Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Наказание за сбыт в Эстонии

Страницы: 1
Наказание за сбыт в Эстонии
 
Харьюский уездный суд (Таллинн) приговорил к частично реальному тюремному заключению молодого человека, который, согласно обвинению, торговал в Таллинне коноплей и продавал ее в том числе несовершеннолетнему.


Согласно обвинению, прошлым летом 20-летний Владислав, ученик одного из таллиннских техникумов, купил у незнакомого человека чуть более 60 граммов марихуаны, часть которой он передавал желающим небольшими дозами. Среди клиентов Владислава был несовершеннолетний (16-летний) юноша, которому Владислав передавал марихуану 25-30 раз.
Полиция положила конец незаконному бизнесу Владислава 10 апреля этого года: молодой человек был задержан в Таллинне на улице Пинна. Полицейские обнаружили при нем чуть более 48 граммов марихуаны.
Согласно решению Харьюского уездного суда, вступившего в силу на этой неделе, Владислав признан виновным в обороте большого количества наркотиков, а также в передаче наркотиков несовершеннолетнему. Владислав приговорен к трем годам и семи месяцам тюремного заключения: семь месяцев молодой человек должен провести в тюрьме, оставшийся срок он будет отбывать условно, исправительный срок составит три года.

Источник
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Владислав приговорен к трем годам и семи месяцам тюремного заключения:
семь месяцев молодой человек должен провести в тюрьме , оставшийся срок он
будет отбывать условно, исправительный срок составит три года.
Это потому,  что Эстония  - действительно цивилизованное государство, несмотря на то, что 70 лет находилось под игом России. Гены пальцем не раздавишь....
 
 
Гены у эстонцев крестьянские. Всю жизнь горбатились на остзейских и прочих иноземных баронов. Эстонского дворянства вообще никогда не существовало. Во всяком случае с начала эпохи походов крестоносцев.
У них и литература-то только в 19 веке возникла. И интеллигенция эстонская тогда же, соответственно. появилась.
90 лет назад прогнали остзейцев (немцев) и отгородились от советской России, 20 лет назад обесправили "панаэхафших" после 2-й мировой войны русских.
То есть, гены батраческие, а традиции, хочешь-не хочешь, заимствовались из ненавидимой ими в те времена немецкой культуры. Есть небольшая примесь совкизма. Ненависть к немцам уже растворилась во времени, к русским - пока еще нет.
 



Освобожденного досрочно наркодилера вновь приговорили к тюремному заключению





Foto: Tiit Blaat

Досрочно освобожденный в прошлом году наркодилер Терки Тунис вновь может оказаться за решеткой, поскольку продолжил торговать наркотиками. В понедельник Харьюский уездный суд приговорил его к тюремному заключению.
Суд признал Туниса 1972 года рождения виновным в незаконном обороте большого количества наркотических веществ и приговорил его к семи годам тюрьмы.
Поскольку Тунис не отбыл до конца вынесенное ему наказание за прошлые преступления, в общей сложности ему придется провести в тюрьме 9 лет, 10 месяцев и 5 дней. Срок отбывания наказания отсчитывается со 2 марта этого года, когда полиция задержала Туниса. Одновременно суд конфисковал у него 8700 евро, потребовав также, чтобы он компенсировал судебные издержки и уплатил штраф.
В соответствии с обвинением, Тунис при невыясненных обстоятельствах приобрел более 4,2 кг порошкообразного амфетамина, которые спрятал у себя на рабочем месте на улице Нылва. 2 марта этого года Тунис извлек пакет с наркотиком и на машине отвез его домой на улицу Моони, где сотрудники полиции задержали его.
В августе 2012 года Вируский уездный решил досрочно освободить осужденного за наркобизнес Туниса. Срок наказания, вынесенного Харьюским уездным судом летом 2008 года Терки Тунису, приговоренному к девяти годам тюрьмы, истекал тогда 26 июня 2015 года.
Освобожденный условно Тунис обязан был выполнять требования контроля, отказаться от употребления алкоголя и наркотиков, наняться на работу или зарегистрироваться в Кассе страхования от безработицы в течение двух недель после выхода на свободу, не посещать места, где употребляют вещества, вызывающие зависимость, не общаться с людьми, наказанными в уголовном порядке, и участвовать в социальной программе.
На время условного освобождения Тунис должен был находиться под уголовным надзором.
Суд отметил в августе прошлого года, что лишение свободы было первым для осужденного и его примерное поведение в тюрьме показало, что его мировоззрение изменилось. Как решил тогда суд, в отношении Туниса наказание своей цели достигло, и, несмотря на длительный испытательный срок, все же было целесообразно освободить его досрочно.
В соответствии с обвинением, 27 июня 2006 года по пути из Пярну в Таллинн был задержан автомобиль с почти килограммом амфетамина. Водитель машины Вельо Линдвеэ признался, что является подельником Туниса и везет по его распоряжению наркотик, чтобы затем передать его неизвестному мужчине.
В тот же день полиция провела обыск у Туниса дома и нашла большое количество амфетамина, марихуаны, GHB, кокаина, экстази и гашиша.
В суде Линдвеэ сознался в незаконном обороте наркотиков. Тунис признал свою вину частично, но при этом отрицал свою причастность к найденному в машине амфетамину. Линдвеэ был наказан условным лишением свободы.
Тунис был уличен в наркобизнесе и в 2003 году, когда в деревне Йоодику Ляэне-Вируского уезда на его хуторе взорвалась нарколаборатория. Сам Тунис тяжело пострадал, и суд, который мог наказать его пятью годами лишения свободы, ограничился условным наказанием.





Источник
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Тунис был уличен в наркобизнесе и в 2003 году, когда в деревне Йоодику
Ляэне-Вируского уезда на его хуторе взорвалась нарколаборатория. Сам Тунис
тяжело пострадал, и суд, который мог наказать его пятью годами лишения свободы,
ограничился условным наказанием.

Просто не верится... В России этого не будет НИКОГДА  :(
 
Два участника по делу о футболистах, замешанных в наркобизнесе, получили наказание


rus.DELFI.ee
19. сентябрь 2013 16:50




Foto: Vallo Kruuser

Двоих фигурантов дела об обороте кокаина, которое взорвало футбольный мир в конце прошлого года, приговорили к тюремному заключению. Суд над остальными фигурантами состоится в конце следующей недели.
Суд приговорил дважды наказывавшегося в уголовном порядке Пеэтера Калласа (41) к тюремному заключению сроком на четыре года и два месяца, Пеэтер Труус (38 ) наказан тюремным заключением сроком на два года, сообщила пресс-секретарь Харьюского уездного суда Кристина Отс Delfi.
В случае ранее не наказывавшегося Трууса, из двухлетнего срока вычли пять месяцев и 26 дней ареста. Таким образом, ему предстоит отбыть один год, шесть месяцев и четыре дня с двухлетним испытательным сроком.
Суд конфисковал у Калласа найденные во время обыска 2120 евро и золотые украшения на сумму 3864 евро, у Трууса конфисковали 1530 евро. Калласу предстоит оплатить производственные расходы, сумма которых составляет более 5000 евро, Труусу – более 1500 евро.
В рамках дела о незаконном обороте большого количества наркотического вещества кокаина, к ответственности привлечены пять человек, в том числе и известные футболисты.
Следствие обнаружило у подозреваемых более 200 граммов кокаина в порошке.
Согласно обвинению, Тауно Лаасне (38 )и Оливер Конса (28 ) в ноябре 2012 года неоднократно участвовали в составе группы в Таллинне и Харьюском уезде в незаконном обороте наркотиков - приобретении, хранении, перевозке и перепродаже кокаина в больших количествах.
Согласно обвинению, Лаасне с ведома Конса у своего знакомого Пеэтера(40) приобрел не менее 200 г кокаина. Чуть позже Лаасне передал заказанное количество наркотика своему знакомому Пеэтеру (38 ) . Большую часть приобретенного кокаина по соглашению с Конса Лаасне затем отнес на хранение по месту жительства Конса, при этом два упакованных пакета оставил в своей автомашине, один из которых в тот же вечер передал непосредственно Конса, чтобы тот доставил наркотик покупателю. Другой пакет с кокаином был у Лаасне с собой в тот момент, когда полиция проводила обыск его автомобиля.
Лаасне и Конса обвиняются также в том, что приобрели у Пеэтера (40) не менее 20 г кокаина, доставили его по месту жительства Конса, где взвесили и расфасовали, а затем передали Норману Кяго (26), который перепродал наркотики нескольким лицам в Таллинне.
Крупной партией наркотиков считается объем, достаточный для наркотического опьянения по меньшей мере десяти человек. Для того, чтобы привести в состояние наркотического опьянения 10 человек, достаточно одного грамма кокаина.
Оливер Конса в прошлом году в составе футбольного клуба Nоmme Kalju стал чемпионом Эстонии.
После того, как его объявили подозреваемым, клуб приостановил договор со спортсменом.







Эта страница распечатана с портала rus.DELFI.ee
http://rus.delfi.ee/archive/article.php?id=66764133
 
в рашке 12-14 дали бы
 
Начиная со следующего года, согласно изменению в пенитенциарном кодексе, люди, провозящие наркотические вещества в малых размерах не будут наказаны, пишет Postimees.
Согласно нынешнему законодательству, если лицо обладает малым количеством наркотических веществ, то это трактуется как преступление, только если у него есть цель распространять наркотик.
Со следующего года, наказывать будут тех, у кого в наличии будет доза способная привести к наркотическому опьянению от 10 и более людей.
«В обществе, где передвижение через границы упрощено, нет причин приводить к уголовной ответственности людей, которые не собираются распространять наркотики», - сказала вице-канцлер министерства юстиции по криминальной политике Кристел Сийтам-Нюйри.
По ее словам, из анализа следует, что многие люди, которых ловят с малыми дозами наркотических веществ на границе являются иностранцами. «Это не наркоторговля в классическом смысле, они используют наркотическое вещество для личного потребления. В этом смысле, если нет причин подозревать лицо в распространении наркотика, то мы имеем дело с проступком», - отметила Сийтам-Нюйри.
Для того, чтобы избежать ситуации, когда люди начнут постоянно привозить из-за границы наркотики в малых дозах, для этого предусмотрена ответственность за систематическое нарушение.
«Если лицо за короткий срок в третий раз попадается с малым количеством наркотических веществ, на него заводится уголовное дело», - пояснила Сийтам-Нюйри.
 
Минсоцдел Эстонии: новое регулирование ограничит распространение "легальных" наркотиков

Новые психоактивные вещества будут добавляться в список наркотических и психотропных средств не по отдельности, а группами согласно их химической формуле, сообщает агентство rus.err.ee.


Министерство социальных дел подтверждает, что регулирование, которое осуществляется на сегодняшний день, не выполняет своей задачи, поскольку добавление в список т. н. запрещенных веществ отдельных наименований занимает слишком много времени. С момента, когда предложение о внесении какого-либо вещества в список наркотических и психотропных веществ поступает из Департамента лекарств в Минсоцдел до его добавления в список, проходит по меньшей мере два месяца.

Также данное регулирование направлено, скорее, на последствия и не препятствует распространению такого рода веществ: к моменту добавления нового психотропного вещества в список оно, как правило, уже исчезает с рынка или заменяется химическим аналогом, которого в списке нет, но который может быть еще опаснее для здоровья человека.

По сравнению с запрещенными веществами, новые вещества более дешевые, являются разрешенными и их выявление в организме требует сложной экспертизы или вовсе невозможно — все это привлекает потенциальных покупателей.

Министерство надеется, что после введения нового регулирования использование новых психотропных веществ значительно уменьшится. "Изменение будет направлено на то, что новые психотропные вещества будут добавляться в список наркотических и психотропных веществ группами, которые будут содержать все вещества с похожим химическим составом", - говорится в пояснении к новому закону.

Рынок новых психоактивных веществ очень динамичен и постоянно пополняется новыми наименованиями.

Согласно данным Еврокомиссии, с 1997 по 2013 год страны ЕС сообщили о 371 новом психоактивном веществе. При этом, начиная с 2010 года темп появления новых веществ значительно увеличится: если в 2009 году сообщалось о 24 веществах, то в 2012 — уже о 73. В 2013 году было обнаружено 81 вещество, а в 2014 году — уже 101.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
19.07.2019 08:53:36
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 67718
Ответов: 137
13.07.2019 10:47:46
Фальсификация
Просмотров: 93780
Ответов: 276
13.07.2019 09:33:20
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 59471
Ответов: 220
11.07.2019 09:17:15
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 365287
Ответов: 865
08.07.2019 19:00:58
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 118628
Ответов: 468
04.07.2019 22:15:33
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 4079
Ответов: 22
Рекомендации