Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Законотворческая инициатива форумчан

Законотворческая инициатива форумчан
 
И еще интересный факт по Китаю. У них, как и у нас, наркотик вменяется массой всей смеси.
Вместе с тем, в некоторых случаях допускается перерасчет: например, если по результатам экспертизы содержание героина в наркотике составляет менее 25%, то проводится перерасчет на чистый вес героина; если героин составляет более 25%, то весь наркотик считается героином (статья 19 Разъяснения Верховного народного суда «О применении Постановления ПК ВСНП о борьбе с наркотиками»).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Ответы
 
Цитата
frola написал:
И что? А рука помощи тем, кому может помочь?
Да это постановление вообще нужно менять, а после этого забыть про него, как про страшный сон и применять новое! Я это имела ввиду. Постановление 1002 тоже проблему не решает. Там крупный размер меньше разовой дозы наркомана со стажем.
 
Цитата
Elena написал:
Постановление 1002 тоже проблему не решает.
Кому-то дажеэто несовершенное постановление помогло снизить срок...
 
Цитата
frola написал:

Цитата
оксана   написал:
Для этого нужны новые размеры и чтобы было прописано , что действует на ранее осужденных , то есть имеет обратную силу.
Хорошо, пропишут новый размер. Ну, и как  из вещества можно выделить чистое количество наркотика?
Для этого и существуют разнообразные методы количественного определения вещества!И этому этих самых экспертов в инстиках учат!Тут Ксюша права- дело именно в несовершенстве законодательства. Закон не обязывает экспертов выделять из смеси точное количество н. с. А зачем тогда экспертам делать лишнюю работу?Вот они ее и не делают. А если бы и делали, судье было бы по фиг, ибо по закону на зону чапаешь за вес всей смеси.
 
Цитата
Татьяна Тата написал:
Для этого и существуют разнообразные методы количественного определения вещества!И
Да, это понятно. Мне не ясно как нам поможет выделение чистого веса н/с из изъятого вещества, если, например,  в результатах экспертизы не выделен этот вес и вещественные доказательства давно уничтожены? Я об этом, а не о том как и что надо делать правильно. Если бы всё делалось по методикам и закону, нам не пришлось бы здесь собираться и обсуждать.
 
Наверное, может лучше прописать, что для тех, у кого вещество в смеси не выделялся, считать вес как стандартный в продаже например разовая доза как пишет Гладышев, а у кого чистый реагент и чистый героин сделать другую градацию, т.к. он во много раз опаснее чем у наших в смесях. Чтоб и те кто сейчас сидит и те кто не дай бог туда попадет могли рассчитывать на справедливость.
 
Цитата
Татьяна Тата написал:
Ну, и как  из вещества можно выделить чистое количество наркотика?

Из выше приведенной экспертизы за 2005г. мы видим, что никаких проблем нет (и не было ещё 10 лет назад). Было бы желание и воля.
А может набраться наглости и ввернуть про кратное снижение наказания за марихуану? Или не время?
из Северной Кореи с надеждой...
 
Цитата
frola написал:
Мне не ясно как нам поможет выделение чистого веса н/с из изъятого вещества, если, например,  в результатах экспертизы не выделен этот вес и вещественные доказательства давно уничтожены?

Косвенно. Если к ныне посаженным будет применяться схема с выделением, то и к тем, чей наркотик сгорел в печке будет применена какая-то щадящая схема (например безоговорочное применение удо или ещё что-то). В любом случае, что-то должны будут использовать.
из Северной Кореи с надеждой...
 
Цитата
frola написал:
Мне не ясно как нам поможет выделение чистого веса н/с из изъятого вещества
Любаш , в любом случае нужно пытаться менять закон , а не думать поможет ли это нам .
Цитата
свободолюб написал:
Из выше приведенной экспертизы за 2005г.
экспертиза 2010 года
 
Цитата
оксана написал:
экспертиза 2010 года
Да, ошибся.
из Северной Кореи с надеждой...
 
Цитата
оксана написал:

Цитата
frola   написал:
Мне не ясно как нам поможет выделение чистого веса н/с из изъятого вещества
Любаш , в любом случае нужно
Может, если это все закрутится , то какая- нибудь светлая , влиятельная голова придумает, как можно помочь тем, у кого ничего не выделено и вещество уничтожено. У нас, кстати, еще не уничтожено :).Хранится до принятия решения по выделенному уголовному делу.
 
Девочки у моего было 18.84 героина и прокурор просил 11 лет. Но нам удалось переквалифицировать не сбыт, а пособничество в приобретении и по факту 3,6 общего. Но мне всё таки кажется, что 1002 в наших делах не поможет. Вспомните когда 228 переделали по весу, многие кинулись на пересуд и ничего не выиграли, оказалось хрен редьки не слаще. Мне кажется надо бороться за снижение сроков.
 
Цитата
оксана написал:
относительно осужденных по статьям 228-229 УК РФ до 1 января 2013



почему именно до 1 января, а после что
 
Цитата
оксана написал:
Люба вообще то в нормальных экспертных учреждениях , выделяют из смеси чистое количество активного вещества (наркотического) . У нас вот в экспертизе выделено .
мы перед экспертизой даже ставили этот вопрос о выделении чистого НС, на это эксперт указал, что согласно постановлению правительства этого не требуется т.к. вменяется вес всей смеси
 
я думаю, что не розничный сбыт - а РАЗОВЫЙ
 
Цитата
оксана написал:
Таблицу выложила чтобы было понятно ,  0,40 смеси - содержание героина -0,0491,125 гр - содержание героина 12,4449
Вот Люба в чем проблема
вот, а если взять 0,5г НС - с чистым героином в 0,95% и 5 г - с 0,000095%, воздействие разное, концентрация разная, а по нашему законодательству срок получат по весу смеси,  срок  разный, там где и наркотика нет получит 15, а где вроде вес не большой ( чистый наркотик) лет 8
 
Цитата
свободолюб написал:

Цитата
Татьяна Тата   написал:
Ну, и как  из вещества можно выделить чистое количество наркотика?
Из выше приведенной экспертизы за 2005г. мы видим, что никаких проблем нет (и не было ещё 10 лет назад). Было бы желание и воля.
А может набраться наглости и ввернуть про кратное снижение наказания за марихуану? Или не время?
 Но Иванов сказал же,что употребление марихуаны ведет к развитию шизофрении.Хотя по степени вредности на организм,она менее вредна чем алкоголь ,или никотин.Во многих странах легализована,а у нас такие сроки дают.
 
" А может набраться наглости и ввернуть про кратное снижение наказания за марихуану? Или не время? из Северной Кореи с надеждой... Сообщение"
До осени считаю... ВКонтаке пока можно разогнаться . Приглашайте :
Адрес страницы: http://m.vk.com/nelsonzek
nelsonzek  
 
Девчо-онки ! У экспертых подразделений в методичках есть Всё до первой ближайей... Всё зависит от того , как Иванов в ВС зайдёт...
nelsonzek  
 
Цитата
оксана написал:
в любом случае нужно пытаться менять закон , а не думать поможет ли это нам .
А на хрена мне пытаться менять закон, если это не поможет...Я только об этом и думаю, Ксюша, денно и нощно :(
 
Цитата
frola написал:
А на хрена мне пытаться менять закон, если это не поможет...

Чтобы второй раз по беспределу не заехать.  
из Северной Кореи с надеждой...
 
Цитата
свободолюб написал:
Чтобы второй раз по беспределу не заехать.
Этого мне не пережить...:(
 
Цитата
Людмила написал:

Цитата
оксана   написал:
Обращение к Виктору Петровичу , добавляйте что надо ещё !

Уважаемый Виктор Петрович ! В свете последних событий и ваших выступлений хотим привлечь Ваше внимание к проблеме применения изменений связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ и их аналогов относительно осужденных по статьям 228-229 УК РФ до 1 января 2013. Вы говорите «необходимо отменить Постановление Правительства РФ от 1 октября 2012 г. № 1002 и ввести новую таблицу размеров количество наркотически активного компонента или психотропного вещества.  
, по которой суточная норма наркотика будет составлять значительный»  совершенно с Вами согласны и поддерживаем Вас  .Постановление Правительства РФ от 1 октября 2012 года № 1002 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации»  - полностью антиконституционое . Просим Вас вмешаться в эту ситуацию и вернуть семьям осужденных веру в справедливость .
Три из четырех «наркотических» дел отправляет в категорию «тяжких» постановление правительства № 1002 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ...».
- Размеры выбраны произвольно, никакого научного обоснования для установления именно таких размеров нет, — убежден правовой аналитик, эксперт по вопросам наркополитики Михаил Голиченко. — И данные размеры не соотносятся с дневными дозами. Россия в подобном подходе далеко не единственная страна. В очень многих странах действует аналогичный подход избрания так называемых пороговых величин. В целом среди этих стран Россия не сильно выделяется, однако в цивилизованных странах за хранение без целей сбыта, как правило, не назначают лишения свободы, а в РФ лишение свободы — основной вид наказания за хранение в крупном размере на срок даже больше чем за убийство.
Простой пример: в соответствии с постановлением правительства, значительной дозой героина считается вес изъятого вещества свыше 0,5 грамма, крупным размером — от 2,5 граммов. При этом на любой из электронных торговых площадок, занимающихся розничной продажей наркотиков, расфасовка героина начинается от 1 грамма. То есть наркоман, покупающий себе пакетик с минимальным весом, уже рискует уголовным преследованием по статье 228 УК ч.1. Но он вряд ли будет покупать себе пакетик с миинимальным весом .Для бывалого героинового наркомана суточная доза — это уже крупный размер и «тяжелая» статья .Если ещё взять в расчет вес и чистоту наркотического вещества , а не вес смеси , то получается , что люди сидят за наркотическую пыль .  
Для исправления сложившейся ситуации представляется целесообразным принять единый, универсальный, научно-методический,
подход при исследовании наркотических средств.
Ввести новую таблицу размеров наркотических средств и психотропных веществ  
Обратиться к законодателям и Правительству РФ с инициативой об изменении действующую законодательной и нормативной базы, с конкретизацией и уточнением формулировок, что считать «наркотическим средством», «психотропным веществом». Необходимо разграничить понятие «препарат» и «смесь», ввести естественно научное понятие «размер наркотического средства».
Необходимо ввести в правоприменительную практику формализованный порядок фиксации, основных характеристик химического состава наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов. Для этого на стадии предварительного их исследования ( справки об исследовании) необходимо определять количественное содержание наркотически активного компонента, психотропного веществ или их аналога.


Выделять из смеси количество наркотически активного компонента или психотропного вещества .
я думаю надо дополнить о том , что новая  таблица должна распространяться на всех осужденных. Если будет новая таблица она не будет применяться к нашим, пример тому Постановление № 1002.  
 
Когда рассылать-то начнем?
 
Цитата
Ольга написал:
по которой суточная норма наркотика будет составлять значительный»  
Ну почему опять такие нормы? Человек купил попробовать и сразу значительный?!

Минимум 10-ный размер должен быть вообще декриминализирован.
 
Цитата
frola написал:
Когда рассылать-то начнем?
Хоть завтра.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 1)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
14.06.2021 00:45:28
Прослушивание телефонных переговоров (ПТП)
Просмотров: 299158
Ответов: 504
13.06.2021 11:02:15
Проверочная закупка
Просмотров: 227522
Ответов: 617
13.06.2021 10:49:36
Браслеты
Просмотров: 52
Ответов: 1
10.06.2021 10:50:41
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 138818
Ответов: 247
10.06.2021 10:41:17
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 174421
Ответов: 558
05.06.2021 07:23:44
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 126493
Ответов: 200
21.05.2021 08:34:46
Лечение наркомании и алкоголизма
Просмотров: 57771
Ответов: 113
21.05.2021 08:10:31
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
Просмотров: 594532
Ответов: 557
15.05.2021 11:26:45
Производство и изготовление
Просмотров: 2813
Ответов: 20
13.05.2021 13:50:27
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ
Просмотров: 106010
Ответов: 350
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда