То есть у меня нет никаких вариантов хоть что то изменить?
Помогите, пожалуйста, советом! (архив)
[ Закрыто ] Помогите, пожалуйста, советом! (архив)
10.01.2015 13:42:05
|
|
|
|
10.01.2015 14:26:03
По фактической стороне - нет. По квалификации - есть (теоретически).
|
|
|
|
10.01.2015 14:40:01
Вы мне можете что нибудь посоветовать?
|
|
|
|
10.01.2015 16:04:54
Выбор у Вас не велик. Если не писали кассационную жалобу, пишите с просьбой переквалифицировать на продолжаемое преступление.
|
|
|
|
10.01.2015 16:25:39
|
|||||
|
|
10.01.2015 19:33:56
|
|||
|
|
10.01.2015 20:03:04
Черпайте аргументацию в ветке "Продолжаемое преступление".
Посмотрите также ветку об апелляционно-кассационном производстве. Ну и конечно главу |
|
|
|
15.01.2015 19:26:49
|
|||
|
|
16.01.2015 05:40:59
Так вас уже осудили. Тогда всё серьезно.
УБИТЬ ФСКН!
|
|
|
|
16.01.2015 09:41:29
|
|||||
|
|
17.01.2015 21:18:25
Добрый день!
Заранее прошу прощения за очень длинное сообщение, в надежде на то, что очень подробная информация легче поможет разобраться в ситуации. Мой сын наркоман с 4-х летним стажем, сейчас в СИЗО-2 (Бутырка), следствие возбуждено по ст. 228 ч.2. Итак, 23 апреля 2014 года в квартире моего сына в г. Лобня МО (мы живет отдельно, были вынуждены пойти на выделение его доли из нашей квартиры, так как с нами еще проживает дочь с мужем и грудным сыном – они студенты - и младший несовершеннолетний сын-инвалид (удален надпочечник с опухолью)) был проведен обыск (заявление в полицию о том, что он изготавливает и продает амфетамин (на почве ревности) подала его бывшая подруга). Было изъято 7,3 гр. амфетамина, расфасованные в 9 пакетов, средства производства наркотиков, техника (компьютер, планшет, телефон). Уголовное дело было возбуждено по ст. 228 ч. 2. Инкриминировалось: изготовление и хранение для личного употребления. Поскольку ранее он судим не был, то был оставлен на подписке о невыезде. В процессе следственных действий эта барышня подтвердила, что оговорила его в части сбыта, поэтому статья так и была квалифицирована. Экспертиза длилась до 15 августа. За это время он встал на учет в наркодиспансер (успел пройти только флюорографию), восстановился в институте, нашел работу (все это посоветовала адвокат). Не уверена, что он хотел возвращаться к нормальной жизни, но была надежда, что ему дадут условный срок и назначат принудительное лечение, после чего мы с мужем планировали отправить его в реабилитационный центр. 18 августа он был задержан в Москве на станции Медведково с 50 граммами амфетамина в сумке и весами в ней же. Как сказано в уголовном деле 15, 16 и 17 августа он провел в лесу на Новорижском шоссе, где пил алкоголь варил амфетамин, кололся, терял сознание, потом опять пил, кололся, терял сознание. (Удивительно, как он остался жив после всего этого, но у меня есть подозрение, что он так хотел уйти из жизни (простите за эмоции)). Как и для чего оказался в метро не помнит. Он должен был находиться в Лобне (18 должна быть очная ставка с бывшей подругой, впоследствии ее допрашивали одну). Вышел на станции Академическая (не знаю, что ему там нужно было) и понял, что забыл сумку с паспортом и наркотиками в метро. Доехал до конечной станции Медведково. Спросил сумку, там его и задержали. В среду 20 августа должны были быть следственные действия совместно с адвокатом (соглашение с ней и по лобненскому делу, и по московскому), но в ночь с 19 на 20 августа он был госпитализирован в 17 наркологический диспансер, где его выводили из состояния абстинентного синдрома до 29 августа. 29 августа из наркодиспансера его доставили в районный суд и назначили меру пресечения – заключение под стражей. Дела не объединены, т.е. рассматриваться будут отдельно. Сейчас он прошел психиатрическую экспертизу в институте Сербского по обоим делам. Судя по тому, что он теперь в общей камере, видимо признан вменяемым. В Бутырке проходил реабилитацию от наркомании по собственной просьбе. В связи с этим у меня к Вам несколько вопросов: 1. Возможно ли в этой ситуации добиться условного срока (я понимаю, что выгляжу смешно, но все же?) с принудительным лечением. 2. Предусмотрена ли по этой статье отсрочка наказания для прохождения лечения? Или принудительное лечение? И какие действия с нашей стороны и со стороны нашего адвоката должны быть для этого? 3. Если отсрочка возможна, и он пройдет реабилитацию, потом он будет отбывать наказание или нет? 4. Я не знаю, будет ли он признан невменяемым, но если нет, то какая линия защиты? Может ли быть использовано его состояние на тот момент и как косвенное доказательство невменяемости, что он продолжал употреблять и хранить наркотики, да еще и вернулся за сумкой? Вменяемый человек, находясь под следствием на подписке на такое не способен. Если это возможно, то какие действия наши и нашего адвоката должны быть предприняты? 5. Какое наказание ему вообще может быть по совокупности этих двух дел? Разброс по срокам очень большой. Адвокат пока говорит, как решит суд и что покажет психиатрическая экспертиза. 6. Возможны ли какие-то дополнительные действия с нашей стороны, опираясь на выписку? Или в них нет необходимости?
Изменено: Elena - 18.01.2015 13:41:57
|
|
|
|
18.01.2015 14:50:40
Elena, Вам не позавидуешь.
Принудительное лечение наркоманам назначается только осужденным к наказаниям, не связанным с л/с (ст. 72.1 УК).
|
|||||||||
|
|
18.01.2015 15:28:55
Нет, пока о приготовлении речи не идет. На всех продлениях квалификация была ст. 228 ч. 2. Видимо потому, что в выписке из наркодиспансера написано, что он употреблял 2-3 грамма в день. А там не знаю, что еще придумают. В прокуратуру второе дело еще не направляли, а по первому 21 января будет суд, после экспертизы. Про объединение дел я прочитала, но так и не поняла... Если по первому будет вынесен приговор, то в любом случае, их объединить не смогут? Или в этом случае, предусмотрен какой-то другой порядок? И еще, ответьте, пожалуйста, чего все же можно ожидать?
Изменено: Elena - 18.01.2015 16:48:07
|
|
|
|
18.01.2015 19:33:36
|
|||
|
|
18.01.2015 21:17:40
|
|
|
|
19.01.2015 13:16:53
1. Предварительное следствие проводилось за рамками следствия - превысили срок 12 месяцев; 2. Следователь не приняла дело к своему производству, но проводила следственные действия. Решение обл. коллегии, (цитата): «суд первой инстанции оставил без внимания, что следователь ФИО после соединения УД №№№ в одно производство, не приняла объединённое дело № к своему производству, а потому не только не могла выносить постановления о выделении из УД №, уд№ и Уд№ от такого то числа, но и вообще осуществлять, после такого то числа, предварительное расследование по УД.» |
|||||
|
|
19.01.2015 14:07:19
|
|||
|
|
19.01.2015 14:13:52
|
|||
|
|
19.01.2015 16:32:49
Должны ли нас вообще уведомлять о том, что происходит с нашим делом? И я не знал куда (к кому обратиться). Вы советуете прокурору. А на какие статьи ссылаться?
|
|||||||||
|
|
19.01.2015 17:30:43
Статья 6.1. Разумный срок уголовного судопроизводства. Главное - ввязаться в драку, а там видно будет. |
|||
|
|
19.01.2015 19:43:57
Требуя предоставления информации, сошлитесь на ст 24 Конституции.
|
|
|
|
19.01.2015 19:53:25
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)
ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ