Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Возобновление производства по новым или вновь открывшимся обстоятельствам

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 62 След.
Возобновление производства по новым или вновь открывшимся обстоятельствам
 
Цитата
Вадим Измайлов пишет:
Как бы бы начали
обжаловать это? В порядке
главы 49 или 48 ? Копия
протокола судебного
заседания в части моего отказа
от защитника мусаренко у
меня есть.
Начните с заявления по ст.292 УК РФ.
 
Уважаемый Дас я уже подал такое заявление . Следователь не может разрешать по существу такое заявление так как не имеет на это ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИИ,потому что своим процессуальным актом поставит под сомнение приговор. И на это ему нужно добро от прокурора, Я сейчас понял что по вступившим в силу постановлениям иной порядок. Попробую пояснить вам,НАПРИМЕР если судья козлов вдруг напишет явку с повинной о подлоге протокола ,в конечном итоге его козлова осудят и на основании его приговора я обращусь в прокуратуру с заявлением по ВНОВЬ открывшимся обстоятельствам.- по этим вновь открывшимся обстоятельствам прокурор проводит обычную ПРОВЕРКУ после которой направляет материал в суд.(ч. 3 ст. 415, ч.1 ст.416,ст. 417-418 упк рф) Но судья козлов не хочет писать явку с повинной . Тогда пишу уже я заявление о ВОЗБУЖДЕНИИ производства ввиду ИНЫХ новых открывшихся обстоятельств о совершении судьей козловым подлога.
 
Цитата
Вадим Измайлов пишет:
Следователь не может разрешать по существу такое заявление так как не имеет на это ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИИ,потому что своим процессуальным актом поставит под сомнение приговор.
Законные основание у него есть, Ваше заявление. Провести проверку Вашего заявления следователь обязан.
Ни кто под сомнение приговор не ставит, Вы же не по 305 УК РФ заявление подали, под "сомнением" действия судьи.
 
Но судья козлов не хочет писать явку с повинной . Тогда пишу уже я заявление о ВОЗБУЖДЕНИИ производства ввиду ИНЫХ новых открывшихся обстоятельств о
совершении судьей козловым подлога. При поступлении такого заявления прокурор выносит постановление о ВОЗБУЖДЕНИИ производства ввиду ИНЫХ новых открывшихся обстоятельств и направляет моё заявление с его прокурорским постановлением руководителю следственного органа для производства РАССЛЕДОВАНИЯ этих обстоятельств совершенного судьей козловым подлога и решения об уголовном преследовании судьи козлова или об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении судьи-но тогда привлечения уже меня по статье 306 за заведомоложный донос. При РАССЛЕДОВАНИИ ИНЫХ НОВЫХ ОТКРЫВШИХСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ могут производится допросы судьи козлова ,назначатся экспертизы и так далее. ( ч. 1 и п.3 ч.4 ст.413, ч.2 ст.415,ч.4 ст.415 упк рф ) по окончании этого РАССЛЕДОВАНИЯ ПОДЛОГА прокурор направляет уголовное дело со своим заключением и материалами РАССЛЕДОВАНИЯ ПОДЛОГА в суд в соответствии со статьей 417 упк ( ч.1 ст.416 упк рф)

Если расследование показало что осужденный совершил заведомоложный донос в отношении судьи козлова то прокурор прекращает своим постановлением возбужденное им производство и доводит это постановление до осужденного при этом разъясняет право обжаловать данное постановление в суд который в соответствии со статьей 417 правомочен решать вопрос о возобновлении производства по данному делу ввиду ИНЫХ новых открывшихся обстоятельств .(ч.2-3 ст.416 упк)
 
Цитата
Das пишет:
Цитата
Вадим Измайлов пишет:
Следователь не может разрешать по существу такое заявление так как не имеет на это ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИИ,потому что своим процессуальным актом поставит под сомнение приговор.
Законные основание у него есть, Ваше заявление. Провести проверку Вашего заявления следователь обязан.
Ни кто под сомнение приговор не ставит, Вы же не по 305 УК РФ заявление подали, под "сомнением" действия судьи.
Вадим писал: "Следователь не может разрешать по существу..."
Но Вы же получили какой-то ответ и не от следователья , а от нач СО, поскольку Ваше заявления надо полагать до следователя даже ине спустили! Вот этот любой ответ на Ваше заявленеи и надо обжаловать в суд в порядке ст.125 УПК РФ, а далее в суде действуйте по моей схеме
Изменено: Наталия Семенова - 19.12.2011 12:33:08
 
Поповоду лишения судом права моего участия прокуратура вносила надзорное представление.
 
я своим заявлением о подлоге поданным в установленном законом порядке и потом обжалуя незаконное бездействие прокурора который не выносит постановление о ВОЗБУЖДЕНИИ производства и не направлении моего заявлению для расследования. Добился от них внесения представления так как нужно было привлекать судью.
 
Цитата
Вадим Измайлов пишет:
судья козлов не хочет писать явку с повинной . Тогда пишу уже я заявление о ВОЗБУЖДЕНИИ производства ввиду ИНЫХ новых открывшихся обстоятельств о совершении судьей козловым подлога.
Здесь Вы неправильно применяете главу 49 УПК РФ.
То есть проще говоря, судье Козлову не было известно о подлоге, и Вы хотите сообщить ему об этом.
 
На моё - полностью обоснованое законами! Уважаемый дас ответил - что я не правильно понимаю главу 49 упк рф . :-D читайте постановление о Возбуждении надзорного производства 88-у11-44 от 29 марта 2011 года судьи верховного суда рф Толкаченко А А по жалобе осужденного Рожина . А также изучайте практику ульяновского белгородского и так далее областных судов,красноярского краевого суда о рассмотрении дел по жалобам осужденных в порядке 125 упк на незаконное бездействие прокурора по заявлению о ВОЗБУЖДЕНИИ производства ввиду ИНЫХ новых открывшихся обстоятельств . Изучайте :)
 
Цитата
Вадим Измайлов пишет:
Изучайте :)
и все же хочу обратить Ваше внимание что в порядке главы 49 УПК РФ, возбуждение и расследование уголовных дел не предусмотрено. ;)
УПК РФ ст. 413
ч.3 Вновь открывшимися обстоятельствами являются:
п.3 установленные вступившим в законную силу приговором суда преступные действия судьи, совершенные им при рассмотрении данного уголовного дела.
Будет приговор суда в отношении судьи Козлова, будет и возобновления "производства по уголовному делу ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств".

Хотя, если Вы изучили

Цитата
Вадим Измайлов пишет:
практику ульяновского белгородского и так далее областных судов,красноярского краевого суда о рассмотрении дел по жалобам осужденных в порядке 125 упк на незаконное бездействие прокурора по заявлению о ВОЗБУЖДЕНИИ производства ввиду ИНЫХ новых открывшихся обстоятельств .
и нашли "иные новые обстоятельства", действуйте как считаете нужным.
 
Цитата
Наталия Семенова пишет:

Цитата
Вадим Измайлов пишет:
Поповоду лишения судом права моего участия
прокуратура вносила надзорное представление , забудьте этот момент не отвлекайте
от темы.
Это уже хорошо, что вносила! Ну, и чем это все
закончилось? Вас вывозили на заседание Президиума? Поподробнее пожалуйста
раскажите, всем будет оччень даже интересно!
Вас вывозили на заседание Президиума и каков результат?
 
Уважаемый дас! В уголовно процессальном законе - статье 415 части 4 дословно указано: ". . . И направляет соответствующие материалы руководителю с о для производства РАССЛЕДОВАНИЯ этих обстоятельств И РЕШЕНИЯ ВОПРОСА ОБ УГОЛОВНОМ ПРЕСЛЕДОВАНИИ ПО ФАКТАМ ВЫЯВЛЕННЫХ НАРУШЕНИЙ УГОЛОВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. При РАССЛЕДОВАНИИ новых обстоятельств могут производиться следственные и иные процессуальные действия , в порядке установленном настоящим Кодексом". - что Вы там говорите ? Что я неверно понимаю главу 49 . Я очень прекрасно понимаю русский язык и что на нем написано .
 
Люди Вы вообще отличаете РАССЛЕДОВАНИЕ ОТ ПРОВЕРКИ. По новым обстоятельствам принимает решение председатель суда. По вновь открывшимся обстоятельствам проводит ПРОВЕРКУ прокурор. По ИНЫМ НОВЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ ПРОКУРОР ВОЗБУЖДАЕТ ПРОИЗВОДСТВО - это основание для следователя производить расследование иных новых обстоятельств.
 
Цитата
Вадим Измайлов пишет:
Сейчас я составляю заявление о возбуждении производства ввиду иных новых обстоятельств -по факту изъятия судьей из дела моих основных дополнений, которые после возвращения дела из суда кассационной инстанции он вложил обратно в дело.
Прокурор проверил протокол с/з и что увидел? Что протокол с/з в полном объёме находится в деле.
Или может часть его отсутствует, как Вы утверждаете?
 
Прокурор ВОЗБУЖДАЕТ ПРОИЗВОДСТВО и направляет моё заявление следователю для производства расследования обстоятельств подлога. В ходе расследования следователь должен установить - изымался ли протокол в этой части ? Или не изымался. Тогда Почему судебная коллегия указывает что протокола в этой части нет? Подлежат опросу судьи секретари все кто имел допуск к делу. Протокол в этой части мог изыматся а после возвращения дела из суда кассационной инстанции протокол мог быть подложен обратно в дело. Вот эти обстоятельства и подлежат расследованию следователем, под надзором прокурора.
 
У меня не ответ на конкретный вопрос (не знаю, с чего начать в таком случае), а для обсуждения:
Вопрос о процесс издержках должен быть обсужден в суд.заседании, в присутств заинтересованных лиц.
У нас в деле судья вынесла постановление об оплате "бесплатных" адвокатов отдельно от приговора (такое допускается), но советовалась она при этом сама с собой, о заседании по данному вопросу никого не уведомляла, никого не пригласила. Кроме того, её постановление не содержало никаких расчетов, а просто ФИО-сумма-адв.ФИО. Постановление было отменено.
У вас обсуждался этот вопрос в вашем присутствии?
Ваша копия протокола заверенная?
Изменено: Елена - 19.12.2011 21:45:06
 
Все было без моего присутствия. Выше я уже об этом написал. Просто дело в том что суд оказал мне даже в замене этого адвоката- это нарушение права на защиту. - отмена приговора а не только этого постановления вот поэтому они и упираются.
 
Цитата
Вадим Измайлов пишет:
На моё - полностью обоснованое законами! Уважаемый дас ответил - что я не правильно понимаю главу 49 упк рф . :-D читайте постановление о Возбуждении надзорного производства 88-у11-44 от 29 марта 2011 года судьи верховного суда рф Толкаченко А А по жалобе осужденного Рожина
Вы полагаете, что не установленный приговором факт подлога является новым обстоятельством?
А как подтверждает Ваше мнение Рожинское постановление? Оно, насколько видно, посвящено невынесению прокурором процессуального решения по заявлению гражданина, и только.
Цитата
А также изучайте практику ульяновского белгородского и так далее областных судов,красноярского краевого суда о рассмотрении дел по жалобам осужденных в порядке 125 упк на незаконное бездействие прокурора по заявлению о ВОЗБУЖДЕНИИ производства ввиду ИНЫХ новых открывшихся обстоятельств . Изучайте
Я бы тоже с удовольствием изучил. Не могли бы Вы дать ссылку, подтверждающую Вашу точку зрения?
 
Через поисковые системы смотрите. Выдавало много информации жалобы осужденных адвокатов по этим вопросам .
 
Мне с телефона ссылки не сделать.
 
Олег! Не новые а иные новые обстоятельства. Я читал в одном из судебных решений суд прямо указывает что осужденный ссылается в заявлении не на новые или вновь открывшиеся обстоятельства - а на иные новые обстоятельства которые после возбуждении производства прокурором подлежат расследованию.
 
Цитата
Оно, насколько видно, посвящено невынесению прокурором процессуального решения по заявлению гражданина, и
только.
Уважаемый Олег! Дело в том что если добиться от прокурора возбуждения производства и расследования этих иных новых обстоятельств - подлог,фальсификации,заведомоложные показания и так далее. . .
То по окончанию расследования осужденный вправе обжаловать все это в суд надзорной инстанции в соответствии со статьей 417 правомочный решать этот вопрос. И не надо бессмысленно добиватся возбуждения производства как это в главе 48 по судебной линии.
 
  1. Само по себе постановление не приближает Рожина к его цели, оно лишь заставит прокурора вынести процессуальный отказ.
  2. Я Вас просил дать обосновывающую ссылку (можно просто название документа, если ссылка с телефона не получается) не потому, что мне лень искать, а потому, что это Ваша точка зрения и Вы ее отстаиваете. Я пока не вижу оснований ее разделить.
  3. Иные новые обстоятельства, тем не менее, являются новыми, а не вновь открывшимися обстоятельствами. Я всегда полагал, что новые обстоятельства это, прежде всего, законодательные акты. Имхо ими может стать и обнаружившееся алиби. Категория "новые обстоятельства" определяется двумя признаками: суду о них не было известно; они устраняют преступность деяния. В связи с этим вопросы: могло ли быть суду не известно о совершенном им же подлоге и устраняет ли факт подлога псз преступность деяния?
 
Цитата
В связи с этим вопросы: могло ли быть суду не известно о совершенном им же подлоге и устраняет ли факт подлога псз преступность деяния?
- вот на этот вопрос и должно ответить расследование в ходе которого подлежит допросу судья -соответственно не в качестве свидетеля. А чтобы расследование было начато нужно вынесение прокурором постановления о возбуждении производства.
Короче сейчас в вс рф будет рассмотрена жалоба осужденного Дубаева на постановление прокурора о прекращении возбужденного производства по новым обстоятельствам -подлог акта о котором кстати и в ходе судебного разбирательства заявляла защита. Но суд все равно вложил этот акт в основу обвинительного приговора. Защита обратилась с заявлением к прокурору о возбуждении производства в ходе которого подлежит проверка доводов о фальсификации этого акта .
Расследование установило что часть подписей в акте поддельные . Прокурор признал что этот акт является недопустимым доказательством - но подлежит исключению из приговора в порядке надзора. :-D и прекратил возбужденное производство . :-D а суд в соответствии со статьей 417 это кто? Он как раз и есть надзорная инстанция. Вообщем коллегия сейчас рассматривает жалобу 12.12.2011 передано на рассмотрение.
 
Олег ! Я не много позже выпишу эти судебные решения и здесь их укажу.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 62 След.
Читают тему (гостей: 5)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
27.06.2022 14:27:45
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 174439
Ответов: 296
21.06.2022 06:05:37
База данных ЕСПЧ по поданным жалобам
Просмотров: 8728
Ответов: 5
20.06.2022 15:01:52
Контрабанда
Просмотров: 130966
Ответов: 352
20.06.2022 14:51:34
Понятые
Просмотров: 164032
Ответов: 330
20.06.2022 14:46:21
Я признался. Что делать?
Просмотров: 97401
Ответов: 259
18.06.2022 22:11:06
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 195652
Ответов: 563
13.06.2022 06:40:13
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 470570
Ответов: 930
05.04.2022 22:54:57
Пытки
Просмотров: 2776
Ответов: 8
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда