Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Амнистия 2015

Амнистия 2015
 
Ветка "Амнистия", в которой обсуждались предыдущие амнистии, находится здесь
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 46 След.
Ответы
 
оффтоп

текст и комменты перенесены сюда:
http://vk.com/public74935215
https://www.facebook.com/antisud
 
Я написала в "Момент Истины" слабо верится, но последняя передача очень понравилась. Может решаться затронуть статью в целом. в преддверии амнистии - было бы очень не плохо. Попробуйте тоже написать туда свои истории - хоть по 10 му разу- может из 1000 писем - одно прочитают "НАШЕ"
 
Цитата
Анастасия пишет:
одно прочитают "НАШЕ"
Не надо обольщаться.
 
Васильева, Сердюков, Навальный попадут под амнистию к 9 мая
Около 70 тысяч человек могут выйти на свободу и еще 300 тысячам сократят сроки



Амнистия в честь 70-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне коснется, по предварительным данным, около 400 тысяч осужденных. Не подпадут под амнистию те, кто совершил преступления «с необратимыми последствиями», а также педофилы, насильники и полицейские- «оборотни», избивавшие людей при исполнении.


фото: Михаил Ковалев



Впервые шанс выйти на свободу появится у тех, за кого просят сами потерпевшие и тюремщики. «МК» выяснил, какие еще предложения по амнистии подготовила для Президента комиссия при Совете по правам человека.
То, что амнистия в этом году состоится, уже ни у кого не вызывает сомнения. Более того, в кулуарах Кремля поговаривают, что грядущая будет одной из самых масштабных. Причем, для этого есть все основания: с одной стороны, нужно разгрузить тюрьма, с другой - улучшить экономику в стране за счет осужденных бизнесменов.
- Не так давно президент озвучил, что необходимо амнистировать капиталы, - говорит эксперт комиссии СПЧ, создатель соцсети «Гулагу. Нет» Владимир Осечкин. - Больше половины уехавших из России бизнесменов - сбежали, поскольку на них были возбуждены уголовные дела. Львиная доля этих дел — заказные. Если гарантировать бизнесменам амнистию капитала, они начнут возвращаться. Но что с ними будет здесь? Да, их капиталы не тронут, но их личную безопасность никто не гарантирует. И если несколько таких предпринимателей сразу же по возвращении посадят, это спровоцирует новую волну оттока капиталов. Поэтому мы предложили в первую очередь амнистировать предпринимателей, на которых заведены дела или которые уже осуждены по трем статьям УК - 201, 159 и 160. Сюда входят практически все экономические преступления, включая в сфере кредитования и страхования. Да, в итоге под амнистию попадут одиозные фигуры вроде Васильевой, Сердюкова и Навального, но зато мы вернем в страну талантливых бизнесменов.
Примечательно, что члены СПЧ предложили поменять саму концепцию амнистии. Разработаны критерия, на которые будут ориентироваться при выборе счастливчиков.
- Надо в первую очередь амнистировать тех, кто до приговора был на свободе и не совершил при этом противоправных действия (не сбежал, не давил на следствие, не угрожал потерпевшим и т. д.), - говорит член СПЧ Андрей Бабушкин. - Таких примерно 30 тысяч человек. Вторая категория - те, на освобождении которых настаивают сами потерпевшие. Таких осужденных около 40 тысяч. Третья категория - кто сами проявили инициативу по возмещение вреда (то есть суд их не обязал, а они все равно выплатили деньги пострадавшим) — это примерно еще 4 тысячи людей. Кроме того, мы предлагаем в рамках амнистии снизить сроки не менее 300 тысячам заключенных. Можно разработать объективные критерии, кому и на сколько. Скажем, человек освоил за решеткой одну профессии — срок сократить на полгода, две - на год. В итоге мы мгновенно не выплеснем огромное количество осужденных (это могло бы быть опасно), но дадим им возможность выйти раньше.
Правозащитники предложили не амнистировать откровенных злодеев, а также тех, кто совершил преступления с необратимыми последствиями — к примеру, лишил другого человека глаза, жизни (в том числе довел до самоубийства, сбил на машине во время ДТП). Любопытный нюанс — последнее преступление не относится к категории тяжких, но поскольку последствия необратимые, то досрочного освобождения тем, кто его совершил, ждать не придется. Такой подход применят впервые в российской истории.
Новая амнистия, по прогнозам экспертов, сыграет важную политическую роль. Россия после ее проведения не будет входить в десятку стран с самый большим количеством заключенным на 100 000 жителей. Наша страна переместиться примерно на 40-50-ые места.
 
Цитата
Татьяна Тата пишет:
Не подпадут под амнистию те, кто совершил преступления «с необратимыми последствиями»,
То есть никто , имитация бурной деятельности.Кручу -верчу  Одно только положение "не повлекшее необратимых последствий" уже вызывает широкое судебное усмотрение и необъективность, а с учетом уровня профессионализма судей , достойных окажется , ну очень мало .
 
Здравствуйте.Это пока только в проекте все,примерно какие сроки утверждения таких проектови осуществление...примерно хотя бы когда ждать этого всего.?
 
Цитата
Татьяна Ник пишет:
Здравствуйте.Это пока только в проекте все,примерно какие сроки утверждения таких проектови осуществление...примерно хотя бы когда ждать этого всего.?
Блеф! Не надейтесь на амнистию.  Будет 10 проектов амнистии от всех фракций, но царь-батюшка свою выдвинет куцую. Беременных инвалидов предпринимателей.
 
Но все же что то будет.И ,звините меня,амнистия это не выпустить детей из угла,речь идет о преступниках ,не может же он взмахом пера выпустить половину на улицы.У этого действа есть и другая сторона.
 
А может, в связи с экономической ситуацией,все же случится чудо и они будут вынуждены выпустить осужденных?  Кое где в колониях, простои, сокращения рабочих мест и часов, местами,   промзоны вообще закрываются. Может становится не рентабельно содержать такое количество заключенных?
 
Поздравляю с амнистией. В госдуме внесен законопроект 414081-6. Данный законопроект предлагает ввести максимальную меру наказания в виде смертной казни за склонение к потреблению наркотических средств или аналогов если в результате это привело к смерти 2 или более лиц.  как раз к маю примут.
 
Цитата
nina123 пишет:
Поздравляю с амнистией. В госдуме внесен законопроект 414081-6. Данный законопроект предлагает ввести максимальную меру наказания в виде смертной казни за склонение к потреблению наркотических средств или аналогов если в результате это привело к смерти 2 или более лиц. как раз к маю примут.
Они что,с ума сошли!Не знают как работает ФСКН и наши суды?Сколько невиновных сидит, а сколько могут лишиться жизни,если не дай Бог,примут этот идиотский закон.ФАШИСТЫ!!!
 
В Госдуме и СПЧ готовят проекты амнистии к 70-летию Победы
Ранее амнистию объявляли к 20-летию российской Конституции.
Сразу несколько фракций Госдумы работают над своим проектом амнистий к 70-летию Победы, сообщает «Российская газета». По данным издания, Совет по правам человека при президенте также представит Владимиру Путину собственный вариант указанного документа.
В 2010 году к 65-летию Победы подготовили 3 варианта амнистии. Госдума в результате выбрала проект, подготовленный под руководством Павла Крашенинникова, главы комитета ГД по гражданскому, арбитражному, уголовному и процессуальному законодательству. Тогда амнистию объявили для участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда, тружеников тыла, проработавших не менее 6 месяцев. Кроме того, амнистированы были бывшие узники концлагерей, иных мест принудительного содержания.
П. Крашенинников отметил, что статьи, по которым амнистии проводили несколько лет назад, «не следует включать опять». «Это бессмысленно, тогда лучше статьи упразднять», - заявил он изданию.
Руководитель думского комитета напомнил, что субъектами законодательной инициативы являются президент и правительство. Он не исключил, что именно они могут в нынешнем году внести законопроект об амнистии.
Отметим, что в 2013 году Владимир Путин внес проект экономической амнистии на рассмотрение Госдумы. Затем амнистия к 20-летию Конституции была объявлена также с подачи главы государства.
Свои предложения по проекту амнистии готовят и представители президентского СПЧ, отмечает «РГ». Андрей Бабушкин, руководитель комиссии Совета полагает, что будущая амнистия должна коснуться не 2-3 тысяч человек, а десятков тысяч лиц, не представляющих угрозы обществу. Правозащитники считают необходимым амнистировать тех, кто в первый раз оказался в заключении и у кого нет других проступков. Также они предлагают отпустить на свободу тех осужденных, о чьем освобождении просят сами потерпевшие. Наконец, правозащитники считают возможным освободить раньше срока тех, кто по собственному желанию возместил вред, причиненный их преступлением.
По подсчетам СПЧ, на свободу должны выйти около 75 тысяч заключенных. Также правозащитники предлагают уменьшить сроки заключения еще более чем 300 тысячам осужденных.
Над своим проектом амнистии работают и в «Справедливой России». Михаил Емельянов, первый замруководителя фракции в ГД, сообщил «РГ», что их идея состоит в том, чтобы провести амнистию по максимуму. «Мы планируем распространить ее на всех преступников, в первый раз нарушивших закон, кроме тех, которые совершили насильственные, коррупционные и должностные преступления», - рассказал он.
 
Цитата
frola пишет:
кроме тех, которые совершили насильственные, коррупционные и должностные преступления», - рассказал он.
Ну наши наверно насильственными признают
 
Цитата
Цитата
[USER=4202]nina123 пишет:
Цитата
frola пишет:
кроме тех, которые совершили насильственные, коррупционные и должностные преступления», - рассказал он.
Ну наши наверно насильственными признают
nina123[/USER] пишет:
Цитата
frola пишет:
кроме тех, которые совершили насильственные, коррупционные и должностные преступления», - рассказал он.
Ну наши наверно насильственными признают
У наших в основном у всех есть смягчающее обстоятельство-"совершил преступление не повлекшее тяжких последствий", или "совершил преступление как наркозависимый в отношении наркозависимого"
 
Цитата
frola пишет:
считают необходимым амнистировать тех, кто в первый раз оказался в заключении и у кого нет других проступков. ...
отпустить на свободу тех осужденных, о чьем освобождении просят сами потерпевшие. ...
освободить раньше срока тех, кто по собственному желанию возместил вред, причиненный их преступлением.
...уменьшить сроки заключения еще более чем 300 тысячам осужденных. ....
«Мы планируем распространить ее на всех преступников, в первый раз нарушивших закон, кроме тех, которые совершили насильственные, коррупционные и должностные преступления
Наши не подходят - у них нет потерпевших, и вред не требуется возмещать.

Правда, преступления не насильственные, не коррупционные и не должностные, так что, может, есть надежда. Надо подать идею ФСКН про то, что почвы для развития успехов у нее не остается, поэтому надо амнистировать заключенных за преступления, связанные с НС. Чтоб они потом ловили не одумавшихся.

А если серьезно, мне нравится идея об амнистии, как милости: снижение срока - для всех. Тогда это будет суть амнистии.
 
Цитата
Елена пишет:
если серьезно, мне нравится идея об амнистии, как милости: снижение срока - для всех.
Лена , согласись - это единственно правильный вариант
 
15:30, 29 января 2015 В Думу внесли проект амнистии к 70-летию победы



Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»




Группа депутатов от фракции ЛДПР внесла в Госдуму проект постановления об объявлении амнистии в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне, сообщает «Интерфакс».
Согласно документу, амнистия будет распространяться на несовершеннолетних и на совершеннолетних, совершивших преступления до того, как им исполнилось 18 лет. Также под амнистию попадут женщины, имеющие несовершеннолетних детей, беременные и женщины старше 55 лет. Кроме того, предложение ЛДПР распространяется на инвалидов, мужчин старше 60 лет и мужчин, имеющие детей до трех лет.
Под амнистию попадут не только заключенные, но и осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы.
«Применение амнистии исключается в отношении лиц, осужденных за умышленные убийства, грабежи, разбои, терроризм, экстремизм, захват заложников, бандитизм, другие тяжкие и особо тяжкие преступления», — пояснили либерал-демократы.
Провести широкую амнистию к 70-летию победы в декабре 2014 года предложил глава Совета по правам человека (СПЧ) при президенте Михаил Федотов. Президент России Владимир Путин поддержал предложение. При этом он отметил, что частить с амнистиями не надо.
Предыдущая широкая амнистия объявлялась в России в декабре 2013 года. Она была приурочена к 20-летию Конституции. От уголовной ответственности тогда были освобождены более 24 тысяч человек.
 
В декабре прошлого года стало известно, что Президент РФ поддержал предложение главы Совета по правам человека Михаила Федорова об амнистии в 2015 году к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. В Госдуме идет работа по подготовке проекта широкой амнистии на 9 мая 2015 года.
В связи с этим многие правозащитные организации сегодня готовят свои предложения в проект амнистии касательно того, обвиняемые по каким статьям УК РФ должны попасть под амнистию.
Ниже вы можете ознакомиться предложением, направленным в адрес Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ Межрегиональной общественной правозащитной организации «Комитет матерей по защите прав подследственных и заключенных». Оно касается людей, осужденных по наркостатьям 228-234. ФАР полностью поддерживает данное предложение, а также в ближайшее время подготовит и направит свое.
———————————
Члену Совета по развитию гражданского общества
и правам человека при Президенте РФ
Бабушкину А.В.
о
По официальным данным в местах лишения свободы около 30% заключенных отбывает наказание за преступления, связанные с наркотиками (ст. 228-234 УК РФ) (1).
С 2004 года количество заключенных по данным статьям увеличилось более чем на 300% (2). Большинство (более 70%) из этих лиц осуждены за то, что совершили преступление в связи со своей зависимостью (ст. 228 УК РФ, ч. 1 ст. 228.1, ч. 1 ст. 231, ч. 1 ст. 232, ч. 1 ст. 233, ч. 1 ст. 234 УК РФ) (3).
В подавляющем большинстве случаев осуждение по данным статьям происходит при исключительно малых величинах наркотического вещества, что указывает на то, что осужденные не относятся к настоящим торговцам наркотиками, а являются заложниками собственной зависимости. Однако санкции статей 228-234 УК РФ отличаются излишней строгостью.
К примеру, за хранение 2.6 грамм героина без цели сбыта возможно наказание до 10 лет лишения свободы. При этом 2,6 грамм уличного героина – менее дневной дозы для лица страдающего героиновой зависимостью. Крупные размеры наркотических средств начинаются с 0,0005 грамм.
На протяжении ряда лет наблюдается практика преобладания наказания в виде лишения свободы (как условного, так и реального) по ч. 2 ст. 228, ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (4). В то же время случаи назначения наказания, не связанного с лишением свободы носят единичный характер (5).
Следует подчеркнуть, что многие из осужденных по статьям 228-234 страдают заболеваниями, вызванными ВИЧ-инфекцией и туберкулезом на фоне ВИЧ/СПИДа (6).
Поскольку количество заключенных по наркостатьям неуклонно растет на фоне общего снижения числа осужденных, назрела острая необходимость принять меры к тому, чтобы разгрузить места лишения свободы как от лиц, совершивших преступления в связи со своей зависимостью и содержание которых требует все больших и больших затрат на услуги по здравоохранению в системе ФСИН, так и от лиц, чьи преступления по указанным статьям были совершены впервые и /или были не окончены.
Принимая во внимание низкое качество расследования уголовных дел и прямую фальсификацию доказательств по наркостатьям, включая досыпы и провокации, просим включить в перечень лиц, подлежащих амнистии, заключенных по ст. 228 – 234 УК РФ, в том числе, совершивших особо тяжкие преступления.
Обращаем особое внимание на необходимость включения в перечень лиц, подлежащих амнистии, заключенных или обвиняемых по ст. 228.1
  • за покушение на сбыт пищевого мака, содержащего естественную примесь неотделимых от него наркотических средств;
  • за покушение на сбыт аналогов и производных наркотических средств, которые не были включены в списки наркотических средств на момент совершения преступления.
Учитывая, что сроки наказания по наркостатьям чрезмерно завышены, что люди осуждены за деяния, не повлекшие вред здоровью, что в обвинительном заключении почти всегда написано, что жертв и пострадавших нет.
ПРЕДЛАГАЕМ
  • Освободить от отбывания наказания осужденных по статьям 228-234 УК РФ, в том числе совершивших особо тяжкие преступления, и прекратить уголовное преследование лиц, совершивших впервые неоконченное преступление;
  • Снизить на 1/2 срок наказания осужденным впервые по статьям 228-234 УК РФ, в том числе совершившим особо тяжкие преступления.
  • Снизить на 1/3 срок наказания осужденным по статьям 228-234 УК РФ, в том числе совершившим особо тяжкие преступления.

Председатель Московского отделения межрегиональной
общественной правозащитной организации «Комитет матерей
по защите прав подследственных и заключенных»
О.Н. Зеленина
 
Цитата
malpractice пишет:
другие тяжкие и особо тяжкие преступления»,
Ну опять наших не коснется. И так везде прокатывают
 
Цитата
nina123 пишет:
Ну опять наших не коснется. И так везде прокатывают
А я и писала тебе, что ЛДПР против освобождения по нашим статьям. Но я им всё равно отправила обращение.
 
http://gulagu.net/profile/6487/open_letters/4860.html#comments
И пишите комментарии как важна  и нужна амнистия.
 
Подписываем на Гулагу нет обращение по нашим статьям. Что то всего 9 подписей.
 
http://letters.kremlin.ru/
отправила путину прошение - присмотреться к нашим статьям повнимательнее, не хочу верить ,что амнистия обойдет стороной. Все будем верить и писать- писать - писать - и все получится.
 
Цитата
frola пишет:
http://gulagu.net/profile/6487/open_letters/4860.html#comments
И пишите комментарии как важна и нужна амнистия.
с подписантами как обычно не густо. Одни и те же лица. Остальные видимо надеются на иные пути и на всякий случай не отсвечиваются. Мало ли что..., а вдруг
из Северной Кореи с надеждой...
 
Цитата
Анастасия пишет:
http://letters.kremlin.ru/
отправила путину прошение - присмотреться к нашим статьям повнимательнее, не хочу верить ,что амнистия обойдет стороной. Все будем верить и писать- писать - писать - и все получится.
Все тоже написала. отправила. Пишите больше ему. А депутаткам нехрен писать пусть законы про кружевные трусы применяют.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 3)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
13.05.2021 13:50:27
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ
Просмотров: 104021
Ответов: 350
10.05.2021 16:46:56
База учетных карточек поданных в ЕСПЧ жалоб
Просмотров: 3919
Ответов: 4
04.05.2021 10:58:58
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 135811
Ответов: 245
03.05.2021 13:19:20
Проверочная закупка
Просмотров: 225600
Ответов: 615
23.04.2021 11:58:52
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 435663
Ответов: 923
12.04.2021 10:33:15
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 63095
Ответов: 190
04.04.2021 19:49:40
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 10760
Ответов: 31
24.03.2021 11:45:59
Прослушивание телефонных переговоров (ПТП)
Просмотров: 297195
Ответов: 502
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда