написать жалобу ( или заявление? что лучше?) на областную прокуратуру (о некомпетентности, а может быть халатности?о намеренном отфутболивании моих жалоб в инстанции, которые не могут обеспечить должный контроль выявленных нарушений в силу законодательства рф . а решение районного прокурора ( пересылка жалобы в уфскн) в городскую.. но вот как то не складывается она у меня аргументировано, который день сижу, сочиняю..надо ли копии слать или написать чтобы сами истребовали? вопросов что то много ( с прокуратурой пока в первый раз пытаюсь бороться, не обессудьте) буду рада помощи
 
Цитата
Angela Devis пишет:
я вот думаю, нужно в ген.прокуратуру написать жалобу ( или заявление? что лучше?) на областную прокуратуру
Можно в ген.прокуратуру. Ген.прокуратура будет рассматривать Вашу жалобу, если Вы обжалуете в ген. прокуратуру ответ за подписью прокурора области.
Можно в суд. На мой взгляд, в суд предпочтительней.

Цитата
Angela Devis пишет:
но вот как то не складывается она у меня аргументировано, который день сижу, сочиняю..надо ли копии слать или написать чтобы сами истребовали?
Вы получали из прокуратуры аргументированные ответы? Главное чтобы Ваша жалоба была ясна и понятна. Требуйте аргументированные ответы от прокуратуры.
Изменено: Das - 23.04.2013 07:24:23
 
я получала только так сказать сопроводительное письмо из областной прокуратуры в прокуратуру района города, оттуда, как я говорила уже, перенаправили в уфскн области. меня ни кто не уведомлял ( хотя в материалах проверки конечно же присутствуют копии ). каким образом требовать аргументированные ответы от прокурора? если обл прокуратура в сопроводе написала - оповестить заявителя о принятом решении..
скорее всего будет правильно, взять копии этого сопроводительного ( из областной в районную)+ само заявление + сопровод прокурора района В УФСКН , ДОБАВИТЬ, ЧТО уведомлений ни каких не получала, считаю,что ... ну и написать, что вместо необходимого прокурорского реагирования на не оспариваемое нарушение инструкции по хранению и т.д в/доков прокуратура занимается отфутболиванием и затягиванием рассмотрения .
ПРОШУ:
1) прокурора области вынести прокурорское требование по проведению проверки соблюдения законодательства, регламентирующего порядок учёта и хранения вещественных доказательств по уголовным делам и материалам УФСКН области
2) о принятом решении сообщить заявителю на указанный адрес в установленный законом срок

а ответ прокурора области я уже смогу спокойно обжаловать в ген.прокуратуру. верно?
 
Цитата
Das пишет:
Можно в суд. На мой взгляд, в суд предпочтительней
расскажите почему вы так считаете? мне кажется, что если уж браться за какую- то инстанцию - лучше постараться дожать сначала ее целиком и полностью- от самого низа . ведь если сразу обратится в суд и суд жалобу не удовлетворит, что вероятнее всего, то на этом обжалования все по поднятому вопросу закончатся.. а так есть возможность (конечно так гораздо дольше, но считаю - эффективнее) во - первых набрать кучу макулатуры из прокуратур с различными отписками,постановлениями и т.д, обязательно найдется куча дополнительных нарушений, ссылки на какие-то мифические инструкции, не имеющие ни чего общего с рассматриваемыми нарушениями, которые в свою очередь так же можно обжаловать приплюсовав их к уже отказанным и если вдруг прокуратура не устанет от излишнего внимания заявителя и объема подаваемой информации и все же не предпримет ни каких действий ( что маловероятно при таком штурме заявлений, ходатайств, ознакомлений и возражений) для устранения нарушений, то вот ту уже можно и в суд в порядке ст 125 УПК РФ ( и это очень быстрая процедура- 5 суток, но как показывает практика в большей своей части бесполезна, так как суд рассматривает нарушения УПК РФ, а прокуратура будет ссылаться на др. федеральные законы и инструкции и суд вам откажет в жалобе, так как не будет нарушений упк....и обжаловать только в кассационную коллегию можно на сколько я понимаю, далее путей нет..)
 
Цитата
Angela Devis пишет:
я получала только так сказать сопроводительное письмо из областной прокуратуры в прокуратуру района города, оттуда, как я говорила уже, перенаправили в уфскн области
Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ ч.6 ст.8 - Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется.
Федеральный закон от 17 января 1992 г. N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации" ч.5 ст.10 - Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.
Это относительно решения районной прокуратуры.

Цитата
Angela Devis пишет:
каким образом требовать аргументированные ответы от прокурора?
Смотрите Определение КС РФ № 42-О от 25.01.2005 г.

Цитата
Angela Devis пишет:
почему вы так считаете?
Бесполезная трата времени.

Цитата
Angela Devis пишет:
мне кажется, что если уж браться за какую- то инстанцию - лучше постараться дожать сначала ее целиком и полностью- от самого низа .
Как считаете лучше, так и поступайте.


Цитата
Angela Devis пишет:
ведь если сразу обратится в суд и суд жалобу не удовлетворит, что вероятнее всего, то на этом обжалования все по поднятому вопросу закончатся.
Как говорится - "Не уверен - не обгоняй". :)

Цитата
Angela Devis пишет:
а так есть возможность (конечно так гораздо дольше, но считаю - эффективнее) во - первых набрать кучу макулатуры из прокуратур с различными отписками,постановлениями и т.д, обязательно найдется куча дополнительных нарушений
Есть опасность погрязнуть в этой куче макулатуры. :)

Цитата
Angela Devis пишет:
если вдруг прокуратура не устанет от излишнего внимания заявителя и объема подаваемой информации и все же не предпримет ни каких действий ( что маловероятно при таком штурме заявлений, ходатайств, ознакомлений и возражений)
Вы же общались с этой публикой на их сайте. Неужели Вы думаете они могут устать? Выбор за Вами.
 
спасибо за советы)) и за определение)


Цитата
Das пишет:
Неужели Вы думаете они могут устать? Выбор за Вами.
конечно. вы же видите- они только лают. но не кусают - отваги не хватает)))
Цитата
Das пишет:
Есть опасность погрязнуть в этой куче макулатуры.

но только у них нет цели на нас ВУД, а у нас есть))) поэтому если мы и погрязнем- ни чего страшного не произойдет, а вооот у них может все пойти не по плану. в этом то вся и разница ;)

еще вопрос- жалоба на решение или по 124 лучше?
 
Цитата
Angela Devis пишет:
еще вопрос- жалоба на решение или по 124 лучше?
Это на Ваше усмотрение, следите за соблюдением срока рассмотрения жалобы, заявления.
 
В УД по ч.1 ст.228.1 УК РФ имеются 3 экспертизы: 2-е -по НС, выданным закупщиком и 1-а -по изъятым в ходе обследования жилища. Из последней следует, что эксперт все переносил в пенициллиновые флаконы да так все и упаковал для возврата следователю. Из протокола осмотра предметов следует, что осмотру подлежали лишь НС, выданные закупщиком, никаких пенициллиновых флаконов понятые не осматривали. Сопроводительных писем руководителя ЭКО ко всем трем экспертизам не имеется. Кто виновен: руководитель ЭКО, следователь, эксперт?
 
Ст 81 УПК предписывает следователя осматривать предметы и лишь потом признавать вещдоками.
Можно говорить о том, у вас вещдока нет по 228.
 
Здесь же: на первой странице одной из экспертиз имеется рукописная запись: приложение к вх. № от 14 сентября. Но по материалам УД ознакомление с экспертизами, допрос подозреваемого проходили 13 сентября. Поэтому важно ли затребовать сопроводительные? Спасибо.
 
Цитата
Божена Боженова пишет:
Исходя из вышеизложенного: что могло бы явиться поводом для ВУД?
Что-нибудь, соприкасающееся с дискутируемой областью. Я не знаю нюансов дела.
Допустим, если оспаривается изъятие у вас переписанных денег, значит менты их подменили. То есть фальсифицировали доказательства. Откуда вам может стать известно о подмене? Из слов самого опера. Или вы видели подмену собственными глазами. Таким образом, следует заявить о преступлении на тот основании, что заявитель является очевидцем преступления. И в подтверждение привести процессуальные нарушения, совершенные с целью сокрытия фальсификации - неосмотр купюр, например, непредставление финдокументации о получении денег для целей ПЗ. СК будет вынужден проверить сведения, то есть опросить оперов, а также затребовать финансовую документацию. Отказ в ВУД будете обжаловать в суде в порядке ст 125 УПК, будете знакомиться с материалами проверки, заявлять ходатайства и тп. Денежный вопрос, таким образом, заживет своей собственной жизнью - сложной, но нескучной.
При заявлении о ВУД остерегайтесь формулировок, ведущих к риску привлечения за ложный донос. А также формулировок, которые СК сможет трактовать как попытку оспорить приговор.
Осознайте, основанием для ВУД могут быть только сведения, но никак не предположения. Увиденное или услышанное - это основание. Нарушения порядка привлечения и документирования средств - это не основание, это подпорки.

Заявление о ВУД может подавать кто-то из близких с воли (которому стало известно о преступлении со слов осужденного, например) - ему сподручнее потом оспаривать и ходить по судам.
 
А о чем это может по-Вашему свидетельствовать?

например: если изъятие произошло 1 мая в райцентре в 23.55, а исследование, проведенное в областном центре датировано 1 мая, то ситуацию раасматривать можно двояко.
1. Нарушение правил или ошибки при ведении документооборота в ЭКО.
2. ЭКО исследовало не то, что изымалось.

как думаете, куда выгоднее поворачивать наше любимое дышло?
 
Цитата
Божена Боженова пишет:
Из последней следует, что эксперт все переносил в пенициллиновые флаконы да так все и упаковал для возврата следователю.
Что значит "переносил" и с какой целью "переносил"?
 
Вероятно переупаковывал во флаконы.
 
Из экспертизы:
- два пустых шприца (ранее не исследованных специалистом) заливали хлороформом и экстрагировали, полученный экстракт переносили в пенициллиновый флакон.
- куски полиэтиленовой пленки и полимерный пакет помещали в пенициллиновый флакон и экстрагировали.
-7 ватных тампонов со следами наслоения вещества светло-коричневого цвета переносили в пенициллиновый флакон.
-вещество серого цвета переносили в пенициллиновый флакон.
-жидкость из двух шприцов перенесена специалистом в пенициллиновые флаконы и выпарена. Вещество с полимерных пленок, ватных тампонов и шприцов перенесены в пенициллиновые флаконы и возвращаются в опечатанном виде с заключением эксперта.
 
Когда меняют упаковку, старую обычно приобщают тоже. Чтобы можно было отследить подлинность.
 
Цитата
Татьяна Н.Тагил Воронцова пишет:
Цитата
Lana пишет:
И еще: у нас в деле тоже есть засекреченный свидетель. Однако еще во время следствия его фамилия была озвучена его же товарищем, т.е.эта личность ни для кого не оставалась тайной. Но суд отклонил ходатайство адвоката и допросил его как засекреченного (он находился с опером в другой комнате). В результате он приплел фамилию сына, хотя раньше во время следствия на допросе вообще ее не упоминал.
В нашем случае при регистрации вещдоков в одной книге, одна дата и в серединке номеров через сотню исх.сквозанул также, пример:запись №1788 от 28 мая 2010г.книга учёта №34;запись №1889 от 28 мая 2010г. книга учёта №34;запись №1789 от 28 мая 2010г. книга учёта №34 ,а ведь разговор шёл о регистрации массы НВ.
В нашем УД вообще нет указаний на № и дату регистрации вещдоков. Просто в постановлении указано, вещдоки находятся в камере хранения. Прокуратура всеми способами отказывает предоставить сведения о №, дате регистрации, массе НС, лице, принявшем НС на хранение. В пору поднимать вопрос о наличии камеры хранения, а можно ли использовать вышеперечисленные недостатки в свою пользу, а именно, о том, что вещдоки в камеру хранения не помещались, из чего будет следовать нарушение ведомственной Инструкции о хранении изъятых НС. И еще вопрос: сколько времени могут хранится НС у следователя, т.е. до помещения их в камеру хранения?
 
Я не знаю, есть ли такие правила вообще, думаю нет. Да и какая разница? Нарушение правил хранения вещдоков не лишает их статуса и не влияет на объективную сторону. Вызовут в суд следака, он покажет, что эти вещдоки подлинные и лежали у него в сейфе под надежной охраной. Что вы противопоставите? Предположение о подмене? Этого мало.

Использовать в свою пользу выявленные нарушения и нестыковки обязательно надо! Принцип я описал в своем предыдущем посте.
 
Цитата
Божена Боженова пишет:
Прокуратура всеми способами отказывает предоставить сведения о №, дате регистрации, массе НС, лице, принявшем НС на хранение.
Заявите ходатайство в порядке ст.284 УПК РФ - Осмотр вещественных доказательств. При производстве осмотра выясните все интересующие Вас обстоятельства.
 
Здравствуйте. Должны ли осматриваться новая упаковка и то, что в ней находится?
 
Осматривается вещественное доказательство. При этом должны описываться характерные признаки. Однако следователи часто ограничиваются осмотром упаковки. Если не оспаривается подлинность содержимого, само по себе такое нарушение существенным не является.
 
Получается, если НС не осмотрены, не признаны вещ. доказательствами, то ссылки на них в приговоре быть не должно. Однако в приговоре суд указывает на однородность НС, выданных закупщиком и изъятых в ходе обследования, ссылаясь на заключения разрозненных экспертиз, поскольку экспертизы на установление однородности не проводилось. Получается, вещдока нет, есть только разрозненные экспертизы. Вопрос: в какой взаимосвязи находятся заключение эксперта и отсутсвие вещдока.
 
Цитата
Божена Боженова пишет:
Получается, если НС не осмотрены, не признаны вещ. доказательствами, то ссылки на них в приговоре быть не должно.
Если в деле отсутствует постановление о признании вещ. док. доказательством.
Изменено: Das - 26.03.2015 14:28:02
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
20.05.2019 11:43:31
Родственник в качестве защитника
Просмотров: 357448
Ответов: 893
16.05.2019 23:25:24
Наркологический учет
Просмотров: 78332
Ответов: 102
16.05.2019 09:22:15
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 59989
Ответов: 127
15.05.2019 22:44:46
Фальсификация
Просмотров: 90892
Ответов: 269
13.05.2019 09:00:19
Бог давно отвернулся от этой страны
Просмотров: 137683
Ответов: 448
12.05.2019 16:22:39
Вещдоки
Просмотров: 167374
Ответов: 438
11.05.2019 08:28:35
Экспертиза
Просмотров: 166015
Ответов: 706
06.05.2019 09:28:56
База данных "Штатные понятые и закупщики"
Просмотров: 220016
Ответов: 274
Рекомендации

СчеТ в ЛонДОНе 
БЕсПлАТныЕ пЕРеВодЫ пО всЕмУ МирУ
ЛУчшИе оБМенННые кУрсЫ


ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К REVOLUT

Удалённое оформление IBAN
Платёжная карта - почтой