Здравствуйте уважаемые форумчане! Мой сын подозревается в преступлениях по ч.3 ст.30, ч.4 ст.228.1 УК РФ и ч.3 ст 228.1. Следственные действия проведены, материалы дела переправлены прокурору и судье, но дата суда не назначена еще. Изучая копии материала дела появляются вопросы.Кратко излагаю, что
28 МАРТА - ФИО1 и ФИО2 были доставлены сотрудниками ППСП в состоянии наркотич. опьянения в отдел полиции города Р, где
был составлен РАПОРТ с КУСП N1234 от 28.03.15 в 21.10ч. об обнаружении и изъятии у ФИО1 свертка с измельченным веществом растительного происхождения, приобретенного у НЕИЗВЕСТНОГО
Однако, ни 28.03, ни в последующие дни, т.е 29.03, 30.03, 31.03 уголовного дела не было возбуждено ни в отношении ФИО1, ни в отношении НЕИЗВЕСТНОГО.
В период с 28.03 по 01.04 было выяснено, что ФИО1 для себя приобретает курительную смесь через интернет и и лично у ФИО(мой) из рук в руки, предварительно созвонившись с ФИО(протоколы допроса ФИО1 от 00.04.15 и 00.05.15)
Сотрудничая с органами полиции ФИО1, начинает бороться с наркоторговлей, добровольно пишет заявление 01.04.15, что соглашается на участите в ОРМ "ПЗ" в качестве закупщика в отношении ФИО(мой).
Таким образом, во время расследования (с 28.03 по 01.04) по РАПОРТУ с КУСП N 1234 от 28.03.15 было выясненно, что ФИО1 приобретал НС у НЕИЗВЕСТНОГО ФИО( т.е неизвестный - это ФИО) в вечернее время(установлено)28.03.15, после чего ФИО1 и ФИО2 были доставлены в отделение полиции.
А так же из распечатки тлф.соединений ФИО видно, что ФИО1 и ФИО2 звонили и отправляли sms( "я на связи", "выручай").Но ФИО все эти дни(28.03 - 01.04 до обеда) был в другом городе в 50 км.от места преступления.
ПОЧЕМУ В ОТНОШЕНИИ ФИО и ФИО1 не возбуждается уголовное дело, а СЛЕДУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЕ?
1АПРЕЛЯ - из "Постановления о проведении проверочной закупки" от 01.04.15
- выполненного и заполненного не на ведомственном бланке( Приложение N 2)
- без печатей МВД
- утвержденного Начальником ММО МВД России "Р" подполковником полиции ЬЬЬ 01.04.15
- собственноручно Начальником ОУР ММО МВД России "Р" записано, что - 1) рассмотрев ЗАЯВЛЕНИЕ ФИО1 2)Установил - что гр.ФИО дата рожд. осуществляет сбыт наркотических средств "спайсов" в городе Р по цене 500 рублей за пакетик наркотических средств. 3)Постановил - провести оперативно-розыскное мероприятие "проверочная закупка".
- Далее ниже - поручить проведение Начальнику ОУР ММО МВД РОссии "Р" к-н полиции ВВВ подпись. Далее ниже - печать - Согласен ВВВ, должность подпись, расшифровка подписи. 01.04.14
Таким образом,
1) РАПОРТ с КУСП N1234 от 28.03.15 был составлен об уже совершенном преступлении ФИО1 (ст.228), где не указывалось о подготавливаемом или совершаемом преступлении.
2) Постановление вынесено не на основании РАПОРТА от 28.03.15, а на основании ЗАЯВЛЕНИЯ ФИО1 с установленным признаком преступления соответствующим ст.228.1
ВЕРНО ли я понимаю, что отсутствие РАППОРТА о подготавливаемом или совершаемом преступлении говорит о том, что у Начальника ОУР отсутствовала такая инфа, т.е не было оснований для проведения ОРМ "ПЗ", а было лишь ЗАЯВЛЕНИЕ ФИО1 о добровольном участии в ОРМ в качестве закупщика?
ЗНАЧИТ ЛИ, что опера спровоцировали совершение преступления и только по результатам ОРМ "ПЗ" составили РАПОРТ об уже совершенном преступлении от 01.04.15 с КУСП N12345?
У нас есть адвокат по соглашению, но он лишь только присутствовал на некоторых следственных мероприятиях, собирал и передавал мне копии обвинительного заключения и материалов уг.дела.
Знаю, что сын ФИО писал из СИЗО жалобу на следователя в обл. комитет по правам человека, что он(след-ль) не обоснованно и беспричинно писал рапорт на сына ФИО, что он суицидник, чтоб держали его в наручниках. Приходил ответ из комитета по правам человека, что ведется проверка по данному факту и что сын ФИО может написать жалобу в суд в порядке ст.125, что сын и сделал.
ФИО и ФИО1 имели возможность общаться в СИЗО, где ФИО стало известно, что наркотич.вещ-во положили в карман ФИО1 перед тем как войти в кабинет с понятыми для добровольной выдачи нарк.вещ-ва. Могу ли я в этом случае что-то предпринять?
Сын будет ходатайствовать в суде об разрешении чтоб меня допустили в качестве защитника по его уголовному делу(ходатайство у него на руках в распечатанном виде, а так же есть на руках адвоката).
Будьте так любезны ответить на мои вопросы и дать важные рекомендации на дальнейшие возможные действия!!! СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!