Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Выращивание наркосодержащих растений

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.
Выращивание наркосодержащих растений
 
Семена продает автор вопроса.
Сам он может покупать их у кого угодно, в том числе у нелегально выращивающих коноплю граждан РФ.
Источник происхождения не имеет правового значения, поскольку семена не содержат НС. Покупатель легальных семян не несет ответственности за действия производителей и не обязан интересоваться выращены ли они россиянами на территории РФ или иностранцами из деревни, к примеру, Раскера. А может конопля сама выросла на заброшенном поле под Астраханью и продавцом были собраны лишь семена?
В реальности, кстати, хорошие семена в основном поступают именно из-за границы. Фрола, уж не собралась ли ты прикупить пару зернышек? ;) Тогда тебе на сайты гроверов :)
Напомню, у нас на сайте где-то лежит интервью Эха Москвы с некой сотрудницей ФСКН, где она прямым текстом говорит о легальности семян.
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Фрола, уж не собралась ли ты прикупить пару зернышек? ;)
Знаешь, Олег, если бы у нас были зоны отсидки "семейные", я может быть и подумала бы об этом;)
 
Здравствуйте форумчане , мне очень интересно какое наказание будет за выращивание 1 куста конопли в собственном интересе - после уничтожение через 2 месяца ( просто выкинуть на помойку ).

Что будет если :
- Найдут где он выращивается.
- Поймают в момент уничтожения.
и

Что делать если :
- Нашли
- Поймали в момент уничтожения.

Куст будет рости 2а месяца , а после просто будет выброшен на мусорку.
 
Вот Вам оно надо? Не доводите до второго случая. Почитайте посты на этом сайте, проанализируйте сроки. Стиот ли рисковать свободой?
 
Пока выращивается, гровер будет субъектом административной ответственности.
Когда понесет срезанный куст на помойку - субъектом ст 228 УК (хранение) и, возможно, ст 31 УК (добровольный отказ).
Если понесет на помойку растущий куст ... попробуйте, а мы с интересом проследим за вашим делом, за тем, как вы будете доказывать, что культивировали на ходу. Учитывая многочисленные сигналы о попытках полиции привлекать гроверов за хранение растущих растений, перспектива этого доказывания умозрительным предположением совершенно не кажется.


Что делать? - поставить видеокамеру в подъезде и не открывать гостям дверь, не убедившись, что у них на плечах нет ментов. Впрочем вас самого могут встретить возле подъезда. Поэтому главное правило российского гровера - не рассказывать НИКОМУ (в том числе и друзьям с первого класса), что у вас дома растет конопля.
 
Доброго времени суток!В последнее время возник ряд вопрос и мне хотелось на них пролить свет истины.
Каким образом можно добиться штрафа при крупном размере?
При задержании, если не получилось скинуть стаф, то как лучше поступить?
1.Сдать чеки добровольно при 2 понятых (в дальнейшем это будет плюсом в суде, что человек сам сдал)
2.Или если менты сами будут изымать, НО ПРИ УСЛОВИИ ЕСЛИ ПОНЯТЫХ НЕ БУДЕТ, то это действие будет считаться законным?(ведь свидетелей нет и можно ли в дальнейшем вывезти эту тему на том, что якобы свидетелей не было и они это подбросили).
И еще вопрос.При каких ситуациях сотрудники полиции могут забрать вас на освидетельствование и если уж забрали без оснований как поступить?


Большое спасибо за внимание!
Изменено: Олег Дергачев - 28.07.2012 02:55:40
 
По 1 ч ст 228 реальный срок практически не назначается (хранение в крупном размере). Или условно, или штраф.
Если уже задержали, то поздно сдавать стаф "добровольно".
На освидетельствование полиция может направлять, например, при составлении админпротокола за употребление, за неповиновение могут привлечь к такой же админответственности как и за употребление. Разница в том, что тогда не поставят на учет - если вы не признаете употребление и откажетесь следовать на освидетельствование.
Мой совет - употребление не признавать, на освидетельствование по требованию полиции - следовать, но отказываться выполнять требование врачей проходить тесты и сдавать жидкости.
 
Цитата
Мой совет - употребление не признавать, на освидетельствование по требованию полиции - следовать, но отказываться выполнять требование врачей
Здравствуйте! вопрос такого характера, как квалифицировать свои действия об отказе проходить тесты и сдавать жидкости. какие действия будут следующими в отношении лица?
Изменено: "ANDREY" - 24.09.2012 13:42:17
 
Цитата
"ANDREY" пишет:
как квалифицировать свои действия об отказе проходить тесты и сдавать жидкости .
Не хотите проходить, не проходите, закон не обязывает Вас это делать.

Цитата
"ANDREY" пишет:
какие действия будут следующими в отношении лица?
Не каких.
 
Автор: lopyx

Добрый день, хотелось бы уточнить как происходит процес по наложению административки за выращивание, составляют протокол о том что ростил забирают кусты и дают квитульку о штрафе или как то еще? и с какими проблемами я могу столкнуться выращивая 2 куста (подброс? сруб кустов на экспертизу и возбуждение УД после их экспертизы за сухой вес?) хотелось бы узнать все тонкости и нюансы, а то закон то есть но как действуют различные структуры сы с вами знаем и соответственно хотелось бы всячески избежать нехороших последствий.
с уважением!
 
Изымут растения, проведут исследование, составят протокол, судья наложит наказание.

Статья 10.5.1. Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры
Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до четырех тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Характер сопутствующих проблем зависит от фантазии\алчности\фанатизма ментов. Скорее всего всего это может выражаться в том, что на земле найдут "хранящиеся" листочки.
Почитайте эту ветку с начала.
 
Цитата
"ANDREY" пишет:
Жаль! Согласитесь было бы интересно разобрать такую ситуацию. Плотно с этим не сталкивался, да и не надо, сколько слышал от парней в Тюмени на постах есть такая фишка.
Точно. Недавно на посту около п. Багандинский что под Тюменью знакомого протестировали. Тест показал положительный результат на марихуану. Гаишник сам предложил отказаться от освидетельствования в мед учреждении. Ещё одного знакомого тестировали там же ранее, он не употребляет, повезло.
Правда как быть если остановили и просят отлить в стаканчик?
А если ехать в учреждение и требовать от врачей что бы полностью описали ваше состояние , что вы адекватно себя ведёте, давление в норме. Т.е вы не в наркотическом опьянении управляете автомобилем. А то что тест положительный, можно сказать, отдыхал в компании людей незнакомых, которые что то курили, а вы просто находились рядом. Не признавать управление в опьянении. Марихуану в организме, читал где то на этом вроде бы форуме, тест может показать до 70 дней, если не ошибаюсь.
Изменено: Сергей - 18.09.2013 07:00:31
 
Цитата
Михаил Чернов пишет:
при проведении оперативно-розыскных мероприятия "обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств" к Быкову зашли сотрудники и спросили - Имеется ли дома у Быкова что нибудь незаконное? На что Быков ответил - Да. Далее он добровольно выдал три куста конопли.
В ходе исследования растения были высушены, и масса составила 9 грамм марихуанны.
Для чего было необходимо при проведении экспертизы высушивать коноплю, если гражданин привлекается за административное правонарушение. то есть, имеет значение не вес растений, а их количество.
На основании чего было возбуждено УД?
 
Цитата
Das пишет:
Михаил Чернов пишет:
при проведении оперативно-розыскных мероприятия "обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств" к Быкову зашли сотрудники и спросили - Имеется ли дома у Быкова что нибудь незаконное? На что Быков ответил - Да. Далее он добровольно выдал три куста конопли.
В ходе исследования растения были высушены, и масса составила 9 грамм марихуанны.

Для чего было необходимо при проведении экспертизы высушивать коноплю, если гражданин привлекается за административное правонарушение. то есть, имеет значение не вес растений, а их количество.
На основании чего было возбуждено УД?
Согласно постановлению пленума Верховного суда РФ от 15 июня 2006 года №14 (пункт 29) под выращиванием понимается уход за посевами и всходами с целью доведения растений до стадии созревания. Культивированием же пленум постановил считать «создание специальных условий для посева и выращивания наркотикосодержащих растений, а также совершенствование технологии их выращивания, выведение новых сортов, повышение их урожайности и устойчивости к неблагоприятным погодным условиям».
Постановлением Правительства РФ от 30 июня 1998 года №681 полностью запрещен оборот кокаинового куста, опийного мака и ката именно как растений определенного вида (а не как растительной массы). Такой запрет, несомненно, означает наказуемость их любого возделывания, в том числе посева и выращивания.
Все прочие наркотикосодержащие растения, фигурирующие в постановлении Правительства РФ от 3 сентября 2004 года №454, запрещены только к культивированию. Это эфедра, кактус Lophophora williamsii, грибы, содержащие псилоцин или псилоцибин, и конопля.
Федеральным законом «О наркотических средствах и психотропных веществах» также запрещено не выращивание, а культивирование конопли в целях незаконного потребления или использования в незаконном обороте (статья 18).
Таким образом, уголовной ответственности за посев и выращивание конопли не установлено. Наказуемо лишь ее культивирование в незаконных целях.
В силу чего для уголовного преследования за коноплю по статье 231 УК необходимо наличие двух условий:
1) незаконные цели выращивания;
2) культивирование этого растения, а не выращивание.
Разграничение выращивания и культивирования еще более тонкий вопрос. Хотя Верховный суд попытался дифференцировать эти виды деятельности, но решать – имел место «уход за растениями» (а значит – это выращивание) или же действия могут рассматриваться как «создание специальных условий» (культивирование) – в каждом конкретном случае будут следователь и прокурор, при возбуждении (или невозбуждении) дела, и суд, рассматривающий дело.
Если выращивание – состава преступления нет. Если культивирование – уголовная ответственность наступает даже при наличии одного растения. Санкция – до 2 лет тюрьмы.
Крупный размер для конопли начинается от 20 растений (постановление Правительства РФ от 3 сентября 2004 года №454). В таком случае ее культивирование наказывается лишением свободы на срок от 3 до 8 лет
 
Цитата
Михаил Чернов пишет:
Далее он добровольно выдал три куста конопли.
Что значит выдал-- в горшках для цветов?
 
Завтра все решиться. А так, да, провел показал горшки с кустами.
http://s019.radikal.ru/i600/1312/b0/25e0687a16ed.jpg
 
Цитата
Михаил Чернов пишет:
Завтра все решиться. А так, да, провел показал горшки с кустами.
http://s019.radikal.ru/i600/1312/b0/25e0687a16ed.jpg
Шкаф . специально оборудованном для культивирования растений--в чем выражалось оборудование шкафа для культивации?в деле есть описание шкафа?и вообще существует ли он на данный момент?(если нет . то шкаф можно представить - ящик с полками!-- который не является специально оборудованным*)
 
Цитата
Сергей Сергей пишет:
Цитата
Михаил Чернов пишет:
Завтра все решиться. А так, да, провел показал горшки с кустами.
http://s019.radikal.ru/i600/1312/b0/25e0687a16ed.jpg
Шкаф . специально оборудованном для культивирования растений--в чем выражалось оборудование шкафа для культивации?в деле есть описание шкафа?и вообще существует ли он на данный момент?(если нет . то шкаф можно представить - ящик с полками!-- который не является специально оборудованным*)
Шкаф был оборудованным, то есть полки убраны стенки обклеены фольгой. К решению судьи можно сейчас предраться?
 
Цитата
Михаил Чернов пишет:
Шкаф был оборудованным, то есть полки убраны стенки обклеены фольгой. К решению судьи можно сейчас предраться?
Судья дала административку по первому делу-что к ней придираться! а вот преследование--если не было культивирование (доказано)-- вот тогда и преследование следока не должно было быть!перед тем как выращивать такие дела--инфу нужно читать внимательно!(я например не знал что выращивание и культивация - не одно и то же!но ежели ставил такие эксперименты заглянул бы в УК). что удивительно не сделал кореспондент.
 
ДА, И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ КТО ЧИТАЕТ ЭТУ ВЕТКУ!!! Как в нашем случае, после административного штрафа за выращивание, было предложено сотрудничество с ФСКН, в случае отказа они сказали что все равно тебя посадят. В итоге и вылилось это, в подкидывание спайса в карман, спустя практически пол года после кустов.
 
У меня вопрос про ответственность при сдаче квартиры в аренду, в которой выращивают (культивируют) кусты.
Какая ответственность у меня, как у собственника квартиры?
Как обезопасить себя от преследования сотрудниками фскн?
Изменено: bumbum - 31.01.2014 14:12:03
 
Цитата
bumbum пишет:
Какая ответственность у меня, как у собственника квартиры?
Вы ответственности за действие арендатора не несете.
 
И еще такой вопрос: если в итоге выяснется, что договор аренды был заключен на человека, которого например, нет в живых или на человека без определенного места жительства?

В этом случае ответственность наступает?
 
Цитата
bumbum пишет:
если в итоге выяснется, что договор аренды был заключен на человека, которого например, нет в живых или на человека без определенного места жительства?

В этом случае ответственность наступает?
Нет, ответственность не наступает. Если не будет доказан сговор арендодателя и арендатора.
 
Здравствуйте!
Начну с предыстории. Был 21 куст, в произрастающем виде, исследование и экспертиза по 21 кусту произведена только одна, т.к. сейчас это в виде смеси общей массой. Можно ли на основаниях ОРМ вменять 228.1 ч/з 30, ведь растение не н/с и не п/в в готовом виде, т.е. не орудие совершения преступления (ведь орудием является - н/с марихуана в высушенном виде). Можно ли после такого исследования утверждать, что все кусты на момент изъятия были с содержанием ТГК, ведь каждый по отдельности куст не исследован, да и в заключении эксперта не указано содержание ТГК в этой общей массе.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.
Читают тему (гостей: 2)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
27.05.2020 20:52:22
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 146588
Ответов: 538
24.05.2020 22:57:31
Проверочная закупка
Просмотров: 205202
Ответов: 600
22.05.2020 12:17:12
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 80769
Ответов: 287
20.05.2020 20:49:44
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 97252
Ответов: 186
20.05.2020 20:30:19
Родственник в качестве защитника
Просмотров: 383109
Ответов: 921
17.05.2020 09:52:48
Отбывание наказания
Просмотров: 126496
Ответов: 185
16.05.2020 10:09:04
Выращивание наркосодержащих растений
Просмотров: 144025
Ответов: 295
16.05.2020 09:16:34
Понятые
Просмотров: 138852
Ответов: 326
07.05.2020 12:35:18
Производство и изготовление
Просмотров: 1423
Ответов: 12
07.05.2020 12:06:28
Амнистия 2020
Просмотров: 2775
Ответов: 5
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда