Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Амнистии 2012-2014

[ Закрыто ] Амнистии 2012-2014
 
Я общался с несколькими депутатами гос.думы. Интересовался какие ходят слухи в ихних думских кабинетах по поводу амнистии. Ответ был дан, что скорее всего амнистия будет не раньше июля 2012 года. Подробно все описано на сайте BIGFLIK.RU
Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 След.
Ответы
 
Могут ли объявить амнистию к 100летию первой мировой? Что то много разговоров на многих сайтах.
 
Никто не слышал амнистия не ожидается в 2014 году ?Событий ведь хватает (олимпиада,присоединение Крыма,100 лет первой мировой).
 
Цитата
Марина Козарева пишет:
Никто не слышал амнистия не ожидается в 2014 году ?Событий ведь хватает (олимпиада,присоединение Крыма,100 лет первой мировой).
Крымских осужденных всех будут отпускать . Про это уже все газеты пишут. У нас в колониях перелемит вот и будут туда отправлять наших.
 
Пишет Марина Козарева: "Никто не слышал амнистия не ожидается в 2014 году ?Событий ведь хватает (олимпиада,присоединение Крыма,100 лет первой мировой).

Лукин предлагал провести амнистию к началу 1 мировой войны - 1сентября.
Мне кажется с этим предложением надо выходить теперь уже на Памфилову. И выходить заранее, подготовленными. А кроме нее, и на президента и в Госдуму.

Нам по всей видимости понадобятся новые списки.
 
А может выходить сейчас в связи присоединения Крыма. Тем более будут выпускать крымских осужденных. Вот это лучше чем к 100летию. Ждать полгода по мировой там неизвестно что будет . А сейчас мотивировать тем что вот молодцы Крым присоединили хвала и честь Вам а дайте ко подарок зк кинем.Вот как то в таком духе пока в эйфории все находятся. Надо только с умом Обращение составить
 
Цитата
nina123 пишет:
Крымских осужденных всех будут отпускать . Про это уже все газеты пишут.
Цитата
nina123 пишет:
А может выходить сейчас в связи присоединения Крыма. Тем более будут выпускать крымских осужденных.
Никто ни кого выпускать не будет.
 
 
Цитата
Das пишет:
Никто ни кого выпускать не будет.
http://gulagu.net/news/5630.html  
 
Цитата
nina123 пишет:
Цитата
Das пишет:
Никто ни кого выпускать не будет.
http://gulagu.net/news/5630.html
Гражданские, административные, уголовные дела, хозяйственные споры, принятые к производству первой и апелляционной инстанцией, но не рассмотренные до присоединения Крыма и Севастополя к России, будут сразу рассматривать по российским процессуальным правилам. Уголовные дела суды будут рассматривать в случае, если обвинение поддержала российская прокуратура, аналогичное правило распространится и на апелляционное обжалование на постановления по уголовным делам. Расследование уголовных дел, находящихся в производстве, также будет вестись по УПК России. Прошедшие апелляцию и вступившие в силу постановления общих и административных судов можно будет обжаловать в течение трех месяцев в Судебной коллегии по административным делам ВС России, постановления хозяйственных судов, аналогичных российским арбитражным, – в ВАС до того, как он будет упразднен 5 августа 2014 года, затем – в Судебной коллегии по экономическим спорам ВС России. Обратится в высшие российские инстанции для обжалования решений можно будет только при условии существенных нарушений судами норм материального и процессуального права. Если ВАС или ВС отменит такое решение частично или полностью, пересматриваться оно будет по российскому процессуальному законодательству и КоАП России.
http://pravo.ru/review/view/103190/
 
Здравствуйте скажите  пожалуйсто будет ли в 2014 году Амнистия.За ранее спасибо
 
Цитата
Настёна Попова пишет:
скажите пожалуйсто будет ли в 2014 году Амнистия.
Не будет.
 
НАДЕЖДА ЕСТЬ

Лукин предложил Путину расширить амнистию в 2014 г.

РИА Новости
07.04.2014, 17:43

Бывший омбудсмен Владимир Лукин предложил президенту России Владимиру Путину расширить амнистию заключенных в 2014 г.
Занимавший до марта пост федерального уполномоченного по правам человека Лукин в понедельник представил президенту свой отчет за 2013 год, где изложил основные правозащитные события года в России, свои оценку и предложения. «Мы хотели бы, чтобы у нас в этом году — 2014 году — также была проведена амнистия людей. Дело в том, что мы отмечаем, что амнистия в прошлом году была встречена положительно в целом обществом; вместе с тем мы констатировали — и некоторые оппоненты, и общественность, — что она по масштабу была поменьше, чем предыдущие годы амнистии», — сказал Лукин на встрече с президентом. «Мы предлагаем, чтобы этот вопрос был рассмотрен снова. И вообще проблемы заключенных у нас существуют, и я предлагаю внимательнее отнестись к заключенным-инвалидам», — добавил экс-омбудсмен.
Срок полномочий Владимира Лукина на должности омбудсмена истек 18 февраля 2014 г. В марте этого годаГосдума выбрала нового уполномоченного по правам человека — Эллу Памфилову. В декабре 2013 г. президент России Владимир Путин санкционировал широкую амнистию (свыше 10 000 человек) и помиловал экс-руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского.
 
Значит нужно уже сейчас начинать продвижение этой проблемы...
 
Надо пробовать
 
http://newsland.com/news/detail/id/1352010/     Глава СПЧ тоже за проведение амнистии в 2014 г. но уже широкомасштабной
 
Цитата
Ольга пишет:
о.к. Тогда начнем ветку с хорошей новости.
http://www.odnoklassniki.ru/dk?
Цитата
nina123 пишет:
Глава СПЧ тоже за проведение амнистии в 2014 г. но уже широкомасштабной
Видимо,мое мнение такое,улавливаются в народе какие-то настроения тревожные,что всех вдруг на "милость"потянуло....
 
Да,мне тоже кажется,надо готовится....А президент то чего -нибудь молвил по этому поводу?
 
Цитата
Татьяна Тата пишет:
Видимо,мое мнение такое,улавливаются в народе какие-то настроения тревожные,что всех вдруг на "милость"потянуло....
Дело в том что у судей уже руки не поднимаются давать такие срока по 10 и 15 лет. А началось все с низов. у нас в районах несмотря на приказ "фас" сверху даже за сбыт дают условно скоро похоже дойдет до городов .Это уяснила вчера из разговора в адвокатской резиденции.Просто в судах начался тихий гул. Они же видят что ни за что садят и что им с этим жить дальше и детей своих воспитывать. И у нас уже стали этот сбыт вовсю переквалифицировать в пособничество в приобретении что б только срок поменьше был. И это правда. Я где то выкладывала за 14 февраля приговор по району что был доказан сбыт и кол-во большое НС а дали 4 года условно. и его подельникам по 2 года тоже условно. А  информация достоверная что что то грядет или поправки или еще что то
 
У Крашенинникова свой взгляд на амнистию

http://www.rapsinews.ru/incident_news/20140407/271097552.html
 
http://www.kommersant.ru/doc/2447690 Вот уже предлагают на год сократить срока всем осужденным ввиду присоединения крыма
 
Не знаю куда писать...Предполагаю,что сюда...Вопросы о применении экономической амнистии..1) Только в мае смогли привести в соответствие приговор,вместо 159 ч4...стала 159.1 ч4..(ходили по судам с отказами).Возможно ли восстановить сроки амнистии в этом случае? 2) Ущерб у нас солидарный...возможно ли ходатайствовать о снижении срока,вместо амнистии,если ущерб возмещен не полностью,но одним человеком?
 
Президент Татарстана внес на рассмотрение Владимира Путина предложения о целесообразности применения актов помилования.

(Казань, 2 июня, «Татар-информ»).
«На основании заключения Комиссии по вопросам помилования в Республике Татарстан от 14 мая 2014 года Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов внес на рассмотрение Президента Российской Федерации Владимира Путина предложения о целесообразности применения актов помилования в отношении следующих лиц:
Березина С.В., осуждена по ст.ст.2281 ч.1, 82 УК РФ;
Мельникова Н.Г., осуждена по ст.ст.111 ч.1, 73 УК РФ.


Ничего не имею против госпожи Березиной, но все же, отчего такая странная избирательность? Она осуждена с отсрочкой исполнения приговора до достижения ребенком 14 лет. То есть, фактически, ей и без того посчастливилось избежать наказания.


Ст. 82
3. По достижении ребенком четырнадцатилетнего возраста суд освобождает осужденного, указанного в части первой настоящей статьи, от отбывания наказания или оставшейся части наказания со снятием судимости либо заменяет оставшуюся часть наказания более мягким видом наказания.
 
ну а кого у нас еще могут помиловать?   ))))))))) оно всегда так женщины инвалиды и т.д. амнистии, отсрочки))) типа вот мы милует тут некоторых не такие мы уж чудовища)))
 
А вот ФСИН прозревает!

Общественный совет при ФСИН разочарован масштабами амнистии к 20-летию Конституции

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - В Общественном совете при ФСИН России считают, что по прошедшей амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ, освободилось от наказания незначительное количество осужденных.
"Мало (освободили заключенных - ИФ). Честно говоря, ожидания были другими", - сказал в пятницу глава Совета Владимир Меньшов на заседании организации, комментируя доклад начальника профильного отдела ФСИН Ирины Валовой. Заместитель Меньшова Борис Сушков сообщил, что прогнозы относительно амнистии "были раз в десять больше".
Ирина Валова рассказала, что из учреждений уголовно-исполнительной системы по амнистии было освобождено 24 335 человек. "Из них 600 осужденных освобождено из исправительных колоний, 75 подростков - из воспитательных колоний, 411 человек - из следственных изоляторов и 23 тыс. 203 человек сняты с учета уголовно-исполнительных инспекций", - сказала Валова. Она добавила, что еще 46 человек были освобождены от назначенного наказания судами.
Приуроченная к 20-летию Конституции России амнистия, ознаменовавшаяся освобождением от уголовного преследования участников ряда "громких" уголовных дел, завершилась накануне.
Госдума объявила ее 18 декабря прошлого года сроком на шесть месяцев. Постановление предусматривало освобождение от отбывания наказания и уголовной ответственности наименее социально защищенных категорий осужденных, некоторых категорий подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, а также лиц, имеющих определенные заслуги перед РФ.
Декабрьский акт, в отличие от предыдущих, ознаменовался освобождением от наказания ряда персон, пользующихся повышенным вниманием общественности и СМИ.
В частности, как сообщалось, под амнистию попали участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, осужденные за хулиганство в храме Христа Спасителя, члены экипажа судна Greenpeace Arctic Sunrise, задержанные после нападения на платформу "Приразломная" в Печорском море.
Также от уголовного преследования были освобождены 11 обвиняемых в беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года: Владимир Акименков, Мария Баронова, Николай Кавказский, Леонид Ковязин, Дмитрий Рукавишников, Анастасия Рыбаченко, Дмитрий Алтайчинов, Федор Бахов, Рихард Соболев, Александр Каменский и Олег Архипенков.
Под амнистию попал и обвинявшийся в халатности экс-министр обороны Анатолий Сердюков.

Источник: INTERFAX РОССИЯ
 
реально освободилось 1086 человек, широкая амнистия
 
Может быть в 2014 году амнистию сделают , не что там не намечается?Может слышал кто чего ?
Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 След.
Читают тему (гостей: 1)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
14.10.2021 07:14:39
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 151112
Ответов: 266
24.09.2021 09:55:38
СПАСИБО!!
Просмотров: 17504
Ответов: 44
24.09.2021 09:10:48
База данных ЕСПЧ по поданным жалобам
Просмотров: 4845
Ответов: 4
22.09.2021 19:49:32
Выращивание наркосодержащих растений
Просмотров: 164598
Ответов: 308
22.09.2021 19:49:10
Понятые
Просмотров: 153305
Ответов: 329
22.09.2021 19:48:57
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 448920
Ответов: 925
22.09.2021 19:48:41
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 132006
Ответов: 205
22.09.2021 19:48:04
Этапы, свидания, передачи, отпуска
Просмотров: 175635
Ответов: 383
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда