Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Реабилитация

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Реабилитация
 
Олег, а ты же тоже предъявлял иск и получил компенсацию, хотя у тебя, конечно, совсем иная ситуация. Выложи свою жалобу, пожалуйста.
 
У меня было
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
О компенсации морального вреда, причиненного в результате незаконного привлечения к уголовной ответственности.
Выложил тут.
 
Надо, наверное, чтобы в суд.решении (касс.определении, в данном случае) было упомянуто о признании права на реабилитацию.
Если нету, то надо обратиться к председателю суда с требованием признать право на реабилитацию и разъяснить порядок обращения с иском в порядке гражд.судопроизводства. Если откажет - обжаловать.
А уж потом, когда будет эта запись о признании ПРАВА на реабилитацию, уже обращаться с гражд.иском.
Я не уверена, но думаю пока что так (у нас частичная реабилитация (а в приговоре и касс.определении о этом -ни слова - надо тоже этим вопросом заняться).
 
Цитата
Елена пишет:
Надо, наверное, чтобы в суд.решении (касс.определении, в данном случае) было упомянуто о признании права на реабилитацию.
В этом случаи права на реабилитацию нет.
 
Цитата
Das пишет:
В этом случаи права на реабилитацию нет.
Das, если я правильно поняла, надо сразу подавать гражданский иск?
 
Цитата
frola пишет:
Das, если я правильно поняла, надо сразу подавать гражданский иск?
Да, надо сразу подавать исковое заявление.
 
А кого указывать в качестве ответчика?
 
Я указывал ответчиками два ведомства
Управления федерального казначейства

Министерство финансов РФ по г. Москве
__________________________________
109240, Москва,
ул. Верхняя Радищевская, д.11, стр.1
и
Министерство Финансов Российской Федерации
___________________________________
109097, Москва, ул. Ильинка, д.9
 
Олег, а в оправдательном приговоре было про "право на реабилитацию"? Или, если приговор оправдетельный, то прям с ним и идешь в гражд.суд?
А если обвинитель отказался от обвинения должно быть признано право на реабилитацию или что в этом случае за документ, от которого отталкиваться в восстановлении порушенного?
 
Из приговора:
"В соответствии со ст. 134 УПК РФ признать за оправданным ........, право на реабилитацию и по вступлении настоящего приговора в законную силу, разъяснить ему порядок возмещения вреда, связанного с уголовным преследованием".
Более того, судья взял с меня подпись о том, что это право мне разъяснено.
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Взыскать с казны Российской Федерации из средств федерального бюджета в мою пользу – Москвина Олега – в счет компенсации морального вреда денежные средства в размере
Я написала исковое заявление в Улаганский районный суд Республики Алтай на возмещение компенсации морального вреда , в шапке указала -ответчик : Министерство Финансов РФ в лице Управления Федерального казначейства по Республике Алтай. Исковое заявление вернули , судья предлагает отправить в Горно-Алтайский суд по месту нахождения ответчика , но не истца , но ведь в районном центре есть отделение казначейства , далее судья указала ,что в исковом заявлении не указана цена иска , но ведь вред неимущественный. Права ли судья . Как мне правильно оформить " шапку" в исковом заявлении.
 
Действительно, надо подавать в суд по месту расположения ответчика - УФК по республике Алтай. Цена иска это та сумма, которую вы просите компенсировать. 500 рублей... 50000 рублей и т д
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Я указывал ответчиками два ведомства
Управления федерального казначейства
Министерство финансов РФ по г. Москве
109240, Москва, ул. Верхняя Радищевская, д.11, стр.1
и
Министерство Финансов Российской Федерации
109097, Москва, ул. Ильинка, д.9
Истец, мой сын, проживает в с.Акташ Улаганского района, ОТДЕЛЕНИЕ ПО УЛАГАНСКОМУ РАЙОНУ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ПО РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ находится в с.Улаган - это районный центр.
В таком случае кого писать в ответчики? Судья Улаганского районного суда вернула исковое заявление, предлагает отправить исковое заявление в Горно-Алтайский городской суд, по месту нахождения Управления Федерального казначейства по Республике Алтай. Судья права или нет?
Изменено: Татьяна Князева - 24.06.2012 22:30:44
 
Цитата
Татьяна Князева пишет:
Судья Улаганского районного суда вернула исковое заявление , предлагает отправить исковое заявление в Горно-Алтайский городской суд , по месту нахождения Управления Федерального казначейства по Республике Алтай. Судья права или нет ?
Судья не прав.

ГПК РФ Статья 29. Подсудность по выбору истца

ч.6 Иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.



Цитата
Татьяна Князева пишет:
Истец , мой сын , проживает в с.Акташ Улаганского района , ОТДЕЛЕНИЕ ПО УЛАГАНСКОМУ РАЙОНУ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ПО РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ находится в с.Улаган - это районный центр. В таком случае кого писать в ответчики.
Ответчик - Министерство Финансов РФ.
Изменено: Das - 24.06.2012 19:27:52
 
Цитата
Ирина Иванова пишет:
Действительно, надо подавать в суд по месту расположения ответчика - УФК по республике Алтай.
Почему по месту расположения ответчика? Статья 29 ГПК РФ в ч.6 говорит об обратном.
Почему ответчик УФК по республике Алтай? Если есть отделение УФК по месту нахождения истца.

Если даже указать ответчиком УФК по республике Алтай, территориальная подсудность определяется по выбору истца, и это не может быть основанием для возврата искового заявления.
Изменено: Das - 25.06.2012 10:57:36
 
Если иск связан с уголовным преследованием, то да

6. Иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.

В этом случае вообще нет проблем с подсудностью УФК. Но я отвечала на вопрос про иски в общем порядке. Про подсудность районного УФК.... интересная мысль . Но мне встречались решения суда даже о том, что УФК вообще не может быть ответчиком, только МФ
Хотя логично и удобно привлекать именно его ответчиком в своём районе. Надо попробовать
 
Цитата
Ирина Иванова пишет:
Но мне встречались решения суда даже о том, что УФК вообще не может быть ответчиком, только МФ
Здесь я соглашусь с судами. Привлекать ответчиком надо МФ. К УФК предъявляется исполнительный лист.
 
Лично я пишу в ответчики: МФ РФ в лице УФК такой то области или республики. Ранее писала просто МФ и орган правоохранительный для привязки к суду по местной территориальности . Но представитель УФК просил писать сразу его, чтобы иск посылался к ним не через Москву. Они всё равно являются представителями на судах. Поэтому теперь пишу только МФ в лице УФК и 2 копии: суду и им
 
Цитата
Ирина Иванова пишет:
Лично я пишу в ответчики: МФ РФ в лице УФК такой то области или республики.
Основным ответчиком является МФ. Укажите Вы УФК или нет, это Ваше решение.
Здесь имеет место действие статьи 40 ГПК РФ "Участие в деле нескольких истцов или ответчиков".

1. Иск может быть предъявлен в суд совместно несколькими истцами или к нескольким ответчикам (процессуальное соучастие).
2. Процессуальное соучастие допускается, если:
1) предметом спора являются общие права или обязанности нескольких истцов или ответчиков;
2) права и обязанности нескольких истцов или ответчиков имеют одно основание;
3) предметом спора являются однородные права и обязанности.
3. Каждый из истцов или ответчиков по отношению к другой стороне выступает в процессе самостоятельно. Соучастники могут поручить ведение дела одному или нескольким из соучастников.
В случае невозможности рассмотрения дела без участия соответчика или соответчиков в связи с характером спорного правоотношения суд привлекает его или их к участию в деле по своей инициативе. После привлечения соответчика или соответчиков подготовка и рассмотрение дела производятся с самого начала.
 
да проблема в том, что при указании МФ истец вынужден обращаться в Тверской суд, а это на годы... и решения не увидишь в итоге. Потому надо обращаться в местные суды
 
Цитата
Ирина Иванова пишет:
да проблема в том, что при указании МФ истец вынужден обращаться в Тверской суд
Вы невнимательны.

Цитата
Ирина Иванова пишет:
могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.
 
Ирина объясняла выше, что рассматривает вопрос более широко, моральный ущерб не только за незаконное уголовное преследование.
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Ирина объясняла выше, что рассматривает вопрос более широко, моральный ущерб не только за незаконное уголовное преследование.
Ну, если рассматривать "более широко", то это еще не все и не так однозначно:), поэтому я думаю надо рассматривать конкретные вопросы.:)
 
Цитата
Ирина Иванова пишет:
Хотя логично и удобно привлекать именно его ответчиком в своём районе. Надо попробовать
Я ответ искала в интернете , вот что встретила , если в районе есть отделение ,то можно отправлять по месту нахождения истца , к тому же представители казначейства действуют по доверенности ,отправила исковое заявление снова в районный суд , дополнительно отправила жалобу на судью ,которая отфутболивает исковое заявление , в том числе про цену иска , судебная практика говорит ,что цена иска не указывается , так как вред неимущественный.
 
Исковое заявление приняли , лучше бы уж не приняли , судья планирует присудить сумму в 300 000 рублей. Это за четыре года отбывания наказания в колонии строгого режима. Просто надсмешка , как будто мой сын на курорте был.
Изменено: Татьяна Князева - 18.07.2012 17:49:52
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 2)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
24.09.2021 10:00:15
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 148713
Ответов: 262
24.09.2021 09:55:38
СПАСИБО!!
Просмотров: 17186
Ответов: 44
24.09.2021 09:10:48
База данных ЕСПЧ по поданным жалобам
Просмотров: 4693
Ответов: 4
22.09.2021 19:49:32
Выращивание наркосодержащих растений
Просмотров: 163652
Ответов: 308
22.09.2021 19:49:10
Понятые
Просмотров: 152246
Ответов: 329
22.09.2021 19:48:57
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 446999
Ответов: 925
22.09.2021 19:48:41
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 130830
Ответов: 205
22.09.2021 19:48:04
Этапы, свидания, передачи, отпуска
Просмотров: 174636
Ответов: 383
22.09.2021 19:47:40
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 69269
Ответов: 225
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда