Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Законотворчество в сфере оборота наркотиков

Законотворчество в сфере оборота наркотиков
 
Скоро за особо крупный размер будут сажать не на 8 лет, а на 15. Скоро убрать негодного человека можно будет надолго. Вместо наведения порядка в исполнении законов, эти законы просто ужесточают. Если , не дай бог, ваш близкий или вы попадете в поле зрения "оборотней в погонах", а они у нас почти все такие, то на вашей судьбе просто поставят крест. Скоро у меня будет внук или внучка, и я бога молю, чтобы это была девочка. Её хотя бы не возьмут в армию, где могут пустить на органы или просто убить, у неё больше шансов остаться на свободе, у неё больше шансов не стать "оборотнем в погонах". Наша страна не идет к демократии, а просто убегает от неё всё дальше и дальше....
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 23 След.
Ответы
 
Цитата
Татьяна Тата написал:
Цитата
trapped trapped   написал:
Уже октябрь на подходе, а новостей никаких нет и тема умерла
Цитата
дмитрий иванов   написал:
Октябрь,  где же проект поправок. Или хотя бы какие-то предложения?
Вот ответ пришёл народу....
Вот так......................  Добавить нечего!
 
Да успокойтесь уже. Хватит смуту наводить. Не раньше 16 октября будет подниматься вопрос о поправках. Сидите ждите и не путайте народ. Еще не было официального отказа, написано черным по белому - разрабатывается. Все равно раньше декабря и Нового года ничего не примут. Смотрите новости, Дума меньше недели назад с каникул вышла.  
 
Да, да, успокойтесь.Пока они что- нибудь примут, ваши уже отсидят...Там ещё чёрный по белому написано, что все у нас в этой сфере вполне себе адекватно....
 
У меня никто и не сидит. Этой осенью должны рассматриваться поправки не только по статье 228. Многие их ждут, и зачем сразу делать какие то выводы, если проекты даже не внесены на рассмотрение???
 
Слишком уж много говорят и слишком много шума вокруг этой поправки. Было бы странным, если бы все тихо замяли одним письмом. Я думаю рано на этом проекте еще ставить крест..  
 
Если бы хотели,  уже давным давно уже бы что-то изменили, что толку от этих поправок по ст. 228 , когда у осужденных,  у всех в добавок прицепом и ст. 2281 у многих третья часть пункт б, значительный размер,  и у многих вес смолы канабиса 0,44, 0,42 , 0,45 , нужно менять постановление правительства 1002 , многие отпишутся и переквалифицируют на часть 1 ст. 228.1 , хоть как-то снимут башенные срока, .....нужно менять удо. На две третьих, . А ждать два года поправок только по ст. 228 за хранение.  Это все не то. Как колонии были заполнены,  так и останутся  
 
Если уж говорили о наказании которое должно быть соразмерное с совершенным деянием,  то что человек совершил,  тогда посмотрите ст. 228.1 часть третью пункт б, значительный размер, и таблицу весов постановление 1002 , вес смолы канабиса от. 0,4 , если у вас 0,39 то Вы будете осуждены по части первой,  а вот если 0,42 то это уже часть третья, за вес 0,03 грамма,  который вы только в лупу разглядите, Вы получите на пять лет больше,  строгого режима,  сопоставить эту писчинку можно еще. С убийством по неосторожности,  тоже можно получить пять лет,  так что наш суд самый гуманный и самый справедливый суд в мире
 
Цитата
Анна Анна написал:
Да успокойтесь уже. Хватит смуту наводить. Не раньше 16 октября будет подниматься вопрос о поправках. Сидите ждите и не путайте народ. Еще не было официального отказа, написано черным по белому - разрабатывается. Все равно раньше декабря и Нового года ничего не примут. Смотрите новости, Дума меньше недели назад с каникул вышла.
Неужели Вы надеетесь на улучшение, смягчение? Наивные...
 
Мы уже ни на что не надеемся, никому не верим,  а просто ждем.  И уже не просим ни от кого ничего.  Они уже все сделали,  смысл.  ?
 
Поправки в УК расширят положение об отсрочке отбывания наказания осужденным, признанным больным наркоманией

Комитет Госдумы по законодательству в четверг, 6 октября, одобрил к принятию в первом чтении правительственный законопроект, расширяющий положения статьи 82.1 Уголовного кодекса по вопросу отсрочки отбывания наказания осужденным, признанным больным наркоманией. Ранее партийным проектом «Комфортная правовая среда" проводился круглый стол в Государственной думе по обсуждению возможных путей расширения действия этой статьи.Координатор проекта «Комфортная правовая среда», депутат Госдумы Рафаэль Марданшин напомнил, что в соответствии со ст. 82.1 представляется отсрочка отбывания наказания лицам, страдающим наркоманией и осужденным к лишению свободы за ряд статей (228 – незаконное приобретение хранение, изготовление наркотиков, 231 – незаконное культивирование наркосодержащих растений, 233 - незаконная выдача или подделка рецептов на наркотические вещества). Такая отсрочка представляется для целей прохождения лечения от болезни наркомании и медицинской и социальной реабилитации.
«В этих целях предлагается распространить действие части первой статьи 82.1 Уголовного кодекса Российской Федерации на лиц, признанных больными наркоманией, которым впервые назначено наказание в виде лишения свободы за совершение преступления (на настоящий момент действие статьи распространяется на впервые осужденных лиц). Таким образом, положения части первой статьи 82.1 Уголовного кодекса Российской Федерации могут быть применены к лицам, совершившие указанные преступления не первый раз, но которым впервые назначено наказание в виде лишения свободы», - отметил депутат
Председатель попечительского совета фонда «Здоровая страна», ответственный секретарь рабочей группы «Социальное предпринимательство» партпроекта Дмитрий Валюков считает, что само наличие этой статьи, которая позволяет проходить лечение вместо отбывания наказания, уже спасает множество судеб. «Важно помнить, что наркомания - это болезнь. Зачастую преступления совершаются под влиянием этой болезни, и если человека не вылечить, не вернуть в общество - он после выхода из мест лишения свободы вернется к обычной для него жизни, связанной с преступлениями и асоциальным образом жизни. Так что расширение этой статьи для нас очень важно - ведь часто человек при первом осуждении не получает срок, а при повторном - действующая редакция статьи на него не распространяется. Одобренный законопроект эту проблему решает», - заключил он.
 
Цитата
оксана с написал:
Поправки в УК расширят положение об отсрочке отбывания наказания осужденным, признанным больным наркоманией
Нам по ст 228 ч 2 предлагали лечении, хотя законом предусмотрено только по ст 228 ч 1.
Если мы уже отбываем срок в колонии общего режима по второй части данной статьи, сможем ли рассчитывать на отмену приговора и  реабилитацию вместо оставшегося срока?
 
Marson LeGrand, паспорт данного законопроекта в настоящий момент не открывается.
Цитата

Документа с таким регистрационным номером не существует. Укажите другой регистрационный номер.
Возможно, в данный момент ведутся работы по переиндексации базы данных. Попробуйте позже.

Но если текст его за полгода не претерпел изменений, то касается он только части 1 ст. 228 УК.
 
Матвиенко,  на заседание совета федерации поднимала вопрос по изменению наркостатей, говорилось о целой ревизии ук рф по наркостатьям, о том что будет создана рабочая группа по решению данного вопроса и что она подготовит соответствующие предложения К НАЧАЛУ ОСЕННЕЙ СЕССИИ ГОС. ДУМЫ , дума начала работать,  разговор об этом был еще 6 июня,  до этого господин Иванов говорил о поправках,  и проект закона об изменение ст. 228 уже был готов,  я имею средний размер,  такое ощущение что кто-то с верху,  все это рубит на корню,  что пооисходит? Скажите пожалуйста.  
 
И еще вопрос. Кто может быть знает, может в ближайшем будущем. , я имею в виду в этом году,  предвидится какое нибудь обсуждение в виде круглого стола,  по поводу обсуждения этой теме,  изменение весов впостановление 1002 или изменение санкций или еще что-то.  Кто знает?  
 
26 сентября 2016 года в Совете Федерации состоялось заседание Совета по проблемам профилактики наркомании. Ректор РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, профессор Виктор Мартынов решением председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко включен в состав Совета по проблемам профилактики наркомании при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Второе заседание Совета по проблемам профилактики наркомании при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации прошло на тему: «Организация системы профилактики наркомании в субъектах Российской Федерации: опыт и проблемы».

В мероприятии приняли участие члены Совета, представители профильных комитетов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, высшие должностные лица субъектов Российской Федерации, представители МВД России, Минздрава России, Минобрнауки России, Минтруда России, Минпромторга России, ФСИН России, Минспорта России, Росмолодежи, эксперты и специалисты в области профилактики наркомании.

В ходе заседания обсуждены лучшие социальные практики регионов, а также выработан единый подход и пути решения проблем в антинаркотической сфере.

По итогам мероприятия подготовлены рекомендации федеральным и региональным органам законодательной и исполнительной власти по совершенствованию организации системы профилактики наркомании.

 
Цитата
дмитрий иванов написал:
 такое ощущение что кто-то с верху,  все это рубит на корню,  что пооисходит?
Да, действительно, очень похоже на это
Цитата
Анна Анна написал:
Еще не было официального отказа, написано черным по белому - разрабатывается. Все равно раньше декабря и Нового года ничего не примут. Смотрите новости, Дума меньше недели назад с каникул вышла.
Думаю официально-то никто и не будет ни в чем отказывать, - все это очень похоже на обсуждение законопроекта "О зачете времени в СИЗО" - пару раз в год кто-то вспоминает об этом законопроекте, - все дружно подхватывают, важно говорят , что это очень нужно и важно и давно уже пора и срочно и все.....
 
Просмотрел от начало до.конца это заседание.  Ни одного слова об изменение ук рф по ст. 228 и 228.1 или постановления 1002  
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Marson LeGrand  , паспорт  данного законопроекта  в настоящий момент не открывается.
Цитата

Документа с таким регистрационным номером не существует. Укажите другой регистрационный номер.
Возможно, в данный момент ведутся работы по переиндексации базы данных. Попробуйте позже.
Но если  текст  его за полгода не претерпел изменений, то касается он только части 1 ст. 228 УК.
На каких основаниях предлагают лечение по ч2 ст228
 
Цитата
Marson LeGrand написал:
На каких основаниях предлагают лечение по ч2 ст228


Мне не совсем ясно, о чем идет речь. Кто предлагал? На каких условиях? И почему Вы не воспользовались этим?
Лечение регулируют ст. 72.1 и 82.1 УК.
Первая позволяет назначать лечение лицам, болеющим наркоманией, совершившим любое преступление и которым назначено наказание не связанное с лишением свободы.
Вторая позволяет давать отсрочку наказания лицам, болеющим наркоманией и совершившим преступление, предусмотренное частями первыми статей 228, 231, 233 УК, в случае если они добровольно согласны пройти реабилитацию.  
 
Все будет не скоро...
 
Цитата
дмитрий иванов написал:
Просмотрел от начало до.конца это заседание.  Ни одного слова об изменение ук рф по ст. 228 и 228.1 или постановления 1002
Все-таки тематика там изначально немного другая - профилактика.

О ЗАСЕДАНИИ СОВЕТА ПО ПРОБЛЕМАМ ПРОФИЛАКТИКИ НАРКОМАНИИ ПРИ СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ

Правовой аспект в интересующем нас смысле освещали не многие. Г-н Скворцов из Ставрополя предлагал ввести уголовную ответственность за создание и распространение интернет ресурсов, используемых для распространения наркотиков, а также  определить уполномоченный орган из исполнительной власти в сфере комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей, включить в 131-ФЗ деятельность по профилактике, разработать стандарты организаций, занимающихся реабилитацией и ресоциализацией, централизованно снабдить диагностическими тестовыми системами для тестирования учащихся. Наверное он единственный говорил конкретно.

Руководитель управления МВД по контролю за оборотом наркотиков генерал Храпов Андрей Иванович, безусловно, красавчик, но говорит он нескладно, поневоле вспоминаются цветистые речи Виктора Петровича Иванова, ныне опального экс-директора ФСКН.

Генерал  натужно откашлявшись сообщил нижеследующее.

Государственный антинаркотический комитет (ГАК) пока не работает (парализовало после отставки г-на Иванова - О.М.), и заработает только после назначения  руководителя, а назначат туда министра внутренних дел.
Основная задача МВД это борьба с распространением, но она является в то же время и частью профилактики, в том смысле, что "изъятие из общества людей, занимающихся сбытом, позволяет кого-то из людей уберечь". Существует специальное управление по межведомственному взаимодействию и профилактике. При ГАКе планируется создать экспертный совет из специалистов, занимающих активную жизненную позицию. МВД готовит большую концепцию  по профилактике, в которую будут вовлечены "все работающие на этой поляне", отбор идет из более тысячи организаций, занимающих какую-то нишу на антинаркотическом поле, отбраковывают тех, кто "просто занимает пространство для получения тех или иных преференций", хочет управление работать только с теми, кто будет функционален и эффективен.
Еще хочет управление привлечь "креаКтивные" компании для ведения пропаганды в СМИ и в интернете. Далее лучше строго  по тексту, потому что не все было сказано адекватным языком. "Разрабатываются и уже подобраны люди, которые будут наносить, грубо говоря, так... по сознанию различных категорий людей, какое-то влияние на это сознание, то есть дети это одна категория, подростки другая, молодежь третья, мамы и родители это другая, скажем так, категория людей, с которыми надо работать, потому что они способны параллельно влиять на сознание  детей. Основная цель это снижение спроса на наркотики, выработка негативного отрицательного отношения к наркопотребителям. Может быть даже где-то, может даже это не очень правильно говорить, поскольку у нас считается наркоман это больной, но это проблему, мнение специалистов, надо маргинализировать, чтобы она была не привлекательной, вызывала отталкивающее чувство у детей и у подростков, у молодежи и у всех членов общества".
"Операция "Дети России" имела позитивный эффект в детских организациях и вызвала именно большой интерес к противодействию и отрицательному потреблению  наркотиков. Считаем, с учетом возникновения этого совета при Совете Федерации дополнительно рассмотреть возможности этой площадки в коллективном действии по профилактике незаконному обороту и потреблению наркотиков".

Председательствующая поблагодарила Андрея Ивановича и назвала его информацию очень тревожной и правдивой. Возможно, критерии правдивости и тревожности у нее сдвинулись бы, почитай она на Антисуде рубрики "Ваши истории" и "Убить ФСКН".

Замминистра образования Каганов в противовес стремлению генерала Храпова маргинализировать наркоманов, говоря о выявлении потребителей в школьной среде, призвал к осторожности, чтобы  не сделать ребенка изгоем, говорил о тестировании, о том, что растет охват учащихся (на полтора миллиона больше, чем в прошлом году).Вместе с тем, он согласился, что обычный больной и больной наркоманией это не одно и то же и как относиться к таким больным - это проблема, требующая общественного обсуждения.

Замминистра здравоохраниения Костенников, реагируя на доклад генерала, также призвал к осторожности с маргинализацией больных наркоманией, поскольку стигматизация (клеймление) мешает доступу к этим больным, мешает работе с ними.
Затронул он и проблематику, связанную с процедурой запрещения веществ, так как "до сотни новых психоактивных веществ появляется в год, а законодательство построено так, что сначала требуется выявить вещество и потом запретить". Г-н Храпов с места ответил, что уже "вносят не формулы, а аналоги". Замминистра парировал, мол, не легко доказать, что вещство является аналогом и установить чему оно является аналогом и что, мол, нет правоприменительной практики по этому поводу. Андрей Иванович, опять возразил, сообщив, что, напротив, правоприменительная практика есть и что в последний год новых психоактивных веществ на рынке вовсе не появлялось. "И связано это  с тем, что мы ввели такое понятие как производное от аналога и основных веществ".

Через полтора часа председательствующая сократила время докладов с 7 до 3-4 минут и попросила концентрироваться не на имеющемся положительном опыте (то есть не хвастаться в духе комсомольских собраний), а на конкретных проблемах и на  путях их разрешения. В качестве путей представителями Перми и Пензы были названы: централизованная разработка программ и методик, создание портала фильтрации сайтов.

Далее на трибуну поднялся г-н Чуев из Росмолодежи и снова запахло комсомолией. Впрочем, один интересный аспект он все-таки обозначил. По его словам, профилактикой наркомании в местных органах власти  занимаются чиновничьи единицы в размере 1/6 или 1/8 человека, поскольку на них возложены еще по несколько направлений. До его выступления я размышлял над тем, что заставило делегатов прибыть на этот Совет - горячее жжение на почве неприятия наркомании или рутинное чиновничье бремя. Г-н Чуев помог мне утвердиться в догадках - в Москву подтянулись "осьмушки".

Специалисты-наркологи г-да Зыков и Брюн выступали после того как председательствующая несколько раз намекнула на то, что пора закругляться. Один поратовал за учреждение детских судов и за восстановление  работы с наркоманами в тюрьмах, другой отметил, что пока в мире есть наркотики, дети будут их пробовать. Но заболеют не все.

Мне не удалось найти резолюцию этого заседания. Может быть, она еще не готова. Судя по тому как бравурно звучит 10-минутный видеоролик, освещающий мероприятие, резолюция не будет, конечно, такой же пустой как то, что длилось более двух часов.

Поскольку я не верю в чистые помыслы политических деятелей, лично меня интересует больше всего найдет ли отражение в ней предложение г-на Скворцова об учреждении "уполномоченного органа  в сфере комплексной реабилитации". А то непонятно, зачем весь этот слет вообще затевался. Не говоря уже и о том, кому же, в конце концов, выпадет нелегкая доля осваивать транши..

 
Цитата
Олег Москвин написал:
О ЗАСЕДАНИИ СОВЕТА ПО ПРОБЛЕМАМ ПРОФИЛАКТИКИ НАРКОМАНИИ ПРИ СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ
Прозаседавшиеся!
Весь этот балаган ради галочки, в обоснование каких-то уже принятых за закрытыми дверьми решений.
 
подскажите пожалуйста, вышли ли какие-нибудь поправки к 228 в октябре этого года. вроде должны были внести поправки
 
Ольга Багрова, нет
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Ольга Багрова  , нет
Все только периодически сами осуждённые откуда- то берут инфу, что вот вот всех помилуют!  
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 23 След.
Читают тему (гостей: 2)

Наши  партнеры
Новое на форумах
12.09.2019 07:56:37
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 73885
Ответов: 148
11.09.2019 18:58:14
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
Просмотров: 553320
Ответов: 551
10.09.2019 12:00:01
Полицейские тоже плачут
Просмотров: 29777
Ответов: 133
10.09.2019 11:51:32
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 64983
Ответов: 231
09.09.2019 10:29:38
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 4879
Ответов: 24
02.09.2019 11:45:07
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 102970
Ответов: 192
Рекомендации