подскажите пожалуйста отпустят ли моего гражданского мужа?у него была совершена кража неоконченный эпизод 158 в тот момент я была беременна его посадили через 3 дня я родила все бумаги о том что я нахожусь на 9 месяце в деле есть ему дали 6 месяцев.как прокурор сказала можно было и обойтись условно даже штрафом но так как он ранее был судим по 161 грабеж 5 лет прошло а надо было 6 у него идет рецидив он отсидел 3 месяца будет 10 мая.очень надеюсь что его отпустят возможно ли это.сидит на срогом режиме
Скажите если 228 статья не попадает,а пишут инвалиды..У меня муж инвалид второй группы, диабет.Уже три заболевания по постановлению о болезнях..В деле куча ошибок. ЕСПЧ прислал ответ,что будут рассматривать как пытки,потому,что случился инсульт..Скажите куда еще можно написать,может кто то поможет? Может самому ПУ?
И правда, давайте не переливать из пустого в порожнее. Олег, наверное, эту ветку можно уже положить на "полочку" с предыдущими амнистимя.. на память;)? У нас дел невпроворот: лоббировать идею Иванова по "опустошению лагерей от з/к по 228", протестовать против неприменения закона по УДО, возврат к теме по 1002, перезачёт срока в СИЗО. Хватит демагогии. За работу, форумчане!
frola написал: У нас дел невпроворот: лоббировать идею Иванова по "опустошению лагерей от з/к по 228", протестовать против неприменения закона по УДО, возврат к теме по 1002, перезачёт срока в СИЗО. Хватит демагогии. За работу, форумчане!
Согласна, Любаша! Не все так плохо, у нас была правильная тактика: мы не писали клишированные обращения, а писали разные и КАЖДОМУ депутату и даже в статистику попали ГД, т.е. наши обращения были массовыми! А сейчас и удар мощнее и прицельнее должен быть: у нас есть ОПЫТ поражения! Удачи всем нам, мы свечи не гасим!
И правда, давайте не переливать из пустого в порожнее. Олег, наверное, эту ветку можно уже положить на "полочку" с предыдущими амнистимя.. на память ? У нас дел невпроворот: лоббировать идею Иванова по "опустошению лагерей от з/к по 228", протестовать против неприменения закона по УДО, возврат к теме по 1002, перезачёт срока в СИЗО. Хватит демагогии. За работу, форумчане!первую очередь надо Иванова тормошить, что=то на
Что надо делать? Как-то плохо теперь ориентируюсь.ветку отложат, куда переходим? На Гулагу? наверное в первую очередь надо Иванова "доставать", а то что-то на депутатов надежды не осталось.
И правда, давайте не переливать из пустого в порожнее. Олег, наверное, эту ветку можно уже положить на "полочку" с предыдущими амнистимя.. на память? У нас дел невпроворот: лоббировать идею Иванова по "опустошению лагерей от з/к по 228", протестовать против неприменения закона по УДО, возврат к теме по 1002, перезачёт срока в СИЗО. Хватит демагогии. За работу, форумчане!
Да нам нельзя останавливаться, нужно добиваться исключения из списка наркотиков производных , чтобы применяли к ним ст.134.1 и наконец чтобы заработал путинский закон от 15 .02 2015г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на руках решение суда приговор 2 года колония-поселения ст264 ч4, последнее заседание аппеляции 24.04. вчера, а дальше что? Сказали в понедельник явиться в полицию, в больнице лежит тяжело больная мать! Подскажите!
Что за весенняя депрессия? Вы же не всерьёз верили, что амнистия нас коснется? Надеялись - да, но не верили же. Работы всякой разной полно, незачем киснуть.
Цитата
Людмила написал: Как-то плохо теперь ориентируюсь.ветку отложат, куда переходим? На Гулагу?
Ну нас же отсюда не гонят. На амнистию-2015 замок и добро пожаловать в "вставай страна" и т.д. А на гулаге чем веселее? Все "нарколибералы" тут . А там только плач, что наркобароны на свободе, а за решеткой совсем не те.
Цитата
Людмила написал: наверное в первую очередь надо Иванова "доставать", а то что-то на депутатов надежды не осталось.
Я думаю, что наоборот. Надо ивановским салом да им по мусалам. Его мысли надо до СПЧ донести, до депутатов и того парня, у которого всегда 86% в активе.
Татьяна Тата написал: Тут речь идет о проекте, предложенном СПЧ, а приняли президентский. По нему 228 вообще не попадает.
только 1 часть, а там условно почти у всх
У нас ст228 ч.1 10г марихуаны,подкинутой в машинуФСКН ,идет как хранение без цели сбыта.Дали 1 год реального срока,но и 228.1 ч.2 п."б" передал 7г марихуаны по провокации.Если амнистия распространяется на первую,могут ли это год снять?Кто может ответить?
Тема амнистии 2015 закрыта. Переходим в другие ветки, впереди непочатый край работы: от законопроекта по срокам зачета СИЗО до надвигающейся спецсессии Генассамблеии ООН по наркотикам, которая имеет шанс стать судьбоносной и повлиять на наркополитику всех стран, в том числе и России.
Судам разъяснен порядок применения постановлений Госдумы об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне
Даны ответы в том числе на следующие вопросы:
имеются ли основания для применения акта об амнистии в случае, когда лицо обвиняется в совершении совокупности преступлений, не все из которых подпадают под действие постановления об амнистии;
применяется ли постановление об амнистии к осужденному за преступление, совершенное до вынесения предыдущего приговора, по которому он не может быть освобожден от наказания вследствие акта об амнистии;
должно ли судебное решение, по которому осужденный освобождается от наказания на основании акта об амнистии, содержать указание о снятии с него судимости;
применяется ли постановление об амнистии к лицу, совершившему умышленное преступление в период испытательного срока при условном осуждении, если за новое преступление ему до вступления в силу данного постановления новым приговором также назначено наказание условно;
каков порядок рассмотрения представления уголовно-исполнительной инспекции о применении акта об амнистии в отношении осужденного, которому назначено наказание по приговору мирового судьи;
какова территориальная подсудность материалов по представлению уголовно-исполнительной инспекции об освобождении от наказания вследствие акта об амнистии условно осужденных и осужденных, отбывание наказания которым отсрочено, и др.
Я так поняла, что п 4 и п 12 амнистии нам подходит. Вот не могу понять, если мы в период , когда не погашена первая судимость осуждены по другой статье (которая не подпадает под амнистию) распространяется ли амнистия на первую судимость?