Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Право на получение копий материалов, решений

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Право на получение копий материалов, решений, кому и как могут быть выданы материалы, решения; платно-бесплатно и т.д.
 
Цитата
Светлана пишет:
р
Все поняла! скажу мужу!Очень помогли)
 
Уважаемые господа юристы! Выношу свою проблему в отдельную ветку.
Должна признаться, что дело было сенсационным - о трагических событиях в Москве и Волгодонске в сентябре 1999 года. Его волгодонская часть - обвинение против двух задержанных - выделена из основного дела, но и в ней содержится много важного о событиях в Москве.
Ранее Вы давали мне объяснения и советы, но я пока не решилась действовать: боюсь, что один вид действий (самостоятельно жалобами) может повредить другому виду действий (наймом адвоката). То и другое имеют свои недостатки (в первом случае - долго и малоперспективно, во втором - дорого).
Сама два месяца пыталась разобраться в терминологии, найти законы и позиции инстанций, но так пока и не нашла несомненного аргумента в свою пользу. Боюсь, что и пересказывала здесь свою ситуацию недостаточно точно.
Давайте начнём с документа.

Московский городской суд. 02 октября 2013 г. № […]
Е-вой Л.И. [адрес]

Сообщаю, что Ваше заявление от 1 октября 2013 года, в котором Вы просите предоставить для ксерокопирования при помощи личных технических средств материалы уголовного дела № 3/04 в отношении К-ва Ю.И. и других – рассмотрено.

Указанные в заявлении материалы уголовного дела
[я написала «оглавления всех томов и далее выборочно» - может быть, несколько другими словами: писала вручную в суде] не могут быть Вам предоставлены в связи с тем, что Вы не являетесь участником уголовного судопроизводства по уголовному делу в отношении К-ва Ю.И. и других, а представленная доверенность не наделяет Вас правами участника уголовного судопроизводства согласно УПК РФ.

Одновременно сообщаю, что уголовное дело в отношении К-ва Ю.И. и других содержит сведения, составляющие государственную тайну, содержащиеся в нем документы носят секретный характер, а допуск к указанным документам Вы не представили.

Заместитель председателя Д.А.Ф-н


Как считаете, следует ли понимать последний абзац в том смысле, что секретными стали все документы этого дела?
Почему доверенность не наделяет меня правами участника? Могу её тоже здесь перепечатать.

В 2003 году некоторые документы дела скопировали потерпевшие. В прошлом году несколько документов скопировали адвокаты, с которыми мы заключали договоры по просьбе осуждённого. Это оказалось слишком дорого для нас (20 тыр за 20 страниц). О секретности всего дела речи не шло ни в 2003, ни в прошлом году.
Изменено: Людмила Е. - 30.11.2013 23:39:42
 
Цитата
Людмила Е. пишет:
Как считаете, следует ли понимать последний абзац в том смысле, что секретными стали все документы этого дела?
Почему доверенность не наделяет меня правами участника? Могу её тоже здесь перепечатать.
Все материалы дела засекретит нельзя.
Обратитесь в суд (доверенность у Вас есть, Вы действуете по поручению осужденного) с ходатайством предоставить сведения кто, когда и какие документы дела засекретил.
Следует так же учитывать, что доступ к материалам дела имеют участники процесса, значит суд должен обеспечить это право осужденному.
Смотрите Определение КС РФ от 07.11.2008 г. № 1029-О-П.
 
Спасибо, Das, это для меня очень важно. Засекреченные материалы нам не нужны, приговор ведь на них не основывался. Раз все материалы дела засекретить нельзя, то есть смысл просить, буду только писать в ходатайствах: "кроме содержащих государственную тайну".

В Определении КС не вижу ни слова о представителе. Самому осуждённому - с этим ясно. Не ясно, почему я не являюсь участником уголовного судопроизводства по этому делу - даже с доверенностью.
 
Цитата
Людмила Е. пишет:
Не ясно, почему я не являюсь участником уголовного судопроизводства по этому делу - даже с доверенностью.
Участниками процесса со стороны защиты: обвиняемый, защитник, гражданский ответчик.
Если у Вас есть доверенность от осужденного Вы можете истребовать материалы дела (за исключением секретных).
 
Цитата
Людмила Е. пишет:
Спасибо, Das , это для меня очень важно. Засекреченные материалы нам не нужны, приговор ведь на них не основывался. Раз все материалы дела засекретить нельзя, то есть смысл просить, буду только писать в ходатайствах: "кроме содержащих государственную тайну".

В Определении КС не вижу ни слова о представителе. Самому осуждённому - с этим ясно. Не ясно, почему я не являюсь участником уголовного судопроизводства по этому делу - даже с доверенностью.
Ваши посты перенесены в ветку по теме. Прочтите ее и увидите как и почему обстоит дело с возможностью получить материалы уголовного дела по доверенности.
 
У меня на руках есть копии материалов дела. Идет судебный процесс. Но возникла необходимость срочно получить копии материалов дела, тех, которые у судьи –. До следующего заседания еще три недели, судья на больничном, а фотографии материалов нужны уже сейчас. Как и к кому лучше обратиться? К председателю,… а вдруг откажет? Может второго адвоката пригласить?
 
Вы имеете ввиду ПСЗ?
 
Нет. На копиях протоколов допросов подозреваемых(обвиняемых) нет штампа - копия верна и нет подписи следователя, заверяющей эту копию. На подписании мы не обратили внимания на это. Теперь хотим убедиться, что у судьи эти копии заверены следователем. А у судьи тоже копии, т.к. дело каждого фигуранта выделены в отдельное производство. И получается, что оригиналы "сбежавших" в УФСКН, их дела приостановлены.
Можно ли просить предоставления для ознакомления оригиналов данных документов? Как правильно запросить, чтобы не смогли отказать? И у кого?
Изменено: Тамара Куйбышева - 07.04.2014 13:42:17
 
Участники процесса могут заявить ходатайство о дополнительном ознакомлении с материалами дела. Но обычно мы обходимся без соблюдения этих формальностей - обращаемся вне заседания к судье. Отказов никогда не было. Дополнительное ознакомление это обычное явление. Ст. 217 УПК определяет момент, после которого материалы становятся открытыми для обвиняемого, но не ограничивает его только этим моментом.
Судебной практике известны случаи отказов, но все они были отменены вышестоящими судебными инстанциями как противоречащие ст.24 Конституции.
Когда мое дело находилось в канцелярии, я вообще без всяких обращений к судье приходил туда и знакомился с делом. Позвоните помощнику судьи, узнайте где находится дело и спросите как можно ознакомиться с некоторыми документами.
Если не согласится, придется ждать выхода судьи.

3. .... По просьбе стороны суд вправе предоставить ей возможность для дополнительного ознакомления с материалами уголовного дела.

 
Олег! Вам спасибо за предоставленную информацию.
 
Кто может ответить на вопрос. Как взять копию уголовного дела? Если есть доверенность от осужденного. Звонила в суд где судили ответили что копию уголовного дела никто не может дать не имеют права. А так только если какую то часть УД то только с фотоаппаратом или ксерокс с собой тащить . Дебилизм. Кто как смог взять копии УД? Сообщите
 
копию у.д. мы лично фотографировали и сканировали. По-другому у нас тоже не получилось. И если я не ошибаюсь, то все у кого есть дело на руках, только за счет фото и сканеров его и имеют.
 
Цитата
nina123 пишет:
Кто как смог взять копии УД? Сообщите
Я нанимала адвоката, только лишь для того, чтобы получил дело (недорого), оплачивала количество листов, адвокат с квитанцией в суд, через пару дней дело было на руках. Но это было в 2010 году. Возможно, сейчас что-то изменилось..
 
Цитата
frola пишет:
Возможно, сейчас что-то изменилось..
А если доверенность от сына то можно или нет. Мне сказали что выборочно можно писать заявление и самим снимать копии.А зачем мне выборочно надо полностью дело. И еще вопрос влияет ли отсидка на выезд за границу. Вот как срок кончится то можно ли выехать за границу?
 
мой адвокат в порядке ст.217 (если я статью не путаю) затребовал копию УД, следователь ему все откопировала. Я потом с этой копии ещё копию сделал. Таким образом у адвоката была своя, у меня своя - очень удобно работать. С протоколами судебных заседаний, тут да, адвокату пришлось все фотографировать, я потом все это распечатывал.
из Северной Кореи с надеждой...
 
Ну у Вас следователь значит дело находилось еще на сроках следствия а надо из суда. Вот там загвоздка
 
А как вы к судебным заседаниям без дела готовились?
из Северной Кореи с надеждой...
 
Цитата
свободолюб пишет:
А как вы к судебным заседаниям без дела готовились?
Адвокаты . было 2 адвоката.
 
Цитата
Das пишет:
По доверенности возможна подача кассационной жалобы по уголовному делу, если это указано в доверенности.
Можно ли при наличии этой доверенности взять копии уголовного дела из суда . ? Что еще можно с такой доверенностью?
 
Цитата
nina123 пишет:
Можно ли при наличии этой доверенности взять копии уголовного дела из суда . ?
В принципе - да.
Цитата
nina123 пишет:
Что еще можно с такой доверенностью?
Использовать права указанные в доверенности.
Изменено: Das - 13.07.2014 23:05:20
 
Цитата
Елена пишет:
что еще можно сделать?
Вообще-то странно, что адвокату отказывают. Я вообще от фонаря, как говорится, нанимала адвоката лишь для того, чтобы получить материалы дела, она вообще в деле не принимала участие.
 
Цитата
Елена пишет:
Пиет адвокат:сегодня звонила и сказала,что осужденному надо написать заявление в областной суд,чтобы копию этого постановления выдали ей,а иначе ий его не выдают
Копию выдадут адвокату (захочет-получит). :)
Цитата
Елена пишет:
.Вопрос- можно ли не прикладывать постановление из областного суда об отказе(ведь в ВС оно уже есть),а иначе мы не успеем его получить и что еще можно сделать?
Если копию вовремя не получите, Вам придется восстанавливать срок подачи кассационной жалобы.
 
Цитата
Das пишет:
Цитата
Елена пишет:
Пиет адвокат:сегодня звонила и сказала,что осужденному надо написать заявление в областной суд,чтобы копию этого постановления выдали ей,а иначе ий его не выдают
Копию выдадут адвокату (захочет-получит).
Цитата
Елена пишет:
.Вопрос- можно ли не прикладывать постановление из областного суда об отказе(ведь в ВС оно уже есть),а иначе мы не успеем его получить и что еще можно сделать?
Если копию вовремя не получите, Вам придется восстанавливать срок подачи кассационной жалобы.
Копию не выдают,дали письменный отказ и пред.суда сказал,что выдают только заявителю,пусть пишет и запрашивает
 
Цитата
Елена пишет:
Копию не выдают,дали письменный отказ и пред.суда сказал,что выдают только заявителю,пусть пишет и запрашивает
ИНСТРУКЦИЯ
ПО СУДЕБНОМУ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ В ВЕРХОВНЫХ СУДАХ
РЕСПУБЛИК, КРАЕВЫХ И ОБЛАСТНЫХ СУДАХ, СУДАХ ГОРОДОВ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ, СУДАХ АВТОНОМНОЙ
ОБЛАСТИ И АВТОНОМНЫХ ОКРУГОВ

12.20. Повторная выдача копий судебных актов (решений, определений, приговоров, постановлений, судебных приказов) лицам, указанным в пункте 16.1, а также другим лицам, чьи интересы непосредственно затрагиваются судебным актом, осуществляется по их письменному мотивированному заявлению в установленном председателем суда порядке. Другие, не установленные настоящей Инструкцией, правила ознакомления с материалами судебного дела, выдачи подлинных документов, заверенных копий материалов дела, письменных справок, копий судебных актов, вступивших в законную силу, определяются председателем суда.

16.1. Порядок и сроки выдачи судебных дел (иных материалов) для ознакомления устанавливается председателем суда.
Судебные дела (иные материалы) выдаются для ознакомления в помещении суда на основании письменного заявления и при предъявлении следующих документов:
а) обвиняемыми, подсудимыми, осужденными, оправданными, лицами, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, потерпевшими, сторонами по делу, третьими лицами, законными представителями по уголовным, гражданским делам и делам об административных правонарушениях, заявителями и другими заинтересованными лицами по делам особого производства и по делам, возникающим из публичных правоотношений, гражданскими истцами, ответчиками по уголовным делам - документа, удостоверяющего личность согласно приложению № 1, а их представителями, защитниками - также доверенности, оформленной в соответствии с требованиями законодательства;
б) адвокатами, выступающими по уголовным, гражданским делам и делам по административным правонарушениям, - ордера соответствующего адвокатского образования и удостоверения личности и (или) удостоверения адвоката;
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
18.02.2019 16:17:18
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 83056
Ответов: 191
18.02.2019 04:51:43
Законопроект о зачете времени, проведенном в СИЗО
Просмотров: 311436
Ответов: 428
17.02.2019 17:51:30
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 33510
Ответов: 130
15.02.2019 07:38:33
Вещдоки
Просмотров: 162041
Ответов: 429
14.02.2019 19:26:44
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 107434
Ответов: 430
14.02.2019 08:01:01
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 348433
Ответов: 816
13.02.2019 20:01:39
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 49811
Ответов: 106
Рекомендации