Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Амнистии 2012-2014

[ Закрыто ] Амнистии 2012-2014
 
Я общался с несколькими депутатами гос.думы. Интересовался какие ходят слухи в ихних думских кабинетах по поводу амнистии. Ответ был дан, что скорее всего амнистия будет не раньше июля 2012 года. Подробно все описано на сайте BIGFLIK.RU
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 120 След.
Ответы
 
Цитата
оксана с пишет:
Люб , у меня их нет и кто собирал я не знаю ((((
У меня есть, но по Дальнему Востоку.
 
Цитата
оксана с пишет:

Может пришло время собранные
ранее подписи за амнистию , отправить в Госдуму?

Sorry, ребята. В ту самую Думу эти подписи были отправлены год назад...
 
Мне кажется, что надо менять формат действий. Пора не просить, а требовать. Но это имеет смысл только после проведения хорошей подготовки. Возможно, стоит просто всем договориться о конкретной дате или периоде в 2-3 дня, когда все заинтересованные лица просто пойдут и отправят телеграммы на имя Путина с требованием провести амнистию по наркостатьям, не зависимо от тяжести обвинения ( ОПГ, особо крупный размер и т.д.). Все мы понимаем, что все эти обвинения - мухлеж. Мухлеж с весом, мухлеж с подменой понятия наркотики на "производные", мухлеж при проведении экспертих,  мухлеж с предъявлением обвинений в организации ОПГ, мухлеж при проведении ОРМ...
Я могу почти со 100% уверенностью сказать, что нет ни одного уголовного дела, где бы в отношении подозреваемых, обвиняемых и, в конечном итоге, осужденных, не было бы ни одного нарушения УПК. Таких дел нет!

Можно рассмотреть вариант обращений на электронные приемные. Сейчас такие есть у всех, от Президента до Госду..ы. Право на проведение амнистии  у Думы, но мы-то с вами знаем, кто у нас главный.

Здесь важна массовость и единовременность. Можно попытаться подключить другие интернет-ресурсы ( Гулагу.нет и проч).

Как Вам такой вариант?
 
Вера хорошее предложение .
 
Цитата
оксана с пишет:
Кто может составить обращение к Федотову по поводу амнистии
Обращение такое  уже  есть,   написанное  Олегом   Москвиным.   И подписи  есть.  Надо  выйти  на Олега  Москвина.
 
Надо же.. выйти на Олега Москвина..
Да я живу здесь, чего на меня выходить))
Обращение давно лежит на сайте, каждый мог внести в него изменения в соответствии со своими понятиями и представлениями. Но сбор подписей показал, что подавляющей массе близких и родственников осужденных это не интересно -  едва тысячу подписей наскребли. Крохи. Чего уж о депутатах тогда говорить?
Поскольку значимого количества обращений не набралось, региональные сборщики разослали собранные куда только можно. Впрочем, выше все это отражено.
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Надо же.. выйти на Олега Москвина..
Да я живу здесь, чего на меня выходить))
))))) Олег ,может возьмем его за основу и всё же отправим , приложим туда 700 подписей с демократора ?
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
едва тысячу подписей наскребли. Крохи.
Нам могут помочь сами заключенные.
Пусть они  расскажут  своим близким, друзьям и знакомым, что на сайте собирают голоса по амнистии.
 
Времени не осталось ,подписи собирать
 
Цитата
оксана с пишет:
700 подписей с демократора ?
могу еще предложить 340 голосов.
 
Цитата
Ольга пишет:
могу еще предложить 340 голосов.
Уже тысяча )
 
Цитата
оксана с пишет:
Цитата
Ольга пишет:
могу еще предложить 340 голосов.
Уже тысяча )
Анжела тоже обращение составляла на демократоре у нее тоже есть голоса
 
Оль , на демократоре , все подписи одинаковые  .Одни и те же люди подписывают
 
Оксана я не думаю, что они будут сверять голоса.
 
Цитата
оксана с пишет:
Времени не осталось ,подписи собирать
До какого числа надо все сделать ?
 
чем быстрей тем лучше
вот можно обращение Олега , в таком варианте отправить



Обращение к Президенту и депутатам Государственной Думы
Совету Федерации .

Осужденным по статьям, связанным с наркотиками – амнистию!



Я, нижеподписавшийся , со всей ответственностью заявляю: алкоголь и наркотики это зло. Но отправлять людей на годы и десятилетия в лагеря за приверженность вредным привычкам – это не только зло, но и глупость.
Общеизвестно, что профилактика гораздо эффективнее и дешевле карательных мер, от которых страдают не столько осужденные, сколько их родственники и близкие. Тем не менее, львиную долю миллионного населения лагерей составляют осужденные по статьям о наркотиках. В Петербурге каждое второе уголовное дело, рассматриваемое судами – о наркотиках. В Москве – каждое четвертое. Госнаркоконтроль гордится достигнутыми показателями. А количество россиян, злоупотребляющих наркотиками и алкоголем, не уменьшается.
Утверждение о том, что уголовному преследованию в основном подвергаются сбытчики наркотиков, а не потребители, является примером лукавой фразеологии. Потребители - в отсутствие легального рынка - вынуждены приобретать наркотики вскладчину, по случаю, одалживать и снабжать друг друга. Потребление и сбыт взаимообусловлены.
Вывод о том, что именно – спрос или предложение – является двигателем оборота наркотиков, лежит на поверхности, поскольку природа любой экономики, и легальной, и нелегальной, одинакова: спрос рождает предложение, а не наоборот.
Понимая это, руководство ФСКН в последнее время заговорило о необходимости смещения акцентов, о том, что бороться следует прежде со спросом. Но слова пока остаются словами. А спрос при этом по-прежнему моделируется сотрудниками наркополиции искусственным образом.
Провокации приобрели такой размах, что пришлось вмешаться Европейскому суду по правам человека . В результате его усилий в российском «Законе об оперативно-розыскной деятельности» несколько лет назад появился запрет на провокацию. Но полицейские в силу карьерных или корыстных соображений работают как и прежде, то есть формируют у человека, выбранного объектом (попавшего в их поле зрения в связи с употреблением наркотиков – возможно нерегулярным или даже разовым, случайным), намерение сбыта и затем этого сбытчика "разоблачают", вменяя ему приготовление или покушение на преступление.
Человек, спровоцированный полицией на сбыт в "особо крупном размере" (а он, как известно, меряется отнюдь не грузовиками, не чемоданами и даже не горстями), ставится в один ряд с убийцами и насильниками. Не смотря на привитую обществу ассоциацию «наркотик» – «убийца», такое сравнение является спекулятивным. Переносить его в сферу уголовного права недопустимо. Жертвы классических насильственных преступлений не рыщут по району в поисках своих убийц и насильников, не суют им деньги, не умоляют совершить в отношении них преступление.
Существующие проекты амнистии, тем не менее, предлагают не применять её к лицам, совершившим убийства, насильственные преступления против личности, а наряду с ними к осужденным за хранение или сбыт наркотиков. Таким образом, на одну доску ставятся несоизмеримые по степени общественной опасности действия.
Молодые люди, часто едва отметившие совершеннолетие, часто прямо со студенческой скамьи отправляются за колючую проволоку на сроки, превышающие половину прожитой ими жизни. В кого они там превратятся - в законопослушных граждан или в настоящих убийц (в прямом, не ассоциативном смысле этого слова), а главное, на деньги, уплаченные мною в виде налогов, не знает никто.

Считаю, что лицам, осужденным по делам о наркотиках, назначено чрезмерно суровое наказание, что уже отбытые ими сроки являются достаточными. Требуюем объявить амнистию и распространить ее на лиц, осужденных по статьям 228, 228.1 и 231, заменив реальное наказание на условное с испытательным сроком, вдвое превышающим неотбытую часть.
ФИО
 
очень хорошее обращение.
 
Цитата
Ольга пишет:
Цитата
Олег Москвин пишет:
едва тысячу подписей наскребли. Крохи.
Нам могут помочь сами заключенные.
Пусть они расскажут своим близким, друзьям и знакомым, что на сайте собирают голоса по амнистии.
и все же я думаю надо попробовать. За неделю можно собрать.
 
Цитата
оксана с пишет:
Цитата
Олег Москвин пишет:
Надо же.. выйти на Олега Москвина..
Да я живу здесь, чего на меня выходить))
))))) Олег ,может возьмем его за основу и всё же отправим , приложим туда 700 подписей с демократора ?
Дык берите! Ключи от рая не у меня ведь хранятся.
В начале ветки я свое мнение уже излагал.
 
Цитата
Ольга пишет:
За неделю можно собрать.
Надо определиться с точной датой, и... "ударить по бездорожью" ;)
 
Извините, хочу вмешаться в обсуждение!
Мне кажется, что меня не допоняли. Я предлагаю не собирать подписи в одном документе, а каждый сам самостоятельно от себя отсылает электронное обращение на электронный адрес в администрацию президента, лично Путину и в госдуму. Между прочим, у каждой фракции в госдуме есть свой электронный адрес.

Мы должны их закидать!!! от Дальнего Востока до Калининграда или по Пушкину:

".. от Перми до Тавриды
От финских хладных скал
До пламенной Колхиды
От потресенного Кремля
До стен недвижного Китая..."

Обращение должно быть емким и, извините, злым. Они должны понимать, что бабий бунт назревает! Я просто уверена, что надо не просить - надо требовать!

Время поджимает. Я предлагаю составить адреса, куда мы будем отсылать. Сейчас первое- подготовиться - это установить дату, к которой у нас должен быть подготовлен список таких адресов. За это время можно подтянуть других заинтересованных лиц. Кто как может, кто через детей в СИЗО, ИК; кто по родственникам, кто по родственным сайтам. Затем договоримся о дате отправки таких обращений.

Как Вам такое предложение? Предлагаю завершить подготовительный период 01 октября.


Пожалуйста, высказывайтесь!
 
Здравствуйте!зовут меня алексей.если будут адреса,думаю обращений 20 из лагеря я смогу организовать!плюс незнаю сколько сможем подключить народа со свободы!
 
Осужденным по статьям, связанным с наркотиками – амнистию!
Мы нижеподписавшиеся, со всей ответственностью заявляем: алкоголь и наркотики это зло. Но отправлять людей на годы и десятилетия в лагеря за приверженность вредным привычкам – это не только зло, но и преступление против граждан своей страны.
Общеизвестно, что профилактика гораздо эффективнее и дешевле карательных мер, от которых страдают не столько осужденные, сколько их родные и близкие. Тем не менее, львиную долю миллионного населения СИЗО и колоний составляют осужденные по статьям о наркотиках.
В Петербурге каждое второе уголовное дело, рассматриваемое судами, – о наркотиках. В Москве – каждое четвертое. Госнаркоконтроль гордится достигнутыми показателями. А количество россиян, злоупотребляющих наркотиками и алкоголем, не уменьшается. Утверждение о том, что уголовному преследованию в основном подвергаются сбытчики наркотиков, а не потребители, является примером лукавой (читай, лживой!) фразеологии. Потребители, в отсутствие легального рынка, вынуждены приобретать наркотики в складчину, по случаю, одалживать и снабжать друг друга. Потребление и сбыт взаимообусловлены. Вывод о том, что именно – спрос или предложение – является двигателем оборота наркотиков, лежит на поверхности, поскольку природа любой экономики – и легальной, и нелегальной – одинакова: спрос рождает предложение, а не наоборот. Понимая это, руководство ФСКН в последнее время заговорило о необходимости смещения акцентов, о том, что бороться следует прежде со спросом. Но слова пока остаются словами. А спрос при этом по-прежнему моделируется сотрудниками наркополиции искусственным образом. Провокации приобрели такой размах, что пришлось вмешаться Европейскому суду по правам человека. В результате его усилий в российском «Законе об оперативно-розыскной деятельности» несколько лет назад появился запрет на провокацию. Но полицейские в силу карьерных или корыстных соображений, работают как и прежде, то есть формируют у человека, выбранного объектом (попавшего в их поле зрения в связи с употреблением наркотиков – возможно нерегулярным или даже разовым, случайным) намерение сбыта и затем этого «сбытчика» разоблачают, вменяя ему приготовление или покушение на преступление. Спровоцированный полицией на сбыт в "особо крупном размере" (а он, как известно, меряется отнюдь не грузовиками, не чемоданами и даже не горстями) ставится в один ряд с убийцами и насильниками.
Прививаемая обществу ассоциация «наркотик» – «убийца» является спекулятивной. Переносить её в сферу уголовного права недопустимо. Жертвы классических насильственных преступлений не рыщут по району в поисках своих убийц и насильников, не суют им деньги, не умоляют совершить в отношении них преступление. Существующие проекты амнистии, тем не менее, предлагают не применять её к лицам, совершившим убийства, насильственные преступления против личности, а наряду с ними, к осужденным за хранение или сбыт наркотиков. Таким образом, на одну доску ставятся несоизмеримые по степени общественной опасности действия. Молодые люди, часто едва отметившие совершеннолетие, часто прямо со студенческой скамьи - отправляются за колючую проволоку на сроки, превышающие половину прожитой ими жизни. В кого они там превратятся – в граждан с испорченной психикой и подорванным здоровьем или в настоящих убийц (в прямом, не ассоциативном смысле этого слова, и все это , на деньги, уплаченные их родителями в виде налогов)? Третьего  не дано. Считаем, что лицам, осужденным по делам о наркотиках, назначено чрезмерно суровое наказание, что уже отбытые ими сроки являются достаточными.
Мы требуем объявить амнистию и распространить ее на лиц, осужденных по статьям 228, 228.1 и 231, заменив реальное наказание на условное с испытательным сроком, вдвое превышающим неотбытую часть. ФИО
 
Надо усилить заключительную часть
 
http://pisma.council.gov.ru/anonymous
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 5)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
28.07.2021 23:27:54
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 65872
Ответов: 200
26.07.2021 20:21:48
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 128163
Ответов: 203
25.07.2021 08:11:43
Выращивание наркосодержащих растений
Просмотров: 161106
Ответов: 307
21.07.2021 09:16:16
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 142808
Ответов: 253
20.07.2021 00:25:12
Бог давно отвернулся от этой страны
Просмотров: 157947
Ответов: 450
09.07.2021 12:03:12
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ
Просмотров: 108830
Ответов: 357
07.07.2021 10:12:13
Отводы
Просмотров: 137390
Ответов: 317
05.07.2021 18:03:48
Проверочная закупка
Просмотров: 230574
Ответов: 625
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда