Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Право на получение копий материалов, решений

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Право на получение копий материалов, решений, кому и как могут быть выданы материалы, решения; платно-бесплатно и т.д.
 
Das спасибо большое за ответ. Буду писать новое заявление.
 
Так скажет ли мне кто-нибудь: почему представитель осуждённого по доверенности не имеет права копировать материалы уг. дела в архиве суда?
 
Цитата
Людмила Е. пишет:
Так скажет ли мне кто-нибудь: почему представитель осуждённого по доверенности не имеет права копировать материалы уг. дела в архиве суда?
Почему не может, может, за исключением засекреченных материалов, требуется допуск. Я дал Вам ссылку, но почему " Случая, аналогичного моему, в указанной Вами ветке не нашла" , разве это не Ваш случай:

Елена пишет:
Здравствуйте!!
Скажите пожалуйста, как можно получить документы связанные с осужденным В., 1974 г.р.
Я являюсь его оф. представителем, действую на основании доверенности .
нам необходима копия документа "ответ Липецкого областного суда от 15 февраля 2005 года"
Прошу Вас сообщить в какой форме необходимо заявление, для получения данного документа.
заранее спасибо.

15.06.2012 Официальный ОТВЕТ
Липецким областным судом рассмотрено Ваше обращение, поступившее в суд по электронной почте 04.06.2012 года, в котором Вы просите разъяснить, в какой форме оформляется заявление для получения копии судебных документов.
По существу Вашего обращения сообщаем следующее.
Подлинники или заверенные копии отдельных документов из судебных дел, переданных на хранение в архив суда, выдаются (направляются) осужденным, оправданным, потерпевшим и их представителям по письменному заявлению с разрешения председателя суда. При этом в заявлении необходимо указать номер уголовного дела, из которого запрашивается копия документа, лиц являющихся обвиняемыми по данному уголовному делу, статьи Особенной части УК РФ,по которым было предъявлено обвинение, каким судом было рассмотрено(рассматривается) уголовное дело, а так же наименование запрашиваемого документа (постановление, приговор), дату его принятия (вынесения).
В случае, если запрашивается копия ответа суда на жалобу непроцессуального характера (обращение), например, на действия судей, сотрудников аппарата суда,необходимо в заявлении указать кем было подано данное обращение, наименование обращения (жалоба, заявление, ходатайство), существо данного обращения, дату его составления, а так же дату и номер ответа суда, копия которого запрашивается.
Если заявление о получении копии документа подается представителем участника процесса, либо представителем лица, подавшего жалобу непроцессуального характера (обращение), то к заявлению необходимо прилагать надлежащим образом заверенную копию нотариальной доверенности, либо надлежащим образом заверенную копию доверенности уполномоченного должностного лица, предусмотренного в Законе от 11.02.1993 года № 4462-1 «Основы законодательства Российской Федерации о нотариате», дающей право подавать от имени заинтересованного лица заявления в суд, представлять интересы заинтересованного лица в суде.
Разъясняем,что подпунктом 10 пункта 1 статьи 333.19 Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что при подаче заявления о повторной выдаче копий решений, приговоров, судебных приказов, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции, копий других документов из дела,выдаваемых судом, а также при подаче заявления о выдаче дубликатов исполнительных документов, государственная пошлина уплачивается в размере 4рублей за одну страницу документа, но не менее 40 рублей. Следовательно, при повторной выдаче судом копии документа в пределах от одной до десяти страниц этого документа государственная пошлина уплачивается в размере 40 руб., а при количестве, превышающем 10страниц, исходя из расчёта 4 руб. за каждую страницу документа.
Бланк оплаты государственной пошлины с необходимыми реквизитами размещен на официальном сайте Липецкого областного суда. Председатель суда И.И.Марков

Изменено: Елена - 19.06.2012 14:00:56
 
Мы как-то уже обсуждали этот вопрос. Двоякое толкование может возникнуть (и возникает на практике) в отношении статуса "представитель". В буквальном смысле (согласно УПК) институт представительства предусмотрен только в отношении некоторых категорий обвиняемых (н\л, например), в более широком - во всех случаях делегирования доверителем права представлять интересы.
 
Олег, судейские не отрицают моего нынешнего статуса представителя. Они отказывают, потому что я не участник судопроизводства по делу.

Das, мне нужно не то, что было нужно той просительнице.
Ей нужна была копия конкретного документа, к тому же, видимо, заверенная.
Нам же с доверителем нужно, можно сказать, повторное ознакомление со всем делом. Нам надо знать, кого допрашивали, какие проводили экспертизы... Мы хотим для начала проанализировать оглавления всех томов, а затем просматривать те документы, где могут содержаться смягчающие его вину сведения.
Заверение копий нам пока не требуется, проблемы оплаты пока нет. Секретных документов не просим, на них приговор не опирается.

В прошлом году мы нанимали адвоката, и она спокойно сделала копии нескольких документов. Но для нас это оказалось крайне дорогим удовольствием. А она ведь тоже не была участником того судопроизводства, правильно? В те годы у К. был совсем другой адвокат.

Вы считаете, есть смысл попросить конкретно копии оглавлений?
Изменено: Людмила Е. - 16.10.2013 07:01:52
 
Цитата
Людмила Е. пишет:
Олег, судейские не отрицают моего нынешнего статуса представителя. Они отказывают, потому что я не участник судопроизводства по делу.
В том-то и дело, они считают, что у вас непроцессуальное представительство. Поэтому вы и не участник. Процессуальный представитель - участник.
Прошу заметить, это не моя позиция. Сие - следствие пробелов в законодательстве.
 
Цитата
Людмила Е. пишет:
Das, мне нужно не то, что было нужно той просительнице.
Посмотрите кассационное определение: http://rospravosudie.com/court-lipeckij-oblastnoj-sud-lipeckaya-oblast-s/act-103696363/, так же http://судебныерешения.рф/bsr/case/71923

"Сам по себе отказ в выдаче копий запрашиваемых документов не ограничивает осуждённого в праве ознакомления и снятия за свой счёт копий с материалов уголовного дела, в том числе через своего представителя, а также с помощью технических средств".

" Согласно п.12 ч.4 ст.47 УПК РФ обвиняемый вправе знакомиться по окончании предварительного следствия со всеми материалами уголовного дела и выписывать из него любые сведения и в любом объеме. Реализация этого права, как указал Конституционный Суд Российской Федерации в Определениях от 23 мая 2006 года № 189-О и от 20 ноября 2008 года № 856-О, возможна как после поступления дела в суд, так и после вынесения приговора. Наличие этого права предполагает обязанность суда предоставить осужденному возможность для его реализации лично или через представителя".
Изменено: Das - 16.10.2013 12:20:27
 
Das, спасибо.
Значит, не стоит просить о выдаче копий, надо продолжать просить ознакомления и самостоятельного копирования.
А "осуждённого" следует считать частным случаем "обвиняемого" и применять к нему всё, что в УПК относится к обвиняемому? Липецкие судьи, кажется, это имеют в виду, когда пишут об обвиняемом после вынесения приговора. Или мне поискать цитированное определение - считает ли так КС?

Олег, спасибо.
Значит, в законах говорится "представитель", а имеется в виду "представитель, но только процессуальный"? А кто же это такой, не знаете случайно?
Пробел - отсутствие уточнения? А разве это не значит, что сужать это понятие нельзя?
В моём конкретном случае - почему адвокату в прошлом году дали, а мне нет? Вывесить мою доверенность, посмОтрите?
А до этого в архиве суда мне мутно сказали о каких-то новых правилах, по которым знакомятся только адвокаты. Может быть, упереть на это и потребовать письменной ссылки на эти правила?
 
ст 47 УПК
2. Обвиняемый, по уголовному делу которого назначено судебное разбирательство, именуется подсудимым. Обвиняемый, в отношении которого вынесен обвинительный приговор, именуется осужденным. Обвиняемый, в отношении которого вынесен оправдательный приговор, является оправданным.


Чтобы понять кого УПК именует представителем, и кто имеет право иметь представителя, скачайте кодекс в текстовом формате и пройдите поиском по всем случаям упоминаний ключевого слова "представител" (без падежного окончания).
Увидите, что УПК ничего не говорит о представительстве типа вашего. Это я и называю пробелом: востребованный и применяемый статус никак не упоминается в УПК - не отрицается, не прописывается. Упоминаются лишь законные представители несовершеннолетних и представители некоторых видов участников, в тч различных учреждений (опекунских, а также юрлиц, в случае если они являются потерпевшими и истцами\ответчиками).
В вашем суде, как Вы уже убедились, трактуют УПК буквально. Но так обстоит дело не во всех судах, в Липецком, как видно, трактуют по смыслу и во взаимосвязи с правами человека в самом широком их понимании. Никогда в наших судах не было единого понимания закона.
Das привел цитаты из определений КС, жалуйтесь ссылаясь на них. Возымеет ли это действие - увидим. Определения КС суды общей юрисдикции когда хотят - применяют (даже если их и не просят об этом), когда не хотят - игнорируют. Должны ли применять, спросите Вы, - да, обязаны. Но...
Тем более, в процитированных определениях не содержится дефиниции.
 
Спасибо, Олег!
Ну и хорошо, что толкуют что-то буквально: по крайней мере больше определённости.
Буду искать что-нибудь в творчестве ВС, надеюсь, для Мосгорсуда это несколько больший авторитет, чем КС.
Мне главное - выжать из г-жи председателя что-то определённое в письменном виде, чтобы можно было обжаловать в ВС и выше. :)
А может быть, уже есть смысл с отказом её зама жаловаться в ВС?
 
Цитата
Людмила Е. пишет:
Мне главное - выжать из г-жи председателя что-то определённое в письменном виде, чтобы можно было обжаловать в ВС и выше.
Оччень проавильная тактика
Цитата

А может быть, уже есть смысл с отказом её зама жаловаться в ВС?
А может быть лучше исковать? Спросите, что Das на этот счет полагает. Он оч хорошо ориентируется в гражданском праве.
 
Спрашиваю! Уважаемый Das, что Вы думаете? (Вопросы - выше в рамочках).
Олег, а у меня уже что-то из гражданского права? УПК и Конституция уже бессильны?
 
Цитата
Людмила Е. пишет:
что Вы думаете?
Можете обжаловать председателю суда, можете обжаловать в судебном порядке, в соответствии со ст.254 ГПК РФ.
 
Цитата
Das пишет:
Можете обжаловать председателю суда, можете обжаловать в судебном порядке, в соответствии со ст.254 ГПК РФ.
Спасибо, Олег и Das! Воспрядываю духом и ступаю на эту мутную дорогу - с учётом ваших объяснений, только выучу получше статьи кодексов и позиции судов. Постараюсь добиться вообще позиции Мосгорсуда в отношении статуса и конкретно мотива отказа мне.
 
Могу ли я (просто дочь осужденного), ознакомиться с материалами уголовного дела, уже осужденного и отбывающего наказание моего отца? Каким образом полистать папочки с документами? Дело в п.Чегдомын ,а я живу в Хабаровске. От адвокатов уже отказались - толку никакого, теперь взялись сами. Поздновато правда.
 
Цитата
Алена Кучерявенко пишет:
Могу ли я (просто дочь осужденного), ознакомиться с материалами уголовного дела,
уже осужденного и отбывающего наказание моего отца?
На сайте эта тема обсуждалась. отец должен тебе сделать доверенность, заверенную начальником ИК. Если не найдёшь образец, отправлю в личку (есть там нюансы). Или найти адвокатов там, где дело, просто нанаять на пару дней, пусть отснимут документы.
Изменено: frola - 28.10.2013 22:34:34
 
Цитата
frola пишет:
Цитата
Алена Кучерявенко пишет:
Могу ли я (просто дочь осужденного), ознакомиться с материалами уголовного дела,
уже осужденного и отбывающего наказание моего отца?
На сайте эта тема обсуждалась. отец должен тебе сделать доверенность, заверенную начальником ИК. Если не найдёшь образец, отправлю в личку (есть там нюансы). Или найти адвокатов там, где дело, просто нанаять на пару дней, пусть отснимут документы.
Спасибо. Я тоже рассматривала второй вариант, с тем, чтобы нанять адвоката на пару дней. Есть один на примете ,будем разговаривать. А сдоверенностью от начальника ИК, проблемс будут. Он вообще отказывается подписывать какие-либо доверенности (вопрос с прописать собственного сына у нас решался почти год в папиной квартире, кое-как выдал, остальные доверенности не дает). Говорит ищите нотариуса, пусть приезжает в колонию. Мы уже обзвонили почти всех, кого нашли по интернету в Комсомольске, никто туда ехать не хочет (понятно что за деньги), неоднократно слышала фразу: "Не я туда больше не поеду!"
 
Цитата
Марина пишет:
Цитата
об этом говорили свидетели в суде ,но всем похрен! приговор 134 страницы... Я постараюсь в понедельник что-то сообразить, спасибо вам большое1
В протоколах отображено?
Я вот тоже думала об этом,но я их не видела! А муж почему то отказался от ознакомления с ними,мне еще тогда это очень не понравилось почему он так сделал, но видимо было плевать уже на всё, он не верит ни во что( а теперь уже никак с ними не ознакомиться? Он ведь уже год как сидит..
 
Цитата
Дёмина Елена пишет:
Цитата
Марина пишет:
Цитата
об этом говорили свидетели в суде ,но всем похрен! приговор 134 страницы... Я постараюсь в понедельник что-то сообразить, спасибо вам большое1
В протоколах отображено?
Я вот тоже думала об этом,но я их не видела! А муж почему то отказался от ознакомления с ними,мне еще тогда это очень не понравилось почему он так сделал, но видимо было плевать уже на всё, он не верит ни во что( а теперь уже никак с ними не ознакомиться? Он ведь уже год как сидит..
По идее, адвокат может запросить копии протоколов судебных заседаний. Или сам осужденный.
 
Цитата
Марина пишет:
Цитата
Дёмина Елена пишет:
Цитата
Марина пишет:
Цитата
об этом говорили свидетели в суде ,но всем похрен! приговор 134 страницы... Я постараюсь в понедельник что-то сообразить, спасибо вам большое1
В протоколах отображено?
Я вот тоже думала об этом,но я их не видела! А муж почему то отказался от ознакомления с ними,мне еще тогда это очень не понравилось почему он так сделал, но видимо было плевать уже на всё, он не верит ни во что( а теперь уже никак с ними не ознакомиться? Он ведь уже год как сидит..
По идее, адвокат может запросить копии протоколов судебных заседаний. Или сам осужденный.
Сказала мужу,говорит надо будет запросим! А вот то что он тогда от ознакомления отказался это не будет препятствием сейчас их запросить,а к адвокату не пойду,видеть его нет сил....
 
Лена, моя свекровь по доверенности от сына получила доступ ко всем материалам дела и взяла прошитые с печатями заседания. Ничего мы не платили. Делала она это в мае этого года. Не тратьте деньги на адвоката если можно все сделать по доверенности. Попробуйте так.
Ее согласие с протоколами судебного заседания уже поздно делать. На это дается время после оглашения приговора. Как я понела у вас он огласился давно и муж не выдвигал требований или замечаний
 
Цитата
Светлана пишет:
Лена, моя свекровь по доверенности от сына получила доступ ко всем материалам дела и взяла прошитые с печатями заседания. Ничего мы не платили. Делала она это в мае этого года. Не тратьте деньги на адвоката если можно все сделать по доверенности. Попробуйте так.
Ее согласие с протоколами судебного заседания уже поздно делать. На это дается время после оглашения приговора. Как я понела у вас он огласился давно и муж не выдвигал требований или замечаний
Светлана,мой муж вообще ничего не выдвигал.....тк он был в шоке(мягко сказать),я понимаю,что все в шоке за свои срока,но и люди все разные,я тоже его поддерживала,говорила давай то и это,но он будто смирлся там уже и не верит ни во что.упертый,аж не могу!!! Я когда пришла к нему первый раз на кс в сиза он первую фразу сказал:"Ну что жена,развели меня ,как лоха!"Ну и в силу недопонимания я тоже только сейчас многое поняла! Доверенность буду делать ,когда на дс поеду 17 декабря,нам нужна для продажи квартиры! И тогда уже может получиться запросить.
 
Елена , доверенность надо делать до ДС что бы на ДС ее отдать. Они там быстро ее не сделают и начальник должен подписать. Пусть сейчас заявление подает.
 
Цитата
Светлана пишет:
Елена , доверенность надо делать до ДС что бы на ДС ее отдать. Они там быстро ее не сделают и начальник должен подписать. Пусть сейчас заявление подает.
А ему объяснили,что я приеду и мне там всё типа сделают!!!??? Не понимаю уже ничего!!! А правильно я понимаю,что начальник выступит в роли натариуса? Или мне придется еще натариуса туда везти?
 
Начальник выступит в роли нотариуса . Никого вести не надо. Каждая колония как отдельное государство. Я бы все же все заранее сделала. А то как всегда то начальника нет. То еще что то не слава богу. Мой делал до приезда матери и ей отдал на свидании.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Читают тему (гостей: 2)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
22.11.2022 19:48:13
База данных ЕСПЧ по поданным жалобам
Просмотров: 10984
Ответов: 5
14.11.2022 19:19:33
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 186413
Ответов: 316
16.08.2022 12:49:41
Реабилитация
Просмотров: 200415
Ответов: 239
07.08.2022 19:40:58
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 148651
Ответов: 209
07.08.2022 19:39:15
Социальная адаптация заключенных
Просмотров: 1064
Ответов: 3
07.08.2022 18:55:42
Вещдоки
Просмотров: 211782
Ответов: 439
24.07.2022 11:16:59
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 15080
Ответов: 33
20.06.2022 15:01:52
Контрабанда
Просмотров: 137235
Ответов: 352
20.06.2022 14:51:34
Понятые
Просмотров: 169043
Ответов: 330
20.06.2022 14:46:21
Я признался. Что делать?
Просмотров: 101069
Ответов: 259
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда