Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Обыск, досмотр, обследование, осмотр - изъятие, выемка, выдача

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 29 След.
Обыск, досмотр, обследование, осмотр - изъятие, выемка, выдача
 
Тот унизительный, и не эфективный порядок (статей 19,123,127,335)УПК.РФ. который разъясняется определением Конституционного суда по делу Арбузовой,не может гарантировать судебную защиту, для подозреваемых которые по сегодняшний день, извещаются о состоявшемся судебном решении на этапе окончание срока предварительного следствия. Указание Конституционного суда, о «СВОЕВРЕМЕННОМ УВЕДОМЛЕНИИ» носит растяжимое понятие,и не определено процессуальным механизмом., временем, или конкретным сроком. Вот пример,по конкретному моему делу:В отношении меня в соответствии Статьи 165. УПК.РФ.Судебный порядок получения разрешения на производство следственного действия,осмотра моего жилища выносилось решение Ставропольским краевым судом, о его существовании я узнал на этапе окончании предварительного следствия.Согласно определению Конституционного суда его законность я должен обжаловать в порядке (статей (19,123,127,335)УПК.РФ.,приговором РАЙОННОГО суда,либо ПРОКУРАТУРОЙ которая была инициатором данного осмотра,ЧТО ЗА БРЕД???
 
Хочу подметить,о том что вынесенное решение судьи в порядке статьи 165УПК.РФ.,должно относиться к отдельному судо производству судебного разбирательства. Приговор не ко кого отношение к обыску, либо осмотру жилья иметь не должен,это совершенно два разных судопроизводства,соответственно каждый из них должен обжаловаться отдельно, только в апелляционном порядке.Поскольку по моему мнению это единственный процессуальный механизм судебного контроля в судебной защите для граждан,который заставляет судью нести хоть какую-то ответственность за вынесенное им предположение, о возможном преступлении лица в статусе подозреваемого.Данный апелляционный механизм обжалования судебного решения в порядке ст.165УПК.РФ. защитит граждан от под бросов наркотиков полицией,в их жилье. Так как я уже указывал, если судья выносит предположение о преступлении,относящийся к котегории особо тяжких,то это уже свойство предположение имеет обвинительный характер,и обязано подлежать судебному контролю в апелляционном порядке,поскольку это жилье,ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ.,а не сарай с дровами.Не какой ОБНОН,АМОН,УФСКН,ФСБ,не должен врываться просто с бумагой, подписанной судьей без право на ее обжалования в апелляционном порядке. ВАШЕ МНЕНИЕ.
 
Цитата
андрей фатихов написал:
:В отношении меня в соответствии Статьи 165. УПК.РФ.Судебный порядок получения разрешения на производство следственного действия,осмотра моего жилища выносилось решение Ставропольским краевым судом, о его существовании я узнал на этапе окончании предварительного следствия.
То есть, Вы не знали, что производился осмотр вашего жилища и не присутствовали при этом?
Цитата
андрей фатихов написал:
Приговор не ко кого отношение к обыску, либо осмотру жилья иметь не должен,это совершенно два разных судопроизводства,соответственно каждый из них должен обжаловаться отдельно, только в апелляционном порядке.
Это так и есть, приговор к обыску либо к осмотру жилья отношения не имеет и обжалуется отдельно в апелляционном порядке.
Смотрите ст.355 УПК РФ в редакции 2008 года.
Еще раз повторю, что незнание законов не означает, что они нарушают ваши права.
 
Вы меня не понимаете, поэтому я еще раз повторюсь: приговор да!!!,а судебное решение вынесенное в порядке ст.165УПК.РФ.,НЕТ!, поскольку такого рода судебное решение не предусматривает апелляционного обжалования,и поэтому обжалуется только приговором. Чем ограничивает подозреваемого в праве на судебную защиту.
 
Цитата
андрей фатихов написал:
Вы меня не понимаете, поэтому я еще раз повторюсь: приговор да!!!,а судебное решение вынесенное в порядке ст.165УПК.РФ.,НЕТ!, поскольку такого рода судебное решение не предусматривает апелляционного обжалования,и поэтому обжалуется только приговором. Чем ограничивает подозреваемого в праве на судебную защиту.
Я ВАС понимаю. Судебное решение вынесенное в порядке ст.165 УПК РФ предусматривает апелляционное обжалование отдельно от приговора.
Смотрите:

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 мая 2016 г. N 10-7425/16

Судья Черникова Ю.В.

Московский городской суд в лице председательствующего судьи Агамова Д.Г., при секретаре Б., с участием прокурора Махова А.Э., представителя ООО "***" адвоката Немченко И.Н. рассмотрел в открытом судебном заседании апелляционную жалобу адвоката на постановление судьи Чертановского районного суда г. Москвы от 15 марта 2016 года, которым разрешено производство обыска в помещении Общества.
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=SOJ&n=1561874&dst=0&mb=LAW&div=ARB&BASENOD...
 
Перед судом предстанет женщина, активно мешавшая проведению обыска
 
Das,подавать апелляционную жалобу на данное решение,это Ваше права,но также и права суда ее рассмотреть,однако с позиции УПК.РФ.,такое решение отличается от обычного судебного процесса где есть состязательность сторон,так как в таком судебном процессе о котором мы говорим не обязателен прокурор,адвокат,в том числе сам подозреваемый. Поскольку в резолютивной части такого рода судебного решения отсутствует разъяснения,о праве на его обжалования в срок времени 10 дней. Поэтому как мог обжаловать подобное судебное решение адвокат Николаев А.Ю. если оно не может не когда вступить в законную силу??? Для меня остается загадкой.???
 
Цитата
андрей фатихов написал:
Для меня остается загадкой.???
Смотрите Определение КС РФ от 16.07.2009 г. № 967-О-О.
Цитата
андрей фатихов написал:
Поскольку в резолютивной части такого рода судебного решения отсутствует разъяснения,о праве на его обжалования в срок времени 10 дней.
В резолютивной части судебного постановления указывается срок обжалования и суд где может быть обжаловано постановление.
 
Спасибо Das,за ещё одно не адекватное Конституционное определение Российской Федерации., от 16 июля 2009 г. N 967-О-О я в шоке за каких дебилов нас граждан России, считает власть. То есть как хочешь так и обжалуй такого рода судебное постановления,когда как в УПК.РФ., вообще нет ко кого либо апелляционного порядка обжалования решений вынесенных на основании ст.165УПК.РФ.,конституционные постановления,определение есть, а процессуального механизма обжалования нет. ЭТО РАВНОСИЛЬНО ПРИМЕРУ,ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПОСТРОИЛ АВИАЛАЙНЕР БЕЗ ДВИГАТЕЛЯ,И ПРИ В ВЗЛЁТЕ ВСПОМНИЛ О ЕГО ОТСУТСТВИИ.

Вот такой дурдом в нашем законодательстве.???
 
Цитата
андрей фатихов написал:
То есть как хочешь так и обжалуй такого рода судебное постановления,когда как в УПК.РФ., вообще нет ко кого либо апелляционного порядка обжалования решений вынесенных на основании ст.165УПК.РФ.,конституционные постановления,определение есть, а процессуального механизма обжалования нет.
Почему нет, есть. Смотрите главу 45.1 УПК РФ.
 
Das,как быть если такая форма постановления вынесена Краевым судом,могу ли я его обжаловать в порядке гл.45.1 УПК.РФ.,если меня о нём уведомим через год.
 
Цитата
андрей фатихов написал:
как быть если такая форма постановления вынесена Краевым судом,могу ли я его обжаловать в порядке гл.45.1 УПК.РФ.,если меня о нём уведомим через год.
Вы даты указывайте всегда, это имеет значение.
Цитата
андрей фатихов написал:
Тогда я попытался его обжаловать в ВЕРХОВНЫЙ СУД Р.Ф., однако моя жалоба вернулась без рассмотрения,сославшись на обжалование такого рода судебного решения, только итоговым решением, то есть приговором.
Они Вас обманули. :)
Цитата
андрей фатихов написал:
МОГУ ЛИ Я ТЕПЕРЬ ПОДАТЬ ЖАЛОБУ В ЖЕНЕВУ, НА НАРУШЕНИЕ МОИХ ПРАВ И СВОБОД ДАННОЙ СТАТЬЕЙ 165 КПК.РФ.???
Как я понимаю, не статья 165 УПК РФ нарушила ваши права и свободы, а суды РФ.
Почему в Женеву,а не в Страсбург?
 
Цитата
андрей фатихов написал:
укажи пожалуйста ссылки на КС.РФ., определений по восстановлении сроков.
Ссылки на определения КС РФ не по восстановлению сроков обжалования, а "так как отказ в рассмотрении жалобы ВС РФ не соответствует определениям КС РФ", то есть для мотивировки ходатайства о восстановлении срока обжалования.
Вам было отказано в рассмотрении апелляционной жалобы на том основании, что "моя жалоба вернулась без рассмотрения,сославшись на обжалование такого рода судебного решения, только итоговым решением, то есть приговором".
КС РФ говорит об обратном, постановление суда о производстве обыска обжалуется отдельно от приговора:
"Наличие у лица, в жилище которого производился обыск, права обжаловать это следственное действие и принятое впоследствии судом решение о признании его законным вытекает и из самого Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (статьи 19, 123, 127, 355), гарантирующего участникам уголовного судопроизводства и иным лицам право обжаловать действие (бездействие) и решения органа дознания, дознавателя, следователя, прокурора и суда в той части, в какой они затрагивают их интересы, и не устанавливающего исключения из этого правила для решения вопроса о производстве обыска или о признании проведенного обыска законным". Определение КС РФ от 10.03.2005 г. № 70-О.
 
И в какую теперь судебную инстанцию мне обращаться в порядке подсудности судов, в районный суд в котором был вынесен приговор ,либо в Верховный РФ.,который мне отказал в рассмотрении жалобы?
 
Цитата
андрей фатихов написал:
И в какую теперь судебную инстанцию мне обращаться в порядке подсудности судов, в районный суд в котором был вынесен приговор ,либо в Верховный РФ.,который мне отказал в рассмотрении жалобы?
Апелляционные жалоба, представление приносятся через суд, постановивший приговор, вынесший иное обжалуемое судебное решение. (ч.1 ст.389.3 УПК РФ).
Через суд вынесший постановление о производстве обыска в ВС РФ.
 
Das,чем дальше в лес,тем больше дров: последняя надежда для граждан право на судебную защиту предусмотренной статьей 355 УПК.РФ., по которой можно было хоть как то обжаловать в апелляционном порядке, и о которой говорит КС.РФ., (статьи 19, 123, 127, «355»),больше не существует. Поэтому по моему мнению Верховный суд вынужден будет мне отказать в восстановлении сроков обжалования,как обычно агульным ответом,посмотрим дождусь ответа? по её приходу сообщу о результате.
 
Цитата
андрей фатихов написал:
Поэтому по моему мнению Верховный суд вынужден будет мне отказать в восстановлении сроков обжалования
Жалоба с ходатайством об восстановлении срока обжалования подается через суд первой инстанции. Суд первой инстанции рассматривает ходатайство о восстановлении срока обжалования, если не ошибаюсь, для вас это Ставропольский краевой суд.
 
Добрый вечер всем! есть проблема с сотрудниками полиции, а в частности с одним из сотрудников.
Он угрожал мне убийством. Я писал на него заявления и жалобы. Все были отклонены. Но суть не в этом. А в том что на фоне этих всех давлений у меня случился неврный срыв и 8 декабря 2016 года в состоянии аффекта я порезал себе вены, увидев сотрудников полиции. После чего был доставлен в СПБ№2, претензий лично к тем сотрудникам которые меня доставляли я не имею. Кроме того сотрудника который угрожал мне до этого.
1 февраля 2017 года на фоне постановления судьи, и личного мнения некоего следователя в помещение к моей матери ворвались лица в форме и штатском. Удостоверение никто из них не показал, кроме двух человек мельком. Мне лично удостоверение никто из них не показал, как и моей матери. Хотя я об этом их неоднократно просил.
Есть даже видеозапись всей этой вакханалии:




Само постановление гласит что я якобы 27 декабря 2016 года якобы причастен к некоему похищению какого то ноутбука. Но это полный абсурд! Так как до 30 декабря я лежал в СПБ№2 в связи с попыткой суицида. А справка у меня выдана аж до 5 января 2017 года. Копиии постановления и справки имеються.
При обыске сотрудники или я не знаю кто, изъяли из нашего с женой шкафа две банки, в одной из которых находилась мята сушеная а в другой листья сушенного дурмана индийского, которые моя жена принимает в лечебных целях.
Вот прошло уже 2 недели. А результатов экспертизы все нету. Это похоже на какую то фабрикацию.
Очень боимся подлога и не знаем как его избежать.
Сегодня моя жена ходила в полицию, ей ничего не отдали. Сказали ждать суда. Непонятно за что и неясно по какому поводу.

Как нам защитить себя в этой ситуации? Мы с женой один на один со всей этой полицейской системой состоящих из местных сотрудников РОВД? Как не допустить подлога?
 
При нашем обыске даже понятые были разного пола. А банки с мятой изымались совсем без присутствия понятых, и укладывали их в белый целофановый пакет взятый у нас же. Это как понимать?
 
Цитата
Роман Беляков написал:
Само постановление гласит что я якобы 27 декабря 2016 года якобы причастен к некоему похищению какого то ноутбука. Но это полный абсурд!
У Вас есть право обжаловать в порядке ст. 125 УПК законность вынесения постановления о производстве обыска
Цитата
Роман Беляков написал:
При обыске сотрудники или я не знаю кто, изъяли из нашего с женой шкафа две банки, в одной из которых находилась мята сушеная а в другой листья сушенного дурмана индийского, которые моя жена принимает в лечебных целях.
Вот прошло уже 2 недели. А результатов экспертизы все нету. Это похоже на какую то фабрикацию. Очень боимся подлога и не знаем как его избежать.Сегодня моя жена ходила в полицию, ей ничего не отдали. Сказали ждать суда. Непонятно за что и неясно по какому поводу.

Экспертизы иногда выполняются гораздо дольше двух недель. Тем более, неизвестно, когда выносилось постановление. Вы можете потребовать ознакомления с постановлением о назначении экспертизы и с результатами экспертизы (ст. 198 УПК). Ходить никуда не надо, пишите письменные ходатайства, отправляйте зарегистрированными почтовыми отправлениями. Бездействие по этим ходатайствам обжалуйте (гл 16 УПК).
Если вещество после проведения экспертизы не будет признано вещдоком, можете потребовать его возвращения.
 
Цитата
Роман Беляков написал:
При нашем обыске даже понятые были разного пола.
Обыск в жилище и не должен проводиться понятыми одного пола с проживающими.

Цитата
Роман Беляков написал:
При нашем обыске даже понятые были разного пола. А банки с мятой изымались совсем без присутствия понятых
Пока Вам не вменят хранение в данных банках наркотиков, поднимать этот вопрос смысла нет.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Пока Вам не вменят хранение в данных банках наркотиков, поднимать этот вопрос смысла нет.
А как его могут вменить если там наркотиков просто НЕТ?
Тогда получаеться это уже будет преступление со стороны полиции. То есть подлог и так далее.
Уже прошло 20 дней. А результатов нет. Тишина полная, Никого по этому вопросу не вызывают.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Цитата
Роман Беляков написал:
Само постановление гласит что я якобы 27 декабря 2016 года якобы причастен к некоему похищению какого то ноутбука. Но это полный абсурд!
У Вас есть право обжаловать в порядке ст. 125 УПК законность вынесения постановления о производстве обыска
Цитата
Роман Беляков написал:
При обыске сотрудники или я не знаю кто, изъяли из нашего с женой шкафа две банки, в одной из которых находилась мята сушеная а в другой листья сушенного дурмана индийского, которые моя жена принимает в лечебных целях.
Вот прошло уже 2 недели. А результатов экспертизы все нету. Это похоже на какую то фабрикацию. Очень боимся подлога и не знаем как его избежать.Сегодня моя жена ходила в полицию, ей ничего не отдали. Сказали ждать суда. Непонятно за что и неясно по какому поводу.

Экспертизы иногда выполняются гораздо дольше двух недель. Тем более, неизвестно, когда выносилось постановление. Вы можете потребовать ознакомления с постановлением о назначении экспертизы и с результатами экспертизы (ст. 198 УПК). Ходить никуда не надо, пишите письменные ходатайства, отправляйте зарегистрированными почтовыми отправлениями. Бездействие по этим ходатайствам обжалуйте (гл 16 УПК).
Если вещество после проведения экспертизы не будет признано вещдоком, можете потребовать его возвращения.
Постанволение выносилось от 25.01.2017. А само вторжение неустановленных лиц произошло 1 февраля. В суд писали жалобы на судью, прикрепляли документы. Нам ответили что мы якобы вмешиваемся в ведение какого то там следствия.
 
Цитата
Роман Беляков написал:
А как его могут вменить если там наркотиков просто НЕТ?
Тогда тем более.
 
Цитата
Роман Беляков написал:
Постанволение выносилось от 25.01.2017.
Разговор о постановление о назначении экспертизы.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
16.05.2019 23:25:24
Наркологический учет
Просмотров: 78242
Ответов: 102
16.05.2019 09:22:15
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 59923
Ответов: 127
15.05.2019 22:44:46
Фальсификация
Просмотров: 90864
Ответов: 269
13.05.2019 09:00:19
Бог давно отвернулся от этой страны
Просмотров: 137652
Ответов: 448
12.05.2019 16:22:39
Вещдоки
Просмотров: 167352
Ответов: 438
11.05.2019 08:28:35
Экспертиза
Просмотров: 165936
Ответов: 706
06.05.2019 09:28:56
База данных "Штатные понятые и закупщики"
Просмотров: 219995
Ответов: 274
Рекомендации

СчеТ в ЛонДОНе 
БЕсПлАТныЕ пЕРеВодЫ пО всЕмУ МирУ
ЛУчшИе оБМенННые кУрсЫ


ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К REVOLUT

Удалённое оформление IBAN
Платёжная карта - почтой