Василий Василич, судя по проходящей через нас судебной практике, никаких специальных антигроверских ОРМ полиция не проводила. Всё как всегда: сторонние попандосы, доносы + изредка отслежка почтовых отправлений с обнаруженными семенами (как это ни странно, некоторые гроверы производят заказ на свой адрес или адреса близких людей и платят соответственно, своими картами)
Выращивание наркосодержащих растений
Выращивание наркосодержащих растений
27.01.2021 13:12:35
|
|
|
|
28.01.2021 00:17:58
Спасибо за ответ! Мой товарищ детства (небезразличный мне человек), решил завести себе "хобби". Честно говоря, меня эта затея, мягко выражаясь не впечатлила. Более того, это опасно на мой скромный взгляд. В этой связи я хотел бы иметь ясность относительно данного вопроса, т.к не сведущ в этой области. Меня напрягает тема посылок и электроэнергии, уж больно часто люди (опять же судя по томоу, что пишут в интернете) на этом попадались. Отсюда и интерес к "нюансам". Отговорить не получилось, так хоть предупрежу что-ли.
|
|||
|
|
29.01.2021 09:01:28
Допустим, залетит на сбыте или на транспортировке, придут с обыском и обнаружат плантацию. И пусть не думает, что малое количество кустов гарантирует ему административку. Запросто посчитают массу растущих растений и вменят хранение, а может и сбыт - через приготовление. |
|||||
|
|
29.01.2021 12:47:49
|
|||
|
|
29.01.2021 13:30:46
Василий Василич, подбрасывают в основном тем, в отношении кого имеются подозрения в причастности к наркотикам. Реже - в каких-то целях сотрудников полиции, например, посадить преступника, против которого нет доказательств. Ещё реже, единичные случаи, для сведения счетов.
Что конечно не исключает опасности подброса какими-нибудь маргинальными росгвардейцами, ослепленными огнями большого города и рыщущими по улицам в поисках быстрого заработка. К сведению, т.н. агенты наркополиции это друзья или даже родственники будущих фигурантов уголовных дел. Именно они являются основным источником оперативной информации. Даже если ваш друг будет растить исключительного для собственного потребления, наверняка об этом узнает кто-то из его близкого круга. И если этот кто-то в теме (потребляет, распространяет), то его задержание это, можно сказать, вопрос времени. Тупо в метро тормознут и найдут что-то в кармане. Задержат на митинге, на тусовке, в клубе и тп. и тоже в кармане найдут. Гаишники остановят машину, что-то им не понравится и в итоге машину обыщут и тоже что-то найдут. Или задержат при подъёме закладки, возле которых Наш сайт существует больше 10 лет, и мы видим, что поток посадок по таким сценариям не иссякает. Страна большая, постоянно созревают новые участники рынка, да и непуганные поколения подрастают. |
|
|
|
29.01.2021 15:16:24
И в то же время непонятно:
За одно я Вам благодарен - предупрежден. Я теперь в гости как раньше (пивка попить, футбол посмотреть уже не пойду). Для меня человек, которого я 15 лет знаю теперь стал токсичен и с ним надо быть осторожным в общении, иначе могу не за что залететь. Вера в людей и в жизнь после посещения Вашего сайта теряется. Но информация, которую я получил очень полезная. Очень. |
|||||
|
|
25.07.2021 08:11:43
Егор, несколько лет назад я говорил о том, что возникает нехорошая тенденция к привлечению гроверов за хранение. Сейчас это уже не тенденция, а вполне распространенная практика: при аутдоре на нейтральной территории вменяют культивирование, при индоре и аутдоре на своей территории по совокупности как хранение + культивирование.
Хотя есть и другая судебная практика - растущие растения в любом случае вменяют только как культивирование, без хранения. Никаких разъясняющих решений высших судов мне не попадалось. Пишете ходатайство следователю о прекращении уголовного преследования, пишете жалобу прокурору на незаконное привлечение к уголовной ответственности. Почитайте ветку, найдёте что-то для мотивировки. В частности в этом посте
Изменено: Олег Москвин - 25.07.2021 08:17:25
|
|
|
|
19.10.2021 07:34:47
39 выращиваемых кустов были признаны культивируемыми, дополнительных обвинений по ним не предъявлялось.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)
ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ