Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Законопроект о пропаганде наркотиков

Страницы: 1
Законопроект о пропаганде наркотиков, Свобода слова
 
Законопроект, вводящий уголовную ответственность  за пропаганду наркотиков в интернете, принят нижней палатой российского  парламента в первом чтении.
Автором законопроекта выступила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.
Законопроект предусматривает наказание за пропаганду либо рекламу  наркотических средств и психотропных веществ или их аналогов, новых  психоактивных веществ, растений или их частей, содержащих наркотические  средства или психотропные вещества, через интернет.
За это предлагается взимать штраф до 50 тысяч рублей или в размере  заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев  либо наказывать обязательными работами на срок от 180 до 240 часов либо  исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы  на срок до двух лет либо лишением свободы на тот же срок.
При этом в проекте закона прописано, уточняет  «Интерфакс», что под пропагандой незаконных потребления или оборота  наркотических средств и психотропных веществ или их аналогов понимается  «распространение информации, направленной на формирование в сознании  людей позитивного отношения к немедицинскому потреблению наркотических  средств и психотропных веществ».
         
           «Необходимо введение уголовной  ответственности за пропаганду наркотиков, чтобы правоохранители могли  проводить мероприятия по оперативно-розыскной деятельности», — заявила  Яровая.
                             
                 →
                 ТАСС

         

В настоящий момент действует статья КОАП 6.13
Пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств, психотропных
веществ или их прекурсоров. Она предусматривает наложение
административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч
рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования,
использованного для ее изготовления; на должностных лиц — от 40 тысяч
до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 800 тысяч до одного миллиона
с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для
ее изготовления либо административное приостановление деятельности
на срок до 90 суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования,
использованного для ее изготовления.

Законопроект, внесенный Ириной Яровой,
предполагает не только введение уголовной ответственности за рекламу или
пропаганду наркотиков в интернете, но также значительно расширяет
перечень подпадающих под запрет препаратов. Так, законопроект предлагает
наложить запрет на «распространение изображений или названий»
наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров. Под
запрет попадает также «распространение информации об использовании
в медицинских целях наркотических средств», исключение делается лишь для
специализированных медицинских и фармакологических изданий.
 
Ниже статья в МК. Очередные всходы Яровых. Засеяли парламент чертополохом, а теперь страдаем. А впрочем что я говорю, сорняки они и сквозь асфальт прорастают. И бороться с ними тяжело, но жизненно необходимо.
Комментарии печатают. И что радует - народ то резко против! Присоединяйтесь.

http://www.mk.ru/social/2015/05/28/deputaty-mogut-zapretit-vracham-rasskazyvat-pacientam-ob-obezboli...

Депутат Яровая запретит россиянам даже говорить о наркотиках
Новый законопроект доводит запрет на пропаганду наркотиков почти до абсурда

Депутаты нижней палаты российского парламента готовятся рассмотреть законопроект, кардинально ужесточающий контроль над пропагандой наркотиков в стране. При всей благости начинания, считают эксперты, огромные проблемы возникнут у тех, кто пытается помочь наркоманам и больным, нуждающимся в сильных обезболивающих.
Законопроект, подготовленный по инициативе Ирины Яровой, состоит из двух частей. В первой предлагается дополнить закон "О наркотических средствах и психотропных веществах" весьма широким толкованием понятия «пропаганда наркотиков». Сейчас к ней приравнивается информация о способах получения «веществ», способах их использования и местах приобретения. Автор документа хочет запретить изображения наркотиков и наркосодержащих растений в том числе упоминание их названий в СМИ, кино, книгах и интернете. В проекте особо подчеркивается запрет рассказывать гражданам о медицинском использовании наркотиков, пишет в четверг «Ъ».
Вторая часть документа описывает наказание за пропаганду. В частности, Яровая предлагает сделать изображение листка конопли уголовным преступлением и наказывать двумя годами тюрьмы.
"Сейчас по запросу "наркотики" поисковики дают ссылки более чем на 5 тыс. русскоязычных сайтов, из которых менее 1% являются антинаркотическими. Остальные в той или иной форме ведут пропаганду наркотиков и наркотического образа жизни", - обосновывает потребность в законе Яровая.
Инициатива уже успела вызвать настоящую панику в среде специалистов, работающих с тяжелыми больными. В фонде «Подари жизнь» уверены, что закон осложнит жизнь значительному числу граждан, не имеющих никакого отношения к "наркотическому образу жизни". Прежде всего это коснется тяжелобольных пациентов, их родственников и врачей. "В России обезболивание без уколов получают лишь 9% нуждающихся. С уколами — 25%, хотя это давно устаревшая практика,— рассказала директор фонда Екатерина Чистякова.— Страна сильно необезболена, а если закон будет принят в таком виде, ситуация станет катастрофической".
Директор фонда рассказывает, что уже сейчас медики, назначая пациентам наркотические и психотропные обезболивающие препараты, боятся рассказывать об их действии и советовать меры предосторожности: все это может быть расценено как пропаганда. При этом значительное число медиков до сих пор плохо разбираются в обезболивании: так, терапевты просто не знают препаратов, которые выписывают онкологи, отмечает Чистякова.
"Депутаты, голосующие за этот закон, даже не задумываются, что в России им невозможно будет помочь, когда у них станут умирать мамы, папы и дети»,— говорит детский онкогематолог Алексей Масчан, замдиректора Федерального центра онкологии имени Димы Рогачева.
"Инициатива депутатов сделает невозможной работу юристов — мы постоянно занимаемся темой наркотиков, это и сейчас довольно популярная статья. Теперь мы не сможем даже обсудить правоприменительную практику,— говорит адвокат Ирина Хрунова.— Закон приведет к тому, что люди будут избегать публично говорить об этой проблеме. Но если запретить произносить слово "наркотик", проблемы никуда не денутся".
Впрочем, эксперты находят и некоторые плюсы в инициативе Яровой. «Вижу в законопроекте рациональное зерно. Как президент общественного движения "Союз телезрителей", я постоянно сталкиваюсь с различными формами скрытой пропаганды потребления препаратов изменяющих сознание на нашем телевидении. На базе существующего законодательства полноценно бороться с этим явлением сложно, даже когда наши эксперты обнаруживают такую пропаганду в программах и фильмах снятых за государственные деньги, по заказу государства. С другой стороны законопроект в предложенной редакции может затруднить и даже полностью остановить работу некоммерческих организаций и волонтеров занимающихся первичной профилактикой наркопотребления и борьбой с наркоманией», - рассказал «МК» епископ Константин Бендас, представляющий Российский объединённый союз христиан веры евангельской, структуры которого ведут активную работу по профилактике и лечению наркомании.  
 
Цитата
malpractice написал:

Закон приведет к тому, что люди будут избегать публично говорить об этой проблеме. Но если запретить произносить слово "наркотик", проблемы никуда не денутся".
Вот уж точно! Жопа есть, а слова нет!
Опять надо письма писать!
 
   Да этой Яровой давно нужно поставить психиатрический диагноз.Как же тогда писать письма и обращения,если нельзя употреблять слово "наркотик".
 
Помощник Яровой представил отредактированную версию законопроекта о пропаганде наркотиков

вот пишут, что новая версия законопроекта Яровой значительно отличается от выложенного на сайте думы первоначального варианта. К примеру, в окончательной редакции из документа исчезла наиболее скандальная первая статья — о запрете распространения в книжной, аудиовизуальной продукции или в СМИ названий наркотических препаратов «и распространения информации об использовании в медицинских целях наркотических средств, наркосодержащих растений либо их прекурсоры».
 
Депутат Яровая, предлагая репрессировать за изображение листка конопли, фактически ратует за увеличению тюремного населения.

При этом, выступая за декриминализацию краж на сумму менее 5000 рублей, она приводит следующий аргумент:

«Привлечение к уголовной ответственности за указанные деяния формирует негативные последствия в системе общественных отношений. Фактически такая репрессивная мера приводит к тому, что сотни тысяч граждан РФ становятся ранее судимыми, а, следовательно, вопрос о том, что они смогут в дальнейшем быть максимально социализированы, видится весьма сложным и проблематичным».

Такое противоречие заставляет задуматься вовсе не о постоянстве женской натуры - поскольку гендерные признаки политика не имеют определяющего значения  - а о том, насколько депутат и политик правдив и искренен в своих убеждениях. И есть ли у него убеждения вообще, или может быть только цель - любыми средствами протащить свой проект? Если так, то что является движителем: психологические особенности не имеющие практического объяснения или вменяемые человеческие выгоды и какая-то осязаемая своекорысть?

Представление у г-жи Яровой о последствиях чрезмерных репрессий тоже весьма показательно.  Как будто речь идет не о людях и об их изломанных судьбах, а о поголовье скота и о продуктивности стада. Её совершенно не трогает, что прежде чем "сотням тысяч россиян стать ранее судимыми", им предстоит отсидеть в тюрьмах, пройдя через систему унижения, касающуюся не только их самих, но и миллионы их родственников, кому-то потерять здоровье по причине пыточных условий содержания и злоупотреблений персонала ФСИН. А кому-то (Магницкому и многим безвестным его товарищам по несчастью) до состояния "ранее судимого" при всем своем горячем желании и вовсе дойти не удастся. Впрочем, нет человека - нет проблем (с социализацией).
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Если так, то что является движителем: психологические особенности не имеющие практического объяснения или вменяемые человеческие выгоды и какая-то осязаемая своекорысть?
Ее своекорысть и отсутствие убеждений общеизвестны. Выжав все что возможно из "Яблока", переметнулась в "Единую Россию" - ради перееезда с Камчатки в Москву и всего из этого вытекающего. Получив свое, прежде всего поддержала ранее критикуемый ею законопроект о «союзе голого и нищего», открестилась от Яблока и Ходорковского и заняла пропрезидентскую позицию. Собственно, ее убеждение - быть наверху любыми путями.

"В октябре 2007 году вышла из «Яблока» и вступила в партию «Единая Россия». По словам исполнительного секретаря Политического комитета партии «Яблоко»Галины Михалёвой, её уход связан с желанием переехать c Камчатки в Москву и получить место депутата Госдумы РФ, чего Григорий Явлинский не мог ей гарантировать[3]. Председатель «Яблока» Сергей Митрохин так объясняет переход Яровой в «Единую Россию»: «попросила перевести её в Москву, выдать квартиру и машину. У нас, разумеется, таких средств не было. Зато у „Единой России“ были». После выхода из «Яблока» стала поддерживать проект объединения Камчатки и Корякии, вошла в состав специально созданной рабочей группы.
В декабре 2007 года приняла участие в выборах депутатов Государственной думы V созыва от «Единой России» по региональному списку Камчатского края, где была вторым номером после губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого. Первоначально в Думу не прошла, но получила мандат депутата после отказа от него губернатора Алексея Кузьмицкого"
Подробнее на Вики
 
Олег Москвин написал :
"Депутат Яровая, предлагая репрессировать за изображение листка конопли, фактически ратует за увеличению тюремного населения."
 У меня татуировка . Удасться руку сохранить )) ? :) :-)
nelsonzek  
 
Да. При условии, если туловище будет постоянно находиться в тюрьме.
 
Олег Москвин написал : "Депутат Яровая, предлагая репрессировать за изображение листка конопли, фактически ратует за увеличению тюремного населения."

У меня татуировка . Удасться руку сохранить )) ?

Да. При условии, если туловище будет постоянно находиться в тюрьме."  

- Не думаю , что это вечно... В крайнем случае , ГАООН-2016 нам откроет перспективы... - "Заграница нам поможет !" (с) О.Бендер )))
nelsonzek  
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Депутат Яровая, предлагая репрессировать за изображение листка конопли
Следующий законопроект Яровой будет о запрете конопле и маку произрастать на территории РФ.
 
Цитата
Nelson Mandela написал:
Олег Москвин написал :
"Депутат Яровая, предлагая репрессировать за изображение листка конопли
 У меня татуировка . Удасться руку сохранить )) ?  :-)
Цитата
Олег Москвин написал:
Да. При условии, если туловище будет постоянно находиться в тюрьме.
Ох, рассмешили, так рассмешили!!!! :D
Я вот назло Яровой помышляю себе такое тату сделать!!! Эх, была б я раньше в теме, вместо имеющихся бы в коноплю искололась!!!!
 
Пока дураки пишут законы, умные уже работают над поправками. Причём, это одни и те же люди... (Александр Пашинин)
 
МВД России опубликовало для общественного обсуждения законопроект, которым предлагается внести изменения в КоАП, направленные на увеличение ответственности для владельцев интернет-ресурсов, а также хостинг-провайдеров за размещение (распространение) запрещенной информации о наркотиках.

В пояснительной записке указывается, что ст. 6.13 КоАП предусмотрена ответственность за пропаганду либо незаконную рекламу наркотиков, при этом способ совершения правонарушения не влияет на его квалификацию. Авторы поправок указали, что пропаганда или реклама наркотиков с использованием интернета более общественно опасна, поскольку в данном случае круг лиц, в том числе несовершеннолетних, подвергающихся воздействию пронаркотического контента, не ограничен.

По мнению МВД, владельцы интернет-ресурсов, пропагандирующие либо рекламирующие наркотики, должны нести более строгую административную ответственность, для чего предлагается ввести отдельный квалифицирующий признак в ст. 6.13 КоАП, предусмотрев повышенные штрафные санкции. Одновременно предлагается внести изменения в ч. 1 ст. 3.5 КоАП, определяющую размеры административных штрафов.

Проектом закона в ст. 6.13 КоАП предлагается установить, что пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих такие вещества, и их частей, а также новых потенциально опасных психоактивных веществ посредством СМИ и (или) через интернет влечет штраф для граждан в размере от 5 до 30 тыс. руб. Для должностных лиц он составит от 50 до 100 тыс. руб., как и для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Для юридических лиц предлагается предусмотреть штраф в виде 1 млн руб. либо аналогичное административное приостановление деятельности.

Отмечается, что если правонарушение будет совершено иностранным гражданином или лицом без гражданства, то штраф будет варьироваться в размере от 5 тыс. до 30 тыс. руб. Одновременно с этим предусматривается административное выдворение за пределы РФ либо административный арест на срок до 15 суток с выдворением за пределы РФ.

В пояснительной записке указывается, что операторы связи, предоставляющие услуги связи провайдерам хостинга, а равно самостоятельно выступающие в их роли, несут ответственность за неисполнение обязанности по ограничению или возобновлению доступа к информации на основании сведений, полученных от Роскомнадзора, в соответствии со ст. 13.34 КоАП, предполагающей наказание в виде административного штрафа. При этом размеры штрафов начинаются от 3–5 тыс. руб. для должностных лиц и достигают максимальной отметки в 50–100 тыс. руб. для юридических лиц.

«Учитывая доходы операторов связи, особенно крупных телекоммуникационных компаний, имеющих многомиллиардную прибыль, представляется, что действующие штрафные санкции не способствуют достижению цели административного наказания – предупреждению совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами», – подчеркивается в пояснительной записке.

В этой связи законопроектом предлагается внести изменения в ст. 13.34 КоАП и указать, что неисполнение интернет-провайдером обязанности по ограничению или возобновлению доступа к информации влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 30 тыс. руб., как и на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. Штраф в отношении юридических лиц составит от 100 до 500 тыс. руб.

Кроме того, данную статью предлагается дополнить новой частью, согласно которой повторное в течение года совершение указанного административного правонарушения влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 30 до 50 тыс. руб., как и на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. Для юридических лиц штраф в случае принятия законопроекта будет варьироваться в размере от 500 до 800 тыс. руб.
https://regulation.gov.ru/projects#npa=86863
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
16.05.2019 23:25:24
Наркологический учет
Просмотров: 77626
Ответов: 102
16.05.2019 09:22:15
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 59366
Ответов: 127
15.05.2019 22:44:46
Фальсификация
Просмотров: 90744
Ответов: 269
13.05.2019 09:00:19
Бог давно отвернулся от этой страны
Просмотров: 137602
Ответов: 448
12.05.2019 16:22:39
Вещдоки
Просмотров: 167287
Ответов: 438
11.05.2019 08:28:35
Экспертиза
Просмотров: 165756
Ответов: 706
06.05.2019 09:28:56
База данных "Штатные понятые и закупщики"
Просмотров: 219943
Ответов: 274
Рекомендации

СчеТ в ЛонДОНе 
БЕсПлАТныЕ пЕРеВодЫ пО всЕмУ МирУ
ЛУчшИе оБМенННые кУрсЫ


ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К REVOLUT

Удалённое оформление IBAN
Платёжная карта - почтой