Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Я признался. Что делать?

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Я признался. Что делать?
 
Цитата
.

Сбыт-сбытом,но тут человек сдал около 3 грамм,по его словам,для личного... Откуда дело?досыпали мусора или его разводят?
 
Цитата
петя пишет:
досыпали мусора или его разводят?
И то, и другое...А в итоге - дело и срок
 
ехал в поезде,у меня нашли три пакетика спайса примерно по 0,5г в каждом,курительную трубку и пипетку,анализ мочи показал марихуану,я военнослужащий по контракту, что мне грозит?помогите пожалуйста...написал что наркотики для себя без цели сбыта
 
Цитата
Руслан пишет:
что мне грозит?
Ст.228 УК РФ Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества
ч.2. Те же деяния, совершенные в крупном размере, - наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
Изменено: Das - 17.02.2014 15:31:20
 
Наркотики и курительную трубку нашел 30 минут назад хотел все добровольно выдать ближайщему сотруднику полиции, но не успел т.к. задержали, первичные показания дал под давлением и угрозой быть уволен из армии. Наркотики да пробовал из большого любопытства.
 
здравствуйте, у меня такая ситуация.

Меня задержали сотрудники ппсм, в кормане обнаружили сверток с наркотиком, отвезли в отдел там оперативники изьяли телефон, там смс сообщения не отправленные с адресами закладок Которые я преобрел для себя.

Было три адреса, сказал что одну я забрал. Потом поехали и изьяли 2 оставшиеся закладки.

Потом привезли в отдел и предложили если я скажу что сделал сам то через 3-4 дня отпустят.
Я сначало отказался, потом у меня начался отходос и один из оперативников предложил дозу в обмен на показания, сказал 'ты поможешь мне, а я помогу тебе.'
сказал что говорить и предупредил что завтра приедем на ивс вместе со следователем и адвокатом и если я не скажу как он сказал то наркотики найдут у меня дома и посадят отца за пособничество.

Потом из разговоров оперативников я услышал что бы меня не везли на медэкспертизу, а сразу на ивс. На следующий день так и произошло он приехал вместе со следователем и адвокатом.

Я сказал так как мне сказал оперативник. Теперь обвиняюсь в 228.1 часть 3 через ст.30 ч.3 и ст.228.1 ч.4 через ст 30 ч.3.

Можно ли отказаться от показаний и переквалифицировать на хронение?
 
Отказ от показаний не влечет их аннулирование. Протокол допроса, подписанный подозреваемым и адвокатом является доказательством, подлежащим оценке судом. Обычно первоначальные показания кладут в основу приговора (если только не будет доказано физическое воздействие или если признательные показания будут противоречить объективным обстоятельствам).

Неотправленные смс (в отличие от полученных) говорят о том, что хозяином закладок был владелец телефона, не так ли?

Мне только не понятно, почему Вам вменяю покушение, а не приготовление. Получатели смс в телефоне были указаны?
 
1-меня не повезли на медосвидетельствование, в деле нету справки
2-в показаниях говорю что сделал 3 закладки, а изьято всего 2.
3-опер был на допросе вместе со следователем, хотя смысл ему ехать через весь город на мой допрос на ивс
4-даже обыска дома не сделали
5-смс не отправлено на имя подруги
6-все веса разные, тот вес что на кормане 1.06гр; те что изьяли одна 1.96 вторая 1.28. Даже если бы я продавал то зачем вместо грамма два продавать? В Сообщениях не указан вес, по этому вес разный но кто продал 2 гр вместо 1. На первом слушание отказался от адвоката, сказал что не доверяю. Должны назначить нового. Подскажите что мне делать?
 
Цитата
dikey пишет:
На первом слушание отказался от адвоката, сказал что не доверяю. Должны назначить нового.
По существу ситуации очень сложно что-то посоветовать. Суды в основу обвинительного приговора кладут всё подряд. В вашем случае в основу обвинительного приговора очень много что можно положить. Помешать суду сделать это тяжело - они же профи.
Не растраивайтесь, если не получится помешать, 99-процентно помогает только родство с судьей.
Но попробуйте побороться, чтобы дать шанс чуду случиться. Надо, конечно, под микроскопом рассмотреть ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ситуацию, все-все мелочи, выработать версию, чтоб была мат, а не шах. Выработать стратегию, план составить, корректировать тактику в процессе... Быть дьявольски хитрым, умным, грамотным. Ещё удачливым. Обхитрить суд, прокуратуру, следствие и вообще всю систему. Как Дж.Бонд или даже круче - как Олег Москвин )))))))))))

Надеюсь, вы не пошли в проверочные закупщики и т.п.?

Обыск нужен ли - решает следователь. В подавляющем большинстве случаев проводят, даже если знают, что ничего не найдут. У нас провели через полтора месяца после задержания. Мэд.экспертиза нужна ли - решает следователь. У нас не было. Вам, наверное, надо ходатайствовать её провести - чтобы показать суду, что вы сам потребитель и таким образом усилить версию о хранении для собственного употребления (если будете придерживаться её). Если след-ль откажет - это не всестороннее расследование. А сейчас есть закон об обязанности устанавливать объективную истину, а не "просто" собирать обвиняющие (подходящие для выстроенной в голове следователя версии произошедшего) доказательства.

ОЧЕНЬ хороший совет, который обязательно нужно применить:
когда Вам на суде предоставят назначенного нового защитника, скажите Обязательно, что отказываетесь от любого защитника, будете защищать себя сами.
Суд Ваше ходатайство НЕ удовлетворит и защитника всё равно назначит.
НО: когда вынесут обвинительный приговор, издержки, связанные с оплатой труда назначенного адвоката, с Вас НЕ взыщут.
(Суды обязаны решать вопрос о возложении этих и других издержек на осужденного: в порядке регресса деньги, ранее выплаченные из казны адвокату, возвращаются обратно в бюджет из вашего кармана).

таким образом, адвокат по назначению только называется "бесплатным". На самом деле он платный - Вам просто предоставляется отсрочка - до вынесения обвинительного приговора.

В Вашем случае всё равно будет какой-то адвокат - Вы же не просили какого-то именно (причем, какого-то именно вам и не назначат). Так что постарайтесь снизить риск иска, возложенного на Вас.
 
Ещё хорошо бы, чтобы мера пресечения была домашний арест:
это и не СИЗО, и в срок входит.

Домашний арест считается жестче, чем подписка о невыезде, но, учитывая большУю вероятность обвинительного приговора, целесообразно находиться под дом.арестом, а не под подпиской (подписка в срок не входит).

Только как просить о замене меры пресечения на более строгую? Наверное, такого ещё не было.

Если только решите и дальше признаваться и каяться, то можно прямо и заявить суду, что мол так сильно каюсь, чую, неотвратим обвинительный приговор, осознаю свою вину и мне будет легче успокоить свою совесть, если буду находиться под более строгой мерой пресечения, понимаю, что срок домашнего ареста войдет в срок наказания, который готов уже начать отбывать, чтобы побыстрее вернуться к жизни уважающего право и законы человека после чудовищной совершенной мной ошибки. Как-то так.

Вдруг суд проникнется и даст условный срок в итоге?
После такого ходатайства, даже если его не удовлетворят (оно останется в материалах дела плюс у вас второй экземпляр), на него можно будет потом ссылаться.

Не знаю, разумно ли это. Как считаете, можно использовать, если, например, ситуация ТОЧНО безнадежная? Или есть риски?
 
Цитата
dikey пишет:
Подскажите что мне делать?
Для начала почитайте различные ветки сайта. Так Вы сможете определить какие нарушения были допущены в Вашем деле.
 
сам вопрос в том, можно отказаться от показаний? И возможно переквалифицировать на хранение? Я в сизо уже 5 месяцев, я не подвазила что бы когото сдавать, сдесь с этим строго. Можно весь срок мучиться, так что совет тем кто сдает.
 
Цитата
dikey пишет:
сам вопрос в том, можно отказаться от показаний? И возможно переквалифицировать на хранение?
От показаний отказаться можно, но суд оценивает ВСЕ показания - и те, от которых отказались тоже. В большинстве случаев суд "относится критически" к неугодным для обвинения показаниям, в основу приговора всё равно ложит те, что вы давали первоначально, то есть признательные, потому что они даны в присутсвии адвоката, у следователя нет к вам личных претензий и у вас со следователем нет неприязненных отношений, и давления в ИВС на вас следователь не мог оказать, т.к. вас сразу же защитил бы адвокат и сотрудники ИВС. То, что присутствовал при допросе опер/у, во-первых, не факт, что записано в протоколе допроса, во-вторых, у него тоже не было с вами неприязненных отношений, он просто выполняет свой долг.

Вам нужно хитрить.

Заявите ход-во о мед.экспертизе, чтобы показать, что вы сами употребляете - наверное, НС ещё есть в организме. Может, есть справка о том, что состоите на учете в наркологии? Если хотите переквал на хранение, предпринимайте действия - заявите, что желаете дать показания. Прибывшему следователю скажите, что в прошлый раз не соображали, что говорили, т.к. вам было всё равно из-за помутнения разума от НС. - У вас так всегда происходит от употребления, при том, что вид более-менее нормальный. Вот, мол, я состою на учете в наркологии - ходатайствую: спросите у врачей, которые за мной наблюдают - у меня всегда так - апатия и полное равнодушие к происходящему. А сейчас, в ИВС, мозг частично прочистился от НС и я хочу сказать правду, как всё было: являюсь потребителем, прятал НС для себя в разных местах на случай, чтобы не нашел кто-нибудь сразу всё. Проведите мед.экспертизу - подтвердится, что в организме есть остатки НС. Про смс-ки логичное объяснение придумайте. реально логичное.

Таким образом, вы не просто отказываетесь от показаний, данных раньше, а развиваете версию, находите объяснения тому, что говорили.

Вы можете просто отказаться и всё. Взять ст.51 Конституции. НО суд вынесет вам приговор за сбыт, мотивирует так, как я писала выше. И всё. Что вы добьетесь просто отказом-то?
 
Можете хоть сто раз отказываться, опять давать показания, давать другие показания, противоположные показания, опять отказываться и т.д. Такими действиями вы просто-напросто даете суду варианты для выбора. Как в Америке- всё, что вы скажите, может быть использовано против вас.

Выбор суда будет за первыми показаниями, т.к. они логичные, УПК соблюден, подтверждения, что на вас оказывалось давление, нет. Адвокат был. Почему суд вдруг будет вам верить, а следователю - нет?
 
Цитата
dikey пишет:
Я в сизо уже 5 месяцев
Мед освидетельствования не проведено. Как вы подтвердите свою версию о хранении для собственного употребления? Тем более при наличии смс.
Можете сказать сл-лю, что хранили и не собирались сбывать, но как подтвердите?

Обыск не проведен. как это использовать в пользу себе?
 
как лучше изменить показания ? Если сделают мне сканирование дела ? Сможете помочь?
 
Менять надо не входя в формальное противоречие с ранее данными показаниями - расширяя и детализируя их таким образом, чтобы фактически смысл был изменен. Не всегда это возможно. Как и на что менять - зависит от остального доказательственного массива.
Скан дела (100%) в любом случае нужно делать. Без него невозможно эффективно строить защиту.
 
уважаемый олег, вы сможете попытаться мне помочь, денег нету, единственное что могу это благодарность
 
Мы тут вам и так помогаем, но вы уж и сам потрудитесь.
И воспользуйтесь советом Das-a
Цитата
Das пишет:
Цитата
dikey пишет:
Подскажите что мне делать?
Для начала почитайте различные ветки сайта. Так Вы сможете определить какие нарушения были допущены в Вашем деле.
Что касается показаний, вам надо тупо, до посинения смотреть в них и соображать как бы их вывернуть не задев при этом ограничений в виде иных доказательств.
И не факт, что получится, кстати.

Вот вы говорите, мол, в смс адрес закладки, которую сделал я. Адресована она подруге, так как собирался ей сбыть (а что она по этому вопросу показала?). Далее менты едут туда с вами и изымают. И вы небось под протокол в порыве чистосердечности заявляете: это то самое вещество которое я сюда заложил с целью кому-то там сбыть. И расписываетесь. И понятые слушают это и расписываются. Так что ли? Может и адвокат тоже ездил на изъятие?
Из этого компота надо сделать что-то типа хотя бы просто хранения. Или даже представить это чужой закладкой, но тогда надо пояснить, откуда вам о ней известно. И почему черновик сохранен на имя подруги.
А может пойти другим путем, посмотреть как там изъятие задукоментировано, как задокументированы смски, не звонил ли телефон после изъятия.Или может есть какие-то основания для отвода адвоката, но вы ими не воспользовались по незнанию (может он родственник,или защищает в каком-то деле чела с которым у вас конфликт интересов,может вы его замотивируете и он согласится признаться, что подошел к самому концу допроса).
Вы давайте-ка сам распишите все аспекты ЗА и ПРОТИВ какого-нибудь варианта, чтобы я тут не фантазировал. Но только после того как получите на руки копию УД. Насколько я понимаю вы на воле? Вот и пускай это будет вашей главной работой на ближайшие месяцы.
 
Цитата
соображать как бы их вывернуть не задев при этом ограничений в виде иных доказательств.
Как это понять?
 
это значит, что помимо ваших показаний в деле имеется еще что-то, что их подтверждает тем или иным образом. И это нельзя игнорировать.
 
есть вес и показания больше нечего нету на меня. давайте мне отсканируют дело я вам скину посмотрите. я сейчас в сизо. Суд 6 марта будет засёание
 
Цитата
dikey пишет:
есть вес и показания больше нечего нету на меня.
Вы когда дело закрывали, Вы его читали?
 
Походу некогда парняге было - валялся на шконаре и движуху в хате наводил.
Изменено: Плохiш - 04.03.2014 17:53:34
Учите правила, чтобы знать как их правильно нарушать.
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
ст 228 УК
1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.
Крупный размер начинается с 2 гр. Особо крупный с 25.
Соберите характеризующие материалы, поучаствуйте в какой-нибудь антинаркопрограмме, запаситесь справкой об этом, возьмите особый порядок судебного рассмотрения дела, ходатайствуйте в суде о применнинии наказания в виде штрафа, раскайтесь, изъявите готовность незамедлительно оплатить штраф.
Никто сажать тебя не будет за 4 грамма (99%) .
На закупку не идите, это , мягко говоря, аморально. На открытую конфронтацию с ментами тоже не идите, просто не берите трубку, без повесток никуда не ходите, к операм вообще не ходите, только к дознавателю. В здание милиции не заходите без поддержки (хотя бы положнякового адвоката или родителей). Если опера будут назойливыми, пообещайте им сдать какого-то мифического Андрея, чечена, цыгана, черта лысого, который на беду куда-то пропал - "как увижу, сразу сигнализирую.." В общем съедьте по-мягкому. Опера особенно настаивать не будут, отстанут. А если будут давить, смело идите к прокурору.
Если вымогают деньги, не стесняйстесь, идите срочно в УСБ с письменным заялением, Вам дадут меченые деньги и отправят давать взятку.
Пишите о развитии событий.
здраствуйте! подскажите пожалуйста что делать и как быть! задержали меня на улице с 3.98г гашиша! нашли в кормане! ппсники! привезли в рувд при понятык все записали я сказал что это для личного употребления!отпустили на подписку! дело находится у следователя меня ни кто не вызывает! что мне делать! надо ли идти к следователю, собирать характеристики! какие мои действия??? ранее, не судим и ни когда не превликался. работаю офецыально! за ранее спасибо!!!
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 1)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
27.06.2022 14:27:45
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 174471
Ответов: 296
21.06.2022 06:05:37
База данных ЕСПЧ по поданным жалобам
Просмотров: 8731
Ответов: 5
20.06.2022 15:01:52
Контрабанда
Просмотров: 130982
Ответов: 352
20.06.2022 14:51:34
Понятые
Просмотров: 164045
Ответов: 330
20.06.2022 14:46:21
Я признался. Что делать?
Просмотров: 97410
Ответов: 259
18.06.2022 22:11:06
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 195670
Ответов: 563
13.06.2022 06:40:13
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 470583
Ответов: 930
05.04.2022 22:54:57
Пытки
Просмотров: 2776
Ответов: 8
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда