Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Законотворчество в сфере оборота наркотиков

Законотворчество в сфере оборота наркотиков
 
Скоро за особо крупный размер будут сажать не на 8 лет, а на 15. Скоро убрать негодного человека можно будет надолго. Вместо наведения порядка в исполнении законов, эти законы просто ужесточают. Если , не дай бог, ваш близкий или вы попадете в поле зрения "оборотней в погонах", а они у нас почти все такие, то на вашей судьбе просто поставят крест. Скоро у меня будет внук или внучка, и я бога молю, чтобы это была девочка. Её хотя бы не возьмут в армию, где могут пустить на органы или просто убить, у неё больше шансов остаться на свободе, у неё больше шансов не стать "оборотнем в погонах". Наша страна не идет к демократии, а просто убегает от неё всё дальше и дальше....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 23 След.
Ответы
 
Электронная регистрационная карта на законопроект № 400689-5
О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации смотрите здесь: http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=400689-5&02
 
Автор: Татьяна

Мой сын осужден по ч.3 ст.30 228.1  4 закупочных проверки.Провокатор(ранее судимый) и инициатор и он же закупщик выступил сотрудник Наркоконтроля.Осужден на 8 лет.Отбывает наказание под наблюдением психиатра,заболевание приобрел в СИЗО,так как подвергался физ.и психол.воздействию.
Правда ли, что ст.33 УК будет изменена(снимут соисполнительство). В этом случае можно будет подать на пересмотр дела?
 
Институт соучастия всегда вызывал споры у теоретиков уголовного права.

Как правило, оно считается более опасной формой преступной деятельности, чем совершение преступления одним лицом - его сущность это не «простое сложение сил нескольких преступных элементов, а такое объединение усилий, которое придаёт их деятельности новое качество. При совместном совершении преступления несколькими соучастниками… как правило, наносится более серьёзный ущерб, чем при совершении того же преступления одним лицом».

Высказываются и другие точки зрения. Так, по мнению М. Д. Шаргородского соучастие не является отягчающим или смягчающим уголовную ответственность обстоятельством, оно «не является квалифицирующим или отягчающим обстоятельством».
Р. Р. Галиакбаров пишет: «Утверждать, что соучастие в преступлении всегда повышает общественную опасность содеянного, нельзя. Из этого правила бывают исключения, особенно при совершении преступления исполнителем совместно с пособником и другими предусмотренными законом соучастниками».

Среди обсуждаемых Госдумой законопроектов ничего, касающегося ст 33 я не нашел. Попробуйте сама поискать: http://www.duma.gov.ru/systems/law/
 
Автор: Наталья

В феврале 2011 года арестовали моего мужа (гражданского). Предъявили обвинение в сбыте наркотических средств точнее как она сказали нашли денежные средства при чем не дома не в его машине а в служебной. Проще говоря его подстваили.  

Он работал в милиции. Уволили его задним числом. То есть на момент совершения он не работал по документам в милиции. Осудили по статье 228 часть 1. Приговор 4 года лишения свободы.

Скажите пожалуйсто вот в июне 2011 года Президент РФ Д.А. Медведев внес поправки, третий пакет изменений уголовного законодательства. По данной статье какие поправки и вообще можно ли написать прощения ссылаясь на этот пакет изменений? Можно ли чтобы изменили на штраф ?
 
1. Поправки Медведева ничего хорошего нам не несут. Прочтите всю эту ветку и сама поймете.
2. По 228 часть 1 мужу не могли дать 4 года, там санкция до 3 лет.
 
Олег Москвин
Administrator 13.07.2011 08:56:13
1. Поправки Медведева ничего хорошего нам не несут. Прочтите всю эту ветку и сама поймете.
2. По 228 часть 1 мужу не могли дать 4 года, там санкция до 3 лет.
Как не могли дать 4 года если был суд и был вынесен приговор лишение свободы на 4 года по статье 228 ч 1
 
Цитата
Наталья Суховей пишет:
Как не могли дать 4 года если был суд и был вынесен приговор лишение свободы на 4 года по статье 228 ч 1
Может по ч.1 ст.228.1 УК РФ?
 
Да именно по этой статье ч.1 ст.228.1 УК РФ. Скажите что в этом случае можно сделать или уже ничего не сделаешь?
 
Цитата
Наталья Суховей пишет:
Да именно по этой статье ч.1 ст.228.1 УК РФ.
ч.1 ст.228.1 УК РФ - наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
Цитата
Наталья Суховей пишет:
Скажите что в этом случае можно сделать или уже ничего не сделаешь?
Если Вы считаете, что есть основания для пересмотра приговора, подавайте надзорную жалобу.
 
Цитата
Сообщение из формы обратной связи пишет:
Можно ли чтобы изменили на штраф ?
Нет.
 
Цитата
Das пишет:
Цитата
Наталья Суховей пишет:

Да именно по этой статье ч.1 ст.228.1 УК РФ.

ч.1 ст.228.1 УК РФ - наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Цитата
Наталья Суховей пишет:

Скажите что в этом случае можно сделать или уже ничего не сделаешь?

Если Вы считаете, что есть основания для пересмотра приговора, подавайте надзорную жалобу.
Скажите пожалуйста как это на срок до 1 года или без такового?
 
Цитата
Наталья Суховей пишет:
Скажите пожалуйста как это на срок до 1 года или без такового?
Это дополнительное наказание, которое применяется после отбытия основного наказания.
 
наврятле поможет надзорная жалоба......
 
Невозможно сказать, не зная материалов дела. В порядке смягчения вряд ли - он и так по минимуму получил.
 
Автор: Надежда

Есть ли изменения по статье 228 в третьем пакете президентстких поправок к УК?
 
Да, есть. А именно, по части 1 ст 228 УК (то есть за хранение, приобретение и т.п. в крупном размере). Но по этой части и без поправок давно не сажают, обходятся условкой и штрафами (максимальный срок наказания, предусмотренный санкцией части первой - до 3х лет лишения свободы).
Изменения, касающиеся лиц больных наркоманией, вступят в силу с 1 января 2012 года.

Ниже я сделал для Вас выборку из третьего пакета президентских поправок к УК, касающуюся дел о наркотиках.
Электронный паспорт законопроекта, в том числе, и сам текст законопроекта Вы можете посмотреть здесь.

«10) часть первую статьи 56 дополнить предложением следующего содержания:

«Наказание в виде лишения свободы может быть назначено осужденному, совершившему впервые преступление небольшой тяжести, только при наличии отягчающих обстоятельств, предусмотренных статьей 63 настоящего Кодекса, за исключением преступлений, предусмотренных частью первой статьи 228, частью первой статьи 231 и статьей 233 настоящего Кодекса, или когда в статьях Особенной части настоящего Кодекса лишение свободы предусмотрено как единственный вид наказания».

«20) дополнить статьей 82.1 следующего содержания:

Статья      82.1 . Отсрочка      отбывания      наказания      больным наркоманией

1. Осужденному, признанному больным наркоманией, совершившему впервые преступление, предусмотренное частью первой статьи 228, частью первой статьи 231 и статьей 233 настоящего Кодекса, и изъявившему желание добровольно пройти курс лечения от наркомании, а также медико-социальную реабилитацию, суд может отсрочить отбывание наказания в виде лишения свободы до окончания лечения и медико-социальной реабилитации, но не более чем на восемь лет.
2. В случае, если осужденный, признанный больным наркоманией, отбывание наказания которому отсрочено, отказался от прохождения курса лечения, а также медико-социальной реабилитации или уклоняется от лечения после предупреждения, объявленного органом, осуществляющим контроль за поведением осужденного, суд по представлению этого органа отменяет отсрочку отбывания наказания и направляет осужденного для отбывания наказания в место, назначенное в соответствии с приговором суда.
3. После прохождения лечения и медико-социальной реабилитации и при наличии объективно подтвержденной ремиссии, длительность которой составляет не менее пяти лет, суд освобождает осужденного, признанного больным наркоманией, от отбывания наказания или оставшейся части наказания.
4. В случае установления судом факта совершения осужденным, признанным больным наркоманией, отбывание наказания которому отсрочено, преступления, не указанного в части первой настоящей статьи, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением осужденного, отменяет отсрочку отбывания наказания, назначает наказание по правилам, предусмотренным частью пятой статьи 69 настоящего Кодекса, и направляет осужденного для отбывания наказания в место, назначенное в соответствии с приговором суда.
5. В случае, если в период отсрочки отбывания наказания осужденный, признанный больным наркоманией, совершил новое преступление, суд отменяет отсрочку отбывания наказания, направляет осужденного в место, назначенное в соответствии с приговором суда, и назначает ему наказание по правилам, предусмотренным статьей 70 настоящего Кодекса.
»

Увеличивается количество часов обязательных работ:

«145) в статье 228:
а) в абзаце втором части первой слова «от ста восьмидесяти до
двухсот сорока» заменить словами «до четырехсот восьмидесяти»;

«12) дополнить статьей 178.1 следующего содержания:

«Статья 178.1. Отсрочка отбывания наказания осужденным, признанным в установленном порядке больными наркоманией, и контроль за соблюдением условий отсрочки отбывания наказания
1. Осужденному, впервые совершившему преступления, предусмотренные частью первой статьи 228, частью первой статьи 231 и статьей 233 Уголовного кодекса Российской Федерации, признанному больным наркоманией и изъявившему перед судом желание добровольно пройти курс лечения от наркомании, а также медико-социальную реабилитацию, суд может предоставить отсрочку отбывания наказания до окончания курса лечения и медико-социальной реабилитации, но не более восьми лет.
2. Исполнение определения суда об отсрочке отбывания наказания возлагается на уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства осужденного, в которую направляется копия определения.
3. Администрация исправительного учреждения, получив определение суда об отсрочке отбывания наказания в отношении осужденного, освобождает его. У осужденного администрацией исправительного  учреждения   берется   подписка   о   явке   в   уголовно-исполнительную инспекцию по месту его жительства в трехдневный срок со дня прибытия.
4. Уголовно-исполнительная инспекция ставит осужденного на учет и в дальнейшем осуществляет контроль за его поведением и прохождением им курса лечения от наркомании, а также медико-социальной реабилитации.
5. Порядок осуществления контроля определяется нормативными правовыми актами, утверждаемыми федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний, совместно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, по согласованию с Генеральной прокуратурой Российской Федерации.
6. В случае, если осужденный отказался от прохождения курса лечения от наркомании, а также медико-социальной реабилитации или продолжает после объявленного предупреждения уклоняться от их прохождения, уголовно-исполнительная инспекция по месту его жительства вносит в суд представление об отмене отсрочки отбывания наказания   и   о   направлении   осужденного   для   отбывания   наказания,
назначенного  приговором  суда.  К  представлению  прилагается  копия определения суда об отсрочке отбывания наказания.
7. Осужденный считается уклоняющимся от прохождения курса лечения от наркомании, а также медико-социальной реабилитации, если он, не отказавшись от их прохождения, не посещает или самовольно покинул лечебное учреждение и (или) учреждение медико-социальной реабилитации, либо два раза не выполнил предписания лечащего врача, либо продолжает употреблять наркотические средства или психотропные вещества, систематически употреблять спиртные напитки, одурманивающие вещества, занимается бродяжничеством или попрошайничеством, либо скрылся от контроля уголовно-исполнительной инспекции и его местонахождение не установлено в течение более 30 суток.
8. По прохождении курса лечения от наркомании, а также медико-социальной реабилитации и при наличии ремиссии, длительность которой составляет не менее пяти лет, уголовно-исполнительная инспекция по месту жительства осужденного с учетом заключения врача и поведения осужденного направляет в суд представление об освобождении осужденного от отбывания наказания или оставшейся части наказания.
9. В случае неприбытия осужденного в двухнедельный срок со дня его     освобождения     из     исправительной     колонии     в     уголовно-исполнительную инспекцию, а также если осужденный скрылся от контроля после постановки его на учет, уголовно-исполнительная инспекция осуществляет первоначальные розыскные мероприятия, а в случае недостижения результатов объявляет осужденного в розыск. Скрывшийся осужденный может быть задержан на срок до 48 часов. Данный срок может быть продлен судом до 30 суток.»
 
Добрый день, вчера мне сообщили, что по радио (не знаю какое) принят на рассмотрение законопроект  поправок по 228. Слушало эту передачу много людей, но в силу обстоятельств они не могут узнать об этом более подробно.
Может кто-то слышал про это.
Очень надеюсь на Вашу помощь.
 
Дайте хоть какую-то зацепку. Я каждый день ищу подобные сообщения, и ребята из лагерей звонят, пишут. Но пока... мимо :(
 
Это сообщение пришло мне из Рязани, там то же ни чего не могут понять. Очень просили узнать что либо об этом репортаже. Попали случайно. Перерыла весь интернет ни чего нет, но слушал весь барак- это не галлюцинация
 
Если слушал весь барак, то почему бы не рассказать нам о прослушанном?
 
я какой день пытаюсь добиться вразумительного ответа. Хотя бы какую волну слушали и что конкретно говорили, но. Похоже очередная утка т.к. говоря, что уже есть распечатка законопроекта и т.д.
Думаю что это очередная........
Извините. Сама каждый раз верю во все это и надеюсь.
Просмотрела кучу информации, но безрезультатно.
 
Ну, сами понимаете, арестантская среда это крайне благотатная почва для разного рода слухов-надежд и слухов-желаний. Там к "широким амнистиям" по два раза на год готовятся.
Недавно принимали закон о малых дозах НС в лекарственных препаратах. Может быть эта весть барак всколыхнула?
 
К сожалению все это я знаю, но все равно каждый раз есть надежда
Изменено: Лакки - 30.08.2011 14:36:47
 
А по поводу изменений в статью 30 ничего не слышно?
 
Увы... :cry:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 23 След.
Читают тему (гостей: 1)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
17.04.2021 15:04:49
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 133090
Ответов: 243
12.04.2021 10:33:15
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 61405
Ответов: 190
04.04.2021 19:50:09
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 432308
Ответов: 922
04.04.2021 19:49:40
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 10239
Ответов: 31
24.03.2021 11:45:59
Прослушивание телефонных переговоров (ПТП)
Просмотров: 295757
Ответов: 502
12.03.2021 13:44:54
База учетных карточек поданных в ЕСПЧ жалоб
Просмотров: 3735
Ответов: 4
06.03.2021 17:53:04
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 170584
Ответов: 550
06.03.2021 11:02:56
Проверочная закупка
Просмотров: 223525
Ответов: 611
28.02.2021 05:16:18
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 102614
Ответов: 337
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда