Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Как заявлять о возбуждении уголовного дела

Страницы: Пред. 1 2 3
Как заявлять о возбуждении уголовного дела, заявление о ВУД, отказ
 
Здравствуйте,подскажите пожайлуста,у кого какие могут быть соображен
ия!Дело в том что уже полтора года идёт уголовное дело в отношении 30ти человек,о сбыте курительных смесей,в деле около 100 эпизодов,более 50ти томов,и это пока как говарит следователь.Но есть одно но по какой то причине незадерживают и непривлекают самого главного фигуранта,который делал экспертизы,причём у следствия имеються эти экспертизы,где под пунктом заказчик стоит его имя и фамилия,так же многие дали показания что он всё это организовал!В итоге он спакойно живёт в нашем городе,ни от кого непрячеться,распродаёт всё нажитое преступным путём(снегоходы,квадроциклы,дом за 5 000 000).А нас регулярно тоскают в ГНК.И говарят что у нас на него ничего нету!

Кто что думает?
Извиняюсь За грамотические ошибки!!!
 
А Вы почемунепишите заявления о привлечении этого человека к уг ответственности? Этот человек надо полагать сотрудничает со следсвтием или изначально был внедрен в банду или завербован!
Начинайте все подряд обжаловать в порядке ст.125 УПК РФ, а уже по окончании прений после того, как прокурор н еподержит жалобу, то эту жалобу отзывайте и вновь тутже подавайте в канцелярию и каждые 5 дней будет проходить суд и Вы постянно будете держать следоваетелей в напряжении отвлекая их от расследования уг дела.
А почему Вы не обжалуете в Тверской и Басманный суды Москвы действия Бездействия Генпрокуратуры РФ и Следкома РФ?????
Или Вы еще туда не дошли с жалобами-заявлениями о нарушении следствия и коррупции??
Изменено: Наталия Семенова - 05.11.2012 12:34:45
 
Каждое третье решение об отказе в возбуждении уголовного дела в России принимается с нарушением закона


МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный прокурор России Юрий Чайка обеспокоен ситуацией с ростом числа необоснованных отказов в возбуждении уголовных дел по заявлениям о преступлениях в России органами дознания и следствия.
Выступая на коллегии Генпрокуратуры, он подчеркнул, что "любое нарушение в этой сфере оказывает существенное влияние на обеспечение конституционных прав граждан".
Генпрокурор отметил, что на сегодня "каждое третье постановление об отказе в возбуждении уголовного дела принимается с нарушением закона". В 2012 году количество таких нарушений, выявленных прокурорами, выросло на 11 процентов - до 2,6 млн.
О низком качестве работы, по словам Юрия Чайки, свидетельствует значительное число материалов, по которым решения об отказе в возбуждении уголовного дела отменялись неоднократно. Так, в 2012 году прокурорами в органах предварительного следствия неоднократно отменялись решения в 11 тысяч 600 случаях. "Каждое девятое решение прокурорами отменялось от двух до пяти раз /рост 23 процентов или 3600 решений/, свыше пяти раз отменялось почти 1,5 тысяч решений / рост - 4 процентов/", - отметил Чайка.
"Этот показатель еще хуже в органах дознания", - заметил генпрокурор, добавив, что там в прошлом году 350 тысяч или почти каждое седьмое постановление об отказе в возбуждении дела отменено неоднократно, из них 31 тысячяч - отменялись пять и более раз.
"Приведенная статистика свидетельствует, с одной стороны, об активизации прокурорского надзора, а с другой стороны, такое затягивание с принятием решений нередко приводит к истечению сроков давности уголовного преследования, негативно сказывается на обеспечении прав потерпевших, доступ к правосудию, проведению расследования в разумные сроки", - подчеркнул Чайка.
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Экспертиза это следственное действие, то есть она назначается только по возбужденому уголовному делу. А у вас оно не возбуждено.
УД возбуждено в отношении неустановленного лица, до момента производства экспертизы о составе вещества, выданных закупщиком, закупщик в качестве свидетеля не допрашивался. Сотрудники ФСКН и понятые непосредственно не наблюдали за действиями закупщиками, то есть факта передачи НС не видели. Вопрос: законны ли выводы следствия о том, что закупщик приобрел НС именно у лица, на которого указал закупщик ?
 
Следствие делает выводы на базе имеющихся доказательств. Показания закупщика это один из видов доказательств. Чем еще доказывался факт сбыта, мне не известно. Много зависит от показаний обвиняемого (в том числе первичных).
Вопрос нужно ставить не о законности, а доказанности, которая в конечном итоге будет оцениваться судом.

Цитата
Божена Боженова пишет:
УД возбуждено в отношении неустановленного лица
А как формулировалась задача в постановлении о проведении ПЗ (в части описания объекта)? И как объект потом идентифицировали?
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Цитата
Божена Боженова пишет:
УД возбуждено в отношении неустановленного лица
А как формулировалась задача в постановлении о проведении ПЗ (в части описания объекта)? И как объект потом идентифицировали?
В целях выявления, пресечения и раскрытия преступной деятельности Иванова считаю необходимым осуществить ОРМ «проверочная закупка» по приобретению у Иванова наркотического средства (первый эпизод).Для более полной фиксации незаконной деятельности Иванова необходимо провести повторную ОРМ «проверочную закупку» НС (второй эпизод). Закупщик при передаче НС сотрудникам назвал прозвище, так указано в актах удостоверения факта передачи НС.
 
Шедевральный отказ в ВУД.

Парнишку после задержания (по пути в УФСКН) били. Причем очень неаккуратно - оставили следы на лице. На суде бугаистого вида наркоменты что-то мычали: задержанный, мол, оказал активное сопротивление, и они еле-еле его скрутили, при этом чуть ли не защищались. Свидетели версию сопротивления не подтверждают. Собственно, стоит посмотреть видео, чтобы понять, похож ли задержанный на человека, способного навалять опергруппе.

Видео снято на телефон мамой задержанного. Следы побоев впоследствии были зафиксированы в травмопункте.


Мать осужденного Светлана Шараева подала заявление по факту нанесения сыну побоев, а также вымогательства и получения взятки следователем ФСКН Фоминым (на заднем плане) за неприменение ареста во время предварительного следствия.


Следователь Савеловского МСО Бондаренко отказал в ВУД никого кроме заявительницы не опросив:

...я звонил, но ни до кого не дозвонился, писал, но не дописался, следовательно, состав преступления отсутствует..

Вот бы с таким же "энтузиазмом" возбуждались дела по 228-ым..

Отказ в настоящее время обжалуется нами в порядке ст. 125 УПК в Савеловский суд Москвы.






 
Подавая заявления о преступлениях, совершенных ментами во время расследования, следует избегать выводов о неправосудности приговора, вынесенного на базе доказательств, полученных в результате злоупотреблений. Иначе последует отписка ("заявитель по сути выражает несогласие с приговором" ), переводящая заявление в плоскость кассационно-надзорных обжалований.
Ограничивайтесь на этой стадии только констатаций злоупотреблений. Вот когда их признают, вынеся хоть какое-то решение, дающее правовую оценку, тогда им можно будет обосновывать неправосудность приговора.
А пока придерживайтесь позиции: каждый должен отвечать за содеянное - осужденный уже ответил, теперь очередь полицейских.
 
Материалы проверки в виде объяснений, заключений эксперта имеются, а сообщения о преступлении нет. Что нарушено?
 
Цитата
Людмила написал:
Материалы проверки в виде объяснений, заключений эксперта имеются, а сообщения о преступлении нет. Что нарушено?
Поводы для ВУД перечислены в ст 140 УПК.
 
Цитата
Людмила написал:
Материалы проверки в виде объяснений, заключений эксперта имеются, а сообщения о преступлении нет. Что нарушено?
Может быть есть рапорт полиции об обнаружении признаков преступления?
 
Цитата Людмила написал: Материалы проверки в виде объяснений, заключений эксперта имеются, а сообщения о преступлении нет. Что нарушено? Может быть есть рапорт полиции об обнаружении признаков преступления?
... в ходе проведения "пз"...
nelsonzek
 
Рапорт имеется только по результатам проверки в порядке ст.144 УПК РФ. А вот повода (в виде сообщения о преступлении, рапорта и т.п.) для данной проверки нет.
 
Повод для ВУД - это сообщение из какого-либо источника. Если источник иной, чем указан в ст. 141, 142, то составляется рапорт, что в вашем случае и было сделано. В связи с чем проводилась проверка указано в рапорте.
 
Цитата
Nad1 написал:
как сделать правильно, что бы заявление о нарушении закона (в нашем случае, например, по экспертизам) рассматривалось как об отдельном преступлении по сч. 307 на основании рецензий, а не в привязке к прошедшим уже судам.

Путь только один: писать заявление, отказ обжаловать, "отвязываться" приводя, например, эти аргументы


Цитата
Nad1 написал:
А это как с подпиской по ст 306. Я подала в прокуратуру без всякой подписки. Может, неверно уже что -то сделала? Штамп вверху поставили с датой и подписью дежурного прокурора.

Всё Вы верно сделали. Заявление достигло адресата, это главное. Ст.306 это не забота заявителя. Если будут производить доследственную проверку, все равно вызовут, опросят, предупредят.

Цитата
Nad1 написал:
Если мое заявление в областную прокуратуру отправили в районную в тот район, где проходил суд, а не по месту моего жительства, скорее всего отпишутся как у Светланы, я предполагаю. И если бы было желание докопаться до истины могла бы областная прокуратура рассмотреть?

Порядок обжалования: от низших инстанций - к высшим. Если обжалуются действия районных субъектов, значит районному прокурору. Если его решение не устроит, обжаловать его решение выше.

Но вот только, я бы рекомендовал писать заявление в следствие, а в прокуратуру или в суд обжаловать отказы. Прокурор не наделен правом возбуждать уголовные дела, он, если сочтет заявление обоснованным все равно отправит в следствие для проверки и решения вопроса о ВУД. Конечно, определенным весом мнение прокурора обладает, но вовсе не гарантирует, что следователь возбудится.
А обжаловать, на мой взгляд, стоит в суд, а не прокурору. В суде эта система четче и прозрачнее, решение примут при заявителе, гласно, открыто. Можете в суде выступить, обосновать, возразить. Хотя можете просто посидеть и послушать. Также в суде удобнее знакомиться с материалами проверочного дела, у следователя сложнее, он может вас заставить сидеть в коридоре часами, а потом "уехать на особо важное задание". Судебный отказ, опять же, удобно обжаловать в вышестоящие судебные инстанции - апелляция, кассация.
 
при обращении в СК, рук. СК перенаправляет в службу собственной безопасности УФСКН -правомерно ли это?
 
Игорь Г, если просто дал поручение, то да.
А вообще, порядок рассмотрения сообщения о преступлении регламентирован статьями 144-145 УПК.
Обжалуйте незаконность действия или бездействия, если действия СК не соответствуют изложенным в них требованиям.
 
я подал заявление в прокуратуру, там зарегистрировали (КУСП) и направили в СК ,а оттуда ответ что "в соответствии с отнесенной компетенцией по принадлежности направлено для проверки в ССБ УФСКН РФ но МО" . На СИЗО местный опер по поручению брал с меня объяснения, но так и не сказал для кого. Ну из уфскн происка, постановления об отказе в ВУД я не получал, сейчас сделал запрос документов в прокуратуру, жду что ответят.
 
Можно было написать жалобу на бездействие, мотивируя тем, что срок в 3 суток, отпущенный по закону на рассмотрение, истек, а решение не вынесено, при этом отсутствуют сведения о продлении срока. Ответ бы многое разъяснил.
 
как быть? От меня до Москвы письма идут ~7 дней, до места проведения следствия ~9 дней. И еще в СК говорят что у них на рассмотрение обращения 30 дней, про нормы УПК им ничего не известно
 
Цитата
Игорь Г написал:
И еще в СК говорят что у них на рассмотрение обращения 30 дней, про нормы УПК им ничего не известно
Но Вам-то известно.
Вы не стесняйтесь жаловаться. В 3 дня никто не укладывается. И о продлении мало кто сообщает. Так что, на 4-й день после подачи заявления о ВУД можете смело писать жалобу в порядке ст. 125 УПК на бездействие. Суд свяжется со следователем или с руководителем СО, выяснит ситуацию, после чего либо рук. СО всё исправит, либо произойдет что-нибудь другое. Например, судебное заседание. Если Вы не против поездки к ближайшей точке, оборудованной ВКС, укажите, что желаете участвовать в заседании.
Таким образом Вы получите необходимую информацию гораздо быстрее и сможете реагировать соответствующим образом.
 
Добрый день форумчане являюсь счастливым заявителем . мои заявления были поданы в СКР на Арбате письмено
1.написано заявление о возбуждени уг.дела по факту незаконого возбуждения дела против меня изходя из матерьялов постановления о привлечении к уголовной ответственности по обстаятельствам которые не происходи - место и время преступления. тоесть написал что нету в деле таких улик которые могли бы указывать что я был в этом месте в это время и совершал преступление я выевил факт подмены в матерьялах дела постановления о привлечения в качестве обвиняймого.
2) заявление о возбуждёнии уг.дела по факту поделки судебных документов на неустановленое лицо - а именно первых постановлений об аресте , значить в этих постановлениях указано что я обвиняюсь по ст 228.1 а в тексте протокола к этому постановлению значится что " старший й следователь зачитывает постановление о привлечения. меня в качестве обвиняймого по стл 231 УК." хотя в этой стал меня не обвиняли. и постановления такого нету. и такой факт повторяется в двух протоколах от разных дат. а также написал о том что подпись федерального судьи на протоколах
и постановлених ( тоесть 4 документах ) разная.
суд заверяет данные документы.

значит мои заявления пробыл. в СКР с дней 10 - 15 и были перенаправлены в главную прокуратуру 28 числа и ещё не зарегистрированы там . по телефону мне отказались называть причину перенаправления, значит готовлюсь я к отказу так как понимаю что отказ им от лица прокуратуры выписать проще чем от лица следственного комитета.

какие действия я могу своевременно предпринять ? если возражение в суд то в какой по месту отбывания?.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
25.09.2022 08:00:26
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 181348
Ответов: 308
25.08.2022 11:47:52
База данных ЕСПЧ по поданным жалобам
Просмотров: 10085
Ответов: 6
16.08.2022 12:49:41
Реабилитация
Просмотров: 198309
Ответов: 239
07.08.2022 19:40:58
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 146351
Ответов: 209
07.08.2022 19:39:15
Социальная адаптация заключенных
Просмотров: 875
Ответов: 3
07.08.2022 18:55:42
Вещдоки
Просмотров: 209405
Ответов: 439
24.07.2022 11:16:59
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 14503
Ответов: 33
20.06.2022 15:01:52
Контрабанда
Просмотров: 135294
Ответов: 352
20.06.2022 14:51:34
Понятые
Просмотров: 167230
Ответов: 330
20.06.2022 14:46:21
Я признался. Что делать?
Просмотров: 99962
Ответов: 259
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда