Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Законотворчество в сфере оборота наркотиков

Законотворчество в сфере оборота наркотиков
 
Скоро за особо крупный размер будут сажать не на 8 лет, а на 15. Скоро убрать негодного человека можно будет надолго. Вместо наведения порядка в исполнении законов, эти законы просто ужесточают. Если , не дай бог, ваш близкий или вы попадете в поле зрения "оборотней в погонах", а они у нас почти все такие, то на вашей судьбе просто поставят крест. Скоро у меня будет внук или внучка, и я бога молю, чтобы это была девочка. Её хотя бы не возьмут в армию, где могут пустить на органы или просто убить, у неё больше шансов остаться на свободе, у неё больше шансов не стать "оборотнем в погонах". Наша страна не идет к демократии, а просто убегает от неё всё дальше и дальше....
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 23 След.
Ответы
 
Олег Москвин, спасибо за ответ. Я постоянно проверяю на сайте ГД поступление этого законопроекта...
Смутило, что пользователь Маруша не новичок на  том сайте, и как можно выдумать такое:"  и сегодня я была в колонии и отбывающие наказания рассказывали, что собрали лица по ст. 228 ч.2 и сказали что скоро "домой". " :o
 
mather, возможно это не выдумка, а "испорченный телефон".
 
Цитата
mather написал:
пользователь Маруша не новичок на  том сайте
Маруша.jpg (13.71 КБ)
 
Цитата
mather написал:
пользователь Маруша не новичок на  том сайте
вообще-то новичок, день регистрации совпадает с днем публикации вышеуказанных сообщений
 
Олег Москвин, я не посмотрела на дату регистрации. С этим пользователем все понятно, теперь ждет вступления в силу Закона «О наркотических средствах и психотропных веществах.. используемых в ветеринарии :o ..
 
пришел ответ от МВД о законопроекте .
ntex2J1lUvo.jpg (53.8 КБ)
 
До декабря разработка будет или примут уже закон?
 
trapped trapped, в декабре уже на шконорях никого не останеться, всех нагонят))
а что за поручение от 17июня?
 
Думаю, если и нагонять, то в середине 17 года
 
Цитата
Roma Roma написал:
что за поручение от 17июня?
Поручения и стенограмму выступления Путина можно посмотреть здесь:
Перечень поручений по итогам заседания президиума Государственного совета
Поручения Путина по вопросам наркополитики, 17 июня 2015 года

В частности:
1. Правительству Российской Федерации:

г) на основе изучения правоприменительной практики рассмотреть вопрос о целесообразности внесения в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих прекращение уголовных дел по нереабилитирующим основаниям в отношении лиц, потребляющих наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача и обвиняемых в совершении преступлений небольшой тяжести, при условии их добровольного согласия на прохождение курса лечения от наркотической зависимости, на комплексную реабилитацию и ресоциализацию, а также возмещения ими причинённого ущерба.

Срок – 1 марта 2016 г.;

з) представить предложения:

об изменении санкций за преступления, предусмотренные статьёй 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, с учётом степени общественной опасности совершённых деяний.

Доклад – 1 ноября 2015 г.;


Из выступления Путина по поводу карательных мер:

Нужно повысить эффективность работы с теми, кто только начинает или только начал принимать наркотики. И здесь, прежде всего, требуются не карательное воздействие, не карательные меры, а эффективная система профилактики, лечения, реабилитации.

Необходимо решать проблему освобождения людей от наркотической зависимости, но исключительно медицинскими мерами, конечно, здесь не справиться. Нужна последующая социальная реабилитация, возвращение к нормальной полноценной жизни.

Нашло отражение в его выступлении и противостояние между Минфином и ФСКН по поводу финансирования реабилитационной программы. Напомню, директор ФСКН Иванов предпринимал усилия по выбиванию бюджета под реабилитацию, которую хотел замкнуть на ФСКН.

Знаю дискуссию, которая идёт между ФСКН и Минфином на этот счёт. Понятно, что без денег здесь ничего не сделать, но просто так деньги давать неизвестно куда тоже неправильно. План нужен, система должна быть предложена для работы по этому направлению.

Чем всё закончилось - известно. ФСКН упразднена. Реабилитацию пока никто не подобрал, так и валяется бесхозная под ногами в виде неконкретной идеи.
 
Цитата
trapped trapped написал:
До декабря разработка будет или примут уже закон?
До декабря, правительство должно представить предложения по изменению закона. Надо полагать, это будет нечто отличающееся от уже внесенного в мае законопроекта, который запланирован в примерную программу Госдумы на ноябрь 2016 года.

То есть, к декабрю предполагаемый законопроект (новый) должен будет окончательно сформироваться для передачи в Госдуму. Ну а там, как пойдет. Одни проекты принимаются быстро (в основном правительственные), другие мусолятся годами, третьи вообще умирают.

Думаю, перенесение срока исполнения поручения связано с тем, что закон нужно увязать с программой по реабилитации, а там еще конь не валялся. Система не создана. Я вообще не слышал, чтобы кого-то конкретно назначали на это направление. Путин говорил о неком возрождении ЛТП в новом формате, на современных подходах:

"До 1994 года, если кто помнит, этими вопросами в значительной мере занимались так называемые лечебно-трудовые профилактории, действовавшие тогда в системе органов внутренних дел. Ежегодно через них проходило до полумиллиона лиц, страдающих алкоголизмом и наркоманией. Конечно, эта система была несовершенной, принудительной, как мы помним, со многими проблемами, и было бы, конечно, ошибкой попытаться её копировать или воссоздавать абсолютно в прежнем виде. Однако очевидно, что саму систему социальной реабилитации нужно восстанавливать – уже на новой основе и на современных подходах, но восстанавливать нужно".

Не исключаю, что под эту тематику заготовлен Виктор Петрович. Неспроста его сейчас не видать, не слыхать. В отпуске типа.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
 Путин говорил  о неком возрождении ЛТП в новом формате, на современных подходах
Новое – это хорошо забытое старое. :)
 
О, я помню те времена. Курсантом ходил на экскурсию.
Была там интересная процедурная: у одной стены длинная лавка, у другой, напротив, ряд умывальников. Алкоголикам давали по стакану с водкой, они выпивали и бежали к умывальникам дружно блевать. Вероятно им в организм до этого что-то вводили. Воспитывали рефлекс неприятия алкоголя.

Недавно в Коми кто-то из попов выступил с инициативой отправлять наркоманов в православные монастыри. Я лично знаю один реабилитационный центр,работающий при какой-то из христианских церквей. Какой-то эффект имеется.

Но вот что говорят специалисты по поводу такого рода идей (взято у Коммерсантъ):

«С сожалением приходится констатировать, что в нашей стране отношение властей к наркологическим проблемам носит запредельно антинаучный характер,— прокомментировал идею главы Коми известный нарколог, эксперт ВОЗ доктор медицинских наук Владимир Менделевич.— То губернатор одной из областей выдаст немалые деньги на “принудительное кодирование” всех комбайнеров во время посевной, то другие чиновники не поскромничают поддержать мотопробеги в против наркотиков, то третьи руководители закроют глаза на криминал, творящийся в псевдореабилитационных центрах».

Поддержку монастырской реабилитации с «трудотерапией» нарколог относит к таким же бессмысленным мерам. «Все подобные государственные инициативы исходят из убеждения, что алкоголизм и наркомания — это не болезни, а человеческие слабости и распущенность, которые должно преодолевать или следует переламывать,— говорит нарколог.— А с точки зрения медицины наркомания и алкоголизм — хронические болезни мозга, требующие длительного поддерживающего лечения. Никакими заговорами, изоляцией или чудодейственными “кодированиями” болезнь мозга не исправить».

Но мнение профессионалов сегодня мало кого интересует, с грустью констатирует доктор: «Надеюсь, что когда-нибудь этот бесславный период нашей наркологии пройдет».

«Российские стандарты наркологического лечения устарели примерно лет на 50 и совершенно неэффективны,— согласна с ним президент московского Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова Анна Саранг.— К сожалению, в России отсутствует система комплексной помощи людям, страдающим наркозависимостью: нет программ снижения вреда, нет доступных реабилитационных центров, нет и научно обоснованных программ опиоидной заместительной терапии. Во многих регионах нет даже групп поддержки по типу “Анонимных наркоманов”».
Региональным чиновникам стоило бы выстраивать комплексную работу по решению проблемы, опираясь на мировой опыт и научные данные, говорит социальный работник, но вместо этого они предпочитают уповать на Бога и его служителей.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Алкоголикам давали по стакану с водкой, они выпивали и бежали к умывальникам дружно блевать. Вероятно им в организм до этого что-то вводили. Воспитывали рефлекс неприятия алкоголя.
А я знаю , что вводили!)))Тетурамом мучили алкогольные души!
 
Скажите, добрые люди, где Вы отслеживаете изменения (официальные, вступившие в силу) по ст. 228 (в частности интересует ч2, особо крупный). Муж замучил, говорит, вышли поправки, все ходят пишут ходатайства...Я так понимаю, что все-таки никаких поправок в 2016 по этой статье (228. ч.2) нет?
 
Цитата
Светлана Маринина написал:
добрые люди, где Вы отслеживаете изменения (официальные, вступившие в силу) по ст. 228 (в частности интересует ч2, особо крупный).
Невозможно отследить , ещё когда статью не знаешь )) Снижение санкций наказания по ч.2 ст.228 - это зависшее во времени и простравстве субъектов законодательная ининициатива . Пока не более того... Писать ходатайства пока ещё никто не запрещал . А вот ответы почитать - это много интересней ))  
Изменено: Nelson Mandela - 23.07.2016 07:46:33
nelsonzek  
 
Сегодня разговаривала с адвокатом , она мне сказала никакого умягчения ст 228 ч.2 не будет, а только ужесточение.  
 


ответ от 12.09.2016
 
23.06 в ответе указано "декабря 2016", а от 12.09 "до октября 2016"
Каков вывод? Опять отвечают лишь бы народ успокоить? Но сроки то уже не за горами?
На все воля божья, посмотрим
 
Хоть ,что говорите, но не могу понять за, что их садят. Они ни каких преступлений не сделали, садят как бы на всякий случай. У убийц есть даже амнистия. удо и сроки не всегда большие.  А самое не понятное, те кто этим торгует на свободе. Все можно купить через интернет, все доступно и не скрываясь торгуют. На какой улице, в каком подвале и т.д.И как оплачивать, все есть. Не понимаю1111111111111   Ни кто не может дать ответ   за что???????????????
 
Октябрь,  где же проект поправок. Или хотя бы какие-то предложения?  
 
Уже октябрь на подходе, а новостей никаких нет и тема умерла  
 
Печально все Никому ничего не надо.  Тема умерла.
 
Цитата
Светлана Маринина написал:
Скажите, добрые люди, где Вы отслеживаете изменения (официальные, вступившие в силу) по ст. 228 (в частности интересует ч2, особо крупный). Муж замучил, говорит, вышли поправки, все ходят пишут ходатайства...Я так понимаю, что все-таки никаких поправок в 2016 по этой статье (228. ч.2) нет?
Самое надежное - это в Консультанте заходить в Уголовный кодекс и смотреть СПИСОК изменяющих документов
На сегодня последнее изменение - это Федеральный закон от 06.07.2016 N 375-ФЗ,
предоставляется возможность на ссылочку нажать и прочитать этот закон. Также касающиеся постановления Конституционного суда - последнее от от 16.07.2015 N 22-П.
Или непосредственно в статью 228 - и по ней смотреть дату изменений (в редакции закона такого-то от  такой-то даты) - ТЫК
Но иногда по конкретному делу могут влиять изменения не по 228 статье, а по статье из Общей части УК (как, например, было со статьей 15, часть 6), поэтому лучше отслеживать в полном объеме кодекс, заодно его освоить можно будет и хорошо в нем ориентироваться с нашими-то сроками))).

На сегодня такая информация по статье 228.1
УК РФ, Статья 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества(в ред. Федерального закона от 01.03.2012 N 18-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

то есть последние изменения в статью внесены 01.03.2012.... Значит, в 2016 году пока не внесено изменений.

Отслеживать по проектам нужно на сайте Госдумы. Но проект на то и проект, что неизвестно, в какой редакции в итоге будет изменение закона и будет ли вообще.
 
Цитата
trapped trapped написал:
Уже октябрь на подходе, а новостей никаких нет и тема умерла
Цитата
дмитрий иванов написал:
Октябрь,  где же проект поправок. Или хотя бы какие-то предложения?
Вот ответ пришёл народу....
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 23 След.
Читают тему (гостей: 2)

Наши  партнеры
Новое на форумах
19.10.2019 09:18:30
Фальсификация
Просмотров: 99223
Ответов: 290
19.10.2019 09:05:50
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 104614
Ответов: 196
17.10.2019 08:56:35
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 66926
Ответов: 237
17.10.2019 07:56:41
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 126867
Ответов: 483
14.10.2019 09:24:09
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 376306
Ответов: 884
14.10.2019 09:08:21
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 76011
Ответов: 152
10.10.2019 15:54:26
Производные и аналоги
Просмотров: 119957
Ответов: 255
Рекомендации