Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Наблюдение

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Наблюдение
 
 
Юров сам пишет, что действия Климова подпадают под признаки двух составов. Теперь ему как-то придатся разруливать ситуацию.
 
Он на пенсию успел уйти(
В "Фальсификация доказательств" набираю сообщение.
 
Ого! Сурьезная бумага. У нас такой не было.Так и что дальше то было? Если доки у вас есть, значит что- то завертелось?Задержали при каких обстоятельствах?
 
Сказочная история. Ехал в отпуск к маме, с бабушкой в Саратовскую область из Спб (там 2,5 года уже живу) (н.с. было при себе в размере меньше значительного). На пересадке в г. Ртищево только сел в электричку (не доехал 60 км) приняли, доставили, обыскали, нашли, заменили - завели дело ... сейчас уже процесс. Адвокат совершал "очень странные поступки". Думаю что делать.
http://www.antisud.com/forum/forum5/topic420/?PAGEN_1=4 - пост 78 изложил факты из дела которые по моей логике свидетельствуют о фальсификации.
 
А в связи с чем вдруг досматривать начали? Курил в тамбуре, был неадекватен? Кто задержал, какая служба, опера ФСКН? Мне непонятна подоплека, с какой стати опера на какой-то богом забытой узловой станции, где Вы никогда не бывали и Вас никто не знает, проявили интерес к Вашей персоне?
 
Цитата
Александр Климов пишет:
Он на пенсию успел уйти(
Это не освобождает его от вызова в суд.
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
А в связи с чем вдруг досматривать начали? Курил в тамбуре, был неадекватен? Кто задержал, какая служба, опера ФСКН? Мне непонятна подоплека, с какой стати опера на какой-то богом забытой узловой станции, где Вы никогда не бывали и Вас никто не знает, проявили интерес к Вашей персоне?
Был адекватен, курил на перроне (обычную сигарету), только сел в электропоезд, заходят 4 опера - один из них махнул удостоверением, сказал мои ФИО и что я подозреваюсь в незаконном обороте н.с..
Да я то же долго не понимал, но похоже (80%) на то что подставил (с какой целью можно только догадываться) одноклассник - который потом еще и был моим адвокатам. (Хотя, ... может быть уже я неадекватно воспринимаю реальность).
Пишу в двух темах, еще в http://www.antisud.com/forum/messages/forum5/topic420/message53762/?result=reply#message53762 .
 
Какую статью то пришить , в итоге, хотят?Хранение, или сбыт?
 
ч1 ст228
 
Цитата
Александр Климов пишет:
ч1 ст228
Ну это не наши статьи драконовые. Можно и не переживать
 
Получить судимость и не переживать?
 
Цитата
Александр Климов пишет:
похоже (80%) на то что подставил (с какой целью можно только догадываться) одноклассник - который потом еще и был моим адвокатам
Значит все же оперативная информация имелась.
 
Имелась, иначе объяснить появление четырех оперативников знающих мои фио нельзя.
 
Поначалу я думал, что вас задержали в связи с нахождением в состоянии одурманивания, досмотрели, изъяли, досыпали.
 
Цитата
Александр Климов пишет:
Получить судимость и не переживать?
Я всегда говорила и говорю РАНЬШЕ надо было думать что б потом не переживать и не получать судимости. А в Вашем случае это не 14 лет и не 10.
 
Цитата
Александр Климов пишет:
Получить судимость и не переживать?

Да уж, совершено ужасное преступление против народа и государства - злодей вёз "плюшку" в кармане. Какие-то капитаны и подполковники с серьезным видом разрабатывали "операцию", писали бумаги, согласовывали, докладывали, уведомляли, подключали экспертов и прокуроров, отчитывались, получали от нас с вами зарплату. И смешно, и страшно.. А ведь еще и массу досыпали!
 
Подскажите пожалуйста: законно ли было проведено ОРМ "Наблюдение" ? и какие документы сотрудников, и где должны быть зарегистрированы? Сын отбывает наказание по ст.161 ч.2 . В период времени с 10.04.2014 г. по 24.04.2014 г. находился на территории СИЗО-1 г.Новосибирска , в связи с перережимом. Поместили в камеру с лицами ранее отбывавшими наказание и отбывающие наказание, на данный момент, на различных режимах содержания, когда мой сын отбывает наказание впервые, режим общий. В камеру был дан телефон для временного пользования , для приобретения своего телефона с "воли". Мой сын нашел человека( его попросили два человека из камеры найти "ноги") для передачи телефона в СИЗО. Со знакомым моего сына разговаривал и другой человек из камеры( данный факт , подтверждают сокамерники моего сына ) который попросил и о передачи наркотических веществ вместе с телефоном. Оперативному сотруднику СИЗО 22.04.2014 г. поступила оперативная информация что данная камера готовит поставку нарк.средств на территорию СИЗО с дальнейшим распространением. 24.04.2014г. сотрудники СИЗО и ФСКН проводят ОРМ "наблюдение" о чем есть рапорт в деле, в заданное время в определенном месте задерживают знакомого моего сына, сотрудники заставляют написать явку с повинной , что мой сын просил не только телефон но и наркотики, сына также заставили написать что именно он просил телефон и нарк.средства . Цели распространения у моего сына точно не было, нарк. средства не употребляет и никогда не распространял. В дели не указано - цель распространения , нет телефонных разговоров , нет видеосъемки, есть информация о загадочной оперативной информации что и послужило проведение ОРМ " НАБЛЮДЕНИЕ". Данная опер.информация должна где нибудь регистрироваться? и где? СИЗО? ФСКН? и как можно проведение ОРМ поставить под сомнение? и возможно доказать что это была провокация со стороны сотрудников СИЗО?
 
Перенес Ваш пост сюда, в недавно созданную ветку.

Наблюдение как раз и проводится, чтобы избегнуть обвинений в провокации, поскольку оно не предполагает активных действий.

Оперативная информация регистрируется, но она секретна. Существует, конечно, мнение, что непредоставление инициирующих ОРМ материалов не отвечает принципам состязательности и сужает возможности для защиты. Но, как правило, это касается проверочных закупок - там важно пассивным образом убедиться в намерении к сбыту. Наблюдение же само по себе и есть пассивное действие.

Цитата
Ирина Захарова пишет:
сотрудникизаставляютнаписать явку с повинной , что мой сын просилне только телефон но и наркотики, сына также заставили написать что именно он просил телефон и нарк.средства

Признание обоими участниками умысла в части доставки наркотиков в СИЗО при наличии факта задержания и изъятия, по-моему, железобетонное основание для приговора. В принципе, они сами себе его подписали.

Цитата
Ирина Захарова пишет:
Со знакомым моего сына разговаривал и другой человек из камеры( данный факт , подтверждают сокамерники моего сына ) который попросил и о передачи наркотических веществ вместе с телефоном.
Что показали эти люди? Категорически заявили, что сын не вел переговоров о наркотиках, их вел только другой? Если так, то какой-то смысл в изменении показаний сыном и его знакомым имеется. Смысловое построение не позволит их расширить до состояния наоборот? На какой стадии дело? Допросы уже состоялись? Или идут только предварительные опросы операми?



А в чем Вы видите провокацию? Кто провокатор?
Цитата
Ирина Захарова пишет:
В камеру был дан телефон для временного пользования , для приобретения своего телефона с "воли"
Не в этом? Кем был дан, операми? Если да, то предстоит процесс доказывания, очень сложная задача.
Цитата
Ирина Захарова пишет:
Цели распространения у моего сына точно не было, нарк. средства не употребляет и никогда не распространял. В дели не указано - цель распространения
Ему инкриминировали покушение на приобретение(228 через ч.3 ст.30)?
 
1).Дело находится в суде , можно сказать на завершении , не давал показание второй участник , остальные все допрошены . 2) Допросили сокамерников , они подтверждают что разговоры вел ,не мой сын , а другой человек , и вообще о наркотиках никто не просил . 3) Человек который попросил моего сына найти " ноги " - подтверждает " что , да я просил найти человека для передачи телефона в СИЗО" . 4) У одного заключенного был телефон и находился у его знакомого , именно этот человек ( знакомый заключенного ) и привозил телефон знакомому моего сына для передачи в СИЗО . Также этот заключенный в суде подтвердил что телефон был его и его знакомый передал , телефон , знакомому моего сына . 5) Понятые , при которых производили досмотр знакомого моего сына , говорят : их заставили принять участие в роли понятых , так как они осужденные и находятся в колонии поселения и подали документы на " удо " долго спорить не стали , побоялись .Пригласили их росписаться (как они сказали ) Как досматривали почти не видели , зашли росписались на пакетах некоторые были уже запакованы , часы , телефон доставали из кармана , но чтобы доставали наркотики они не видели . 6) Задержали в 13 .00 ;, личный досмотр в служебном кабинете при СИЗО , досматривали сотрудник СИЗО и ФСКН в 13.50 ; в 19.00 в УФСКН дана явка с повинной под видеозапись , в 01.00 допрос следователем ,И ЭТО ПРИ ТОМ ЧТО ЗНАКОМЫЙ ОКАЗАЛСЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ + СТОИТ НА УЧЕТЕ В ПСИХДИСПАНСЕРЕ. ( мой сын ранее его не знал , сын знал его брата ) - пытаемся выяснить был ли адвокат , педагог при допросе т.к. несовершеннолетний долго там находился , много допрашивали и когда появился адвокат и педагог он не помнит , а ранее говорил что адвоката первый раз увидел в суде (на мере пресечения ) с момента задержания находится в СИЗО. 7 ) Мой сын показания дал в суде : да , просил передать телефон , наркотики не просил , откуда у него оказались наркотики не знает . 8 ) Есть полные основания полагать что все произошло не случайно ( на колонии поселения у моего сына с сотрудником произошел конфликт , вызвали на дисциплинарную комиссию о якобы изъятом телефоне , признали злостным нарушителем , передали дело в суд , посадили в ШИЗО на 15 суток. выпустили через 8 суток - пропал весь пакет документов по данному нарушению , была написана жалоба в прокуратуру на действия данного сотрудника , ( сыну угрожал , обещал продлить срок , говорил что у него много знакомых и достанет его хоть где .) Документы в суде - не заверены должным образом , и не смотря на доводы адвоката судья вынес решения о замене вида отбывания наказания . после чего моего сына отвезли на СИЗО , и как первохода поселили в нарушении требований о раздельном содержании подозреваемых, обвиняемых и осужденных , более того в камере все содержавшиеся употребляли наркотические вещества ( мой сын наркотики не употребляет - спортсмен , ему 24 года.) ; попал он в такую камеру не случайно и поэтому я думаю что это провокация со стороны сотрудников СИЗО . Телефон в камеру принес бригадир по этажу ( осужденный - сотрудничавший с администрацией ) 8 ) Малолетка показания еще не давал и каждая мелочь может иметь значение , суд назначен на 18 февраля пока есть время для размышления . 9 ) В рапорте указано что мой сын организовал поставку наркотических средств на территорию СИЗО для дальнейшего распространения . следователем не установлена цель поставки , допрошенные заключенные из камеры утверждают что никто не просил наркотики - откуда взялся сбыт ? непонятно , нет ни одного свидетеля что он хотел приобрести или ему якобы предлагал мой сын приобрести наркотики . 10 ) обвиняют по ч 1 ст 30 : 4 ч 228.1 . 11 ) на предварительном следствии малолетка меня показания - говорил что все принадлежит ему . ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО НИБУДЬ.
 
И еще не мало важная деталь : оперативный сотрудник СИЗО знал 22.04 2014 г. что в камере находится телефон по которому и осуществляется связь , но не предпринял ни каких мер по его изъятию из камеры , спрашивается по чему ? я делаю один вывод : создают условия для совершения преступления , а потом удачно сами его раскрывают для УЛУЧШЕНИЯ ОТЧЕТНОСТИ . КАРЬЕРНОГО РОСТА. телефон не изымали до 24.04 .2014 г. до момента совершения преступления.
 
Цитата
Ирина Захарова пишет:
2) Допросили сокамерников , они подтверждают что разговоры вел,не мой сын , а другой человек ,и вообще о наркотиках никто не просил .
Если их показания не согласуются с чьими-нибудь показаниями, объясняющими зачем же тогда наркотики понесли, то такие показания будут отвергнуты.
Цитата
Ирина Захарова пишет:
Как досматривали почти не видели , зашли росписались на пакетах некоторые были уже запакованы , часы , телефон доставали из кармана , но чтобы доставали наркотики они не видели .
Заявите ходатайство об исключении протокола досмотра\изъятия из числа доказательств, поскольку понятые не участвовали при досмотре\изъятии. Н если их допросили в качестве свидетелей во время предварительного следствия и они рассказали тогда иное,суд будет выбирать какие из их показаний принять, а какие отвергнуть -нынешние или прежние.
Цитата
Ирина Захарова пишет:
пытаемся выяснить был ли адвокат , педагогпри допросе т.к. несовершеннолетний долготам находился , много допрашивали и когда появился адвокат и педагог он не помнит , а ранее говорил что адвоката первый раз увидел в суде(на мере пресечения ) с момента задержания находится в СИЗО
Явка с повинной это не допрос. Многие форумчане расскажут Вам как у них явками признавали отобранные операми объяснения. Лишь было предупреждение о ст. 51. Я лично не считаю такое вольное трактование явки правомерным, но такая практика есть. Равно как и противоположная. Сходите насчет явка сюда,там Das приводит полезные контраргументы.

Цитата
Ирина Захарова пишет:
Естьполные основания полагать что все произошло не случайно... я думаю что это провокация со стороны сотрудников СИЗО
Это всего лишь догадка. Чтобы перевести ее в разряд доказательств, нужно, как минимум, дать четкие и определенные показания: кто из администрации кого, как и на что спровоцировал. Но в условиях отказа от прежних показаний - в части умысла на передачу наркотиков - доказывание провокации усложняется еще больше. Вы сама попробуйте ответить на вопрос: на что сына спровоцировали, при том, что он утверждает, что не заказывал наркотики? На заказ телефона? Пронос телефона это не преступление, и судят его сейчас совсем за другое.
Цитата
Ирина Захарова пишет:
8 ) Малолетка показания еще не давал и каждая мелочь может иметь значение , суд назначен на 18 февраля пока есть время для размышления .
Как я понимаю, протоколы допроса содержат указание на участие в допросе адвоката, но вы сомневаетесь в его фактическом участии? Пусть он об этом заявит,а вы затребуйте из СИЗО журнал учета посетителей.
Цитата
Ирина Захарова пишет:
откуда взялся сбыт ?
В обвинительном заключение должна быть приведена мотивировка, что там написано?
Цитата
Ирина Захарова пишет:
на предварительном следствии малолетка меня показания - говорил что все принадлежит ему .
Что он говорил в измененных показаниях о роли сына и второго заказчика?
Цитата
Ирина Захарова пишет:
Иеще не мало важная деталь : оперативный сотрудник СИЗОзнал22.04 2014 г.чтов камере находится телефон по которому и осуществляется связь, но не предпринялни каких мер по его изъятию из камеры , спрашивается по чему ?я делаю один вывод : создают условия для совершения преступления , а потом удачно сами егораскрывают для УЛУЧШЕНИЯ ОТЧЕТНОСТИ. КАРЬЕРНОГО РОСТА.телефон не изымали до 24.04 .2014 г. до момента совершения преступления.
Не только ради статистики. Телефоны и другие запреты - это еще и бизнес для них. Можете ходатайствовать перед судом о вынесении частного определения в адрес СИЗО, поскольку попустительство и ненадлежащий контроль создают условия для совершения преступления. Но, к сожалению, вскрытие этого факта не снимет обвинения в обороте наркотиков.

Цитата
Ирина Захарова пишет:
ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО НИБУДЬ.
Маловероятно, что подельники возьмут на себя вину и при этом заявят, что сын ничего не знал о наркотиках. Поэтому, если нет железных существенных нарушений, при первоначальном признании вины я обычно советую продолжать двигаться в этом русле. Причем, признать вину можно в самом конце, перед прениями. Возможно, это даже смягчит настроение судье,что скажется и на приговоре. Но есть ли они, эти существенные нарушения, и как вообще построено обвинение - со слов некомпетентного и субъективного пересказчика установить невозможно. Поэтому в данном случае я воздержусь от того, чтобы давать советы стратегического характера.
 
Перечитал ваш пост еще раз.Не вполне понятно, что это означает?
Цитата
Ирина Захарова пишет:
11 ) на предварительном следствии малолетка меня показания - говорил что все принадлежит ему .

Где задержали малолетку, в какой момент? При каких обстоятельствах. Где и как у него все было упаковано? Телефон вместе с наркотиками? Как он собирался передавать? Переброс? Или через ноги? Значит еще и ноги задержаны и дают показания? Видите, Вы вроде бы и рассказали что-то о деле, но продуктивной картины все равно нет. Поэтому, давайте лучше говорить не о стратегии, а о более узких вещах.
 
Цитата
Ирина Захарова пишет:
Понятые , при которых производили досмотр знакомого моего сына , говорят : их заставили принять участие в ролипонятых ,так как они осужденные и находятся в колонии поселения и подали документы на" удо " долго спорить не стали
То есть, понятые находятся в зависимом положении от лиц проводивших обыск.
Цитата
Ирина Захарова пишет:
пытаемся выяснить был ли адвокат , педагогпри допросе т.к. несовершеннолетний долготам находился , много допрашивали и когда появился адвокат и педагог он не помнит
Выясните.
Цитата
Ирина Захарова пишет:
попал он в такую камеру не случайно и поэтому я думаю что это провокация со стороны сотрудников СИЗО .
Надо доказательства.
Цитата
Ирина Захарова пишет:
В рапорте указано что мой сын организовал поставку наркотических средств на территорию СИЗО для дальнейшего распространения . следователем не установлена цель поставки , допрошенные заключенные из камеры утверждают что никто не просил наркотики - откуда взялся сбыт ?
Требуйте переквалификации на приобретение. Признавать вину при этом не надо.
 
здравствуйте! подскажите пожалуйста! героин изъят при орм наблюдение после продажи в количестве 2 грамм в 2006 году в мае. то есть проверочной закупки не было. получается преступление не доведено до конца. суд отказывается переквалифицировать на покушение- на ст 30 ч 3 - 228.1 ч2 пБ, мотивируя свой отказ тем что только при проверочной закупке квалифицируется как покушение на преступление. Но героин то изъят полностью! как же добиться переквалификации на покушение?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 2)

Наши  партнеры
Новое на форумах
19.07.2019 08:53:36
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 67874
Ответов: 137
13.07.2019 10:47:46
Фальсификация
Просмотров: 93819
Ответов: 276
13.07.2019 09:33:20
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 59511
Ответов: 220
11.07.2019 09:17:15
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 365336
Ответов: 865
08.07.2019 19:00:58
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 118661
Ответов: 468
04.07.2019 22:15:33
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 4083
Ответов: 22
Рекомендации