Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Возобновление производства по новым или вновь открывшимся обстоятельствам

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 62 След.
Возобновление производства по новым или вновь открывшимся обстоятельствам
 
Цитата
Вадим Измайлов пишет:
Цитата
В связи с этим вопросы: могло ли быть суду не известно о совершенном им же подлоге и устраняет ли факт подлога псз преступность деяния?
- вот на этот вопрос и должно ответить расследование в ходе которого подлежит допросу судья -соответственно не в качестве свидетеля. А чтобы расследование было начато нужно вынесение прокурором постановления о возбуждении производства.

А почему расследование преступных действий судьи должно проводится по результатам возбужденного ппроизводства по новым обстоятельствам? В общеуголовном порядке! И уже по результатам, то есть при наличии приговора - производство по ВОО. Что не исключает иных мер реагирования.
 
Цитата
А почему расследование преступных действий судьи должно проводится по результатам возбужденного ппроизводства по новым
обстоятельствам? В общеуголовном порядке!
- потому что приговор находиться в законной силе. Производство должно быть возбуждено , то есть следователю должно быть разрешено рвать их. Часть четвертая статья 415 упк ! В данной статье все ведь четко сказано.
 
Цитата
Вадим Измайлов пишет:
А чтобы расследование было начато нужно вынесение прокурором постановления о возбуждении производства.
Я понимаю так, что вынесенное прокурором постановление о возбуждении производства не означает что это начало расследования. Материалы передаются в следственные органы, проводится проверка в порядке ст.144 УПК РФ и приминается решение отказать или возбудить дело.
 
Цитата
Вадим Измайлов пишет:
Цитата
А почему расследование преступных действий судьи должно проводится по результатам возбужденного ппроизводства по новым
обстоятельствам? В общеуголовном порядке!
- потому что приговор находиться в законной силе. Производство должно быть возбуждено , то есть следователю должно быть разрешено рвать их. Часть четвертая статья 415 упк ! В данной статье все ведь четко сказано.
Уголовное преследование по подлогу может (и должно) быть осуществлено вне зависимости от наличия или отсутствия производства по ВОО или НО. Таковые обстоятельства являются лишь одним из поводов для ВУД.
Для того, чтобы привлечь судью достаточно решения председателя СК РФ.
 
Я понимаю так, что вынесенное прокурором постановление о возбуждении производства не означает что это начало расследования.
Материалы передаются в следственные органы, проводится проверка в порядке ст.144 УПК РФ и приминается решение отказать или возбудить дело.- После возбуждения производства направляет материал для РАССЛЕДОВАНИЯ ! А не проверки! В законе же четко сказано.
 
Уголовное преследование по
подлогу может (и должно)
быть осуществлено вне
зависимости от наличия или
отсутствия производства по
ВОО или НО. Таковые
обстоятельства являются лишь
одним из поводов для ВУД. Олег!
Раньше я тоже так думал, по всем моим заявлениям следователь отказывая в возбуждении уг дела в отношении следователя ссылался на вступивший в силу приговор - и на основании этого был отказ. Для решения таких вопросов и принята глава 49 которая с помощью расследования иных новых обстоятельств и может вступить в противоречие со статьей 90 упк то есть с преюдицией.
 
мы вернулись к тому, с чего начали. в законе-то процедура расписано четко, но на базе вашего примера для ее начала нет оснований, поскольку неустановленный приговором подлог не является основанием для возбуждения производства, так как не является ни ВОО, ни НО.
 
Цитата
Вадим Измайлов пишет:
После возбуждения производства направляет материал дляРАССЛЕДОВАНИЯ ! А не проверки! В законе же четко сказано.
УПК РФ ст.415
ч.4 Если в сообщении имеется ссылка на наличие обстоятельств, указанных в пункте 3 части четвертой стать 413 настоящего Кодекса, то прокурор выносит постановление о возбуждении производства ввиду новых обстоятельств и направляет соответствующие материалы руководителю следственного органа для производства расследования этих обстоятельств и решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства. При расследовании новых обстоятельств могут производиться следственные и иные процессуальные действия в порядке, установленном настоящим Кодексом.

То есть, как я понимаю принимается решение в соответствии со ст.145 УПК РФ.
 
Иные новые обстоятельства УСТАНАВЛИВАЮТСЯ путем проведения специального расследования в порядке , предусмотренном ч.4 ст.415 упк рф, и излагаются в заключении прокурора. То есть обстоятельства подлога могут быть установлены только при расследовании . Проверка их установить не может. -так как в ходе проверки не могут быть назначены судебные экспертизы и проведены следственные действия!
 
То есть, как я понимаю
принимается решение в
соответствии со ст.145 УПК РФ.- ДА УВАЖАЕМЫЙ ДАС! Наконец то! Я аж вспотел :-D:-P
 
Вадим, я понимаю, что Вы очарованы возможностями главы 49, но, повторюсь, неустановленный подлог не является новым обстоятельстом.
 
Вадим, я понимаю, что Вы
очарованы возможностями
главы 49, но, повторюсь,
неустановленный подлог не
является новым
обстоятельстом. Олег! Чтобы установить подлог нужно провести расследование , проверкой его не установить.
 
да кто спорит? в общеуголовном порядке пишите заявление о преступлении, вот и все (глава 19). а глава 49 здесь не причем. пока не причем - то есть до обвинительного приговора в отношении судьи.
 
УПК РФ ст.415
ч.4 Если в сообщении имеется ссылка на наличие обстоятельств, указанных в пункте 3 части четвертой стать 413 настоящего Кодекса, то прокурор выносит постановление о возбуждении производства ввиду новых обстоятельств и направляет соответствующие материалы руководителю следственного
органа для производства расследования этих обстоятельств и решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства.
При расследовании новых обстоятельств могут производиться следственные и иные процессуальные действия в порядке, установленном настоящим Кодексом.
То есть если расследование установит подлог то принимается решение в порядке статьи 145 в отношении судьи.
И далее эти иные новые станут вновь - приговор судьи или следователя. Если расследование установит что это не подлог, а техническая ошибка или нарушение упк а не ук - то принимается также решение об отказе в возбужд дела на них. Материал расследования является основанием для принятия судом одного из 3 решений. Статья 418 . То есть или новое суд разбирательство или прекращение дела или отклонение.
 
Я прекрасно знаю цитируемую Вами статью.
Вот скажите мне пожалуйста, на каком основании Вы считаете ваш факт новым обстоятельством? То есть обстоятельством, указанном в пункте 3 части четвертой стать 413.
 
Статья 19 упк каждый осужденный имеет право на пересмотр приговора вышестоящим судом в порядке ,УСТАНОВЛЕННОМ главами 49 и 48.
 
Я не про то. Ответьте, пожалуйста, на вопрос.
 
На основании п.2 ч.2 ,п.3ч.4 ст 413 упк-иные новые обстоятельства не известные суду на момент вынесения судебного решения устраняющие преступность и наказуемость деяния.
 
Есть действующее постановление пленума от 1996 года там сказано что считается иными новыми.
 
И как подлог связан с инкриминированным Вам деянием? Разве он устраняет преступность деяния? Вы только поймите меня правильно, я не утверждаю, что моя точка зрения правильная, а Ваша нет. Я просто хочу обоснований.
 
Выявленый подлог устраняет всё! Ставит дело под сомнение.
 
Цитата
Вадим Измайлов пишет:
Иные новые обстоятельства УСТАНАВЛИВАЮТСЯ путем проведения специального расследования в порядке , предусмотренном ч.4 ст.415 упк рф,
Хочу обратить Ваше внимание слово "специального", Вы добавили сами. Порядок расследования преступлений определён УПК РФ. Материалы направленные прокурором в следственные органы рассматриваются как сообщение о преступлении.
Единственным преимуществом является то, что можно проводить следственные действия/в случаи возбуждения уголовного дела/ по материалам уголовного дела по которому не отменён приговор.
 
Если расследование установит подлог хоть части протокола судебного заседания по уголовному делу- как Вы считаете Олег надзорная инстанция отменит приговор по этому делу или нет?
 
Олег я принимал участие в судебном заседании по 125 упк на незаконное бездействие прокурора области по моему заявлению о подлоге . Прокурор был очень хмурый, суд был очень хмурый , меня там понял даже конвой . Сейчас обжалую постановление суда кассационную жалобу по этим доводам морозили пол года, тоже отказали. Я пишу надзор в суд прокурор в это время одновременно подает надзор представление на отмену приговора страхуется.
 
Цитата
Вадим Измайлов пишет:
Если расследование установит подлог хоть части протокола судебного заседания по уголовному делу- как Вы считаете Олег надзорная инстанция отменит приговор по этому делу или нет?
Скорее всего нет. Потребуется приговор.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 62 След.
Читают тему (гостей: 6)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
27.06.2022 14:27:45
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 174439
Ответов: 296
21.06.2022 06:05:37
База данных ЕСПЧ по поданным жалобам
Просмотров: 8728
Ответов: 5
20.06.2022 15:01:52
Контрабанда
Просмотров: 130966
Ответов: 352
20.06.2022 14:51:34
Понятые
Просмотров: 164032
Ответов: 330
20.06.2022 14:46:21
Я признался. Что делать?
Просмотров: 97401
Ответов: 259
18.06.2022 22:11:06
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 195652
Ответов: 563
13.06.2022 06:40:13
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 470570
Ответов: 930
05.04.2022 22:54:57
Пытки
Просмотров: 2776
Ответов: 8
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда