Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Законотворчество в сфере оборота наркотиков

Законотворчество в сфере оборота наркотиков
 
Скоро за особо крупный размер будут сажать не на 8 лет, а на 15. Скоро убрать негодного человека можно будет надолго. Вместо наведения порядка в исполнении законов, эти законы просто ужесточают. Если , не дай бог, ваш близкий или вы попадете в поле зрения "оборотней в погонах", а они у нас почти все такие, то на вашей судьбе просто поставят крест. Скоро у меня будет внук или внучка, и я бога молю, чтобы это была девочка. Её хотя бы не возьмут в армию, где могут пустить на органы или просто убить, у неё больше шансов остаться на свободе, у неё больше шансов не стать "оборотнем в погонах". Наша страна не идет к демократии, а просто убегает от неё всё дальше и дальше....
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 След.
Ответы
 
Цитата
Евгения написал:
21.12.2016 12:17


Госдума приняла закон об отсрочке наказания для больных наркоманией


В среду в третьем чтении депутаты Госдумы приняли закон об отсрочке наказания для тех, кто признан больным наркоманией. Такие осужденные смогут получить отсрочку до 5 лет, если были приговорены к тюремному заключению за хранение, перевозку и изготовление наркотических веществ.

Рассчитывать на отсрочку для реабилитации могут люди, которые были осуждены по ч. 1 ст. 228 УК к реальному сроку впервые и которые добровольно дали согласие на лечение от зависимости.


Закон вступит в силу через 90 дней после официального опубликования.
Так это все и раньше было, или я ошибаюсь?
Nad
 
Nad1, раньше это касалось впервые привлекаемых к ответственности по этим статьям, а сейчас будет касаться впервые сажаемых. Фактически эта норма раньше никого от тюрьмы не спасала, потому что в первый раз по первой части и так почти никого не сажают, а во второй раз отсрочку применять было уже нельзя.

Пояснительную записку можно скачать здесь.
 
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменений в статью 82.1 УК и статью 398 УПК
по вопросу отсрочки отбывания наказания осужденным,
признанным больным наркоманией
Статья 1
В части первой статьи 82.1 Уголовного кодекса Российской Федерации слова "Осужденному к лишению свободы, признанному больным наркоманией, совершившему впервые преступление, предусмотренное частью первой статьи 228, частью первой статьи 231 и статьей 233 настоящего Кодекса," заменить словами "Осужденному, которому впервые назначено наказание в виде лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного частью первой статьи 228, частью первой статьи 231 и статьей 233 настоящего Кодекса, признанному больным наркоманией".

Статья 2
В пункте 4 части первой статьи 398 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации  слова "осужденного к лишению свободы за совершение впервые преступлений," заменить словами "осужденного, которому впервые назначено наказание в виде лишения свободы за совершение преступлений,".

Статья 3
Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении девяноста дней после дня его официального опубликования.
 
 
Цитата
Оксана Каплина написал:
Цитата
Евгения   написал:
Не стоит ждать изменений от разного рода силовых структур, я не испытываю никаких иллюзий в отношении того, что они в состоянии инициировать какое-либо смягчение санкций, декриминализацию.Они НЕ заинтересованы в этом БОЛЬШЕ ВСЕХ!
Для них, - чем жестче законы - тем проще жизнь. Повышение раскрываемости, звания,  премии, занятость и востребованность. Чем больше заключенных - тем больше денег выделяется ФСИНУ. Сейчас с деньгами туговато стало в бюджете  и они очень хорошо понимают - что в случае сокращения количества заключенных и смягчения санкций уже невозможно будет хвать любого первого попавшегося  наркомана с косяком, выдавая его за крупного наркодилера, создавать статистику тяжких и особо тяжких преступлений. Придется работать или готовиться "НА ВЫХОД", как уже случилось с частью бывших  ФСКНовцев. Они ведь не привыкли  и  не умеют работать, - этом-то  вся проблема!
В нашей стране  силовики,судьи и  прокуратура- самые коррумпированные слои, которые погрязли в  фальсификациях, провокациях, подлогах, взятках.
Нелепо, на мой взгляд,  давать им поручения о какой-либо гуманизации, - это все равно что лисе поручить стеречь курятник или волку пасти овец.
У нас страна - на ручном управлении, поэтому надежда одна, если президент решит изменить что-то, - будут изменения.
Это точно . Я полностью с вами согласна.
Золотые слова.
Я бы еще добавил одну переменную в это уравнение - по сути - безразличие. Всепоглощающее. К работе, изменениям, 3м лицам как таковым.
 
Так что , тема умерла , никаких поправок ожидать не стоит, или все таки , что то будет , круглый стол по изменению санкций по наркостатьям , или где-то ведется работа по изменению постановления правительства 1002 , может быть хоть поднимут вес по таблице , кто знает?
 
интересно почему значительный размер 0,05 отличается от крупного 0,25 в 5 раз, а особо крупный в 2000 раз, логично, чтоб и крупный был от 100
 
Изменений за хранение в целях потребления стоит ждать когда примут решение по жалобе1234/15-01/2017 КОСТЫГОВ ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ Находится на предварительном изучении в порядке статьи 40 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации"
 
Цитата
марина д написал:
интересно почему значительный размер 0,05 отличается от крупного 0,25 в 5 раз, а особо крупный в 2000 раз, логично, чтоб и крупный был от 100
До введения новой сетки особо крупный не особенное отличался от крупного, что являлось объектом критики. Логика изменения состояла в том, чтобы "особо крупный размер" сделать реально особо крупным и отделить таким образом действительно крупных оптовиков от низовой мелюзги. Таким образом была усилена дифференциация ответственности, что правильно, но вот достаточно ли такой дифференциации - другой вопрос.
 
Здравствуйте.
Внесены ли какие поправки по 228. ч.2? По слухам что должны были. И если поправки были внесены,то масса 0,40 грамма, то есть в крупном размере.так и осталось крупным? Дополнение -"Имея умысел на незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств". Спасибо.

вещество растительного происхождения, которое содержит в своем составе N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1-(5-фторпентил)-1Н-индазол-3-карбоксамид (АВ-PINACA-F), и таким образом является наркотическим средством - смесью, содержащей производное наркотического средства N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1-(5-фторпентил)-1Н-индазол-3-карбоксамид, массой 0,40 грамма,
 
Цитата
ксеня написал:
Внесены ли какие поправки по 228. ч.2? По слухам что должны были.
Все подобные слухи очень легко проверяются. Для этого нужно открыть статью 228 в УК, размещенном, например, на Консультанте. Там публикуется актуальная версия. А также представлены прошлые редакции. Имеются ссылки на внесенные изменения ("поправки").

Цитата
и таким образом является наркотическим средством - смесью, содержащей производное наркотического средства
N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1-(5-фторпентил)-1Н-индазол-3-карбоксамид
Перечень не содержит такого наркотического средства.
Это, возможно, производное  N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1-пентил-1Н-индол-3-карбаксамида,
размеры которого составляют:
 
значительный
свыше 0,05
 
крупный
свыше 0,25
 
особо крупный  
свыше 500
 
Нигде не могу найти , что же обсуждали 15 февраля на заседание ГАК , кто знает?
 
Да, хотелось бы  быстрее узнать хотя бы, в каком ключе проходит это заседание.
 
Правительство России одобрило введение надзора за имеющими непогашенную судимость за торговлю наркотиками, говорится в перечне принятых решений, опубликованном на сайте кабмина.


Заседание Правительства состоялось в четверг.
Данным законопроектом предлагается "расширить круг лиц, освобождаемых или освобождённых из мест лишения свободы и осуждённых за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, психотропных веществ и их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также новых потенциально опасных психоактивных веществ, к которым будут применяться меры административного надзора".
"Одобрить проект… и внести его в Государственную Думу в установленном порядке", — говорится в перечне решений.
 
А что значит эта инициатива? Начнут освобождать ребят, посаженных за маленький пакетик спайса для упортребления в личных целях?
 
Исходя из того что я читаю, - "ОПЯТЬ НИ О ЧЕМ", может прокомментирует кто-то из юристов?!

См. ниже это с сайта Правительства РФ http://government.ru/news/26474/

7. О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части распространения мер административного надзора на лиц, неоднократно привлекавшихся к уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ»
Законопроектом предлагается расширить круг лиц, освобождаемых или освобождённых из мест лишения свободы, осуждённых за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также новых потенциально опасных психоактивных веществ, – к которым будут применяться меры административного надзора. Предусматривается установление административного надзора в отношении лиц, имеющих непогашенную либо неснятую судимость за совершение двух и более преступлений в этой сфере.
Законопроект рассмотрен и одобрен 6 февраля 2017 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.
Решение Правительства:
Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части распространения мер административного надзора на лиц, неоднократно привлекавшихся к уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект, направленный на предупреждение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ7 февраля 2017 09:00
Законопроектом предлагается расширить круг лиц, освобождаемых или освобождённых из мест лишения свободы, осуждённых за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также новых потенциально опасных психоактивных веществ, к которым будут применяться меры административного надзора. Предусматривается установление административного надзора в отношении лиц, имеющих непогашенную либо неснятую судимость за совершение двух и более преступлений в этой сфере.
Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части распространения мер административного надзора на лиц, неоднократно привлекавшихся к уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ» (далее – законопроект) подготовлен МВД во исполнение поручения Президента России по итогам заседания президиума Государственного совета 17 июня 2015 года (№Пр-1439ГС от 21 июля 2015 года, абзац 9 подпункта «в» пункта 1).
В соответствии со статьёй 3 Федерального закона от 6 апреля 2011 года №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобождёнными из мест лишения свободы» (далее – Федеральный закон №64-ФЗ) за лицами, неоднократно совершившими тяжкие и особо тяжкие преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, безусловно устанавливается административный надзор.
В то же время в отношении лиц, совершивших неоднократно преступления небольшой тяжести в этой сфере, такой надзор установлен быть не может, так как в законодательстве отсутствует соответствующее основание.
Законопроектом предлагается расширить круг лиц, освобождаемых или освобождённых из мест лишения свободы, осуждённых за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также новых потенциально опасных психоактивных веществ, к которым будут применяться меры, предусмотренные Федеральным законом №64-ФЗ.
Предлагается внести изменения в часть 1 статьи 3 Федерального закона №64-ФЗ, предусматривающие установление административного надзора в отношении лица, освобождаемого или освобождённого из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость за совершение двух и более преступлений, предусмотренных частью первой статьи 228, статьёй 2283, частью первой статьи 231, частью первой статьи 2341 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Корреспондирующие изменения предлагается внести в часть вторую статьи 173 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации.
Принятие законопроекта позволит повысить эффективность мер, направленных на предупреждение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.
Законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства.
 
Это значит надзор за рецидивистами - по 228! Сейчас педофилам и злостным нарушителям после освобождения из млс дают надзор от 1 года до 8 лет, это значит никуда не выезжать без разрешения ментов, отмечатся  пару раз в месяц в инспекции, могут ещё поставить запрет на посещение ночных клубов, дома находится с 22:00 до 6:00 утра и тд. Короче душняк устраивают! Человек отсидел за своё или не свое , а ему ещё наказание -надзор!
 
Цитата

Исходя из того что я читаю, - "ОПЯТЬ НИ О ЧЕМ"
Это означает, что государственная политика в сфере оборота наркотиков терпит крах.  
 
Здравствуйте. кто знает? будут ли по новому закону об отсрочке наказания для больных наркомании освобождать из мест лишения свободы? или это коснется только тех,кого будут судить?  
 
Цитата
Линарик Хафизов написал:
по новому закону об отсрочке наказания для больных наркомании
Этот закон Вы имеете виду? Вы под него подпадаете?
 
Цитата
Евгения написал:
Исходя из того что я читаю, - "ОПЯТЬ НИ О ЧЕМ", может прокомментирует кто-то из юристов?!
Почему же НИ О ЧЕМ? Очередное ужесточение.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Цитата
 Линарик Хафизов  написал:
по новому закону об отсрочке наказания для больных наркомании
Этот  закон Вы имеете виду? Вы под него подпадаете?
Да. Но дело в том,что я сижу с апреля  2016 по ст.228ч1
Предоставят ли отсрочку наказания таким,как я? Я признан наркоманов и получил лишение свободы по этой статье в первый раз
 
Добрый день! Кто-нибудь в курсе этого проекта? Одобрили? похоже нет, ненашла инфы((( какая сутьба вобще у этого проекта?
 
Лика, http://www.antisud.com/lib/zakonodatelstvo-o-narkotikakh/O-vnesenii-izmeneniy-v-Ugolovnyy-kodeks-Ros...

Это доисторический проект, контору Иванова из-за него разогнали. Можете забыть про него.
 
Цитата
Линарик Хафизов написал:
Цитата
 Олег Москвин  написал:
Цитата
 Линарик Хафизов  написал:
по новому закону об отсрочке наказания для больных наркомании
 Этот   закон Вы имеете виду? Вы под него подпадаете?
Да. Но дело в том,что я сижу с апреля  2016 по ст.228ч1
Предоставят ли отсрочку наказания таким,как я? Я признан наркоманов и получил лишение свободы по этой статье в первый раз
Получили лишение свободы первый раз по этой статье или первый раз были по ней привлечны? В этом разница между нынешней и новой редакциями.
Если Вы ранее привлекались по ч.1 ст. 228, но наказание в виде лишения свободы Вам не назначалось (отсрочка в таком случае не могла быть применена в связи с тем, что Вы совершили ранее преступление, предусмотренное ч.1 ст. 228), то по вступлении в силу поправок к ст. 228 у Вас возникнет право обратиться в суд по месту отбытия с ходатайством о приведении приговора в соответствие с изменившимся законом.
Если же Вы ранее вообще не привлекались по ч.1 ст. 228, то возможность отсрочки у Вас была и по нынешней редакции, суд просто не воспользовался правом отсрочить наказание. В таком случае поправки для Вас ничего не меняют.
 
  • ЗДРАВСТВУЙТЕ,
    МОЯ СИТУАЦИЯ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ. МЕНЯ АРЕСТОВАЛИ В ЯНВАРЕ 2015
    ГОДА, ПО СТАТЬЕ 30 ЧАСТИ 1, СТАТЬИ 228.1 ЧАСТИ 4. В АПРЕЛЕ 2015, ПО ЭТОЙ
    ЖЕ СТАТЬЕ Я ЗАКЛЮЧАЮ ДОСУДЕБНОЕ СОГЛАШЕНИЕВ ИЮЛЕ 2015, ВЫХОДИТ ПЛЕНУМ
    ВЕРХОВНОГО СУДА, ГДЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ(ЧАСТЬ1, СТ. 30)  ПРИРАВНИВАЕТСЯ
    ПОКУШЕНИЮ( ЧАСТЬ 3, СТ. 30), ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ МЕНЯ ВЫЗЫВАЕТ  СЛЕДОВАТЕЛЬ И
    ГОВОРИТ, ЧТО СОГЛАСНО НОВОМУ  ПЛЕНУМУ ВС, Я ТЕПЕРЬ ОБВИНЯЮСЬ ПО СТАТЬЕ
    30, ЧАСТИ 3, СТ. 228.1 ЧАСТИ 4. И МЕНЯ ТАК И ОСУДИЛИ. СКАЖИТЕ УВАЖАЕМЫЕ,
    ЗАКОНЫ ЛИ ДЕЙСТВИЯ СЛЕДОВАТЕЛЯ? А ЕСЛИ НЕТ, ТО КАКАЯ СТАТЬЯ УК
    НАРУШЕНА?
  • И НАЧТО МОЖНО РАСЧИТЫВАТЬ?
  •  ОЧЕНЬ НУЖДАЮСЬ В ГРАМОТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ. ЗАРАНИЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ОТКЛИКНУВШИМСЯ.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 След.
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
10.11.2019 18:02:19
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 128903
Ответов: 493
10.11.2019 09:48:37
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 77264
Ответов: 155
03.11.2019 23:16:40
Экспертиза
Просмотров: 184300
Ответов: 714
30.10.2019 17:52:03
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 68488
Ответов: 241
29.10.2019 13:24:40
Правила форума
Просмотров: 1445
Ответов: 2
26.10.2019 13:23:23
Производные и аналоги
Просмотров: 120523
Ответов: 256
25.10.2019 06:34:40
Фальсификация
Просмотров: 101253
Ответов: 308
Рекомендации