Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Обыск, досмотр, обследование, осмотр - изъятие, выемка, выдача

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 31 След.
Обыск, досмотр, обследование, осмотр - изъятие, выемка, выдача
 
Цитата
Das пишет:
Я думаю здесь сказано предельно ясно:
"осуществлять в порядке, установленном законодательством об административных правонарушениях, личный досмотр граждан, досмотр находящихся при них вещей, а также досмотр их транспортных средств при наличии данных о том, что эти граждане имеют при себе оружие, боеприпасы, патроны к оружию, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры либо ядовитые или радиоактивные вещества, изымать указанные предметы, средства и вещества при отсутствии законных оснований для их ношения или хранения; принимать участие в досмотре пассажиров, их ручной клади и багажа на железнодорожном, водном или воздушном транспорте, метрополитене либо осуществлять такой досмотр самостоятельно в целях изъятия вещей и предметов, запрещенных для перевозки транспортными средствами";
А как насчет точки с запятой ( ; ), отделяющей одну конструкцию от другой? Да и вообще, Вам разве не приходилось стоять в очереди у рамки на входе в аэровокзал (не в зону предполетного досмотра!) и не будучи административным правонарушителем предъявлять вещи по требованию участвующих в досмотре полицейских?
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
От того, что несколько раз указать здесь на 183 на статью , добровольные выдачи не станут выемками. Не проводят опера выемок на ПЗ и всё тут ;)
Я говорю не о названии документа, а о структуре, а назвать можете как хотите, например - Акт добровольной выдачи предметов(ценностей, средств, веществ и т.п.), в том числе запрещенных к свободному обороту, лицом, участвующим в оперативно-розыскном мероприятии "проверочная закупка" в роли "покупателя".
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
А как насчет точки с запятой ( ; ), отделяющей одну конструкцию от другой?
Нормально, вполне логично.

Цитата
Олег Москвин пишет:
Вам разве не приходилось стоять в очереди у рамки на входе в аэровокзал (не в зону предполетного досмотра!) и не будучи административным правонарушителем предъявлять вещи по требованию участвующих в досмотре полицейских?
Приходилось, и не надо путать проход через рамку и требование предъявить вещи к досмотру. Пока рамка не подаст сигнал, досматривать не будут, сигнал рамки и есть - "наличие данных о том, что эти граждане имеют при себе оружие, боеприпасы, патроны к оружию, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры либо ядовитые или радиоактивные вещества".
 
ну, если пиканье металлодетектора это и есть "данные" о наличии наркотиков или оружия, то ёканье сердца патрульного при виде подозрительного гражданина - это не меньше, чем повод для возбуждения уголовного дела.
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
ну, если пиканье металлодетектора это и есть "данные" о наличии наркотиков или оружия, то ёканье сердца патрульного при виде подозрительного гражданина - это не меньше, чем повод для возбуждения уголовного дела.
Совершенно верно, так все и происходит.:)
 
Здравствуйте, у меня такая проблема - ФСКН чтобы произвести обыск у меня в кваритире, приписало меня к уголовному делу, якобы подследственный сказал что я его сообщник, на этом основании произвели неотлжный обыск. Ничего запрещенного не нашли, но изъяли все компьютеры, документы(птс на машину, всевозможные платежки и тд), родительске деньги(родители проживают вместе со мной). Писали жалобу в прокуратуру, пришел ответ - нарушений закона не установлены, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется. Подскажите пожалуйста, как вернуть изъятое, дожидаться окончания уголовного дела к которому меня приписали?
 
Цитата
kolyaN пишет:
Подскажите пожалуйста, как вернуть изъятое, дожидаться окончания уголовного дела к которому меня приписали?
Если изъятое у Вас не приобщено к УД в качестве вещественных доказательств, можете забрать, обращайтесь к следователю.
 
Цитата
оксана с пишет:
Обыск: можно ли провести его без документов?
2007 год - ДА! У нас ДА!
 
Да если есть основания что улики уничтожат , но должны в течении 24 часов узаконить у судьи.

Если не сделано, то подайте иск как незаконное посягательство на частную собственность.
 
Законна ли цепочка:
В отношении человека ведется ОРМ "ПТП", опера получают информацию что человек договаривается купить себе , делают ОРМ "наблюдение" в котором: вышел из дома, сел в такси поехал в такой-то поселок там наблюдение не велось чтоб не выявить слежку, на обратном пути тормозит ДПС и подлетают опера, ищут понятых, проводят досмотр и составляют протокол изъятия..

Правила ПДД не нарушались. Я правильно понимаю, что досмотрели на основании подозрения что человек договариваясь по телефону накануне о просмотре и покупке сельхоз продукции мог купить запрещенных препараты)
 
Цитата
алексей пишет:
Я правильно понимаю, что досмотрели на основании подозрения что человек договариваясь по телефону накануне о просмотре и покупке сельхоз продукции мог купить запрещенных препараты)
Правильно понимаете.
 
При остановке машины и досмотре составлен только "протокол изъятия":

"В соответствии со ст. 4, 6-8, 10, 13-15 и 17 фз об орд #144 от 12.08.1995
В присутствии (понятые, у одного домашний указан вместо мобильного)
Которым в соответствии со ст. 4,5,10 того же ФЗ разъяснена их обязанность
Удостоверить факт содержание и результаты досмотра, делать замечания.

Далее ссылка на статьи ФЗ об орд для досматриваемого что он может давать замечания, пояснения, отводы и тд.

Далее предупреждение о 51 статье конституции кого досматривают
Добровольная выдача не предлагается

Далее описание как одет что откуда достали

При досмотре при менялись технические средства: фотоаппарат такой-то марки ( хотя была видеокамера но не указана нигде)"

Вопросы:
1) это нормальная типовая форма? ( ТОЛЬКО протокол изъятия)
2) если не указана видео камера то ее юридически НЕТ?
3) телефон изъят в ходе досмотра, в просьбе на звонок жене и адвокату отказывают в течение 8 часов-законно?
( за это время проводится исследование вещества, снимаются пальчики для картотеки, делают смывы и берется объяснение с явкой в отсутствии адвоката)
Через 8 часов опер сам звонит жене
Изменено: алексей - 24.01.2014 11:56:53
 
Цитата
алексей пишет:
Олег, так не отделались пока еще, суд впереди
Изучаем пока что и как
Вы факт хранения признали? Если не признали, то имеется смысл затевать оспаривание оснований. В противном случае, смысла нет.
Поищите на сайте дело Плешко, там описываются подобное.
 
Цитата
алексей пишет:
если не указана видео камера то ее юридически НЕТ?
В законе сказано - если применяется, значит указывается. Но возникает резонный вопрос, если не указана, значит ли это, что она не применялась или, может быть, применялась, но по технической ошибке не указана?
Далее все зависит от суда. И от объяснений участников - что это за видеосъемка. Да и вообще от места и значения видео в общей системе доказательств. Видеосъемку и фотографирование закон проводить не требует. Достаточно протокола.

Если вы будете протестовать, то скорее всего суд уклонится от признания видео недопустимым доказательством, он просто не будет на него ссылаться в приговоре.
Но прежде всего, хотелось бы знать, признал ли подозреваемый факт изъятия хранившегося у него в машине наркотика. Тратить время на обсуждение имеется смысл только если он с самого начала был в отказе. Хотя и отказ вовсе не гарантирует благоприятного исхода. Но тогда можно будет немного пофантазировать.
 
И второй вопрос. Есть акт досмотра закупщика. На улице, возле макдональса при температуре 0 - +2. Если я правильно соображаю то закупщик обязан при понятых предоставить одежду для досмотра. Как это происходит по закону. До трусов носков или как. Согласно акту "стриптиз" длился 20 минут. Понятно этому ни один нормальный человек не поверит, но как лишний фактик может пригодиться.
 
Вечером под давлением оперов написано объяснение и явка с повинной, без адвоката, на первом допросе и последующих 51 статья уже в присутствии адвоката. В акте орм наблюдение сплошные упрощения мол выехал во столько-то из дома приехал туда-то где слежка не велась потом выехал обратно по пути заехал в кафе где слежка не велась потом поехал дальше и на дороге был остановлен сотрудниками дпс и операми. ( при этом не указаны рад моментов куда заехал и как ехал- может подтвердить таксист, такое впечатление что слежка вообще не велась с момента выезда из дома, просто знали что человек туда-то съездит и на обратном пути остановим) Тот кто продал задержан через час на хранении, обыск у продавца на дому НЕ проводился)) . Никаких контактов с кем-то ни звонков в этот день у парня не было не было кроме утреннего звонка что "еду к тебе".
"Попахивает проверочной продажей"
 
Цитата
котяра пишет:
И второй вопрос. Есть акт досмотра закупщика. На улице, возле макдональса при температуре 0 - +2. Если я правильно соображаю то закупщик обязан при понятых предоставить одежду для досмотра. Как это происходит по закону. До трусов носков или как. Согласно акту "стриптиз" длился 20 минут. Понятно этому ни один нормальный человек не поверит, но как лишний фактик может пригодиться.
Вы то сами верите, что пригодится, у нас 4 января была проверочная закупка, акт досмотра присутствует, одни показывают, что в машине, другие возле машины, по звонкам он вообще был в другом месте, и ничего у суда прокатило, нарушений закона нет, если на серьезные моменты не обращают внимание и даже на алиби, то на такую мелочь.... Хотя бывает и что веник стрельнет, Пробуйте
 
Цитата
котяра пишет:
закупщик обязан при понятых предоставить одежду для досмотра.
У всех по разному, вот в нашем случае был даже не закупщик, а посредник в закупе, он при 1-й ПЗ ушёл вместе с закупщицей кайфануть, после 2-й ПЗ поняв, что его пасут опера, вообще рванул - побежал, его уронили выстрелом, уж не знаю из чего - "слепое ранение плеча" и этим уронили, а моей скотчем обмотали руки вместе с сумкой и доставили на авто в отделение, где и был осмотр уже с готовыми понятыми, которые сидели в другой машине. Вот и такое бывает.
 
Цитата
алексей пишет:
Вечером под давлением оперов написано объяснение и явка с повинной, без адвоката
В тексте явки содержится предупреждение о ст 51?
 
В рамках ОРМ "проверочная закупка" операми был составлен протокол личного досмотра закупщика. В нем указано: в соответствии со ст.27.7 КоАП РФ (личный досмотр осуществляется в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения).
Такой протокол может быть доказательством по уголовному делу?
 
В наших судах может быть всё.

Это называется "смешение процедур", в данном случае уголовного судопроизводства и административной деятельности.
Посмотрите Постановление ВС по делу Артура Преля, там упоминается этот термин.

А также посмотрите это прокурорское практическое пособие, там тоже говорится о смешении процедур.
 
Цитата
Людмила пишет:
В рамках ОРМ "проверочная закупка" операми был составлен протокол личного досмотра закупщика. В нем указано: в соответствии со ст.27.7 КоАП РФ (личный досмотр осуществляется в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения).
Такой протокол может быть доказательством по уголовному делу?
При ОРМ нет. Личный досмотр при административном нарушении составляется. У меня тоже такая же фигня в деле. Я писала в надзорке. Только на это никто не смотрит.
 
Цитата
Светлана пишет:
Я писала в надзорке. Только на это никто не смотрит.
Шанс вытеснить "смешение" из доказательной базы есть только тогда, когда обвиняемый не только отрицает сам факт, зафиксированный в подобного рода протоколах, но и приводит доказательства (хотя бы свои показания) о противоправных действиях полицейских (например, заявляет о подбросе и при этом указывает на конкретного полицейского, описывает его действия).
 
Протокол личного досмотра закупщика, а не подозреваемого. В отношении этого закупщика 2 таких протокола.
Ст. 15 Федерального закона от 12.08.1995 № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» ограничивает полномочия должностных лиц, проводящих оперативно розыскные мероприятия, только мероприятиями, предусмотренными ст.6 указанного закона.
Такая ссылка (ст.15 ОРД РФ) состоятельна?
Изменено: Людмила - 22.02.2014 09:40:28
 
Ст 27.7 КоАП допускает составление протокола об этом действии в отношении анонимного или псевдонимного лица?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 31 След.
Читают тему (гостей: 5)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
21.06.2022 06:05:37
База данных ЕСПЧ по поданным жалобам
Просмотров: 8631
Ответов: 5
20.06.2022 15:01:52
Контрабанда
Просмотров: 130365
Ответов: 352
20.06.2022 14:51:34
Понятые
Просмотров: 163530
Ответов: 330
20.06.2022 14:46:21
Я признался. Что делать?
Просмотров: 97090
Ответов: 259
18.06.2022 22:11:06
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 194852
Ответов: 563
13.06.2022 08:23:35
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 173711
Ответов: 293
13.06.2022 06:40:13
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 469969
Ответов: 930
05.04.2022 22:54:57
Пытки
Просмотров: 2747
Ответов: 8
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда