Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Амнистия 2015

Амнистия 2015
 
Ветка "Амнистия", в которой обсуждались предыдущие амнистии, находится здесь
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 45 След.
Ответы
 
из 16 пункта я лично понял так что если по совокупности одна попадает статья то , окончательный размер оставшегося срока должен будет выдать суд в порядке 399 ст. УПК . Правильно ?
nelsonzek  
 
Люба , я читал проекты все , но вдохновился только этим и отношу его рождение на счет усилий ВАШИХ личных потому что , как не странно , в нем оказалось учтено очень много из того о чем здесь мы говорили .
nelsonzek  
 
Лишний спор! нужно закидать их письмами, не электронными, а заказными, именно ГД РФ, и причем не одно письмо нужно, а им положено отвечать на них, именно заказными и с уведомлением, от каждого человека, сколько тут народу тысяч пять набертся? 5*25=125 000 писем ля ГД)))()
 
Всего 25? И кто конкретно получатели писем "счастья", какие главы каких комитетов или лидеры фракций? Принцип отбора этих 25? Вы, Семен, когда обязуетесь начать?
 
Бабушкин об амнистии( выдержка)
Важное значение амнистии – исправить судебные ошибки. Таких ошибок очень мало по статьям 105 или 111 УК РФ, но весьма много по   159 или 228 УК РФ. Почти каждый третий российский зэк сидит за наркотики. Наряду с настоящими наркобарыгами и наркобаронами там оказывается много случайных людей. Акт амнистии не способен отделить одних от других. Но снизить паранойяльно безумные сроки он способен. Поэтому акт амнистии должен, как можно шире затронуть ст. ст. 228 и 228-1 УК РФ. Извините, матери осужденных, но речь должна идти не об освобождении под ноль. Но снижение сроков должно произойти.
 
Это откуда такая прелесть?
 
Цитата
Анастасия написал:
Это откуда такая прелесть?
В ФБ Осечкин поделился!На сайте СПЧ опубликовано.
 
Цитата
Татьяна Тата написал:

Цитата
Анастасия   написал:
Это откуда такая прелесть?
В ФБ Осечкин поделился!На сайте СПЧ опубликовано.
ну не зря-все не зря!!!-пишем прошения-может им поклониться?блин сделать может видео прошение из нарезок-и отправить кому нибудь?-я вот не умею этого делать но как идея.человек 20 матерей -просят -и сделать единый клип -прошение президенту.
 
Вот еще вопрос. А как же неоконченные? Про них вообще нигде не написано. Не попадают статьи п.20 где сказано что оконченные.
 
У меня вот тоже вопрос про смягчение-по первому пункту -идет до 18,-первоходы и тд.а по остальным данные вещи не учитывают?-если срок от 5?
 
Цитата
Семен Емельянов написал:
Здравствуйте все кто читает этот форум, сразу говорю ни кого не хочу обидеть, но все же решился написать! Слежу давно как Вы все обсуждаете амнистию, но очень часто замечал то что Вы делаете большой акцент на ст.228, уважаемые это ведь не правильно, почему Вы все так не хотите понимать о том, что наш господин Президент, с каждым разом все ужесточает эти статьи? На сайте где голосуют за амнистию, точнее опрос, ссылка где то в ветке, в основном  43.28% говорят что амнистия должна распространиться на нарко статьи. Прошу заметить что нарко статьи относятся к главе УК РФ против населения и здоровья, что по сути я вляется хуже чем допустим ст.105 ч.1 УК РФ, так как принимая, продавая наркотики, человек умирает долго и мучительно. Зачем Вы кто так долго пытается бороться с этим, делаете акцент на это, амнистия должна распространится на каждого, путем снижения сроков на 1 год, это самый хороший вариант, с чего Вы взяли что по нарко статьям отпустят? Нет этого не будет ни когда, сколько бы Вы не просили, а вот если бы все просили об одном и том же, снижения сроков на один год, то это было хорошо! Меня поражает тот факт что Вы все сталкнувшись с такой ситуацией не можете мыслить объективно. Я уверен в думе сидят и смеются над нашими обращениями, "ага щас взяли мы так и отпустили наркош" нет, им это не нужно, в основном им нужны экономисты, так как они могут вернуть много денег в бюджет, так что просить нужно о меньшем, иначе мы все пролитим, и 105, 228, 162!
Вы похоже слабо осведомлены о реальном положении вещей по этому вопросу, не спроста очень много людей мусолят тему 228 ! Просто надо было государству с ужесточением ответственности за преступления с наркотиками начать отделять "мух от котлет" если вам не известно то очень много лиц которые по выходным курили травку(марехуана) , тут надо напомнить что люди со времен индейцев ее курят и нет ни одного летального случая в отличии от алкоголя! ,но я тут не оправданием хочу заняться и не призывом к лигализации , а разумному подходу в степени тяжести преступления и наказания ...получать за курение травки 8-12 лет это идиотизм когда по 105 люди 7 и 8 лет получают...!!! напомню что еще 5-6 лет назад чтоб сесть по статье 228 необходимо было быть  "НАРКОБАРОНОМ " т.е. камазами всякой дряни всему городу продавать, а что сейчас???? позонил друг спросил знаешь у кого можно травки приобрести ? да знаю щас помогу..........виновен! приговорен к 8 годам лишения свободы!!!!!!!  это я конечно утрирую.., но еще раз хотелось бы напомнить я тут никого не оправдываю, а всего лишь призываю за разумный подход к наказанию,не забывайте еще о том что 3-4 года посидеть может еще и полезно некоторым субьектам но 8-10 это перебор ...среда очень сильно испортит человека и назад вы по освобождению получите еще более матерого преступника чем он был до наказания !!!
 
Татьяна Тата, Извините, не могу понять как на гулаге подписаться под амнистию?))
 
Цитата
Елена Красивая написал:

Цитата
nina123   пишет:
Подписываем на Гулагу нет обращение по нашим статьям. Что то всего 9 подписей.
Тоже подписала, потихонечку но уже 37....
не могу подписаться , не пойму как))
 
извиняюсь, я пока разбираюсь с сайтом
 
Цитата
PAS написал:
извиняюсь, я пока разбираюсь с сайтом
зарегистрируйтесь и появится возможность голосовать
 
Подскажите, пожалуйста, где на Гулагу нет обращение по 228ым? Не могу найти...
 
Цитата
PAS написал:
Татьяна Тата  , Извините, не могу понять как на гулаге подписаться под амнистию?))
Я, что то, не видела на Гулагу, что подписи за амнистию собирают...
 
http://m.vedomosti.ru/newsline... "Комитет Госдумы по уголовному законодательству 16 февраля рекомендует палате принять в первом чтении инициативу 2008 г., облегчающую участь осужденных."
 
"в первом чтении" ? Я - против ! Режиму общему итак много всяких преференций и , к тому же , по не тяжким итак в СИЗО должны сажать лишь в порядке исключения . Зачем дублировать закон если он не исполнялся ? День за два для всех режимов !
nelsonzek  
 
Цитата
Nelson Mandela написал:
Я - против !
Нам остается только ждать...:(
 
Цитата
frola написал:
засунь свои амбиции куда подальше
Нина, я приношу свои извинения, правда, не хотела обидеть. Прости.
 
Цитата
Nelson Mandela написал:
День за два для всех режимов !
Поддерживаю, это несправедливо. Предлагаю забросать обращениями. Ведь явно для "своего" хотят послабления, каждый ведь там может оказаться, вот на будущее и предусматривают.  
 
Цитата
Светлана Дружинина написал:
Нам остается только ждать
Нет,  писать всем упомянутым в этой статье: Крашенинникову, Хинштейн, Памфиловой, Бабушкину, Каннабих, Каляпину, Нарышкину, Плигину, Москальковой. И делать это незамедлительно, иначе после принятия поздно будет. По нашим статьям, как правило, дают строгий режим.
 
Цитата
frola написал:
писать всем упомянутым в этой статье
Думаю, не только им, поскольку головать  и обсуждать будет вся Дума
 
СПЧ подготовил проект широкой амнистии к 70-летию Победы - новости на сегодня 13.02.2015

13 Февраля 2015
МОСКВА, 13 февраля В президентском Совете по правам человека (СПЧ) подготовили проект широкой амнистии к 70-летию Победы: правозащитники впервые подключили в проект управленческую амнистию, также они предлагают использовать разные формы смягчения наказания, а освобождение или смягчение сроков будет зависеть от назначенного и уже отбытого присужденным срока.
Проект постановления об объявлении амнистии, выложенный в пятницу на сайте СПЧ, предусматривает освобождение от наказания для осужденных, которые нуждаются в большей социальной поддержке несовершеннолетних, донн с детьми, пенсионеров, инвалидов, участников боевых действий, неисцелимого больных.
Амнистия не распространяется на осужденных за тяжкие преступления, комплект этих составов четко определен в проекте постановления об амнистии, подготовленном СПЧ. К ним относятся, в том числе, убийство, истязание, похищение человечища, изнасилование, терроризм, казенная измена, шпионаж, получение барашек в бумажки в крупном и особо крупном размахе и другие.
Проект амнистии не предусматривает освобождение и особо опасных преступников, а также тех, кто уже был амнистирован или помилован, но вновь принял умышленное преступление, и тех, кто совершил предумышленное преступление, находясь в местах лишения свободы.
Широкий характер предлагаемой амнистии обусловливает использование различных форм смягчения юридических последствий осуждения, выбор которых зависит от строгости предустановленных уголовным законом санкций, а также видов и сроков назначенных и отбытых мер наказания, говаривается в предложениях Совета. Так, по мнению правозаступников, должны быть освобождены от наказания впервые осужденные к лишению свободы на срок до трех лет включительно или осужденные на срок до пяти лет за преступления, совершенные по неосторожности. Предлагается приспособить амнистию и к случаям неоконченных преступлений, которые не имели насильственного этоса и не вдохнули тяжких последствий для жизни и здоровья.
Также предлагается освободить тех, кто уже отбыл определенный, устанавливаемый в акте амнистии срок наказания. Например, присужденных на срок от трех до пяти лет предлагается освободить, если они отбыли не менее одной трети назначенного срока, присужденных на срок от пяти до десяти лет если отбыли не менее половины назначенного срока, а осужденных на срок свыше десяти лет если отбыли не менее двух третей назначенного срока.
Также пропорционально назначенному и отбытому наказанию сжимаются сроки наказания для осужденных, которые не освобождаются из мест лишения свободы, говорится в предложениях. Кроме того, в СПЧ предлагают сократить на один год срок наказания для тех, на кого не распространяются ни освобождение, ни сокращение срока; а тех, кому на момент объявления амнистии, осталось отбыть менее года, предлагается освободить.
В сравнении с длительным сроком уже отбытого осужденным лишения раскованности такое сокращение срока, трудно назвать противоречащим справедливости, особенно на фоне часто необоснованной и непропорциональной репрессивности криминальных наказаний, говорится в предложениях СПЧ. Кроме того, правозащитники впервые оказывают применить административную амнистию: сократить вдвое размер штрафа, сроки обязательных работ, лишения или ограничения специальных прав.
http://news2world.net/obshhestvennye-novosti/spch-podgotovil-proekt-shirokoy-amnistii-k-70-letiyu-po...

http://president-sovet.ru/presscenter/news/read/2226/
Изменено: Светлана * - 15.02.2015 13:48:54
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 45 След.
Читают тему (гостей: 1)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
22.11.2022 19:48:13
База данных ЕСПЧ по поданным жалобам
Просмотров: 10917
Ответов: 5
14.11.2022 19:19:33
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 186209
Ответов: 316
16.08.2022 12:49:41
Реабилитация
Просмотров: 200297
Ответов: 239
07.08.2022 19:40:58
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 148546
Ответов: 209
07.08.2022 19:39:15
Социальная адаптация заключенных
Просмотров: 1056
Ответов: 3
07.08.2022 18:55:42
Вещдоки
Просмотров: 211659
Ответов: 439
24.07.2022 11:16:59
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 15043
Ответов: 33
20.06.2022 15:01:52
Контрабанда
Просмотров: 137160
Ответов: 352
20.06.2022 14:51:34
Понятые
Просмотров: 168927
Ответов: 330
20.06.2022 14:46:21
Я признался. Что делать?
Просмотров: 101021
Ответов: 259
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда