Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Контрабанда

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 След.
Контрабанда
 
Алексей Н.(К.М.В), можно. Но не нужно. Судье придется откатываться на стадию судебного следствия. И ей это чуть-чуть очень не понравится.
 
Олег Москвин, ответ очевиден: потому что при пересылке товаров внутри ТТ ТС не возникает таможенных правоотношений (связанных с перемещением товаров через ТГ ТС).
То есть, здесь не нужны основания для подозрений.
Таким основанием является сам факт перемещения товара через ТГ.
При этом, амфетамин рассматривается как товар, (перемещаемый через ТГ ТС) в отношении которого должны соблюдаться запреты и ограничения, уплачиваться таможенные пошлины, налоги и сборы.
В противном случае, необходимость получения судебных разрешений для досмотра МПО парализует работу таможни.
 
Фигурант, так я как раз и ставил вопрос об иерархии правоотношений. Что должно иметь высшую силу - основополагающие права человека (внутри РФ часто именуемые конституционными правами граждан) или "таможенные правоотношения" и ведомственные сложности с досмотром почтовых отправлений?
 
Дела плохо. Сегодня с заседания, журнал уничтожила комиссия - зачитала судья, несмотря на то что 3 заседания подряд заявляла что он там где то храниться и его ей обещали предоставить.Одновременно следачка которую надо было опросить в связи журналом разродилась и написала ответ в письменном виде по обстоятельству ее вызова в суд и не явилась....
Я б назвал таких локальные фашисты
Изменено: Алексей Н.(К.М.В) - 21.06.2016 07:44:26
 
Сегодня судебное заседание было закончено и мне, человеку далекому от уголовного мира было запрошено 14 лет строгого за контрабанду 4 разных веществ общим размером 15 грамм, где единственным доказательством виновности были показания по принуждению. Не верьте мусорам!
 
Здравствуйте! Скажите, достаточно ли для обвинительного приговора в контрабанде признания в качестве подозреваемого о перевозе нарк.вещества и установления в ходе следствия, что действительно пересекал границу на автомобиле? Орм, орд нет, в ходе следствия изменил показания, что данное наркотическое средство не провозил, изготовил из марихуаны, найденной у него при обыске. на место пересечения границы не возили. Вину не признал. Будем ходатайствовать о вызове таможеника в суд, с подтверждением, что в ходе прохождения таможни ничего запрещенного при себе или в авто не было ( был осмотр с собаками). Есть два свидетеля, пересекавшие границу в этом же авто с обвиняемым, что он ничего не провозил. Осмотр машины ничего не выявил. Изъятое нарк.вещество 2,6 г гашиш 20.03.2016. Пересечение границы было 9.09.2015. Получается, что наркозависимое лицо более полугода носил с собой в пачке сигарет 2,6 г гашиша, якобы привезенного с Казахстана. При этом одномоментно было изъятие марихуаны в крупном размере, и обвинение по ч 2 ст 228, которое признает полностью. Возможен ли оправдательный приговор по эпизоду ст 229.1?
 
Цитата
Елена Иванова написал:
Возможен ли оправдательный приговор по эпизоду ст 229.1?
Да, поскольку контрабанда ничем кроме его голословного признания не подтверждена.
Цитата
Елена Иванова написал:
Есть два свидетеля, пересекавшие границу в этом же авто с обвиняемым, что он ничего не провозил.
Ценность таким показаний очень низка. Лучше найдите свидетелей приобретения этого нс другим путем (изготовления).
Цитата
Елена Иванова написал:
в ходе следствия изменил показания,
Как мотивировал? Если никак или неубедительно, это нехорошо.
Вообще, отказываться от ранее данных показаний вредно. Лучше расширять их, детализировать, при этом фактически меняя смысл, но формально - подтверждая их.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Цитата
Елена Иванова написал:
Возможен ли оправдательный приговор по эпизоду ст 229.1?
Да, поскольку контрабанда ничем кроме его голословного признания не подтверждена.
Цитата
Елена Иванова написал:
Есть два свидетеля, пересекавшие границу в этом же авто с обвиняемым, что он ничего не провозил.
Ценность таким показаний очень низка. Лучше найдите свидетелей приобретения этого нс другим путем (изготовления).
Цитата
Елена Иванова написал:
в ходе следствия изменил показания,
Как мотивировал? Если никак или неубедительно, это нехорошо.
Вообще, отказываться от ранее данных показаний вредно. Лучше расширять их, детализировать, при этом фактически меняя смысл, но формально - подтверждая их.
понимаем, что будут спрашивать, чем основан отказ от первоначальных показаний) надо ли говорить правду, как было или это только навредит? Изначально в качестве обвиняемого по этим же показаниям и обстоятельствам дела (задержали одного в гараже) было предъявлен более тяжкий состав объявления по ст 228.1 ч 3 и 4 через 30 ч 3 совершенно бездоказательно. Сотрудники фскн сказали, что если не возмешь на себя контрабанду, т е это и будет обвинением. Т е он оговорил сам себя. Про пересечение границы узнали от него же при обыске гаража, т к весь гараж заполнен рыбацкими вещами, на вопрос где рыбачишь, перечислил места, в том числе и Казахстан. При передаче дел в Мвд следователь сказал, что 228.1 вменили ошибочно, указав в обвинении на состав 228 ч 2. Поэтому он и дал следователю правдивые показания, что изготовил из той конопли, которая была изъята при обыске ( нарвал ее в поле, место указал, проводились следственные действия), дополнил, что на рыбалку по мимо Казахстана( как установлено в год пересекал несколько раз) , ездил и в другие места. Конопля с полей низкого качества, поэтому для повышения эффекта и концентрации изготавливал гашиш из нее. Нужно ли указывать на неправомерное обвинение в сбыте, как оказание давления на подозреваемого, чем и был вызван его самооговор? Ведь просто слов, что оговорил себя, т к юридически не грамотен и был под воздействием нарк.средства на мой взгляд мало.
 
Цитата
Елена Иванова написал:
понимаем, что будут спрашивать, чем основан отказ от первоначальных показаний) надо ли говорить правду, как было или это только навредит?
если вы радикально изменили, то у вас другого выхода-то и нет.
но с другой стороны, я не припомню случая, чтобы такие признания впечатлили бы суд
хотя может быть вкупе с отсутствием объективных доказательств и сработает (в чем я совсем не уверен)
советовал бы подкрепить свою версию
 
Здравствуйте!

Прошу помочь советом. Еще ничего не произошло, тем не менее, буду признателен за консультацию.

Что делать, если недоброжелатель грозится прислать незаконные препараты на мой адрес?

Такая ситуация, читал форум про ноотропы и там был один пользователь, очень грамотно все расписывал, на много страниц. Там и действующие врачи психиатры с ним консультировались и много кто, вообщем в его способностях и знаниях сомневаться не приходилось.

В той теме он оставил свой скайп, если есть какие вопросы - обращайтесь.

Я обратился, в первую очередь выразить благодарность за весь его труд, а также спросить некоторые вопросы по своей теме ( как увеличить концентрацию на работе и про ВСД и тд). Он рассказал историю, как у него все плохо сейчас в жизни и попросил 20 евро в долг, говорит могу любых лекарств прислать, у меня все есть я фармацепт, живу за границей и тд итп. Я сказал, что ничего не надо и послал ему деньги.

В следующий раз когда общались - я спросил как можно бросить курить максимально эффективно - он сказал, что знает как, есть препарат зибан( вещество бупропион), оно официально и легально и у нас в РФ и у них и он мне ввиде благодарности за помощь готов прислать его. У меня еще тогда зародились сомнения, что он ведет себя подозрительно, т.к. попросил 20 евро за пересылку лекарств. Тем не менее, я подумал ну ок, рискую 20 евро, можно попробовать, че уж.

В итоге, когда начались споры и ругань в скайпе,т.к. он не присылал ни трекер почтовый, никакой информации, он сказал, что для таких шумных как я, у них есть решение, что они ( их группа с его слов), пришлют мне что-то такое, что у них легально, а я сяду, типа жди офицера таможни у себя дома.
Я много раз в скайпе писал ему в ходе общения, что мне не надо ничего незаконного ( еще на этапе когда нормально общались, он говорил типа "прикольную штуку тебе пришлю").

Подскажите, как быть? Я сначала хотел написать в полицию страны где он живет ( куда уходили переводы), потом хотел написать в нашу полицию или ФСНК обо всем этом. Но почитав немного форумы увидел, что ФСНК\ныне полиция, после этого могут постоянно докучать, слушать телефоны и тд итп, что я очень не хочу.

Подскажите, пожалуйста, что делать. Посылку принимать не собираюсь, если она придет.


Также меня интересует, как можно его наказать за такие дела, если у меня есть только переписка в скайпе( с его обещаниями переслать мед.препарат, а после и того, что он пошлет что-то незаконное), имя,фамилия, адрес в другой стране(прибалтика), где принимались деньги вестрн-юнионом, а также айди ( водительские права) на то же самое имя, куда был перевод. И какой шанс, что после моих заявлений в полицию или в полицию стран ЕС, меня не начнут мурыжить вопросами, привлекать свидетелем, итд итп. Хочу помочь сделать мир немного лучше, но не хочу встревать в сам процесс.

Я уже оставлял это сообщение на сайтах с бесплатной помощью юристов, но ответы разнились. Кто то говорил "ничего не получай от почты\курьера и ничего не будет", кто-то говорил "иди в полицию, пиши заявление, что может вот такая вот штука быть, прикрепляй электронную переписку ( я в ней также говорил о своих различных опытах в прошлом, как далеком, так и не очень),типа ничего не будет, задним числом ничего не пришьют." Но почитав ваш форум, я увидел, сколько бывает разных штук нехороших, когда хочешь по-хорошему, а выходит, что кто-то дело расскрыл.

Также опасаюсь, что если угрозы на самом деле свершатся, то возможно на таможне уже будут знать куда и что идет, соответсвенно вместе с посылкой, может прийти и кто-то в погонах.
У меня сейчас своих забот хватает, семья строится, бизнес надо поднимать, а в голове эта херня уже который день сидит. Подскажите, пожалуйста, что нужно делать в этом случае, чтоб максимально себя обезопасить и не хапнуть геморроя со всякими допросами, показаниями, свидетельствованиями и тд.


Заранее спасибо. Очень полезный форум.

ps: Если ошибся темой - пожалуйста перенесите.
 
Цитата
Алексей Н.(К.М.В) написал:
Сегодня судебное заседание было закончено и мне, человеку далекому от уголовного мира было запрошено 14 лет строгого за контрабанду 4 разных веществ общим размером 15 грамм, где единственным доказательством виновности были показания по принуждению. Не верьте мусорам!

Отряд не заметил потери бойца..
Скорейшей отмены и (или) освобождения, бро!
 
Судебное заседание Заседание отложено неявка в судебное заседание ПОДСУДИМОГО 15.07.2016 10:00
Алексей Н.(К.М.В) не явился на приговор.
 
Цитата

Алексей Н.(К.М.В) не явился на приговор.
и правильно сделал!!
 
Цитата
alex написал:
Кто то говорил "ничего не получай от почты\курьера и ничего не будет"
Посылку получать нельзя.
Цитата
alex написал:
кто-то говорил "иди в полицию, пиши заявление, что может вот такая вот штука быть, прикрепляй электронную переписку
Сейчас Вам идти в полицию не умеет смысла, будет осуществлена угроза или нет неизвестно. Ели получите извещение от почты\курьера, тогда заявляйте в полицию о возможной провокации в отношении Вас.
 
Цитата
alex написал:
чтоб максимально себя обезопасить
По моему мнению, чем раньше известите органы, тем больше шансов на то, что Вы отобъете у них желание что-то предпринимать.
К моменту получения извещения машина уже может быть запущена. Остановить процесс труднее, чем предотвращать.
 
Цитата
Фигурант написал:
Отряд не заметил потери бойца..
Скорейшей отмены и (или) освобождения, бро!

Цитата
Roma Roma написал:
Цитата

Алексей Н.(К.М.В) не явился на приговор.
и правильно сделал!!

Отмены, отмены.... Спасибо за любую поддержку. Тяжко живется.

От себя хочу добавить, как бы вы не были непричастны к любому назревающему конфликту с органами, не стоит поддаваться на порыв любых своих эмоций и "забивать" на дело/разбирательство. Тут затишье чаще всего кончается бурей. Надо действовать и забыть выражения "о презумпции невиновности", "доказательство вины ложиться на плечи органов".
Доказательство невиновности будет необходимостью, идите и доказывайте раз такая доля выпала на плечи Ваши. Рассчитывать что вам выпадет шанс на судью поступающего по совести и своему внутреннему убеждению(так гласит упк) глупо и неоправданно рискованно. При любой причастности или "не", хотя бы несущественное но вынесут наказание.
 
Во Владивостоке должностные лица оперативной таможни пытали супругов, требуя признаться в контрабанде наркотиков
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Во Владивостоке должностные лица оперативной таможни пытали супругов, требуя признаться в контрабанде наркотиков
Прочёл, слово справедливость для судящих не существует, 4 года условно это нормально да, когда эти **** не сломали жизни 2-им людям(супруги) лет на 10-15. забудут и через 2 года почувствовав безнаказанность эти герои-таможенники вообще потеряют предел нормальности. А попробовали бы они забыть лет 14 строгого.
 
Цитата
Алексей Н.(К.М.В) написал:
Прочёл, слово справедливость для судящих не существует, 4 года условно это нормально да, когда эти **** не сломали жизни 2-им людям(супруги)
Так они же пытали в интересах государства! :)
 
Здравствуйте. Пишу вам на почту и никак не могу дождаться ответа. Решила написать сюда.
Мне очень нужна помощь. Дело само большое и эпизодов куча. ст.226.1 ч.1; ст.229.1 ч.3; ст. 30 ч.3, ст.228.1 ч.4 п.г; ст. 30 ч.1, ст.228.1 ч.4 п.г; ст.228.1 ч.4 п.г УК РФ. Хочу у вас узнать вот эти два момента.

Мне вменили контрабанду и пересылку наркотиков через группу лиц по предварительному сговору. Т.е. контрабанда 229.1 и пересылка 228.1. хотя я просто получил эту посылку на почте. И по группе лиц, во- первых лицо это из Китая, которое никто не устанавливал. Хотя посылка пришла с сертификатом от ООО, не от частного лица, а от юридического с печатями, полными реквизитами и обратным адресом и сговор не был установлен, а так же момент оплаты посылки. Первый суд мне вменил без группы лиц контрабанду и пересылку. Второй апелляционный суд решил, что без группы лиц по предварительному сговору мне эти деяния не применимы, потому что я эти деяния не совершал. У меня просто приобретение и хранение и решили вменить через группу лиц, но по закону должны были группу лиц как то установить, или хотя бы сделать запрос туда в китайскую компанию или найти сговор (переписку например) или денежные переводы. Но ничего этого не сделано.
Основными и единственными свидетелями которые меня уличили в сбыте, якобы видели момент покупки (Д приобрел у меня наркотическое вещество) были оперативники. Нет ни понятых, ни свидетелей других, и даже Д сообщал что купил вещество в другом месте (после якобы покупки спустя время его задержали и изъели у него наркотик). Вообще всё дело построено на показаниях оперативника и его справок, которые он ничем не подтвердил. Кроме того есть факты, противоречащие показаниям этих самых оперативников и показания всех свидетелей так же противоречат им. Оперативники дали справки о проведении ОРД и ОРМ, а на самом деле деятельности никакой не было. При чем оперативник (главный персонаж) не явился на суд. Его вызывали три раза, он не явился предоставив справки что болеет. Такой бред.

Подскажите, что можно сделать
 
Цитата
Яна У написал:
Подскажите, что можно сделать
Слишком общий вопрос. Зависит от деталей и от того, как суд замотивировал приговор.
 
Цитата
Яна У написал:
Мне вменили контрабанду и пересылку наркотиков через группу лиц по предварительному сговору. Т.е. контрабанда 229.1 и пересылка 228.1. хотя я просто получил эту посылку на почте.

Тот редкий случай, когда получателю МПО наряду с контрабандой вменяется пересылка.

Вот, к примеру: лицо А пересылает НС из одного города РФ - в другой, самому себе (чтобы не везти);
лицо Б заказывает НС через интернет и приобретает их путем получения в почтовом отправлении.

Вопрос: могут ли действия данных лиц квалифицироваться как пересылка НС по ст 228.1 УК?
 
Цитата
Фигурант написал:
Вопрос: могут ли действия данных лиц квалифицироваться как пересылка НС по ст 228.1 УК?
Вы ведь просмотрели много приговоров. Вам встречались оправдания в этой части? Я лично не припомню такого. Если следствие изначально вменяет пересылку, то суды и осуждают по ней.
 
Олег Москвин, Вы же не предлагаете признавать вину?

Пересылка НС, как правило, не только не вменяется получателю (я лично не припомню такого), о ней и вовсе не упоминается в обвинении, и на это имеются причины

Ибо, действия отправителя есть ни что иное, как пересылка НС в МПО (и должны квалифицироваться по ст. 228.1 УК) которая, в свою очередь, является формой сбыта НС получателю

Следовательно, помимо очевидной невозможности непосредственного участия получателя, находящегося на территории РФ, в пересылке НС с территории иностранного государства, обвинение его в пересылке НС - это обвинение в их сбыте самому себе (группой лиц по предварительному сговору)

Таким образом, обвинение в пересылке не только абсурдно само по себе, но и ставит под сомнение виновность получателя в контрабанде.
 
Цитата
Фигурант написал:
Олег Москвин , Вы же не предлагаете признавать вину?
Иногда это лучший выход (если, например, обвиняемый уже испортил всё, что можно было испортить), но в Вашем случае я просто отвечал на узкий вопрос. Других советов дать невозможно, не зная подробностей дела (а я, извините, не помню хорошо всего того, что Вы писали на форуме за последние полтора года).

Но я помню, что ранее я уже высказывался по поводу совместной вины пересыльщиков и контрабандистов. Вопрос этот законом урегулирован только общими принципами теории права, как они в конце концов будут интерпретированы судами по Вашему делу, предугадать трудно.

Не смотря на то, что я сомневаюсь в пользе обжалования ВУД в порядке 125, это делать все равно надо хотя бы для того, чтобы фиксировать доводы защиты. Но Вы ведь и сам наверное не думаете, что суд в порядке ст. 125 признает ВУД незаконным и на этом уголовное преследование прекратится?
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 3)

Наши  партнеры
Новое на форумах
24.06.2019 12:57:57
Родственник в качестве защитника
Просмотров: 360275
Ответов: 901
23.06.2019 14:36:29
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 116830
Ответов: 464
23.06.2019 10:27:00
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 57686
Ответов: 214
22.06.2019 11:22:36
СПАСИБО!!
Просмотров: 9431
Ответов: 39
22.06.2019 10:23:47
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
Просмотров: 544615
Ответов: 545
21.06.2019 16:12:50
Проверочная закупка
Просмотров: 193159
Ответов: 595
21.06.2019 07:47:59
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 64538
Ответов: 133
19.06.2019 23:43:10
ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ!
Просмотров: 125796
Ответов: 524
19.06.2019 15:53:05
Наркологический учет
Просмотров: 80144
Ответов: 110
Рекомендации