Цитата |
---|
. |
Сбыт-сбытом,но тут человек сдал около 3 грамм,по его словам,для личного... Откуда дело?досыпали мусора или его разводят?
АНТИСУД:
индивидуальная консультация
договор о юридической защите
обжалование приговора
24.08.2013 16:11:02
Сбыт-сбытом,но тут человек сдал около 3 грамм,по его словам,для личного... Откуда дело?досыпали мусора или его разводят? |
|||
|
|
25.08.2013 05:23:19
|
|||
|
|
17.02.2014 11:42:20
ч.2. Те же деяния, совершенные в крупном размере, - наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
Изменено: Das - 17.02.2014 15:31:20
|
|||
|
|
03.03.2014 01:06:56
Ещё хорошо бы, чтобы мера пресечения была домашний арест:
это и не СИЗО, и в срок входит. Домашний арест считается жестче, чем подписка о невыезде, но, учитывая большУю вероятность обвинительного приговора, целесообразно находиться под дом.арестом, а не под подпиской (подписка в срок не входит). Только как просить о замене меры пресечения на более строгую? Наверное, такого ещё не было. Если только решите и дальше признаваться и каяться, то можно прямо и заявить суду, что мол так сильно каюсь, чую, неотвратим обвинительный приговор, осознаю свою вину и мне будет легче успокоить свою совесть, если буду находиться под более строгой мерой пресечения, понимаю, что срок домашнего ареста войдет в срок наказания, который готов уже начать отбывать, чтобы побыстрее вернуться к жизни уважающего право и законы человека после чудовищной совершенной мной ошибки. Как-то так. Вдруг суд проникнется и даст условный срок в итоге? После такого ходатайства, даже если его не удовлетворят (оно останется в материалах дела плюс у вас второй экземпляр), на него можно будет потом ссылаться. Не знаю, разумно ли это. Как считаете, можно использовать, если, например, ситуация ТОЧНО безнадежная? Или есть риски? |
|
|
|
03.03.2014 01:20:08
|
|||
|
|
03.03.2014 02:13:54
сам вопрос в том, можно отказаться от показаний? И возможно переквалифицировать на хранение? Я в сизо уже 5 месяцев, я не подвазила что бы когото сдавать, сдесь с этим строго. Можно весь срок мучиться, так что совет тем кто сдает.
|
|
|
|
03.03.2014 02:34:15
Вам нужно хитрить. Заявите ход-во о мед.экспертизе, чтобы показать, что вы сами употребляете - наверное, НС ещё есть в организме. Может, есть справка о том, что состоите на учете в наркологии? Если хотите переквал на хранение, предпринимайте действия - заявите, что желаете дать показания. Прибывшему следователю скажите, что в прошлый раз не соображали, что говорили, т.к. вам было всё равно из-за помутнения разума от НС. - У вас так всегда происходит от употребления, при том, что вид более-менее нормальный. Вот, мол, я состою на учете в наркологии - ходатайствую: спросите у врачей, которые за мной наблюдают - у меня всегда так - апатия и полное равнодушие к происходящему. А сейчас, в ИВС, мозг частично прочистился от НС и я хочу сказать правду, как всё было: являюсь потребителем, прятал НС для себя в разных местах на случай, чтобы не нашел кто-нибудь сразу всё. Проведите мед.экспертизу - подтвердится, что в организме есть остатки НС. Про смс-ки логичное объяснение придумайте. реально логичное. Таким образом, вы не просто отказываетесь от показаний, данных раньше, а развиваете версию, находите объяснения тому, что говорили. Вы можете просто отказаться и всё. Взять ст.51 Конституции. НО суд вынесет вам приговор за сбыт, мотивирует так, как я писала выше. И всё. Что вы добьетесь просто отказом-то? |
|||
|
|
03.03.2014 02:38:39
Можете хоть сто раз отказываться, опять давать показания, давать другие показания, противоположные показания, опять отказываться и т.д. Такими действиями вы просто-напросто даете суду варианты для выбора. Как в Америке- всё, что вы скажите, может быть использовано против вас.
Выбор суда будет за первыми показаниями, т.к. они логичные, УПК соблюден, подтверждения, что на вас оказывалось давление, нет. Адвокат был. Почему суд вдруг будет вам верить, а следователю - нет? |
|
|
|
03.03.2014 02:45:33
Можете сказать сл-лю, что хранили и не собирались сбывать, но как подтвердите? Обыск не проведен. как это использовать в пользу себе? |
|||
|
|
03.03.2014 16:39:28
как лучше изменить показания ? Если сделают мне сканирование дела ? Сможете помочь?
|
|
|
|
03.03.2014 16:48:50
Менять надо не входя в формальное противоречие с ранее данными показаниями - расширяя и детализируя их таким образом, чтобы фактически смысл был изменен. Не всегда это возможно. Как и на что менять - зависит от остального доказательственного массива.
Скан дела (100%) в любом случае нужно делать. Без него невозможно эффективно строить защиту. |
|
|
|
03.03.2014 17:10:12
уважаемый олег, вы сможете попытаться мне помочь, денег нету, единственное что могу это благодарность
|
|
|
|
03.03.2014 17:40:26
Мы тут вам и так помогаем, но вы уж и сам потрудитесь.
И воспользуйтесь советом Das-a
И не факт, что получится, кстати. Вот вы говорите, мол, в смс адрес закладки, которую сделал я. Адресована она подруге, так как собирался ей сбыть (а что она по этому вопросу показала?). Далее менты едут туда с вами и изымают. И вы небось под протокол в порыве чистосердечности заявляете: это то самое вещество которое я сюда заложил с целью кому-то там сбыть. И расписываетесь. И понятые слушают это и расписываются. Так что ли? Может и адвокат тоже ездил на изъятие? Из этого компота надо сделать что-то типа хотя бы просто хранения. Или даже представить это чужой закладкой, но тогда надо пояснить, откуда вам о ней известно. И почему черновик сохранен на имя подруги. А может пойти другим путем, посмотреть как там изъятие задукоментировано, как задокументированы смски, не звонил ли телефон после изъятия.Или может есть какие-то основания для отвода адвоката, но вы ими не воспользовались по незнанию (может он родственник,или защищает в каком-то деле чела с которым у вас конфликт интересов,может вы его замотивируете и он согласится признаться, что подошел к самому концу допроса). Вы давайте-ка сам распишите все аспекты ЗА и ПРОТИВ какого-нибудь варианта, чтобы я тут не фантазировал. Но только после того как получите на руки копию УД. Насколько я понимаю вы на воле? Вот и пускай это будет вашей главной работой на ближайшие месяцы. |
|||||
|
|
03.03.2014 18:00:54
|
|||
|
|
03.03.2014 18:13:49
это значит, что помимо ваших показаний в деле имеется еще что-то, что их подтверждает тем или иным образом. И это нельзя игнорировать.
|
|
|
|
03.03.2014 18:49:08
есть вес и показания больше нечего нету на меня. давайте мне отсканируют дело я вам скину посмотрите. я сейчас в сизо. Суд 6 марта будет засёание
|
|
|
|
03.03.2014 19:02:50
|
|||
|
|
04.03.2014 17:52:55
Походу некогда парняге было - валялся на шконаре и движуху в хате наводил.
Изменено: Плохiш - 04.03.2014 17:53:34
Учите правила, чтобы знать как их правильно нарушать.
|
|
|
|
25.06.2014 18:34:49
|
||||
|
|
|||