Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Вещдоки

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 След.
Вещдоки
 
Приветствую! Подскажите, пожалуйста, при обыске брат выдал добровольно НС, а на суде уже рассматривали справку о том, что эти средства уничтожены в ходе следствия. Недавно был приговор, и эти уничтоженные НС попали и в обвинение и в приговор. Законно ли это? Если вещдоки не были сохранены, может быть, их умышленно уничтожили, потому что доверия к следственным органам и к их работе нет совсем, зная их методы работы. И вообще законно ли такое, что суд ещё не закончился, а доказательства уничтожают?Спасибо!
 
Цитата
Татьяна Т написал:
при обыске брат выдал добровольно НС, а на суде уже рассматривали справку о том, что эти средства уничтожены в ходе следствия. Недавно был приговор, и эти уничтоженные НС попали и в обвинение и в приговор. Законно ли это?
То что уничтожены в ходе следствия незаконно, а то что попали в обвинительное заключение и приговор законно. :)
 
А если вещ.доки - нс, были уничтожены , идёт судебное следствие можно как то использовать в сторону защиты обвиняемых?
 
Цитата
Татьяна Т написал:
И вообще законно ли такое, что суд ещё не закончился, а доказательства уничтожают?
Наркотики могут быть уничтожены до суда только в соответствии с п.3 ч.2 ст.82 УПК.
 
Цитата
Lika написал:
А если вещ.доки - нс, были уничтожены , идёт судебное следствие можно как то использовать в сторону защиты обвиняемых?
На каком основании уничтожены?
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Наркотики могут быть уничтожены до суда только в соответствии с п.3 ч.2 ст.82 УПК.
То есть по решению суда.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
На каком основании уничтожены?
о том, что они уничтожены это ещё не точно, дошли такие сведения, что в суде сторона обвинения будет заявлять, что они уничтожены. судебные заседания на следующей неделю, узнаю точно. как мне известно это из-за того, что фскн ликвидируют, передача докуменов, материалов и т.д. где-то потеряли ( или были уже задействованы по другому делу в качестве вещдоков)
 
вот я и хотела узнать, что делать в таком случае.

И у меня ещё один вопрос.
При передаче результатов ОРД следователю, как нс передаются?
у нас в одном постановлении ( по результатам ПЗ) перечислены все документы и есть квитанция о том, что сданы были в камеру хранения.
а в другом постановлении (по результатам ОРМ наблюдения в день задержания) переданы предметы полученные при проведении орм в пакетах.
Заранее спасибо
 
Цитата
Lika написал:
При передаче результатов ОРД следователю, как нс передаются?
Либо в натуре, либо в виде сведений о местонахождении.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Либо в натуре
а когда сами вещдоки передают что должны указывать в постановлении о передаче результатов орд?
у нас росто указано 5 пакетов. ни с чем не указали, ни в чём. самое интересное, что из этих 5 пакетов в двух были моб телефоны, но потом через месяц они опять передают пакеты с мобильными телефонами.
 
даже в самом постановлении о предоставлении результатов оеративно-розыскной деятельности ничего не указано о вещ доках, указаны эти 5 пакетов в письме о результатах орд
 
Олег, просить прокурора не подписывать обвинение, каким образом ? В протоколе при подписании 217-й указать ? И еще, что можно и куда намисать на следователя, что она 3 месяца не отвечала на ходатайства ? Помимо 125-й?
 
Цитата
Wild написал:
просить прокурора не подписывать обвинение, каким образом ? В протоколе при подписании 217-й указать ?
Письмо ему написать с изложением мотивов. И попросить реализовать свои права, предусмотренные ст. 37 УПК

2. В ходе досудебного производства по уголовному делу прокурор уполномочен:

15) возвращать уголовное дело дознавателю, следователю со своими письменными указаниями о производстве дополнительного расследования, об изменении объема обвинения либо квалификации действий обвиняемых или для пересоставления обвинительного заключения, обвинительного акта или обвинительного постановления и устранения выявленных недостатков;

Цитата
Wild написал:
И еще, что можно и куда намисать на следователя, что она 3 месяца не отвечала на ходатайства ? Помимо 125-й?

Прокурору. Можете и начальству написать. 124 УПК. Это чтобы ее поругали. Но, как я уже говорил, припозднились Вы с этим обжалованием.
 
Олег, спасибо. По поводу обжалования к сожалению да, но ответы только получили. Может еще успеем. Ситуация у нас пока располагает. Суд, по ходатайству следователя Фскн ограничила нас в ознакомлении с материалами 18.05 по 28.05 при чем, не указав, сколько в этот промежуток времени нам предоставить, следователь в ход-ве просила 3 дня, но судья сказала мало. А по итогу еще ни дня не ознакамливали и врядли до 28-го ознакомят. Следователь на следующий день после суда 19.05 передала дело в Гсу. То есть данное судебное решение исполнено вобще не будет. Думаем как быть. Время получается еще есть, в Гсу вобще еще ни кто не знает, кто будет дело расследовать. Просто начальство приняло, потому, что так надо. Можно это все как-то еще использовать в свою пользу ? Что-то извлечь?
 
Цитата
Wild написал:
врядли до 28-го ознакомят. Следователь на следующий день после суда 19.05 передала дело в Гсу. То есть данное судебное решение исполнено вобще не будет. Думаем как быть. Время получается еще есть, в Гсу вобще еще ни кто не знает, кто будет дело расследовать. Просто начальство приняло, потому, что так надо. Можно это все как-то еще использовать в свою пользу ? Что-то извлечь?
Вам весьма вероятно повезло. Не беспокойте ГСУ. Я так понимаю, что у Вас вскоре после 28 мая очередной срок следствия заканчивается. Если УД никто не принял, то и не продлят. Могут правда задним числом. Подумайте как этого не допустить.
 
здравствуйте. после приговора мужа мне пол года всеми правдами и неправдами не хотели отдавать вещдоки телефон и дорогостоящий планшет. а теперь сообщили что их нет, а люди которые были на тот момент ответственными за камеру хранения находятся в тюрьме за кражу вещдоков. куда мне обращаться и есть ли вообще вероятность того что мне вернут деньги за украденный сотрудниками полиции планшет с телефоном и моральную компенсацию, потому как на планшете находилась важная личная информация и фотографии которые уже не восстановить??????
 
Цитата
Екатерина написал:
куда мне обращаться
В СК с заявлением о ВУД по факту кражи вещдоков.
 
Цитата
Екатерина написал:
есть ли вообще вероятность того что мне вернут деньги за украденный сотрудниками полиции планшет с телефоном и моральную компенсацию, потому как на планшете находилась важная личная информация и фотографии которые уже не восстановить??????
После возбуждения УД Вас признают потерпевшей и в рамках УД заявите иск. См. ст. 44 УПК
 
здравствуйте,Олег и форумчане. у меня вопрос по вещдокам в уголовном деле. изучив материалы дела выясняется что пропал телефон-дорогой смартфон, ( он есть в протоколе изъятия предметов в момент задержания, а дальше его след теряется-в протоколе осмотра предметов экспертом его уже нет) и странным образом в деле появляется симкарта которой нет в протоколе изъятия, которая является в деле косвенным доказательством на сбыт НС. коме того непонятный факт обнаружен - в момент изъятия все предметы упаковываются в одни пакеты, а в протоколе осмотра предметов эксперт достает эти предметы уже из других пакетов. в связи с этим у меня вопрос что нужно сделать адвокату чтобы судья обратил внимание на этот факт, сам адвокат не обратил на это внимания, но ине кажется это нарушение,что в фсб как хотят перетасовывают вещдоки .
 
Небрежное документирование вещдоков непременно нужно использовать.

Однако хотелось бы понять, почему Вы считаете, что он должен быть осмотрен экспертом?
Цитата
Ольга Багрова написал:
в протоколе осмотра предметов экспертом его уже нет
Эксперты осматривают то, что им дают осматривать следователи.
Цитата
Ольга Багрова написал:
странным образом в деле появляется симкарта которой нет в протоколе изъятия
Заявите ходатайство об исключении ее из числа доказательств, как неотносимую к делу - она ведь не изымалась.
Вы уверены, что не прослеживается ее появление? И что значит "появляется"?

Цитата
Ольга Багрова написал:
коме того непонятный факт обнаружен - в момент изъятия все предметы упаковываются в одни пакеты, а в протоколе осмотра предметов эксперт достает эти предметы уже из других пакетов. в связи с этим у меня вопрос что нужно сделать адвокату чтобы судья обратил внимание на этот факт, сам адвокат не обратил на это внимания, но ине кажется это нарушение,что в фсб как хотят перетасовывают вещдоки

Непроцессуальную смену упаковки (незадокументированную) можно и нужно использовать для доказывания версии о подмене вещдоков. То есть, самого по себе факта смены упаковки недостаточно, нужна красочная и детальная история о подмене, которую вы и подопрете упаковками. Допустим, подсудимый даст показания о том, как опера грозили ему подменой. Затем встанет адвокат и заявит ход-во об исключении. Не старайтесь все факты запихнуть в одно ходатайство. Устройте спектакль. По нарастающей. Чтобы у судьи зародилась и укрепилась мысль о том, какие чекисты дебилы. Конечно, он будет думать, что дело не в подмене, а в раздолбайстве исполнителей, но вы его таким образом сможете настроить против них - кому понравится оказаться крайним и разгребать чужие конюшни?
 
спасибо вам ,Олег, большое за ответ. Буду трясти адвоката чтоб работал.
 
Позиция КС по вещдокам при выделении уголовных дел: по смыслу взаимосвязанных положений статей 81 и 82 УПК Российской Федерации, не предполагается принятие при вынесении приговора, а также определения или постановления о прекращении одного уголовного дела решения об уничтожении предметов, запрещенных к обращению, если они также признаны вещественными доказательствами по другому уголовному делу, выделенному из первого, поскольку иное создавало бы препятствия к осуществлению судопроизводства по нему.
 
Доброй ночи. Помогите пожалуйста советом. Ситуация следующая, дело в связи с закрытием из Фскн в Гсу передали и вещ. доки, но наркотики не передали. 217-я идет ознакомление. Можно с этого чего то выжать ? По сути при передачи дела должны и вещ док передать. И как он дело без наркотика принял. Он даже не знает какой точно вес проходит по делу, так как путаница в деле с весом. Разумеется ходатайство на ознакомление мотивированное с наркотиком подано. Что еще можно сделать ? И имеет ли он право проводить сл. действия приняв дело не полностью, без вещ дока?
 
Цитата
Wild написал:
И имеет ли он право проводить сл. действия приняв дело не полностью, без вещ дока?
Да.
 
Цитата
Wild написал:
Можно с этого чего то выжать ?
Если вещдоки так и не найдут, спекулируйте на этом по полной: и вес не такой, и цвет не такой, и подписи с печатями были плохо прилеплены, и опера слюнявыми пальцами лазили в порошок и десны себе натирали (если это был порошок), поэтому опечатывание надо проверить, бумажки должны быть надорваны и т.д. и т.п. На базе этого требуйте осмотров и повторных экспертиз. В общем, раздувайте значимость вещдока.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 След.
Читают тему (гостей: 2)

Наши  партнеры
Новое на форумах
17.12.2018 12:36:40
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 47422
Ответов: 101
17.12.2018 12:12:23
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 30216
Ответов: 119
17.12.2018 02:19:53
Право на получение копий материалов, решений
Просмотров: 148842
Ответов: 252
15.12.2018 21:29:54
Контрабанда
Просмотров: 91981
Ответов: 348
14.12.2018 11:34:40
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 43647
Ответов: 98
12.12.2018 18:57:53
Законопроект о зачете времени, проведенном в СИЗО
Просмотров: 305326
Ответов: 410
09.12.2018 19:04:40
Полицейские тоже плачут
Просмотров: 27273
Ответов: 132
09.12.2018 11:28:00
Вещдоки
Просмотров: 159158
Ответов: 426
09.12.2018 10:54:13
Понятые
Просмотров: 127977
Ответов: 320
Рекомендации