Цитата |
---|
Олег Москвин написал: Алексей Н. , имеет значение не то как было на самом деле, а как зафиксировано в материалах. |
Контрабанда
Контрабанда
10.06.2016 10:57:01
|
|||
|
|
10.06.2016 14:43:02
Алексей Н., можете выложить "постановление о проведении контролируемой поставки" ?
|
|
|
|
10.06.2016 19:20:14
По поводу 1го скрина, где указан откровенно бред что в пакете номер 2 был вес брутто 2,036 кг фото этих пакетиков:
|
|||||||||
|
|
11.06.2016 13:47:16
Они не знали, а обоснованно предполагали. Были бы доказательства, они бы не ОРМ проводили, а сразу бы возбуждались. Если бы их предположения не подтвердились, они бы извинились и всё на этом закончилось. Хотя, нет. Извиняться тут не а что. Их право проводить ОРМ при наличии оснований. В Европе, например, за прослушку не извинияются. Просто информируют, что конституционные права нарушались в такой-то период в связи с такими-то подозрениями (которые не подтвердились). По закону обязаны информировать в любом случае, даже если дело не было возбуждено. А если было, то тоже ознакомят, в рамках судопроизводства.
Как образом их представление о существе обвинений повлияло на Ваши права или на выполнение ими своей обязанности удостоверить происходящее? Вы еще скажите, что таможенный капитан был в неуставных ботинках, и это лишило Вас доступа к правосудию )) |
|||||||
|
|
11.06.2016 14:00:54
|
|||||
|
|
11.06.2016 14:24:43
Вроде ссылались на ТК ТС ст 312-316 и еще какуюто, Я особо не вникал еще дает это или нет основания вскрывать, посмотрел что поправок по нему небыло в интересующий период, плюс писали что он является международной нормой а значит может идти в разрез с конституцией по 23 ст.,поэтому и еще просматривая судебные акты решил что полюбому там лазейки для вскрытия есть. Ща посмотрю показания таможенника который вскрыл.... |
|||||||
|
|
11.06.2016 14:42:56
Вот тут у меня пропала мысль о незаконном вскрытии посылки на таможне 1.11.14, возможно даже Вам попадался этот раздел: |
|||
|
|
11.06.2016 15:12:02
Вот вырезка из допроса таможенника который вскрыл посыль: ![]() А вот некое одно фото, которое прислали как фотографии досмотра, Я так и не понял что это(думаю экран сканера?что демонстрирует?)...
Кстати написано что фотографии на 11 листах, но вот такое с изображением монитора только одно, остальные все с упаковкой и пакетиками на весах, но если это изображение которое обосновывает подозрения вложения как сказал таможенник то там ничего не видно... |
|||||
|
|
11.06.2016 19:15:25
Имеют право, на то она и таможня.. Другое дело, зачем второй раз вскрывать в рамках "контроля почтовых отправлений" и получать санкцию суда, если до этого МПО было вскрыто в рамках таможенного контроля? При этом, вещество не исследовалось, а КП проводилась в отношении неизвестного порошка, который мог оказаться чем угодно (кальциевой селитрой, например). Мухлюют усосы в зеленой форме. Алексей Н.(К.М.В), какие таможенные доки фигурируют в деле? |
|||||||
|
|
11.06.2016 19:25:36
В постановлении о проведении КП опер ссылается на
Приказ ФТС России от 6 августа 2008 г. N 0076 "Об утверждении Положения об организации оперативно-розыскной деятельности оперативных подразделений таможенных органов Российской Федерации, осуществляющих борьбу с контрабандой и иными преступлениями в сфере таможенного дела" Похоже, что это секретный акт. Можно ли на такой ссылаться в постановлении? |
|
|
|
11.06.2016 21:46:13
|
|||
|
|
12.06.2016 07:50:28
|
|||||
|
|
12.06.2016 08:07:51
Таможенник по борьбе с контрабанд. нс в показаниях указывает "указанное мпо было получено мной от должностных лиц тамож. поста а/п шереметьево и должностных лиц цеха обработки ems отправлений", однако никаких расписок,актов о приеме передачи МПО Я чтото не нашел, нужны ли они... |
|||
|
|
12.06.2016 13:03:38
"6. При проведении таможенного осмотра или таможенного досмотра товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, таможенные органы используют технические средства таможенного контроля". Насколько я понял, МПО было досмотрено методом вскрытия, а не только при помощи технического средства (рентгена). |
|||
|
|
12.06.2016 13:37:37
Нашел кое что интересное и как мне кажется очень перспективное нарушение в акте досмотра на таможне, сейчас еще кое что уточню в упк и скину... По поводу понятых и оформления... |
|||||
|
|
12.06.2016 14:45:06
Досмотр - форма таможенного контроля. Для МПО досмотр заключается во вскрытии. Технические средства применяются уже при необходимости (например, чтобы просканировать статуэтку, которую, в противном случае, нужно было бы разбить). Через рентген пропускаются все МПО, как личный багаж в аэропортах. |
|||||
|
|
12.06.2016 15:30:55
Фигурант, было бы здорово, если бы ссылались на законы или на определения КС. Хотя я с Вами готов согласиться, поскольку объектом п.6 являются товары, а не само МПО.
|
|
|
|
12.06.2016 15:50:38
|
|||||||
|
|
12.06.2016 18:14:53
|
|||||||||
|
|
12.06.2016 18:28:03
|
|||
|
|
12.06.2016 18:38:14
Алексей Н.(К.М.В), если не найдете ничего по досмотру МПО в базе КС, самостоятельно пожалуйтесь в КС на неконституционность ст. 116 и 315 ТК ТС.
|
|
|
|
13.06.2016 00:04:07
Олег Москвин, обжалование неконституционности положений ТК - это, конечно, высший пилотаж.
Но я позволю себе усомниться в ее эффективности в данном случае. Тайна связи и "тайна перемещения товаров через ТГ" - это, всё-таки, разные вещи (объекты). Купля-продажа товаров, связью не является, в принципе. |
|
|
|
13.06.2016 11:34:09
Фигурант, в РФ почтовые отправления подпадают под тайну связи (на практике). Это Вы не оспариваете?
Почему посылку (предположительно с амфетамином), следующую из Новосибирска в Калугу вскрывать без судебного разрешения нельзя, а такую же посылку, следующую из Риги в Калугу - можно? С точки зрения т.н. "общественной опасности" они одинаково "опасны". Почему при прохождении отправления через таможню вдруг перестает действовать ст. 23 Конституции? Откуда такое трепетное отношение к словосочетанию "таможенная граница"? Таможня призвана защищать экономические интересы государства. Важная и нужная задача. Но МВД, ФСБ призваны бороться с не менее, а то и с более важными безобразиями, творящимися в том же самом государстве. Но ребятам из МВД/ФСБ нарушать права человека нельзя, а таможне можно. Должно же быть какое-то разумное объяснение такой расстановке приоритетов. Поэтому я за то, чтобы кто-то, кому разрешено подавать жалобы в КС, сделал бы это. Во всяком случае, определение КС помогло бы хоть как-то упорядочить систему общественных отношений в этой сфере. Алексей Н.(К.М.В) после вступления в силу приговора получит такую возможность. Кстати, можно и не ждать окончания процесса. Я бы посоветовал ходатайствовать о признании акта досмотра и его производных недопустимым доказательством. А когда суд переварит мотивацию и что-то ответит, заявить ходатайство о запросе в порядке главы XIII №1-ФКЗ " О КС РФ". Суд может запрашивать у КС не дожидаясь окончания рассмотрения дела. |
|
|
|
13.06.2016 18:14:29
А это можно на прениях сделать? |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)
ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ