Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Амнистии 2012-2014

[ Закрыто ] Амнистии 2012-2014
 
Я общался с несколькими депутатами гос.думы. Интересовался какие ходят слухи в ихних думских кабинетах по поводу амнистии. Ответ был дан, что скорее всего амнистия будет не раньше июля 2012 года. Подробно все описано на сайте BIGFLIK.RU
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 120 След.
Ответы
 
Цитата
Татьяна A. пишет:
А куда Вы отправляли? Я
в астраханскую область отправляла
 
Цитата
Татьяна A. пишет:
Если условия по амнистии Вам подойдут, наши фамилии не играют роли.
228! вот именно что наши условия скорее всего НЕ ПОДХОДЯТ под амнистию!!!поэтому и отправляла.
Изменено: Е Кабанова - 29.05.2012 10:52:38
 
Напишите email Галине Гордон, ее данные есть на сайте.
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Напишите email Галине Гордон
написала
 
Цитата
Stasya пишет:
Я вообще не понимаю, с лагерей уже звонки идут, что амнистию утверждённую прислали, вчера вызывали в опер часть ребят, участвовавших в боевых действиях и им сказали, что попали под амнистию. Почему все молчат об амнистии ведь она уже подписана 20 мая.
А где можно с текстом ознакомиться не подскажете?
 
Цитата
frola пишет:
Цитата
Игорь пишет:
Мое так вообще не дошло никуда...:(
Игорь, отправь мне по обычной почте, а я переправлю копию в Москву. Я уже все копии отправила ( что у меня были), а обращения всё приходят на мой адрес (и это радует - что не равнодушны, и печалит - что не убывает, а только растёт количество пострадавших по "нашей", 228 статье), хоть и по одному экземпляру. Не поленюсь, буду отправлять добросовестно все. Я недавно отправила Открытое обращение с сайта "Правовые консультации по наркотикам". Так сегодня пришёл ответ из Аппарата правительства, что оно "рассмотрено и в соответственно со статьёй 8 ФЗ от 02.05.2006. № 59 ФЗ.... направлено в ФСКН РФ". вот какое у нас "расторопное правительство", сразу реагирует на обращения своих подданных.;)
Не стоит оно затраченых нервов и денег я так думаю. Бесполезная затея это в нашем государстве с его политикой и отношении к заключенным,тем более 228
 
Цитата
Игорь пишет:
Не стоит оно затраченых нервов и денег я так думаю.
Вот если этому следовать, тогда, ты прав, не будет ничего. А вот постоянно "плешь властям проедать" по этому поводу, может и задумаются. Не хотите ничего предпринимать, "мотайте срок" по полной. Ты, кстати, читал Заключение по УДО на сайте "Правовые консультации...."? Очень полезная бумажка.
 
Статистика по 228
От автора Эдуард Капчикаев в группе Русь сидящая. Группа 228.
Cудебная статистика по статьям связанным с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ 228-233 УК РФ

Год          | Осуждено    | Оправдано    | Осуждено по       |
               | 228-233       | 228-233        | всем статьям УК  |

--------------------------------------------------------------------
| 2007      | 91 610           | 268                 | 931 057                 |
| 2008      | 102 649         | 216                 | 941 936                 |
| 2009      | 105 415         | 85                   | 892 361                 |
| 2010      | 108 000         | 141                 | 870 082                 |
| 2011      | 104 240         | 129                 | 806 738                 |
 
Петербургский экономический форум

..Помимо этого президент сделал предложение, касающееся создания в России интернет-демократии. Он заявил, что любая общественная инициатива, которая соберет не менее 100 тысяч подписей в Интернете, будет выноситься на рассмотрение федерального парламента, пишет сайт газеты "Ведомости".
 
Скажите в списке " амнистия"  это все голоса которые подписались ? Если это так то это очень мало.
 
Да, подписано всего 991 обращение. При том, что по наркостатьям ежегодно осуждается около 100 000 человек.
 
Сегодня количество подписантов перевалило за тысячу. Довольно грустно, всего тысяча.
 
Уважаемые региональные сборщики, получали ли вы ответы от политиков, которым вы рассылали копии обращений?
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Уважаемые региональные сборщики, получали ли вы ответы от политиков, которым вы рассылали копии обращений?
Олег, я пока ничего не получила, что весьма странно... Сразу сообщу. У меня есть расплывчатые ответы от депутатов ГД, но по моему делу, и не утешительные.:(
 
Здравствуйте... Мне кажется проблема со сбором подписей еще в том, что очень много родственников заключенных, которые и могли бы и хотели написать просто не знают об этом... У многих нет не то что интернета, но и компьютеров... Мне кажется надо объединять усилия по информированию заключенных и чтоб они родственников просили написать... Я могу попросить "своего заключенного" рассказать всем сидящим по нашим статьям... Только как передать им всем текст, чтоб они передали родственникам... Давайте продумаем этот вопрос, и у кого в какой колонии кто сидит...  А ещё я конечно смутно верю, что такая амнистия пройдет, хоть и 100000 подписей соберём... Может параллельно составить и предложить хотя бы смягчающие поправки? Вот мы например все пишем в правительство о новой таблице весов и хотя я ток представляю, что и по этому вопросу там ничего хорошего не будет, но может пока не поздно, составить еще такую питицию - предложение... Я бы например внесла предложение о прекращении уголовного преследования лиц по ст 228 через 2 года после совершения преступления, если по любым причинам дело не было передано в суд и не было приговора, а человек за это время не совершил никаких правонарушений. Ну какой смысл сажать человека за то, что он 2 года назад хранил пусть даже и мешок героина. Он уже своим поведением доказал, что встал на путь исправления, больше с наркотиками замечен не был, работал, учился и вполне не социально опасный. Может у кого еще какие предложения... Если составить документ, то можно подумать как его может и отдать лично в руки какому-нибудь депутату ну или лоббировать в открытом правительстве... А то всё как то без нас и не в нашу сторону...
Спасибо за внимание.
 
Из белорусских тюрем выйдет более 3 тысяч амнистированных заключенных
Материал предоставлен изданием
Naviny.by
Распечатать
20 августа 2012, 23:03 Белоруссия пенитенциарная система все метки


  • По данным на 17 августа рассмотрен вопрос применения амнистии в отношении 5 тыс. 672 осужденных (всего подпадает под амнистию 14 тыс.907 человек), содержащихся в местах лишения свободы, или 38% от всех подпадающих под амнистию. Об этом сообщает БелаПАН со ссылкой на данные МВД Беларуси.
    Начальниками исправительных учреждений вынесены постановления об освобождении от дальнейшего отбывания наказания в отношении 1 тыс. 73 человека, об освобождении от наказания частично сроком на год — в отношении 2 тыс. 145 человек.

    Отказано в применении амнистии 2.454 заключенным (1.121 не возместил ущерб, причиненный преступлением, 1.333 являются злостными нарушителями установленного порядка во время отбывания наказания).

    Кроме лиц, содержащихся под стражей, закон «Об амнистии некоторых категорий лиц, совершивших преступления» от 9 июля 2012 года распространяется на осужденных, к которым применено наказание, не связанное с лишением свободы. Из такой категории под амнистию подпадают более 8.000 человек. По состоянию на 15 августа 1.589 осужденных освобождены от дальнейшего отбывания наказания, 551 срок сокращен на год.
    Все новости страны
Изменено: Ольга - 29.08.2012 09:05:28
 
Вот вам и "батька" , который "прессует и угнетает" белорусский народ...
;)
 
Автор: Лилия

Здравствуйте. У меня такой вопрос: мой муж приговорен к 3 годам общего режима по ст. 228 ч.2. Кассационная жалоба уже принята, но дата суда еще не назначена.Если будет амнистия, мой муж под нее попадет?  Зарание спасибо за ответ.
 
Цитата
Сообщение из формы обратной связи пишет:
Если будет амнистия, мой муж под нее попадет?
Даже, если и будет амнистия, что маловероятно, то "наши" статьи, т.е. 228 (все части) не попадают.:cry:
 
Сегодня районный суд в Москве прекратил по амнистии уголовное дело по обвинению моего подзащитного.
К ФСКН дело, правда, отношения не имело, но все же: возбуждено оно было еще в 1999 году по факту задержания подзащитного с товарищем и изъятия у них "на двоих"  155 гр. героина.
Изначальное обвинение - 228 ч. 4 (редакция на момент совершения). В ходе судебного разбирательства дело стало "заваливаться": весы, при помощи которых производилось экспертное исследование, оказались как-бы и не весами вовсе; так называемый "свидетель", как-бы и не наркотическим средством; вызванный прокурором по совету судьи в качестве специалиста "эксперт с допуском" еще больше запутал суд: желая доказать всему свету свою исключительную компетентность на мой вопрос показал, что сам применил бы гораздо более достоверные методы исследования, назвал их и рекомендовал испробовать :); да и протоколы досмотра и изъятия оказались с изъяном ...
Прокурор по моему "мудрому" совету, желая нас задобрить и спасти дело, отказался от "цели сбыта" и переквалифицировал обвинение на ст. 228 ч. 2 (в действующей редакции).
Все остальное было делом техники: предъявив суду на всякий случай заранее подготовленное с этой целью письменное ходатайство, мы просили квалифицировать деяние по ч. 1 ст. 228 в редакции, действовавшей на момент совершения, т. к. применение актуальной редакции шло в разрез с положениями ст. 10 УК РФ, и о применении амнистии 2000 года.
Видел бы кто лица судьи и прокурора после нашего последнего ходатайства ... Из-под стражи подзащитный до вступления постановления в законную силу вышел на подписку. Расстроенный прокурор сказал, что обжаловать его не будет ...
Приговор - это только начало ...
 
Здорово у Вас получилось.
"...лица судьи и прокурора..." - и какая тут независимость и беспристрастность судов?
 
Цитата
Елена пишет:
Здорово у Вас получилось.
"...лица судьи и прокурора.. ." - и какая тут независимость и беспристрастность судов?
Где-то я это уже писал: когда мы заявили ходатайство об исключении химической экспертизы из числа доказательств, судья высказался, что для ответа на такое ходатайство прокурору надо много времени и сам, по своей инициативе, заседание отложил. Через несколько минут я зашел к нему в кабинет (надо было выяснить дату изготовления протокола с/з) и увидел (и услышал тоже) такую сцену: его честь втолковывает прокурору, какие действия тот должен предпринять, чтобы доводы моего ходатайства опровергнуть ... что тут еще можно сказать ...
Приговор - это только начало ...
 
Цитата
Татьяна Н.Тагил Воронцова пишет:
на сайте тысяча с небольшим
Столько и отправили. Много причин, почему родственники этих "сотни тысяч" бездействуют. Кто-то даже рад, что их близкий в зоне, потому что "достал" своей тягой к наркотикам (наивные, надеясь, что "там завяжет"), кто-то не владеет навыками работы на  компьютере, кто-то боится навредить и себе, и близкому и т.д.
 
Подскажите, кто -нибудь слышал про проект амнистии,которая была предложена валентиной матвиенко. Муж уже все уши прожужал с просьбами найти этот проект,но я не могу найти этот проект в интернете.Есть у кого информация?
 
В ГД в ходе "Правительственного часа" 20 февраля Владимир Жириновский (ЛДПР) просил А.Бастрыкина и Ю.Чайку объявить всеобщую амнистию.
Не видно, чтобы в ГД были бы зарегистрированы проекты по амнистии.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 2)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
29.07.2021 17:30:34
Понятые
Просмотров: 149884
Ответов: 328
29.07.2021 17:08:36
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 142952
Ответов: 254
28.07.2021 23:27:54
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 66029
Ответов: 200
26.07.2021 20:21:48
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 128273
Ответов: 203
25.07.2021 08:11:43
Выращивание наркосодержащих растений
Просмотров: 161207
Ответов: 307
20.07.2021 00:25:12
Бог давно отвернулся от этой страны
Просмотров: 158024
Ответов: 450
09.07.2021 12:03:12
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ
Просмотров: 108927
Ответов: 357
07.07.2021 10:12:13
Отводы
Просмотров: 137414
Ответов: 317
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда