Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Амнистия 2015

Амнистия 2015
 
Ветка "Амнистия", в которой обсуждались предыдущие амнистии, находится здесь
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 46 След.
Ответы
 
Цитата
Вячеслав Марков пишет:
давайте писать...
Активных порядка 250-300 человек. Подписанты по всем ссылкам. И они же оправляют письма по всем инстанциям. Так что 100 000 - это мечта!
 
Представлены предложения по амнистии

Сегодня СПЧ рассмотрит проект амнистии к 70-летию Победы. Появилась информация, что выйти на свободу смогут заключенные, которым осталось отбыть наказание менее одного года. Среди осужденных к лишению свободы на срок до пяти лет амнистировать предлагается, например, впервые совершивших умышленное преступление.

Освободиться смогут и те, кто был осужден на срок от 5 до 10 лет за преступление, совершенное по неосторожности, но уже отбыл не менее 1/3 срока. Предлагается сократить в два раза и испытательные сроки, которые назначаются осужденным условно.

В Совете настаивают на проведении административной амнистии: например, граждан могут освободить от выплаты штрафов либо снизить в два раза сроки лишения специальных прав, например водительских. По словам главы СПЧ Михаила Федотова, впервые амнистия может коснуться не тысяч, а миллионов людей. Он не отрицает, что она может вызвать и критику – так как затронуть может тех, кто признан виновными в самых страшных преступлениях.

Сами члены СПЧ заговорили об оппозиционерах, осужденных за уголовные преступления, но, по мнению многих, политически мотивированно. Благодаря одному из положений проекта вдвое сократится условный срок блогера Алексея Навального, а его брат Олег Навальный вообще сможет выйти на свободу.

Напомним, что инициативу о широкой амнистии Федотов выдвинул на встрече президента Владимира Путина с правозащитниками 5 декабря. На что тот ответил, что он «за амнистию», но «нельзя частить с этими амнистиями, иначе у нас в местах лишения свободы скоро никого не окажется». Версия амнистии от СПЧ после ее утверждения всеми членами Совета будет направлена в администрацию президента, Госдуму и, конечно, в Минюст и Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН).

Впрочем, как заявили «НГ» в Госдуме, подход к проведению амнистии будет обсуждаться еще только на этой неделе. Председатель комитета ГД по законодательству Павел Крашенинников анонсировал и заседание своей структуры, и главный пункт дискуссии. По его словам, в последние годы было уже несколько амнистий примерно одинакового содержания, так что «повторять ее еще раз смысла особого нет». Крашенинников – как и Путин – указал, что если все время освобождать одни и те же категории людей примерно по одним и тем же статьям, то у общества возникнет вопрос: а не дает ли тут власть своеобразную индульгенцию? Если же начать подводить под амнистию тяжкие и даже особо тяжкие преступления, люди это вряд ли поддержат, отметил глава профильного комитета. В общем, сказал он «НГ», «время пока у нас еще есть, будем думать». И поэтому комментировать уже звучащие предложения отказался.

Между тем, по информации «НГ», в документ об амнистии предлагается записать еще один интересный пункт – о снятии со всех осужденных ранее наложенных дисциплинарных взысканий. С таким предложением к СПЧ обращается ряд известных правозащитников. «Мы хотим распространить амнистию на всех заключенных. Объявить ее по всем ранее наложенным взысканиям, что позволит выйти на свободу более чем сотне тысяч человек», пояснил основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин. По его словам, суть амнистии за последнее время обесценилась, «в народе ее теперь воспринимают не как акт гуманизма, а как дешевый самопиар некоторых политиков».

Осечкин напомнил, что по последним двум амнистиям на свободу были выпущены считаные единицы, в основном ветераны и многодетные матери. Правозащитники настаивают, что амнистия должна коснуться каждого заключенного. Дело в том, что из-за отрицательной характеристики в личном деле многим из них запрещается видеться с родственниками, обращаться с ходатайством в суд за УДО. Заработать же взыскание можно по любому поводу: покурил в неположенном месте, не поздоровался с кем-то из сотрудников исправительного учреждения, не застегнул верхнюю пуговицу и т.д.
Человек, получивший два взыскания, признается злостным нарушителем внутреннего режима. «Мы сталкивались с ситуациями, когда люди по несколько лет находились в штрафных изоляторах. А все потому, что каждые две недели им продлевали срок содержания под стражей по надуманным причинам. Например, за отказ делать разминку по утрам», – рассказал Осечкин. Чаще всего, заметил он, под такой прессинг попадают предприниматели, представляющие особый интерес для коррупционеров, заключенные, пытающиеся обращаться в суды и прокуратуру, а также те, кто может в ближайшее время выйти на волю. «Если наше предложение одобрят – еще около ста тысяч заключенных смогут освободиться по УДО. Или они хотя бы получат гарантированное право видеться со своими родственниками и сохранить свои семьи», – заявил Осечкин.
 
Цитата
Elena пишет:
Так что 100 000 - это мечта!
Эта "мечта" необходима, чтобы власти обратили на неё внимание.
 
Это нам, пережившим и переживающим, столкнувшимися с НЕСОКРУШИМОЙ "непогрешимой" системой правосудия  СТРАШНО! А им http://www.opentown.org/news/65268/  нет!
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Помимо писем профильным чиновникам и депутатам, по-моему, стоит больше работать с общественным мнением. То есть, говорить об амнистии (а также вообще о неэффективности карательных методов наркополитики) не только в среде озабоченной этой проблемой части общества, но также в "непуганой" его части. Например, активнее размещать комменты в СМИ под "нашими" новостями - разбивать компетентными суждениями хор обывателей и правительственных подпевал, как правило не ведающих истинного положения вещей.
Вот! Вот наконец-то я узнал, что всё-таки я был прав, выбрав путь такой борьбы. Именно среди "непуганной" части населения надо прежде всего проводить работу, а не сидеть в междусобойчике. Послания - это очень важно, но работа с народом, это архиважно (как сказал бы В.И. Ленин). По своему региону я честно скажу, практически в одиночку отпахиваю за себя и того парня (мать/жену), не хочу никого обижать, но реально не вижу поддержки от коллег по статье. Да что там, война в эфире, они и за своих то как правило боятся биться ("нас все предупредили, что могут дать больше - поэтому мы довольны приговором")
из Северной Кореи с надеждой...
 
Я тоже, по- возможности, "непуганых "стараюсь  осведомить о том, что на самом деле происходит в этой теме, часто получается человека убедить, но , иногда попадаются такие же непробиваемые- непуганные кадры, как я почитала в комментах по Светланиной ссылке!Блин, прям хочется в лоб чем- нибудь тяжелым заехать!Я тогда отхожу в сторону воизбежание кровопролития!
 
То, что эти НЕПУГАНЫЕ на свободе - это не их заслуга, это недоработка ГОСКОМДУРИ
 
Цитата
Elena пишет:
Цитата
Вячеслав Марков пишет:
давайте писать...
Активных порядка 250-300 человек. Подписанты по всем ссылкам. И они же оправляют письма по всем инстанциям. Так что 100 000 - это мечта!
Если это правда....то тогда я глубже начинаю понимать фразу  " Народ достоин своих правителей"...
 
...........Среди осужденных к лишению свободы на срок до пяти лет амнистировать предлагается, например, впервые совершивших умышленное преступление.
Освободиться смогут и те, кто был осужден на срок от 5 до 10 лет за преступление, совершенное по неосторожности, но уже отбыл не менее 1/3 срока. Предлагается сократить в два раза и испытательные сроки, которые назначаются осужденным условно.
Не пойму я, в чем смысл- осужденным на срок до 5 лет , впервые совершившим бла, бла- полная амнистия, а условникам, впервые осужденным только испытательный снижается в 2 раза?Или это из разных проектов надергано?  
 
Я тоже ничего не поняла.всех до 5 лет?-так за убийство сплошь и рядом срок до 5 или 5.а что это за преступление по неосторожности от 5 до 10 лет???-убийство опять таки?-или неосторожно пару лямов украл?-или нечаянно кг наркоты с собой носил?вообще не понятно-каждый день обещают показать и не показывают предложение свое - я очень на спч надеюсь(((мне кажется вообще замануху написали сами журналисты.
 
егодня СПЧ рассмотрит проект амнистии к 70-летию Победы. Появилась информация, что выйти на свободу смогут заключенные, которым осталось отбыть наказание менее одного года. Среди осужденных к лишению свободы на срок до пяти лет амнистировать предлагается, например, впервые совершивших умышленное преступление.  
Освободиться смогут и те, кто был осужден на срок от 5 до 10 лет за преступление, совершенное по неосторожности, но уже отбыл не менее 1/3 срока. Предлагается сократить в два раза и испытательные сроки, которые назначаются осужденным условно.
 
Раньше писалось что по особо тяжким преступлениям снизить срок на год, а как  вылез один товарищ что б амнистировать все наказания так почему то сразу замолчали о годе скидки срока. Вот сейчас и будут амнистию по нашим статьям только лишь по наказаниям.  Где гарантия что после мая эти наказания не появятся вновь. Да нахрена это , уж лучше бы по году скинули. Вечно этот товарищ лезет не туда. Уж лучше бы настаивал что б скинули срок
 
Ну да -только от 5 до 10 что за преступления по неосторожности?-какие преступления под это вообще подходят?-вы как думаете хранение наркотиков неосторожным может быть,первоходы вообще такие неосторожные-кто осторожный не сидит?-таким даже сказала бы-небрежным хранением?-у меня уже крыша едет со всеми догадками этими.
 
Я с этим проектом вообще ничего не понимаю. У сыне еще не было приговора. Грозит 5-7 лет. Ваше мнение, что он-то от амнистии получит? Нарушений пока нет (он в СИЗО, правда может и есть, только я не знаю?), срока пока никакого не отсидел. Статья 228. Помогите разобраться.
 
Цитата
nina123 пишет:
Раньше писалось что по особо тяжким преступлениям снизить срок на год, а как вылез один товарищ что б амнистировать все наказания так почему то сразу замолчали о годе скидки срока. Вот сейчас и будут амнистию по нашим статьям только лишь по наказаниям. Где гарантия что после мая эти наказания не появятся вновь. Да нахрена это , уж лучше бы по году скинули. Вечно этот товарищ лезет не туда. Уж лучше бы настаивал что б скинули срок
А про это я вообще молчу-я не голосовала-ничего эти наказания не несут-нет у нас обязательного удо-если нет наказаний.или если они есть-есть корупция-и не только фсин задействована но и прокуратура и суды местные и чихали они про наказания
 
Цитата
Анастасия пишет:
только от 5 до 10 что за преступления по неосторожности?
Это ДТП это самооборона. По ДТП сейчас все выйдут. У нас один загубил 5 чел в аварии сгорели заживо, дали 4 года отсидел год сейчас выйдет, а в машине были одни девушки, остались дети. А наши ? Опять сидеть?
 
[USER=13608][/USER]
Цитата
пишет:
Ваше мнение, что он-то от амнистии получит?
ТО же, что и мы- кукиш с маслом -, если такие товарищи будут с таким несуразными предложениями
 
Девочки! Петицию день за два одному человеку осталось подписать! Подпишите кто-нибудь, кто еще не отметился.
 
Господи успокойтесь Вы , это проект СПЧ, не больше того , их проекты никогда не принимались . Вы здесь намечтаете , а по зонам пойдет что всех уже отпускают . Ничего это не значит .
 
Цитата
nina123 пишет:Это ДТП это самооборона. По ДТП сейчас все выйдут. У нас один загубил 5 чел в аварии сгорели заживо, дали 4 года отсидел год сейчас выйдет, а в машине были одни девушки, остались дети. А наши ? Опять сидеть?
Ага, вот и наш мажор, размазавший по асфальту двух молоденьких девчонок, тоже амнистируется!. Общественность " пристрелится" Итак уже чего только не напридумывали, уже, якобы, женщина в другом авто, в которую он попутно вписался, проезжая на красный, во всем виновата!
 
А сегодня на сайте чего, амнистия от модераторов? Сообщения сразу публикуются!
 
Цитата
Elena пишет:
Девочки! Петицию день за два одному человеку осталось подписать! Подпишите кто-нибудь, кто еще не отметился.
Петиция начинает работать , при подписании её 100000
 
 Левинсон о новом законе   Очевидно, что изначально, когда возникла проблема курительных смесей, надо было либо принимать такой закон, как сейчас, либо оставлять все как было, дополняя новыми модификациями перечень наркотиков. Теперь же правовой выход один. Необходимо исключить понятие «производные» из правительственных постановлений № 681 и 1002 и далее действовать в соответствии с новым законом, по его процедуре. Следствием этого будет - должен быть - пересмотр всех уголовных дел, связанных с веществами, не включенными на момент совершения вмененных деяний в перечень, - пересмотр в соответствии с новым законом.  
 
Цитата
Elena пишет:
Девочки! Петицию день за два одному человеку осталось подписать! Подпишите кто-нибудь, кто еще не отметился.
Я пытаюсь несколько дней отметиться, но не выходит. Заполняю форму, подписываю, далее следует: Только что мы отправили письмо на указанный вами e-mail адрес, чтобы вы могли подтвердить вашу подпись. Нажмите на ссылку в письме, и ваша подпись будет зарегистрирована. Спасибо!

Но письмо на e-mail не присылают. Подскажите, что делать? Может я что-то не так делаю?
 
Цитата
Светлана пишет:
Но письмо на e-mail не присылают.
посмотрите письмо в папке спам
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 2)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
07.04.2020 08:39:19
Сотрудничество со следствием
Просмотров: 125619
Ответов: 422
06.04.2020 19:05:06
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 92006
Ответов: 179
03.04.2020 18:06:00
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 141507
Ответов: 529
30.03.2020 12:51:39
Законотворчество (общая ветка)
Просмотров: 232908
Ответов: 606
30.03.2020 12:42:11
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
Просмотров: 567187
Ответов: 562
29.03.2020 07:59:58
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 392143
Ответов: 901
11.03.2020 14:16:13
Лечение наркомании и алкоголизма
Просмотров: 51485
Ответов: 111
19.02.2020 09:11:33
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 76782
Ответов: 270
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда