Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Амнистии 2012-2014

[ Закрыто ] Амнистии 2012-2014
 
Я общался с несколькими депутатами гос.думы. Интересовался какие ходят слухи в ихних думских кабинетах по поводу амнистии. Ответ был дан, что скорее всего амнистия будет не раньше июля 2012 года. Подробно все описано на сайте BIGFLIK.RU
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 120 След.
Ответы
 
Цитата
бывший патриот пишет:
По-моему, называется это - рабсила.
Вот поэтому не надо "вестись" и за копейки быть рабами у системы. И я не осуждаю своего сына, что он отказывается работать. Пусть лучше книжки читает, а это я ему обеспечу с лихвой. По себе знаю, никогда не хаватало времени всё, о чём мечтала, прочесть. Пусть хоть в таком, несколько искажённом виде, воплотит в жизнь мою мечту. Языки освоит, было бы желание.. Поэтому, кто не захочет, тот не деградирует.
 
Цитата
Я думаю, что такая абсурдная система нужна именно для формирования безвольности и деградации заключенных. Безделье - страшно разрушительная сила для души и тела.

Например, в нашем случае, работа в колонии есть, но з/п составляет в среднем 50-100 руб в месяц, при том, что рабочий день и условия работы не соответствуют нормам ТК, я уже не говорю о скудном питании (запасы на случай третьей мировой войны с истекшим сроком годности, квашеная капуста в ассортименте), а если заключенный желает уволиться по собственному желанию - можно, но только через изолятор. По-моему, называется это - рабсила.
Как раз повод заняться делом и начать ломать абсурдную систему;)
ЕСПЧ же вынес пилотное решение, что надо создать российским зекам человеческие условия, после того, как завалили его жалобами.
 
Цитата
бывший патриот пишет:
Я думаю, что такая абсурдная система нужна именно для формирования безвольности и деградации заключенных. Безделье - страшно разрушительная сила для души и тела.

Я отсидел в общей сложности 9 лет, не только в России, в разных условиях. Перечитал там кучу литературы. Начинал с детективов, но через год понял -  единственное, что стоит читать это классика. А классики в тюремных библиотеках полно.
Увлекся одно время психологией, но со временем это увлечение переросло в интерес к религиям и эзотерике.
Выучил до уровня, позволяющего вести несложную переписку, испанский и английский (при школьном немецком). Тюремный священник принес адреса желающих переписываться кубинцев, чилийцев и американцев (один из них оказался заключенным американской тюрьмы).  Друзей по переписке можно найти на множестве пенпал сайтов, например http://ru.penpal-gate.net/.
В тюряжке я приобрел настоящих друзей. С некоторыми из них я сейчас занимаюсь бизнесом.
Один мой сокамерник выучил там помимо английского и японский! Освоил духовные практики до такой степени, что безмедикаментозными способами вылечил себя от туберкулеза и язвы. В итоге он глубоко ушел в религию. Сейчас служит в какой-то европейской структуре Иезуитов.

Естественно, я не считаю эти 9 лет потерянными. Наоборот.
Так что не надо про разрушение. Если сам не захочешь себя наполнять, конечно останешься пустым.
Учите правила, чтобы знать как их правильно нарушать.
 
Цитата
Елена пишет:
Я предполагаю, что если и будет амнистия, то только для "беременных афганцев -участников ликвидации ЧАЭС несовершеннолетнего возраста".
и имеющих правительственные награды за участие в куликовской битве.
Учите правила, чтобы знать как их правильно нарушать.
 
Комитет по защите прав заключённых Международного Общественного Правозащитного Движения "Единство" получил разрешение на проведение Митинга "За Всеобщую Амнистию - За Судебную реформу - Против пыточных условий содержания в Российских тюрьмах и колониях".

Митинг состоится  на Болотной площади в г. Москве 01 апреля 2012 года. Сбор и подготовка к Митингу с 13 часов, начало с 14 часов окончание в 16 часов.

Предполагаемое количество участников до 7000 человек.

 
Митинг - http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.edinstvo-pravo.ru%2F&post=86874230_147
 
Митинг "За Всеобщую Амнистию - За судебную реформу - Против пыточных условий содержания в Российских тюрьмах и колониях"
   [IMG]
 Posted Втр, 27/03/2012 - 09:44 by Сулейман Шебзухов
  Комитет по защите прав заключённых Международного Общественного Правозащитного Движения "Единство" получил разрешение на проведение Митинга "За Всеобщую Амнистию - За Судебную реформу - Против пыточных условий содержания в Российских тюрьмах и колониях".
Митинг состоится  на Болотной площади в г. Москве 01 апреля 2012 года. Сбор и подготовка к Митингу с 13 часов, начало с 14 часов окончание в 16 часов.
Предполагаемое количество участников до 7000 человек.
Во время проведения митинга будет использована звукоусиливающая аппаратура, трибуна.
Заявки на участие политических партий, общественных движений, объединений, организаций принимаются:
Комитет по защите прав заключенных
124365 Москва, Зеленоград, 20 мкр., дом 2013, офис 99
Электронный адрес – abrek7@ mail. ru скайп –  abrek 735, сайты –  abrek 7. ucoz . ru ; http://www.edinstvo-pravo.ru/
Приглашаются граждане, пострадавшие от судебного полицейского произвола от пыток и унижений, родственники осужденных, друзья, коллеги, знакомые пострадавших,с конкретными фактами нарушений, с фотографиями, с плакатами. Каждый желающий может прийти и поддержать требования  участников Митинга.
Приглашаются СМИ, для освещения мероприятия
Любая помощь в организации проведения митинга приветствуется.
По окончание Митинга будет принято - Обращение Президенту РФ, в Совет Федерации, в Государственную Думу, Правительству РФ, В Генеральную Прокуратуру РФ, в Следственный Комитет РФ, в Конституционный суд РФ, в Верховный Суд РФ, в Министерство Юстиции РФ, в ФСИН России, в Минисерство Внутренних Дел РФ к Гражданам Российской Федерации
Организаторы:
  1. Руководитель - Шебзухов Сулейман Мухамедович телефон: 8 906 045 77 55.
  2. Заместитель - Котельников Юрий Петрович телефон: 8 906 047 74 67
 
Если нет возможности выехать? Как тогда можно подержать митинг?
 
Цитата
Ёлка пишет:
Если нет возможности выехать? Как тогда можно подержать митинг?
Пить дома чай с баранками и держать кулачки.
Учите правила, чтобы знать как их правильно нарушать.
 
Цитата
Ёлка пишет:

Если нет возможности выехать?
Как тогда можно подержать митинг?
Лена, я задала этот вопрос Сулейману. Если получу ответ, размещу на сайте.
 
185 000 ЗАКЛЮЧЕННЫХ ВЫЙДУТ НА СВОБОДУ 7 МАЯ.

К инаугурации Президента Российской Федерации все ЗК страны получат воистину царский подарок: 7 мая в честь присяги главы государства будет объявлена амнистия, под которую попадут более 600 000 заключенных, отбывающих наказание в тюрьмах по всей стране. Около 185 000 человек покинут места лишения свободы сразу после подписания амнистии Президентом.
В отличие от стандартной процедуры минувших годов, нынешняя амнистия позволит сократить сроки заключения преступников от 6 месяцев до 5 лет в зависимости от срока заключения и тяжести преступления.
Под амнистию попадут даже преступники с «пожизненным» приговором: им изменят сроки заключения. До 5 лет «скостят» заключенным, которые оказались за решеткой за преступления сексуального характера, изнасилование, причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, разбойные нападения, угон автомобилей. По 3 года «спишут» преступникам, совершившим мелкие кражи и хищения, причинившим смерть по неосторожности.
Амнистия 7 мая не коснется только лиц, совершивших тяжкие уголовные преступления: убийства. Не получат поблажек и торговцы наркотиками — амнистия их тоже не затронет.
Амнистия — это всего лишь один из многочисленных шагов, который позволит снизить численность заключенных в стране. Только за прошлый год число арестантов в Российской Федерации снизилось примерно на 20 000. Тюремное ведомство нынче активно занимается проработкой вопроса сокращения уголовно преследуемых деяний.
— Содержание заключенных в местах лишения свободы требует больших денег, — прокомментировала ситуацию Татьяна Ольгина, сотрудник Федеральной службы исполнения наказаний. — Согласно законодательству Российской Федерации, ЗК нельзя заставлять работать — это сугубо добровольное занятие. В итоге все расходы на содержание заключенных ложатся на плечи государства и налогоплательщиков в частности. В день на одного заключенного требуется порядка 80-90 рублей. ЗК в стране на сегодняшний день около 850 000 человек. То есть ежедневно для обеспечения преступников всем необходимым страна тратит около 68 000 000 рублей всего за один день. Все деньги можно было бы пустить в мирное русло. Поэтому первостепенная задача ФСУИН — сделать так, чтобы число уголовных преследований снизилось до минимума.
После амнистии 7 мая 2012 года в «казенных домах» останется чуть менее 670 000 человек. Получается, что в течение нескольких дней на свободу выйдет 185 000 бывших преступников. Только есть ли гарантия, что они не захотят вернуться за решетку для того, чтобы продолжить свою беззаботную жизнь в любимой камере?
Следующая амнистия, кстати, намечена на 12 июня.
FogNews рекомендует посмотреть: «Холодное лето пятьдесят третьего…» — советский кинофильм 1987 года. В этом фильме, удостоенном Государственной премии СССР и премии «Ника» за лучший игровой фильм, сыграл свою последнюю роль в кино Анатолий Дмитриевич Папанов.
Аврора Светличная
Источник: fognews.ru
 
Я всегда отправляю  телеграмму на имя президениа  о том, что я поддерживаю полностью митингующих и подписываюсь под резалюцией. Так же отправляю сообщение по электронке на имя президента о поддержке митинга. Всем советую делать так и информировать сделать так же тех, кто это поддерживает, но сам участвовать не может(из других городов)
 
Я думаю, нужно отправить всем родственникам телеграммы об амнистии и по нашей статье, именно к 1 апреля (и отчитаться об этом, на сайте). Ведь только ленивый сейчас не говорит о том, как "наркоторговцы" попадают в лагеря на огромные сроки.  
 
 напишите пожалуйста как правильно составить телеграмму.
 
Олег, а может быть пришло время отправлять нам, сборщикам, наши обращения? Я считаю, лучшего случая и не придумать.
 
Форумчане! Предлагаю всем родственникам осуждённых по нашей, 228 статье,  отправлять Обращение об амнистии, опубликованное на этом сайте, через Интернет-приёмную Путину ( можно отправить до 5000 знаков). Не оставайтесь равнодушными к судьбам наших близких, привлекайте к этой акции всех знакомых, родственников, друзей. А мы, сборщики подписей, отправим почтой поступившие к нам обращения со всех концов страны, это будет двойной акцент, может тогда на нашу проблему обратят, наконец, внимание. Я никого не хочу обижать, но даже педофилам и насильникам будет послабление, а наши дети, мужья, родственники будут в лагерях долгие годы, в основном, из-за беспредела ФСКН, прокуратуры и суда. Если не мы, то кто? Кому ещё нужны наши близкие?  
 
Я сделала ЭТО!
 
Обращение уже отправлялось всем политическим лидерам перед выборами. Что касается Путина, его канцелярия отфутболила его во ФСИН (??). Канцелярии остальныех политиков вообще не прореагировали.ФСИН недавно мне ответила, что амнистия это прерогатива Госдумы. Формально они правы. А фактически, конечно, результативно инициировать амнистию может только фракция ЕР.
Я бы предложил сборщикам ксерить обращения и отправлять копии в Госдуму и в ЕР, давая в сопроводительном письме ссылку на страницу Антисуда, где приведен полный список подписантов: http://antisud.com/forum/amnesty/
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Канцелярии остальныех политиков вообще не прореагировали.
Выборы прошли...:)
 
Примерный текст телеграммы-" Я, Гордон Галина Олеговна, полностью поддерживаю участников митинга  "За Всеобщую Амнистию - За судебную реформу - Против пыточных условий содержания в Российских тюрьмах и колониях" , за рассмотрение  дел в суде на основании закона  и подписываюсь под принятым Обращением."
Каждый может написать , что считает нужным на имя Президента РФ.
Об отправлении Обращений об амнистии по 228 ст через интернет-приемную поддерживаю, можно отправлять не только президенту, но и по многим адресам. Пусть удача нам сопутствует!
 
У меня сейчас 250 обращений, если их сканировать, то получается слишком большой объем , их не отправить сразу. Как поступить?
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Обращение уже отправлялось всем политическим лидерам перед выборами.
Выборы прошли, а амнистия только готовится. А на сайтах Госдумы и ЕР есть Интернет -приёмные?

Цитата
Олег Москвин пишет:
Я бы предложил сборщикам ксерить обращения
А подлинники у себя сохранять?
 
Кстати- почтой отправить обращения- просто их потеряют  или выбросят и что ?
 
Цитата
Галина Гордон пишет:

У меня сейчас 250 обращений,
если их сканировать, то получается слишком большой объем , их не отправить
сразу. Как поступить?
У меня тоже большое количество, я уже формирую по конвертам. Я думаю, оттягивать нельзя...
 
Давайте (сборщики) определимся как и куда отправить и отправим все вместе, а потом люди будут нам еще присылать-и еще будем партиями отправлять . Обращения отксерокопировать, отсканировать или как сделать лучше и на какой адрес отправить?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 3)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
24.09.2021 10:00:15
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 148724
Ответов: 262
24.09.2021 09:55:38
СПАСИБО!!
Просмотров: 17187
Ответов: 44
24.09.2021 09:10:48
База данных ЕСПЧ по поданным жалобам
Просмотров: 4696
Ответов: 4
22.09.2021 19:49:32
Выращивание наркосодержащих растений
Просмотров: 163665
Ответов: 308
22.09.2021 19:49:10
Понятые
Просмотров: 152258
Ответов: 329
22.09.2021 19:48:57
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 447009
Ответов: 925
22.09.2021 19:48:41
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 130856
Ответов: 205
22.09.2021 19:48:04
Этапы, свидания, передачи, отпуска
Просмотров: 174649
Ответов: 383
22.09.2021 19:47:40
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 69278
Ответов: 225
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда