Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Амнистии 2012-2014

[ Закрыто ] Амнистии 2012-2014
 
Я общался с несколькими депутатами гос.думы. Интересовался какие ходят слухи в ихних думских кабинетах по поводу амнистии. Ответ был дан, что скорее всего амнистия будет не раньше июля 2012 года. Подробно все описано на сайте BIGFLIK.RU
Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 120 След.
Ответы
 
Добавьте, пожалуйста, проблему "мутных" производных.
Очень многие люди, осужденные по 228, даже не подозревают, что они сидят за производные. Таких очень много!!

Отличное обращение. Толково и сдержано, без лишних эмоций.
 
ОК. Добавлю. Сначала наберется коментов., а завтра свежее выложу
 
Использование в качестве понятых бывших сотрудников полиции,студентов вузов мвд,практикантов. Даже уборщица и сотрудник отдела кадров может быть заинтересованным лицом (уволят или не дадут премию).Да и "штатными" их назвать сложно.
 
3. В проведении экспертизы, ознакомлении с постановлениями на проведение экспертизы, с заключениями экспертизы.(нарушения ст. 195 УПК РФ, п.п. 1,4,5 ст. 198,Статья 204, Приказ Минюста РФ от 20 декабря 2002 г. N 346)
 
Еще пункт 14: день за два в СИЗО. В уже существующем проекте есть оговорка, кроме осужденных за тяжкие и особо тяжкие... Поэтому может быть стоит конкретизировать "... независимо от тяжести предъявленного обвинения" или иными словами.
 
-  Как правило, после задержания,  допрос подозреваемых проводится   в отсутствии адвокатов. Подпись и ордер появляются в у.д задним числом. Обратите внимание, на те у.д. когда  при даче первых показаний   "предоставляется" бесплатный адвокат.  И только потом, в деле появляется адвокат по выбору подозреваемого или его близких.

- После  ряда противозаконных действий по отношению к гражданам, фальсификаций, подлогов, свидетели-оперативники, следователи, признаются  незаинтересованными лицами,  их голословные показания и предположения признаются в качестве доказательств. Хотя , всем известно, что  В следствии расследований по существу, без намеренного создания препятствий на защиту  обвиняемых, подозреваемых, те же следователи, оперативники и другие,  могут  быть разоблачены, и, как минимум уволены со службы, как максимум в отношении них было бы возбуждено уголовное дело за злоупотребление служебными полномочиями по ч. 1 ст. 285 УК РФ. А множество уголовных дел должны были быть прекращены. Естественно все они выбирают тот  путь, который  более благоприятен для них, при этом рассчитывая, что никто  не будет досконально исследовать доводы подсудимых и их адвокатов.
Судам  необходимо  по собственной инициативе исследовать доводы подсудимых и их адвокатов, чтобы подтверждать или опровергать показания обвиняемых и устранить любые сомнения и противоречия.



еще как-то так))
 
 9.ПЗ проводятся без контроля прокуратуры и судов.Органами,которые выносят постановление на проведение ПЗ (сам приказал-сам провел).
 
Постановлением Пленума предусмотрено, что в случаях, когда лицо, имея умысел на сбыт наркотических средств в крупном или особо крупном размере, совершило такие действия в несколько приемов, реализовав лишь часть имеющихся у него указанных средств, не образующую крупный или особо крупный размер, все содеянное им подлежит квалификации по части 3 ст. 30 УК РФ и соответствующей части ст. 228.1 УК РФ.Данные разъяснения не всегда учитываются органами предварительного следствия и судами,что влечет за собой увеличение сроков.
 
Цитата
Владимир Иванов пишет:
14. Просим поддержать идею о том, чтобы 1 день содержания осужденного в СИЗО
засчитывался в качестве 2 дней отбытия наказания в исправительном учреждении.
Мне кажется, что нужно чуть "осветить" это пошире, т.к. условия нахождения в СИЗО приравнены к условиям тюрьмы, а люди там ещё только ожидали приговор, т.е. не были осуждены, как виновные в совершении преступления.
 
 
Цитата
Владимир Иванов пишет:
это общее обращение.
Здорово! Ничего лишнего, всё только по теме. Дайте отмашку (после доработки), когда отправлять, и... "ударим автопробегом по бездорожью!"
 
А вот ещё. Фальсификация протокола судебного заседания (доказательство есть).
 
Самое главное осветить тему подстав со стороны органов. Людям которые не связаны с наркотиками лишаются своих жизней на огромные сроки. Теряют Абсолютно все
 
Не кричите на меня! И не бросайте тухлые яйца!:):):)
Обратите внимание на тему круглого стола. Это ФСКН и МВД и желание убрать ФСКН. Не надо все валить в одну кучу. Что бы почитали должно быть обращение по теме и не такое длинное.
Это же не единственный шанс написать обращение к Кудрину. Давайте бить по целям более точно. Для этого обращение должно соответствовать тематики круглого стола и отражать наши цели.
Свой вариант выложу через несколько минут. Дописываю...  
 
Вот мой вариант. Почти 2 страницы. Учтите что еще приложим таблицу с делами.

Открытое письмо от осужденных по ст. 228 ,228.1, 229 УК РФ и их родственников


Уважаемый Алексей Леонидович!

Мы хотим обратиться к Вам, как к человеку представляющему общественную организацию готовую защищать права и свободы граждан закрепленные в конституции и законодательстве РФ.
Обращаясь к Вам мы расчитываем что органы внутренних дел в частности ФСКН начнет действительно ловить наркоторговцев не нарушая законодательство РФ и не первышая своих служебных полномочтй и перестанет заниматься геноцидом Российских граждан. Так же мы рассчитываем на то что крепкая цепочка между ФСКН, прокурвтурой и судом наконец то разорвется и суд станет действительно независимым и перестанет выступать как финальная часть спектакля написанного работниками ФСКН.
За последние годы ( поправьте если кто знает когда 228 стала нородной статьей) работнтки ФСКН по всей территории России занимаются
1. Провокациями которые происходят по одному сценарию. Который заключается в следующем :Доброволец который решил все же рассказать у кого он покупает наркотики сотрудникам ФСКН, звонит и умоляет продать ему тот или иной наркотик и назначает встречу и потом арестовывают продовца. Иногда что бы показать что была организована группа по продажи наркотиков то подключают еще одного человека в качкстве посредника. Однако в этом сценарии сразу видно нарушение закона об ОРД в частности ч.8 ст 5 которая прямо запрещает соответствующим органам (должностным лицам) при осуществлении оперативно-розыскных мероприятий подстрекать, склонять, побуждать граждан в прямой или косвенной форме к совершению противоправных действий, т.е. совершать действия, провоцирующие граждан, в частности,  на незаконный оборот наркотиков».
2.Фабрикацией уголовных дел по хранению, содержанию притона либо сбыте. Чувствуя свою безнаказанность  а так же поддержку прокуратуры и суда, они фабрикуют мнимые притоны, сбыт и хранение для увеличения своих показателей и получения званий и премий. Но, не нужно даже иметь юридического образования что бы понять что дело сфабриковано. Зачастую в таких делах можно увидеть указания в уголовном деле на то что проведение дактилоскопического исследования объекта нецелесообразно. Выбиваются показания с людей которые попали в состоянии наркотического опьянения в отделения ФСКН хотя далее в суде они отказываются от показаний, но суд не находит их показания в зале судебного заседания правдивыми при этом не утруждая себя мотивировать такое заключение.

В большинстве таких дел нет никаких объективных данных что привлекаемые граждане действительно занимаются изготовлением или сбытом или хранением наркотиков или содержателями притонов.
Это лишь самые распространенные нарушения и краткое описание сценария ФСКН по поимки наркоторговцев, содержателей притонов и хранителей наркотических средств.
Как доказательство мы прилагаем список уголовных дел из разных регионов России где были многочисленные нарушения законодательства и Конституции РФ. Также доказательством служит многочисленные удовлетворенные жалобы ЕСПЧ где заявители осуждены по статьям связанных с наркотиками, а так же многочисленные надзорные жалобы с Верховный Суд РФ с указанием нарушений одних и тех же законов РФ. Однако даже Верховный Суд РФ рассматривает положительно идентичные жалобы очень редко.

Мы просим Вас помочь нам добиться справедливости, и законности. Мы полностью поддерживаем Ваш проект реформы МВД и ликвидацию ФСКН.
Мы считаем что беззаконие ФСКН должно быть немедленно исправлено путем пересмотра уголовных дел по статьям связанных с наркотиками со дня основания ФСКН! Граждане России которые на себе испытали все беззаконие ФСКН и судебной системы должны быть реабилитированы, что бы вернуться нормально в общество, доверять и трудиться во благо страны!

С Уважением,
 
Можно добавить что беззаконие ФСКН обходиться в копеючку государству посколько компенсации по выигранным делам в ЕСПЧ платятся из бюджета. Кудрин как бы связан с финансами,и это для него очень актуально....
 
Цитата
Вера Богачева пишет:
Добавьте, пожалуйста, проблему "мутных" производных.
Очень многие люди, осужденные по 228, даже не подозревают, что они сидят за производные. Таких очень много!!

Отличное обращение. Толково и сдержано, без лишних эмоций.
Вот и у нас есть такие словечки в приговоре(10 строгого) - ПРОИЗВОДНЫЕ!!!
 
Цитата
Светлана пишет:
закона об ОРД в частности ч.8 ст 5 которая прямо запрещает соответствующим органам (должностным лицам) при осуществлении оперативно-розыскных мероприятий подстрекать, склонять, побуждать граждан в прямой или косвенной форме к совершению противоправных действий, т.е. совершать действия, провоцирующие граждан, в частности, на незаконный оборот наркотиков».
Откуда это взято? Можно ссылку
 
Из закона об орд. Я же ссылаюсь на эту часть и статью. Просто я начало своими словами писала для надзорки мужа.
 
Цитата
Владимир Иванов пишет:
23 ноября 2013 12:31 Начал работу Общероссийский гражданский форум «Повестка дня для России» Сегодня в Москве начал работу Общероссийский гражданский форум «Повестка дня для России». В его работе принимают участие около 1000 представителей российских некоммерческих общественных организаций из 83 регионов России. В состав оргкомитета Форума вошел 31 человек. Сопредседателями оргкомитета являются Алексей Кудрин, Елена Тополева-Солдунова и Павел Тулин.

Источник: http://aktualno.ru/view2/42208


Этот в Москве




а этот в Питере.
Кудрин: первое заседание общественного совета по реформе МВД пройдет 4 декабря Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев ознакомился с подготовленным Комитетом гражданских инициатив (КГИ) проектом реформы МВД и считает возможным обсуждать отдельные положения проекта, сообщил глава КГИ, экс-министр финансов Алексей Кудрин на Общероссийском гражданском форуме «Повестка дня для России». Ранее газета «Ведомости» сообщила, что в реформе МВД, подготовленной комитетом, предлагается разделить министерство на федеральный, региональный и муниципальный уровни, а МВД и ФСКН как отдельные ведомства ликвидировать. «Колокольцев сказал, что видит желание и возможность работать по отдельным предложениям», - сказал Кудрин журналистам. «Он предложил (мне) войти в общественный совет при МВД, чтобы продвигать наши предложения… Когда такой контакт, диалог предложен, то им нужно воспользоваться». – отметил экс-министр. По его мнению, это доказывает, что власть в России не совсем закрыта от гражданского общества. Кудрин сообщил, что первое заседание общественного совета пройдет 4 декабря. В работе Общероссийского гражданского форума «Повестка дня для России».принимают участие около 1000 представителей российских некоммерческих общественных организаций из 83 регионов России

Источник: http://aktualno.ru/view2/42212


Нам то надо в Питер!!!!! Незнаю смогу ли я туда приехать. Надо подумать
Я готова представлять интересы всех,если меня туда допустят.Если,что готовьте обращение,может кому "всуну" в руки,мало ли кого увижу из "нужных".Слово дадут,так я речь толкну.  
 
Варианты обращения выложены. Идет обсуждение... Высказывайте мнение...
 
Предлагаю разместить наше обращение Кудрину на демократоре и собрать подписи. Наше с малым количеством отправим сейчас и потом дошлем все что собирем там. Так делать с каждым обращением. По 1002 уже есть. Он же представляет общественную организацию. Может там есть отправить в общественные организации? Так вот и будет мнение не 70 человек а больше. По общему весу я бы в федеральное собрание отправила с подписями как можно больше людей.
 
Цитата
Нина Караваева пишет:
Я готова представлять интересы всех,если меня туда допустят.Если,что готовьте обращение,может кому "всуну" в руки,мало ли кого увижу из "нужных".Слово дадут,так я речь толкну.
Не надо нужным а надо лично Кудрину. Всем \нужным\ уже толкали и пихали и всучивали все бесполезно. Надо конкретному человеку.А Кудрин пока еще не устал от этих проблем может  он и всучит нужным людям.
 
Цитата
nina123 пишет:
Цитата
Нина Караваева пишет:
Я готова представлять интересы всех,если меня туда допустят.Если,что готовьте обращение,может кому "всуну" в руки,мало ли кого увижу из "нужных".Слово дадут,так я речь толкну.
Не надо нужным а надо лично Кудрину. Всем \нужным\ уже толкали и пихали и всучивали все бесполезно. Надо конкретному человеку.А Кудрин пока еще не устал от этих проблем может он и всучит нужным людям.
Давайте без имоций и упрёков,надо понимать,как написано.Включайте мозги.
 
Цитата
Нина Караваева пишет:
Давайте без имоций и упрёков,надо понимать,как написано.Включайте мозги.
Нина ,я Вас очень прошу относится к форумчанам  уважительно. Действительно, мозги у всех  разные .Может просто можно что- либо объяснить , а не  кидаться такими фразами
 
Цитата
Светлана пишет:
Варианты обращения выложены. Идет обсуждение... Высказывайте мнение...
Мне понравились ,Светлана и Ваше обращение  и обращение Владимира.  Давайте пошлем сразу два .
Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 1)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
24.09.2021 10:00:15
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 148715
Ответов: 262
24.09.2021 09:55:38
СПАСИБО!!
Просмотров: 17186
Ответов: 44
24.09.2021 09:10:48
База данных ЕСПЧ по поданным жалобам
Просмотров: 4693
Ответов: 4
22.09.2021 19:49:32
Выращивание наркосодержащих растений
Просмотров: 163654
Ответов: 308
22.09.2021 19:49:10
Понятые
Просмотров: 152246
Ответов: 329
22.09.2021 19:48:57
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 447000
Ответов: 925
22.09.2021 19:48:41
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 130836
Ответов: 205
22.09.2021 19:48:04
Этапы, свидания, передачи, отпуска
Просмотров: 174636
Ответов: 383
22.09.2021 19:47:40
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 69270
Ответов: 225
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда