Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Амнистия 2015

Амнистия 2015
 
Ветка "Амнистия", в которой обсуждались предыдущие амнистии, находится здесь
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 46 След.
Ответы
 
Продолжаем отправлять наши обращения, хотя уже и ясно, что вряд ли мы попадем. Вот ссылки.


1.priem.pp@edinros.ru  Приёмная Единая Россия


2.http://pisma.council.gov.ru  /send_anonymous/  Матвиенко В.

Ваше обращение, адресованное Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, принято.

Такой будет ответ
Обращение будет зарегистрировано в течение 3 дней со дня поступления (в соответствии с «Федеральным законом №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»).

3. ЛДПР  В.В. Жириновский
4. «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» Зюганов
5. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Миронов
6. Федотов Михаил Александрович
Советник Президента, Председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека.    fedotov_MA@gov.ru
7. http://letters.kremlin.ru Президенту Путину В.В.
 
Это Яровой.


Уважаемая Ирина Анатольевна! Вы когда-нибудь любили? А мучились от сознания того, что не можете помочь любимому? А были когда-нибудь в такой ситуации, когда на вопрос сына или дочери: "А где мой папа?", не знаешь, что ответить?! А он – наркобарон, у которого изъяли 2,5 грамма! А как стать наркобароном можно прочесть в статье «Рецепт от  Госнаркоконтроля: как сделать из бомжа   наркобарона» http://www.yarsk.ru/spec/?i=15
Любой человек за решеткой заслуживает милости. Всем известно при повсеместном российском кривосудии, палочной системе МВД , ФСКН за решеткой тысячи , сотни тысяч осужденных,  на которых оперативные сотрудники и следователи выполняли план по статьям, фабрикуя уголовные дела, выбивая явки с повинной, тем самым зарабатывая себе карьерный рост, погоны, деньги. Многие из них не совершали и тысячной доли того, за что их осудили. Неважно общий , строгий или особый режим , там везде люди . Многих из них ждут дома взрослеющие дети, стареющие родители.
Просим Вас ради справедливости распространить грядущую Амнистию на всех без исключения заключенных ,это будет действительно акт милосердия. Задумайтесь о том, что тысячи человеческих жизней, которые надеялись, погибнут в лагерях, тюрьмах РФ, так и не дождавшись милости.
В светлый праздник Рождества Христова телеканал «Россия-1» показал Рождественское интервью. И Предстоятель Русской Православной Церкви, отвечая на вопросы телеведущего Дмитрия Киселева, сказал следующее: «Ну, кем был Владимир до крещения? Да разбойник на княжеском месте. Насильник, убийца. И вдруг этот человек внутренне меняется так, что народ его стал называть «Красным Солнышком». (http://www.pravmir.ru/intervyu-svyateyshego-patriarha-kirilla-2015/) У Христа милосердное всеобъемлющее сердце.

В год празднования тысячелетия Князя Владимира, в год 70-летия Победы подарите нашим близким шанс вернуться на год раньше срока!
 
 
Цитата
frola пишет:
Это Яровой.
Эту ничего не пробьет!
 
Цитата
Татьяна Тата пишет:
Цитата
frola пишет:
Это Яровой.
Эту ничего не пробьет!
Я тоже с этим согласна. Это бывший следователь прокурорский работник. У нее в крови посадить и засадить и ничего женского и человеческого. Много передач смотрела с ее участием. У этого человека даже собственных мыслей по моему нет. У нее только из уст вылетает "Президент сказал, Президент велел,Президент рекомендовал". Так что это человек робот
 
Я сделала рассылку, и живыми письмами отправила.
Но добавила от себя- не только срезку сроков, но и изменение на исправительные работы ,с вычетом до 50 % ,нам надо показать не только как нам будет хорошо, потому что им собственно чихать, но и как им будет хорошо. А если выпустить - пару десятков тысяч человек- за которых похлопочут родственники - и найдут им работу на свободе, а затем - ближайшие несколько лет - от них будет в казну падать прибыль( а падать будет- потому что не одному нормальному человеку обратно не захочется- лучше дома улицы мести)- то может и подумают, а ?
 
70-летию Победы в Госдуму внесла фракция ЛДПР. Депутаты предлагают выпустить из тюрьмы несовершеннолетних, женщин, имеющих детей, пожилых, инвалидов и ветеранов.
«На следующей неделе наш комитет планирует обсудить ситуацию, — пояснил „АиФ“ Павел Крашенинников, председатель думского Комитета по законодательству. — Проблема в том, что не так давно у нас уже было несколько амнистий, в ходе которых освобождался примерно один и тот же круг лиц. Сейчас, например, ветеранов в колониях почти нет. Освобождать всегда по одним и тем же статьям — это не очень правильно с точки зрения неотвратимости наказания. Выносить же под амнистию тяжкие статьи не стоит, народ этого не поймёт, да и для криминогенной обстановки это плохо». Если уже Крашенинников объявил что тяжкие под амнистию не попадут а что ж говорит про особо тяжкие?
 
Ваше обращение, поступившее из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций от 31.01.2015г. за №А26-9567311 в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, рассмотрено и передано 03.02.2015г. за № вх2.8-15-4660 в Комитет ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству для использования в законопроектной работе.





Заместитель начальника отдела по обеспечению деятельности Приемной Государственной Думы

А.Л.Молоткова
Значит будет заниматься комитет по уголовному законодательству
 
А мне кажется или нет, что в этот раз, к обращениям по поводу амнистии, относятся с большим вниманием чем в прошлый раз? Раньше их разве передавали на рассмотрение?  
 
Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации,
направленное 30.01.2015 г., полученное 31.01.2015 г. в форме электронного
документа и зарегистрированное 31
.01.2015 г. за No 95673, рассмотрено и
направлено в Аппарат Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации в целях объективного и всестороннего рассмотрения
с просьбой проинформировать Вас о результатах рассмотрения (ча
сть 3
статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года No 59
-
ФЗ «О порядке
рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»)
 
Получила один в один такой же ответ.даже даты.
 
Цитата
Марина пишет:
Раньше их разве передавали на рассмотрение?
Мне вообще то тоже интересно стало. Я пока написала своими словами на Президента и все а пришло 3 аж ответа. А перед той амнистией просто отписка приходила. А может это просто кажется?. Но пришло из Администрации потом из Госдумы а уже потом из комитета по уголовному законодательству
 
Мне пришел ответ, что обращение направлено на рассмотрение в министерство юстиции.
 
На электронное обращение на имя Президента был ответ: зарегистрировано и рассмотрено; разъясняем, что согласно п.1 статьи 103 Конституции Российской Федерации объявление амнистии относится к ведению Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Такое же обращение одновременно отправила по почте и получила в ответ два письма:
     -  рассмотрено и направлено в Министерство юстиции РФ,
     -  рассмотрено и направлено в Генеральную прокуратуру РФ.
Обещали проинформировать о результатах рассмотрения.  
 
Цитата
Марина пишет:
Раньше их разве передавали на рассмотрение?
Передавали. И даже в ... ФСКН  :o
 
Получила идентичные, и сразу почти уничтожила, нахрена эти отписки хранить...И веры в лучшее уже нет.
 
https://secure.avaaz.org/ru/petition/Putin_Vladimir_Vladimirovich_Vklyuchit_v_amn­istiyu_ko_dnyu_Velikoy_pobedy_stati_228234_UK_RF/?chqhJgb
Подпишите, форумчане, это об амнистии по нашим статьям.
 
С каждым подписавшимся, наша петиция набирает силу. Пожалуйста, уделите минуту, чтобы поделиться этой ссылкой со своими друзьями в Facebook:

Нажмите, что поделитья этой петицией на Facebook

Давайте действовать вместе,
Наталья

---
Разошлите петицию друзьям:

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин : Включить в амнистию ко дню Великой победы статьи 228-2

По официальным данным в местах лишения свободы около 30% заключенных отбывает наказание за преступления, связанные с наркотиками (ст. 228-234 УК РФ).

С 2004 года количество заключенных по данным статьям увеличилось более чем на 300%. Большинство (более 70%) из этих лиц осуждены за то, что совершили преступление в связи со своей зависимостью (ст. 228 УК РФ, ч. 1 ст. 228.1, ч. 1 ст. 231, ч. 1 ст .232, ч. 1 ст. 233, ч. 1 ст. 234 УК РФ).

В подавляющем большинстве случаев осуждение по данным статьям происходит при исключительно малых величинах наркотического вещества, что указывает на то, что осужденные не относятся к настоящим торговцам наркотиками, а являются заложниками собственной зависимости. Однако санкции статей 228-234 УК РФ отличаются излишней строгостью.

К примеру, за хранение 2.6 грамм героина без цели сбыта возможно наказание до 10 лет лишения свободы. При этом 2,6 грамм уличного героина – менее дневной дозы для лица страдающего героиновой зависимостью. Крупные размеры наркотических средств начинаются с 0,0005 грамм.

На протяжении ряда лет наблюдается практика преобладания наказания в виде лишения свободы (как условного, так и реального) по ч. 2 ст. 228, ч. 1 ст. 228.1 УК РФ. В то же время случаи назначения наказания, не связанного с лишением свободы носят единичный характер.

Следует подчеркнуть, что многие из осужденных по статьям 228-234 страдают заболеваниями, вызванными ВИЧ-инфекцией и туберкулезом на фоне ВИЧ/СПИДа.

Поскольку количество заключенных по наркостатьям неуклонно растет на фоне общего снижения числа осужденных, назрела острая необходимость принять меры к тому, чтобы разгрузить места лишения свободы как от лиц, совершивших преступления в связи со своей зависимостью и содержание которых требует все больших и больших затрат на услуги по здравоохранению в системе ФСИН, так и от лиц, чьи преступления по указанным статьям были совершены впервые и /или были не окончены.

Принимая во внимание низкое качество расследования уголовных дел и прямую фальсификацию доказательств по наркостатьям, включая досыпы и провокации, просим включить в перечень лиц, подлежащих амнистии, заключенных по ст. 228 – 234 УК РФ, в том числе, совершивших особо тяжкие преступления.

Обращаем особое внимание на необходимость включения в перечень лиц, подлежащих амнистии, заключенных или обвиняемых по ст. 228.1

за покушение на сбыт пищевого мака, содержащего естественную примесь неотделимых от него наркотических средств;
за покушение на сбыт аналогов и производных наркотических средств, которые не были включены в списки наркотических средств на момент совершения преступления.
Учитывая, что сроки наказания по наркостатьям чрезмерно завышены, что люди осуждены за деяния, не повлекшие вред здоровью, что в обвинительном заключении почти всегда написано, что жертв и пострадавших нет



ПРЕДЛАГАЕМ

Освободить от отбывания наказания осужденных по статьям 228-234 УК РФ, в том числе совершивших особо тяжкие преступления, и прекратить уголовное преследование лиц, совершивших впервые неоконченное преступление;
Снизить на 1/2 срок наказания осужденным впервые по статьям 228-234 УК РФ, в том числе совершившим особо тяжкие преступления.
Снизить на 1/3 срок наказания осужденным по статьям 228-234 УК РФ, в том числе совершившим особо тяжкие преступления.
Ожидаемый результат
Внесение данных изменений в УК РФ автоматически освободит от завышенных сроков тех, кто на самом деле осужден несправедливо и уже ощутил сполна неотвратимость наказания, осознал в полной мере свою вину перед Законом и искренне раскаялся в содеянном впервые.Сотни тысяч матерей, жен, родных вместе с осужденными ждут справедливости, ждут своих детей домой, рассчитывая на акт милосердия со стороны Законодателей и Гаранта Конституции в любой форме, снижающей завышенные сроки.Наркомания - болезнь, которую необходимо лечить всем обществом, чтобы уменьшить спрос на наркотик, что является причиной и, соответственно, рост наркомании, что является следствием! Только так с ней можно и нужно бороться! Затраты на лечение - это инвестиции в Госбюджет, и эти инвестиции вполне оправданы ради здоровья нации, ради будущего поколения, ради демографии и других показателей, ради экономии бюджета в триллионы рублей в год, потраченных на поимку, содержание в СИЗО и в тюрьмах по сути глубоко несчастных и больных людей
https://secure.avaaz.org/ru/petition/Putin_Vladimir_Vladimirovich_Vklyuchit_v_amn­istiyu_ko_dnyu_Velikoy_pobedy_stati_228234_UK_RF/?thqhJgb

Отправлено с сайта Авааз от имени пользователя Наталья
 
Тоже хорошее предложение: всем лишенным свободы. Можно и с такой концовеой отправить
Примерно так.

№8303
Спрашивает К.
(228, 228.1: амнистия)
Хотелось бы узнать поточнее про амнистию в честь 75 лет победы!? Туда войдут девушки и первоходы?

Отвечает завпунктом:
Проекта амнистии пока нет. (появившийся проект фракции ЛДПР почти на 100% принят не будет: эта фракция всегда первая вносит такие проекты и не было ни одного случая за более чем 20 лет существования ЛДПР в Думе, чтобы их проект амнистии был принят). Будет ли реальная амнистия? Скорее всего будет, как и все последние годы, в крайне ограниченном формате. Женщины и несовершеннолетние, осужденные за сбыт наркотиков, ни под одну амнистию раньше не подпадали (за исключением специальной амнистии женщинам и детям, 2001 г).
Обращаться в Думу имеет, на мой взгляд, смысл с одним единственным предложением по поводу амнистии: всем лишенным свободы, кого не затронут пункты об освобождении от наказания, оно должно быть снижено на треть или четверть общего срока, независимо от статей.
04.02.2015
 
Из общественной палаты получила ответ - что принято к сведению,из государственной думы получила ответ что будет учтено ,в государственную думу попало от обращения президенту-они перенаправили.сдаваться нельзя никак-до последнего надо верить.силу мысли еще никто не отменял.пишем девочки -пишем.
 
Ответ приятно удивил.

                                                      Уважаемая Олеся Валентиновна,

При рассмотрении указанных Вами статей Уголовного кодекса, мы учтем Вами предложения и будем все делать чтобы уменьшить сроки наказания.

С уважением,

В.М.Мархаев
 
Предлагаю отправить Президенту и Нарышкину обращение, можно корректировать:


                                 Президенту Российской Федерации В.В. Путину
   Обращение.
Уважаемый Владимир Владимирович,
депутатом ГД РФ К.В. Ширшовым был предложен проект № -/У-6 Федеральный закон «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации от 13 июня 1996 г. № 63-ФЗ».
«Внести в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации от 13  
июня 1996 г. N 63-ФЗ следующие изменения:
В срок лишения свободы засчитывается время содержания лица под стражей из расчета один день за:
а) один день отбывания наказания в тюрьме и исправительных колониях особого и строгого режима, а также нахождения осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии общего режима, воспитательной колонии или колонии-поселении, в строгих условиях, в штрафном либо дисциплинарном изоляторе, помещении камерного типа либо едином помещении камерного типа в соответствии со статьями 115 и 136 Уголовно- исполнительного кодекса РФ.»


Позвольте с этим предложение не согласится.
Установленные законом условия нахождения людей в следственных изоляторах (содержание в запираемых камерах, 1 час прогулки в день), в большинстве случаев существенно жестче, чем условия отбывания наказания в виде лишения свободы в колониях любого режима: и общего, и строгого.
Например, в исправительных колониях общего, строгого, особого режима осужденные проживают в общежитиях, с учетом соблюдения графика дня, у них отсутствуют ограничения на нахождение на свежем воздухе, обеспечивается возможность учебы, работы, спорта.
По поводу СИЗО и условий содержания в них. Правозащитниками неоднократно поднимался вопрос о пересчете сроков, отбытых осужденными в СИЗО, к срокам в исправительных колониях. Очевидно, что камерное (по сути тюремное) содержание является более суровым, чем содержание в условиях исправительной колонии любого режима. Справедливо поэтому компенсировать эту тяжесть путем зачета, например, одного дня в СИЗО за два дня в колонии. Если в приговоре наказание установлено в виде отбывания в тюрьме, то никакого перерасчёта быть не должно, что в тюрьме камера – что в СИЗО.
И неверно изменять законодательство, устанавливая разные коэффициенты пересчета для разного вида колоний. Согласно Уголовно-исполнительного кодекса РФ  - условия отбывания в колониях разного режима, практически, не отличаются, если не брать в расчёт различия  в количестве передач и свиданий. Соответственно, нет оснований менять этот перерасчет в зависимости от вида преступлений. Основание для перерасчета – избыточная суровость наказания условиями в СИЗО.
В связи с вышеизложенным, прошу:
- обратить внимание на эту проблему и помочь сотням тысяч заключенным, их семьям обрести веру в гуманность российского законодательства;
- восстановить прав и законных интересов лиц, осужденных к лишению свободы, нарушенных во время содержания под стражей ;
- способствовать уменьшению сроков содержания в СИЗО граждан, находящихся под следствием и судом;
- способствовать приведению условий содержания под стражей в соответствии с международными стандартами;
- снижению расходов пенитенциарной системы в связи с сокращением расходов числа лиц, содержащихся в СИЗО.
 
Ранее председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас не исключил ужесточения уголовной ответственности за распространение спайсов.
По его словам, сенаторы вместе с Верховным судом РФ будут отслеживать судебную практику на предмет целесообразности ужесточения уголовной ответственности за распространение наркотических веществ и в том числе различных курительных смесей.
Новый приказ президента
 
Прям дружеский ответ...


Уважаемая Любовь Александровна,

При рассмотрении проекта по амнистии мы учтем ваши предложения и будем отстаивать статьи уголовного кодекса, которые способствовали бы разрешению существующих проблем.

С уважением,

В.М.Мархаев
 
Цитата
frola пишет:
Прям дружеский ответ...
Ну наверно в депутаты пригласят. Еще таких ответов не получали
 
Завтра свой проект выдаст спч, вот что то сташновастенько.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 1)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
17.02.2020 09:18:16
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 86176
Ответов: 174
12.02.2020 19:42:53
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 386516
Ответов: 897
30.01.2020 18:28:22
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 136099
Ответов: 516
29.01.2020 00:24:50
Подброс наркотиков
Просмотров: 59176
Ответов: 186
29.01.2020 00:15:10
Рецидив, неоднократность, не-/погашенная судимость
Просмотров: 12909
Ответов: 34
27.01.2020 22:36:46
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 45519
Ответов: 157
22.01.2020 11:17:01
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 73754
Ответов: 259
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда