Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Помогите, пожалуйста, советом! (архив)

Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 96 След.
[ Закрыто ] Помогите, пожалуйста, советом! (архив)
 
То есть у меня нет никаких вариантов хоть что то изменить?
 
По фактической стороне - нет. По квалификации - есть (теоретически).
 
Вы мне можете что нибудь посоветовать?
 
Выбор у Вас не велик. Если не писали кассационную жалобу, пишите с просьбой переквалифицировать на продолжаемое преступление.
 
Цитата
Игорь Расно пишет:
Обстоятельства оконченого сбыта
Цитата
Игорь Расно пишет:
Доказательства, положенные в основу обвинения Г по факту покушения на сбыт наркотических средств основаны на результатах оперативно-розыскных мероприятий.
Здесь говорится о покушении на сбыт.
 
Цитата
Das пишет:
Здесь говорится о покушении на сбыт.
Да проблема теперь это написать надзорку правильно, на какую статью УПК мне опираться при обжалование?
 
Черпайте аргументацию в ветке "Продолжаемое преступление".
Посмотрите также ветку об апелляционно-кассационном производстве.
Ну и конечно главу 47.1 УПК.
 
Подскажите пожалуйста, у меня было наркотическое вещество которое я заказал в интернете, из него я изготовил небольшую часть (для себя) а остатки я сбыл Орлову 25.09 (на самом деле этот наркоман меня всюду преследовал) далее как по приговору, я из ранее заказанного наркотического вещества,сделал ешё только большую партию курит смеси. и уже из этой партии был сбыт 01.10 только по приговору это было группой лиц. ТО что изготовление курительной смеси происходило 2 раза, но из одного и того же вещества, говорит ли это о том что умысел был сформирован каждый раз новый? И то что последний сбыт проходил группой лиц, это тоже будет иметь значение? По факту квартиру где проходили сбыты, снимало другое лицо с 20 сентября, (с которым у меня последний сбыт групповой), и он так же был при сбыте 25 сентября. На нас ещё и притон повесели группой лиц, но вот притон шёл с 20 а вот группой лиц мы стали после 25 сентября. Хотелось бы услышать ваши мысли по этому поводу.
Вот моменты из приговора.

Г. в сентябре 2013 года после незаконного сбыта наркотического средства 17.09.2013 года в дневное время другому лицу, в отношении которого материалы выделены в отдельное производство, из ранее заказанного через сайт «legalRC» наркотического средства- смеси, содержащей производное 1Ч-( 1 -карбомоил-2-метилпропил)-1 -пентил-1 Н-индозол-3 -карбоксамид в квартире, расположенной по ул. М, Пермского края незаконно изготовил готовое к употреблению путем курения наркотическое средство-смесь, содержащую производное К-(1-карбомоил-2-метилпропил)-1-пентил-1 Н-индозол-З-карбоксамид массой не менее 0,165 грамма для дальнейшего сбыта
25.09.2013 года в утреннее время Г. позвонило по телефону другое лицо, и, действуя в интересах приобретателя наркотического средства, попросил продать ему наркотическое средство- смесь, содержащую производное 1Ч[-(1-карбомоил-2-метилпропил)-1-пентил-Ш-индозол-3-карбоксамид. Г., имея умысел на незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере, дал свое согласие другому лицу, в отношении которого дело выделено в отдельное производство, на продажу наркотического средства и назначил встречу в квартире ул. М.
Затем, 25.09.2013 года в утреннее время Г, продолжая свои преступные действия, направленные на незаконный сбыт наркотического средства, находясь в квартире расположенной по ул. М, Пермского края, взял у другого лица деньги в сумме 600 рублей, после чего тут же незаконно сбыл ему наркотическое средство- смесь, содержащую производное И-( 1 -карбомоил-2-метилпропил)-1 -пентил-1Н-л-3-карбоксамид массой не менее 0,165гр.является значительным размером.
Осуществляя свой преступный умысел, Гилев И.А. и другое лицо, в сентябре 2013 года, после незаконного сбыта Г. наркотического средства 25.09.2013 года в утреннее время, из ранее заказанного через сайт LegalRc» Г. наркотического средства- смеси, содержащей 1Ч[-(1-карбомоил-1-метилпропил)-1-пентил-1 Н-индозол-З-карбоксамид в квартире, расположенной по ул. М. Пермского края, незаконно изготовили готовое к употреблению путем курения наркотическое средство - смесь, содержащую 1Ч-(1-карбомоил-2-метилпропил) -1-пентил- 1Н-индозол- 3-карбоксамид для последующего его сбыта, при следующих обстоятельствах: в сентябре 2013 года Гилев И.А. и другое лицо договорились о совместных действиях, направленных на незаконное изготовление готового к употреблению путем курения наркотического средства- смеси, содержащей N-(1 -карбомоил-2-метилпропил)-1 -пентил-1 Н-индозол-З-карбоксамид с целью последующего сбыта.
В сентябре 2013 года в дневное время другое лицо в аптеке, расположенной в доме № 49 по ул. Северная, г. Соликамска, Пермского края, приобрело ингредиенты, необходимые для изготовления наркотического средства- смеси, содержащей N-(1-карбомоил-2-метилпропил)-1 -пентил-Ш-индозол-3-карбоксамид. С приобретёнными ингредиентами другое лицо в сентябре 2013 года в дневное время пришло в квартиру,расположенную по адресу: ул.М, Пермского края, где ждал его Г. и передал ему приобретенные им ингредиенты для изготовления наркотического средства. Гилев И.А., реализуя совместный преступный умысел, стал изготавливать наркотическое средство- смесь, содержащую N-(1 -карбомоил-2-метилпропил)- 1-пентил-1 Н-индозол-3 -карбоксамид, в результате чего Гилев И.А. и другое лицо , в результате чего получили готовое к употреблению путем курения наркотическое средство- смесь, содержащую Ы-( 1-карбомоил-2-метилпропил)-1-пентил-1Н-индозол-3-карбоксамид общей массой не менее 42,284 гр.
Далее 01 октября был утрений сбыт Орлову которого после этого поймали, а за этим шла контрольная закупка в вечернее время это обеденили в одно преступление группой лиц 228.1 ч. 4.
Оставшееся после сбыта другому лицу 01.10.2013 года в утреннее время -наркотическое средство- смесь, содержащую 1Ч-(1-карбомоил-2-метилпропил)-1-пентил-Н-индозол-З-карбоксамид в порошке, массой 40,206 гр. Г.. и другое лицо незаконно хранили с целью последующего сбыта в квартире по ул. М. Соликамска до 23:50 часов 01.10.2013 года.
 
Цитата
Игорь Расно пишет:
Подскажите пожалуйста, у меня было наркотическое вещество которое я заказал в интернете, из него я изготовил небольшую часть (для себя) а остатки я сбыл Орлову 25.09 (на самом деле этот наркоман меня всюду преследовал) далее как по приговору, я из ранее заказанного наркотического вещества,сделал ешё только большую партию курит смеси. и уже из этой партии был сбыт 01.10 только по приговору это было группой лиц. ТО что изготовление курительной смеси происходило 2 раза, но из одного и того же вещества, говорит ли это о том что умысел был сформирован каждый раз новый?
Вы приобретали НС для себя или для сбыта?
 
Серьезный случай, орлова поймали он сказал что ты продаешь? А потом была ПЗ кто был закупщик, тот же орлов? И зачем тот второй говарит что готовил с тобой? Группа лиц я так понял изза него, пусть в отказ идет, говарит что не знал про спайс. Хотя поздно похватилися. Есть ещё свидетели кроме оперов и орлова кто базарит что ты ему продавал, давшие показания до ПЗ? Моментов очень много. Почитай пленум вс квалификацию сбыта.
УБИТЬ ФСКН!
 
Так вас уже осудили. Тогда всё серьезно.
УБИТЬ ФСКН!
 
Цитата
Das пишет:
Вы приобретали НС для себя или для сбыта?
Цитата
Das пишет:
Вы приобретали НС для себя или для сбыта?
Приобретал для себя , но суд сделал, что для сбыта, я сам был потребителем нарк средств, но вот полиции срочно понадобилось найти виноватых, ни и им сделали нас, Тот для кого покупал Орлов после даже повесился, т.к. дела шили просто в наглую.
 
Добрый день!
Заранее прошу прощения за очень длинное сообщение, в надежде на то, что очень подробная информация легче поможет разобраться в ситуации. Мой сын наркоман с 4-х летним стажем, сейчас в СИЗО-2 (Бутырка), следствие возбуждено по ст. 228 ч.2.
Итак, 23 апреля 2014 года в квартире моего сына в г. Лобня МО (мы живет отдельно, были вынуждены пойти на выделение его доли из нашей квартиры, так как с нами еще проживает дочь с мужем и грудным сыном – они студенты - и младший несовершеннолетний сын-инвалид (удален надпочечник с опухолью)) был проведен обыск (заявление в полицию о том, что он изготавливает и продает амфетамин (на почве ревности) подала его бывшая подруга). Было изъято 7,3 гр. амфетамина, расфасованные в 9 пакетов, средства производства наркотиков, техника (компьютер, планшет, телефон). Уголовное дело было возбуждено по ст. 228 ч. 2. Инкриминировалось: изготовление и хранение для личного употребления. Поскольку ранее он судим не был, то был оставлен на подписке о невыезде. В процессе следственных действий эта барышня подтвердила, что оговорила его в части сбыта, поэтому статья так и была квалифицирована. Экспертиза длилась до 15 августа. За это время он встал на учет в наркодиспансер (успел пройти только флюорографию), восстановился в институте, нашел работу (все это посоветовала адвокат). Не уверена, что он хотел возвращаться к нормальной жизни, но была надежда, что ему дадут условный срок и назначат принудительное лечение, после чего мы с мужем планировали отправить его в реабилитационный центр.
18 августа он был задержан в Москве на станции Медведково с 50 граммами амфетамина в сумке и весами в ней же. Как сказано в уголовном деле 15, 16 и 17 августа он провел в лесу на Новорижском шоссе, где пил алкоголь варил амфетамин, кололся, терял сознание, потом опять пил, кололся, терял сознание. (Удивительно, как он остался жив после всего этого, но у меня есть подозрение, что он так хотел уйти из жизни (простите за эмоции)). Как и для чего оказался в метро не помнит. Он должен был находиться в Лобне (18 должна быть очная ставка с бывшей подругой, впоследствии ее допрашивали одну). Вышел на станции Академическая (не знаю, что ему там нужно было) и понял, что забыл сумку с паспортом и наркотиками в метро. Доехал до конечной станции Медведково. Спросил сумку, там его и задержали. В среду 20 августа должны были быть следственные действия совместно с адвокатом (соглашение с ней и по лобненскому делу, и по московскому), но в ночь с 19 на 20 августа он был госпитализирован в 17 наркологический диспансер, где его выводили из состояния абстинентного синдрома до 29 августа. 29 августа из наркодиспансера его доставили в районный суд и назначили меру пресечения – заключение под стражей. Дела не объединены, т.е. рассматриваться будут отдельно.
Сейчас он прошел психиатрическую экспертизу в институте Сербского по обоим делам. Судя по тому, что он теперь в общей камере, видимо признан вменяемым.
В Бутырке проходил реабилитацию от наркомании по собственной просьбе. В связи с этим у меня к Вам несколько вопросов:
1. Возможно ли в этой ситуации добиться условного срока (я понимаю, что выгляжу смешно, но все же?) с принудительным лечением.
2. Предусмотрена ли по этой статье отсрочка наказания для прохождения лечения? Или принудительное лечение? И какие действия с нашей стороны и со стороны нашего адвоката должны быть для этого?
3. Если отсрочка возможна, и он пройдет реабилитацию, потом он будет отбывать наказание или нет?
4. Я не знаю, будет ли он признан невменяемым, но если нет, то какая линия защиты? Может ли быть использовано его состояние на тот момент и как косвенное доказательство невменяемости, что он продолжал употреблять и хранить наркотики, да еще и вернулся за сумкой? Вменяемый человек, находясь под следствием на подписке на такое не способен. Если это возможно, то какие действия наши и нашего адвоката должны быть предприняты?
5. Какое наказание ему вообще может быть по совокупности этих двух дел? Разброс по срокам очень большой. Адвокат пока говорит, как решит суд и что покажет психиатрическая экспертиза.
6. Возможны ли какие-то дополнительные действия с нашей стороны, опираясь на выписку? Или в них нет необходимости?
Изменено: Elena - 18.01.2015 13:41:57
 
Elena, Вам не позавидуешь.

Цитата
Elena пишет:
1. Возможно ли в этой ситуации добиться условного срока (я понимаю, что выгляжу смешно, но все же?) с принудительным лечением.
лечением.
2. Предусмотрена ли по этой статье отсрочка наказания для прохождения лечения? Или принудительное лечение? И какие действия с нашей стороны и со стороны нашего адвоката должны быть для этого?
В порядке статьи 82.1. "Отсрочка отбывания наказания больным наркоманией" - не возможно.
Принудительное лечение наркоманам назначается только осужденным к наказаниям, не связанным с л/с (ст. 72.1 УК).
Цитата
Elena пишет:
4. Я не знаю, будет ли он признан невменяемым, но если нет, то какая линия защиты? Может ли быть использовано его состояние на тот момент и как косвенное доказательство невменяемости, что он продолжал употреблять и хранить наркотики, да еще и вернулся за сумкой? Вменяемый человек, находясь под следствием на подписке на такое не способен. Если это возможно, то какие действия наши и нашего адвоката должны быть предприняты?
Невменяемость определяется заключением эксперта. Странности в его поведении могут объясняться не невменяемостью, а зависимостью. Все вменяемые курильщики знают, что курить вредно, но они все равно курят. Это не делает их невменяемыми.
Цитата
Elena пишет:
5. Какое наказание ему вообще может быть по совокупности этих двух дел?Разброс по срокам очень большой. Адвокат пока говорит, как решит суд и что покажет психиатрическая экспертиза.
У него в обоих эпизодах крупный размер. Вы не написали, что ему вменяют по второму эпизоду. Может быть приготовление к сбыту, ст. 2281 ч 4?
Цитата
Elena пишет:
Дела не объединены, т.е. рассматриваться будут отдельно.
Смотрите Статья 153. Соединение уголовных дел
 
Всем доброго здравия!

В начале октября 2014-го суд апелляционной инстанции отменил приговор моему подзащитному и вернул УД прокурору в порядке 237 УПК РФ.
Прошло больше 3-х месяцев, но всё что мы знаем и имеем на сегодняшний день - это, вышеназванное, апелляционное определение. - Нет никаких устных или письменных сообщений ни от суда, ни от прокуратуры, ни от органов предварительного следствия!

Посоветуйте, пожалуйста, что предпринять?
Должны ли нас вообще уведомлять о том, что происходит с нашим делом?
Сколько вообще времени даётся прокуратуре на устранение недостатков?
Куда (в какой орган) обращаться и с чем обращаться?

Как можно использовать это затянувшееся молчание?

P/s: Суд апелляционной инстанции оставил меру пресечения - подписку о невыезде.
Из-за этого побоялись съездить на НГ в соседнюю область проведать бабушку.
А если они это дело затянут до бесконечности...
 
Нет, пока о приготовлении речи не идет. На всех продлениях квалификация была ст. 228 ч. 2. Видимо потому, что в выписке из наркодиспансера написано, что он употреблял 2-3 грамма в день. А там не знаю, что еще придумают. В прокуратуру второе дело еще не направляли, а по первому 21 января будет суд, после экспертизы. Про объединение дел я прочитала, но так и не поняла... Если по первому будет вынесен приговор, то в любом случае, их объединить не смогут? Или в этом случае, предусмотрен какой-то другой порядок? И еще, ответьте, пожалуйста, чего все же можно ожидать?
Изменено: Elena - 18.01.2015 16:48:07
 
Цитата
malpractice пишет:
В начале октября 2014-го суд апелляционной инстанции отменил приговор моему подзащитному и вернул УД прокурору в порядке 237 УПК РФ.
Основания возвращения?
 
Цитата
Elena пишет:
И еще, ответьте, пожалуйста, чего все же можно ожидать?
Откройте сайт вашего суда и посмотрите практику по ст 228 ч 2.
Общероссийская статистика тут
 
Цитата
Das пишет:
Цитата
malpractice пишет:
В начале октября 2014-го суд апелляционной инстанции отменил приговор моему подзащитному и вернул УД прокурору в порядке 237 УПК РФ.
Основания возвращения?
Основания было два:
1. Предварительное следствие проводилось за рамками следствия - превысили срок 12 месяцев;

2. Следователь не приняла дело к своему производству, но проводила следственные действия.
Решение обл. коллегии, (цитата): «суд первой инстанции оставил без внимания, что следователь ФИО после соединения УД №№№ в одно производство, не приняла объединённое дело № к своему производству, а потому не только не могла выносить постановления о выделении из УД №, уд№ и Уд№ от такого то числа, но и вообще осуществлять, после такого то числа, предварительное расследование по УД.»
 
Цитата
malpractice пишет:
потому не только не могла выносить постановления о выделении из УД №, уд№ и Уд№ от такого то числа, но и вообще осуществлять, после такого то числа, предварительное расследование по УД.»
Вполне возможно, что грядет исключение части материалов из УД с отказом от обвинения. Или лихорадочно "ищут" потерявшееся постановление. И не решаются "найти",потому что свободных дыр в журналах регистрации уже нет. А может прокурор собирается вернуть дело обратно в суд без исполнения, поскольку проблема должна быть, как он считает, разрешена в судебном заседании - и сейчас под ковром происходит бодалово. А еще прокуроры имеют скверную привычку отправлять дело следователю для восполнения пробелов следствия, хотя это и противоречит целям и задачам ст. 237 - но они ссылаются на то, что ст. 237 руководствовался суд, а прокуроры на своей стадии руководствуются иными нормами. Это я к тому, что лучше бы не гадать, а написать прокурору запрос, в котором попенять на затягивание. Из ответа всё и узнаете. Заодно, возможно, получите основания для активного противодействия.
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Заодно, возможно, получите основания для активного противодействия.
Активное противодействие при таких обстоятельствах - необходимость.
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Цитата
malpractice пишет:
потому не только не могла выносить постановления о выделении из УД №, уд№ и Уд№ от такого то числа, но и вообще осуществлять, после такого то числа, предварительное расследование по УД.»
Это я к тому, что лучше бы не гадать, а написать прокурору запрос, в котором попенять на затягивание. Из ответа всё и узнаете. Заодно, возможно, получите основания для активного противодействия.
В этом и была суть вопросов выше.
Должны ли нас вообще уведомлять о том, что происходит с нашим делом?
И я не знал куда (к кому обратиться). Вы советуете прокурору. А на какие статьи ссылаться?

Цитата
Das пишет:
Цитата
Олег Москвин пишет:
Заодно, возможно, получите основания для активного противодействия.
Активное противодействие при таких обстоятельствах - необходимость.
А как можно ещё активно противодействовать?
 
Цитата
malpractice пишет:
И я не знал куда (к кому обратиться). Вы советуете прокурору. А на какие статьи ссылаться?
К прокурору, ему ведь дело вернули. Сошлитесь на УПК
Статья 6.1. Разумный срок уголовного судопроизводства.

Главное - ввязаться в драку, а там видно будет.
 
Требуя предоставления информации, сошлитесь на ст 24 Конституции.
 
Цитата
malpractice пишет:
А как можно ещё активно противодействовать?
Не давайте им время. Смотрите ст.6.1 УПК РФ.
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 96 След.
Читают тему (гостей: 1)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
27.06.2022 14:27:45
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 174457
Ответов: 296
21.06.2022 06:05:37
База данных ЕСПЧ по поданным жалобам
Просмотров: 8728
Ответов: 5
20.06.2022 15:01:52
Контрабанда
Просмотров: 130977
Ответов: 352
20.06.2022 14:51:34
Понятые
Просмотров: 164036
Ответов: 330
20.06.2022 14:46:21
Я признался. Что делать?
Просмотров: 97403
Ответов: 259
18.06.2022 22:11:06
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 195658
Ответов: 563
13.06.2022 06:40:13
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 470579
Ответов: 930
05.04.2022 22:54:57
Пытки
Просмотров: 2776
Ответов: 8
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда