Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Амнистия 2015

Амнистия 2015
 
Ветка "Амнистия", в которой обсуждались предыдущие амнистии, находится здесь
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 46 След.
Ответы
 
Цитата
Светлана Дружинина написал:
Ваше мнение будет учтено мной в законодательной работе.

О, боже. Чванство-то какое. Мы - Николай II.
 
Да пусть чванится, лишь бы польза была.
 
По-моему, ответ корректный. Депутат получил просьбу, его функция - законодательная работа. Ответил за себя лично.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Ответил за себя лично.
На этом обычно их деятельность и заканчивается. Вот если бы он потом опубликовал, что именно он предпринял по предложенной проблеме, как законодатель, это было бы и корректно, и честно, даже, если бы ничего не изменилось. Как говорится: "Всё, что могу..." (Ю. Бондарев "Горячий снег")  
 
Опрос, На кого должна распространиться Амнистия 2015 года?
 
Ответ он обязан дать в установленный законом срок, а реализация может последовать гораздо позже.
 
Всем здравствуйте! Я первый день на форуме и этом сайте. Не понаслышке знаю, как это ждать окончания срока и "отбывать" его, хотя сама не сижу, муж уже 1 и 10 месяцев сидит в колонии. Особо не рассчитываем на Амнистию, т.к. он "второход" и не молчит, постоянно изоляторы и объяснительные: не так спал, не вышел на зарядку (хотя есть освобождение по состоянию здоровья,всем насрать), да и не удивляет. Разговариваем теперь только через таксофон - связь опупенная...слышно через слово, а уж если он начинает что-то по существу говорить: про то, как там отменно. Я все понимаю,он виноват, отношение как к зк, один раз, когда его в очередной раз не пустили в санчасть просто сделать укол, решила - хорош. Надо звонить в Управление - наивная, ну позвонила, ну сделали ему укол, дальше больше. Переселили на другую шконку рядом с дверью,фонарь светит ночью в глаза, невозможно спать, он повесил тряпку какую-то, так потом писал объяснительную за нее))) В общем веселуха. Осталось еще 1 и 8 месяцев. До их колонии слух дошел, что по ст.228 возможно будет что-то в амнистии, на УДО наверно не стоит и тратить нервы... Чего ждать или лучше не обнадеживать себя и мужа?
 
Мария,на форуме много образцов прошений,ссылки на открытые письма с просьбами включения в амнистию нашей статьи.включайтесь.пишите прошения в гос думу,президенту,депутатам-от своего имени и просите друзей и родственников.мы пишем и надеемся.а вдруг?)))
 
Цитата
Олег Москвин написал:
а реализация может последовать гораздо позже.

Я уверена, что никакой "реализации" не последует. И ты прекрасно об этом знаешь.
 
http://amic-polit.ru/pod-amnistiyu-k-70-letiyu-pobedyi-mogut-popast-vasileva-fetisov-i-navalnyiy Первый раз на страницах интернета увидела такой п....ц-извините но по другому даже назвать не могу.
при этом у меня не получается зарегиться-что бы написать что то.я в шоке написать такую пургу просмотров 1300
 
Цитата
frola написал:

Цитата
Олег Москвин   написал:
а реализация может последовать гораздо позже.
Я уверена, что никакой "реализации" не последует. И ты прекрасно об этом знаешь.
Не знаю. Есть разные депутаты. Плигин, к примеру, очень плодовитый. Но ты ведь не о том, какие законы принимаются, а о чванстве? Какой бы ты ответ дала?
 
Вот что я с утра увидела, почти тоже самое, только пошире расписано 09.02.2015 00:01:00

Амнистия для миллионов и братьев Навальных
Правозащитники призывают власти проявить широкий гуманизм, но она к этому пока, похоже, не готова

Екатерина Трифонова
Корреспондент отдела политики "Независимой газеты"

Тэги: амнистия, совет по правам человека, суд, юрист, навальный, приговор, путин, федотов, госдума, правозащитник, освобождение,условнодосрочное, тюрьма, преступлениеНачало обсуждению амнистии было положено на встрече президента с правозащитниками 5 декабря. Фото с официального сайта президента РФ
Совет по правам человека (СПЧ) подготовил свой вариант амнистии к 70-летию Победы - максимально широкий. Но ряд правозащитников предлагает распространить ее на еще большее число заключенных. Например, отменить им ранее наложенные взыскания, чтобы у них появился шанс на условно-досрочное освобождение (УДО). В Госдуме же утверждают, что и сам принцип амнистии пока не определен.
Сегодня СПЧ рассмотрит проект амнистии к 70-летию Победы. Появилась информация, что выйти на свободу смогут заключенные, которым осталось отбыть наказание менее одного года. Среди осужденных к лишению свободы на срок до пяти лет амнистировать предлагается, например, впервые совершивших умышленное преступление.
Освободиться смогут и те, кто был осужден на срок от 5 до 10 лет за преступление, совершенное по неосторожности, но уже отбыл не менее 1/3 срока. Предлагается сократить в два раза и испытательные сроки, которые назначаются осужденным условно.
В Совете настаивают на проведении административной амнистии: например, граждан могут освободить от выплаты штрафов либо снизить в два раза сроки лишения специальных прав, например водительских. По словам главы СПЧ Михаила Федотова, впервые амнистия может коснуться не тысяч, а миллионов людей. Он не отрицает, что она может вызвать и критику - так как может затронуть тех, кто признан виновными в самых страшных преступлениях.
Сами члены СПЧ заговорили об оппозиционерах, осужденных за уголовные преступления, но, по мнению многих, политически мотивированно. Благодаря одному из положений проекта сократится вдвое условный срок блогера Алексея Навального, а его брат Олег Навальный вообще сможет выйти на свободу.
Напомним, что инициативу о широкой амнистии Федотов выдвинул на встрече президента Владимира Путина с правозащитниками 5 декабря. На что тот ответил, что он «за амнистию», но «нельзя частить с этими амнистиями, иначе у нас в местах лишения свободы скоро никого не окажется». Версия амнистии от СПЧ после ее утверждения всеми членами Совета будет направлена в администрацию президента, Госдуму и, конечно, в Минюст и Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН).
Впрочем, как заявили «НГ» в Госдуме, подход к проведению амнистии будет обсуждаться еще только на этой неделе. Председатель комитета ГД по законодательству Павел Крашенинников анонсировал заседание и своей структуры, и главный пункт дискуссии. По его словам, в последние годы было уже несколько амнистий примерно одинакового содержания, так что «повторять ее еще раз смысла особого нет». Крашенинников - как и Путин - указал, что если все время освобождать одни и те же категории людей примерно по одним и тем же статьям, то у общества возникнет вопрос: а не дает ли тут власть своеобразную индульгенцию? Если же начать подводить под амнистию тяжкие и даже особо тяжкие преступления, люди это вряд ли поддержат, отметил глава профильного комитета. В общем, сказал он «НГ», «время пока у нас еще есть, будем думать». И поэтому комментировать уже звучащие предложения отказался.
Между тем, по информации «НГ», в документ об амнистии предлагается записать еще один интересный пункт - о снятии со всех осужденных ранее наложенных дисциплинарных взысканий. С таким предложением к СПЧ обращается ряд известных правозащитников. «Мы хотим распространить амнистию на всех заключенных. Объявить ее по всем ранее наложенным взысканиям, что позволит выйти на свободу более чем сотне тысяч человек», пояснил основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин. По его словам, суть амнистии за последнее время обесценилась, «в народе ее теперь воспринимают не как акт гуманизма, а как дешевый самопиар некоторых политиков».
Осечкин напомнил, что по последним двум амнистиям на свободу были выпущены считаные единицы, в основном ветераны и многодетные матери. Правозащитники настаивают, что амнистия должна коснуться каждого заключенного. Дело в том, что из-за отрицательной характеристики в личном деле многим из них запрещается видеться с родственниками, обращаться с ходатайством в суд за УДО. Заработать же взыскание можно по любому поводу: покурил в неположенном месте, не поздоровался с кем-то из сотрудников исправительного учреждения, не застегнул верхнюю пуговицу и т.д.
Человек, получивший два взыскания, признается злостным нарушителем внутреннего режима. «Мы сталкивались с ситуациями, когда люди по несколько лет находились в штрафных изоляторах. А все потому, что каждые две недели им продлевали срок содержания под стражей по надуманным причинам. Например, за отказ делать разминку по утрам», - рассказал Осечкин. Чаще всего, заметил он, под такой прессинг попадают предприниматели, представляющие особый интерес для коррупционеров, заключенные, пытающиеся обращаться в суды и прокуратуру, а также те, кто может в ближайшее время выйти на волю. «Если наше предложение одобрят - еще около ста тысяч заключенных смогут освободиться по УДО. Или они хотя бы получат гарантированное право видеться со своими родственниками и сохранить свои семьи», - заявил Осечкин.

 
Мария,да это я читала-в той статье меня убила сама постановка-амнистия для ветеранов-они что больные вообще,на воле этих ветеранов по пальцам.а на зоне тем более.и васильева эта выйдет все равно,не так так этак -а статьи такие тупые -только грязи наводят.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Какой бы ты ответ дала?
Бесит уже этот одесский шум...Честнее вообще не ответить, как это делают большинство из них. Например, Крашенинников
 
Цитата
Мария написал:
Между тем, по информации «НГ», в документ об амнистии предлагается записать еще один интересный пункт - о снятии со всех осужденных ранее наложенных дисциплинарных взысканий.
Это было бы замечательно, если бы работал закон об УДО. Повсеместно этот закон, особенно по нашим статьям, не действует.
 
Цитата
Мария написал:
Если наше предложение одобрят - еще около ста тысяч заключенных смогут освободиться по УДО. Или они хотя бы получат гарантированное право видеться со своими родственниками и сохранить свои семьи», - заявил Осечкин.
При амнистии примут это, а потом еще больше навешают этих нарушений.
 
В ознаменование 70-летия победы в Великой Отечественной войне, руководствуясь принципами гуманизма, милосердия и справедливости, в соответствии с пунктом "е" части 1 статьи 103 Конституции Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Освободить от наказания впервые осужденных к лишению свободы на срок до трех лет включительно.

2. Освободить от наказания в виде лишения свободы независимо от назначенного срока осужденных:

а)  женщин, имеющих несовершеннолетних детей (в том числе усыновленных, приемных и принятых под опеку) либо детей – инвалидов;

б) беременных женщин;

в) мужчин  старше 60 и женщин старше 55 лет;

г) инвалидов I или II группы;

д) страдающих тяжким, препятствующим отбыванию наказания в виде лишения свободы заболеванием, указанным в Перечне заболеваний, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2004 г. N 54 «О медицинском  освидетельствовании осужденных, представляемых, к освобождению в связи с болезнью», - исходя из одного только наличия такого заболевания;

е) в отношении которых в установленном законом порядке подтверждено причинение тяжкого вреда здоровью в  период содержания под стражей или отбывания наказания в виде лишения свободы, за исключением случаев членовредительства.

3. Освободить от наказания в виде лишения свободы осужденных  на срок до пяти лет включительно, принимавших участие в боевых действиях или в действиях по защите Отечества.

4. Освободить от наказания в виде лишения свободы осужденных на срок до пяти лет включительно:

- совершивших преступления в возрасте до 18  лет;

- совершивших преступления по неосторожности;

- впервые совершивших умышленные преступления.

5. Освободить от наказания в виде лишения свободы не перечисленных в пункте 4 осужденных за умышленные преступления:

а) на срок свыше трех лет до пяти лет включительно, отбывших не менее одной трети назначенного срока наказания;

б) на срок свыше пяти лет до десяти лет включительно, отбывших не менее половины назначенного срока наказания;

в) на срок свыше десяти лет, отбывших не менее двух третей назначенного срока наказания.

г) на срок до 10 лет включительно, не подпадающих под действие пунктов 1-4, подпунктов «а, б, в» настоящего пункта, если все потерпевшие по уголовному делу, как это усматривается из протокола судебного заседания, просили суд не лишать указанных лиц свободы;

д) на срок до 10 лет включительно, не подпадающих под действие пунктов 1-4, подпункты «а, б, в,» настоящего пункта, если они до истечения 6 месяцев с принятия настоящего постановления полностью возместили причиненный вред [1].

6. Освободить от наказания в виде лишения свободы осужденных на срок свыше пяти лет до десяти лет включительно, совершивших преступления по неосторожности и отбывших не менее одной трети назначенного срока наказания [2].

7. Сократить не отбытую часть наказания: (Продолжение: http://president-sovet.ru/presscenter/news/read/2226/)

 
Мне кажется или статей которые не включать прибавилось?
 
Я может невнимательно читала, а  по 228.2 освободят на год?
 
Мария,это только проект,пока никого не освободят,но будем надеяться...
 
Цитата
Анастасия написал:
Мария,это только проект,пока никого не освободят,но будем надеяться...
Да это я понимаю, что потом "обрежут","урежут" этот проект на раз-два...
 
Цитата
nina123 написал:
Мария написал:
Если наше предложение одобрят - еще около ста тысяч заключенных смогут освободиться по УДО. Или они хотя бы получат гарантированное право видеться со своими родственниками и сохранить свои семьи», - заявил Осечкин.
При амнистии примут это, а потом еще больше навешают этих нарушений.
Это да, как там внутри зоны творят менты известно...прощай УДО, и гнобить будут до конца срока
 
такой Проект вполне подходит ))
nelsonzek  
 
Если я правильно поняла, то, получается что все неоконченные по 228.1 все части, попадают под несколько пунктов амнистии. Не попадают, только оконченные части 3 и 4. И то, им хотя бы по 1 году скинут.  
 
Цитата
Nelson Mandela написал:
такой Проект вполне подходит ))
Я бы сказала, "надо брать". Эх, как не хочется раньше времени обнадеживать себя и мужа, но...верим в лучшее и пишем письма в ГД
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 3)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
19.09.2021 09:04:33
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 148253
Ответов: 261
19.08.2021 08:50:39
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ
Просмотров: 112504
Ответов: 361
09.08.2021 09:05:00
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 68987
Ответов: 224
08.08.2021 08:27:01
Этапы, свидания, передачи, отпуска
Просмотров: 174227
Ответов: 382
05.08.2021 19:14:11
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 130545
Ответов: 204
05.08.2021 12:32:33
База данных ЕСПЧ по поданным жалобам
Просмотров: 4608
Ответов: 4
01.08.2021 10:41:10
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 446525
Ответов: 924
29.07.2021 17:30:34
Понятые
Просмотров: 151902
Ответов: 328
25.07.2021 08:11:43
Выращивание наркосодержащих растений
Просмотров: 163321
Ответов: 307
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда