Я общался с несколькими депутатами гос.думы. Интересовался какие ходят слухи в ихних думских кабинетах по поводу амнистии. Ответ был дан, что скорее всего амнистия будет не раньше июля 2012 года. Подробно все описано на сайте BIGFLIK.RU
Амнистии 2012-2014
[ Закрыто ] Амнистии 2012-2014
Ответы
11.12.2013 16:46:48
Все хорошо. Не отвлекаться! На Демократор еще надо и на сайты все по списку.
nelsonzek
|
|
|
|
11.12.2013 17:18:59
Господин Бабушкин рассказал после встречи про то, что еще он пытался выяснить у президента. Он спросил Владимира Путина, возможно ли еще расширение амнистии, и, по его словам, получил ответ: "Хорошо, что этих людей освобождают".
Кроме того, господин Бабушкин предложил освободить по амнистии тех, кому осталось сидеть меньше года, и тех, кто смертельно болен. "Тогда все сразу окажутся смертельно больными",— процитировал господин Бабушкин господина Путина. Вот он стоял, Андрей Бабушкин, в темноте на крыльце резиденции, у автобуса, который должен был вывезти правозащитников из Ново-Огарево, в одной рубашке и, торопясь, рассказывал мне все это. Ему все вокруг советовали надеть куртку, которую он держал в руке, потому что мороз был минус 12 градусов, он соглашался и тут же забывал ее надеть. Потому что выговориться очень хотел. |
|
|
|
11.12.2013 17:29:05
|
|||||||
|
|
11.12.2013 18:12:03
Все напоминает школу где детям дают написать сочинение на тему " что нужно улучшить в школе" и говорят что мнение будет учтено. Все стараются и пишут, а в итоге все будет так как решит директор. Так и здесь. Все пишем сочинение на тему " Амнистия". Всем дал покчавствоватьти высказаться. Правозащитникам дали слово и даже разрешили внести свои проекты. Но ингра подходит к концу и на голосовании будет только одни проект написанный самым главным....
Пуль в глаза пустили а так и ничего не поменялось... Зато видимость демократии есть... Лучше бы нам сосредоточиться на том куда ветер дует и люди с положениям стоят за инициативой . Идти в направлении ликвидации ФСКН и пересмотра дел. Сами по себе мы машину не сдвинем пока кто то сильный не присоединиться. Можно создавать кучу комитетов, но пока сильная и значимую фигура не присоединиться ничего не получиться. Вот шанс более реальный с ФСКН. За этим проектом много людей и с юр. Образованием и с положением. Вот надо и раздувать этот ветерок по нашим делам... |
|
|
|
11.12.2013 18:42:19
Русская служба ВВС: "Давно ожидавшийся и широко обсуждавшийся президентский законопроект об амнистии к 20-летию российской конституции, независимые наблюдатели и правозащитники восприняли со смешанными чувствами...."
|
|
|
|
11.12.2013 18:47:34
Дело в первую очередь в судебной системе и в системе вообще.А не в конкретном ФСКН.Не будет ФСКН,будет отдел при МВД или шо еще незамысловатое,а методы и приговоры будут те же.Рыба гниет с головы. Я не знаю что делать,я чувствую своё бессилие перед системой,единственное что я понимаю что патриотизма во мне не остается ни грамма и я искренне желаю своему ребенку жить в правовом государстве-т.е. ни в коем случае не в России. |
|||
|
|
11.12.2013 18:52:44
|
|||
|
|
11.12.2013 18:56:15
Анна, пока я только вижу смысл присоединиться к тем у кого есть влияние и хоть как тот смотрят в нашу сторону. Просто если хоть добиться расследований против ФСКНщиков, то у многих появиться шанс подать по новым обстоятельствам. Раз разговор пошел в эту тему нужно попытаться что то из этого выжать. Мне уже про это сказали вчера что нужно посмотреть что будет с ФСКН... Это намек из которого я сделала вывод и написала что думаю. Дальше каждый как хочет ... Хочет присоединяется, а не верит- то нет... Я это высказала как идею... Дальше дело добровольное. Но амнистия это не наш вариант . Это так сочинение на тему и асе пишем...
ВВП четко давал понять что с наркотиками нужно жестко бороться и все. Так что выпускать и снижать сроки точно не будет... |
|
|
|
11.12.2013 18:56:54
"Примерно четверть всех российских заключенных осуждена по делам, связанным с незаконным оборотом наркотиков, а эта категория полностью исключена из амнистии. Проект Совета по правам человека предполагал освободить осужденных за неоконченные преступления. Львиная доля дел, которыми правоохранительные органы отчитываются за борьбу с наркотиками, касаются так называемого покушения на сбыт", - заметил политолог Игорь Бунин.
|
|
|
|
11.12.2013 19:12:12
Только это слова не политолога, а Павла Чикова - члена президентского Совета по правам человека. Они пытались что-то сделать в своем первом проекте амнистии |
|||
|
|
11.12.2013 19:18:54
|
|||||
|
|
11.12.2013 19:25:31
Я понимаю, что если ФСКН ликвидируют, как структуру не оправдавшую и запятнавшую себя, возможно, легче будет добиться пересмотров, но вряд ли наша власть когда-либо признает, что такое огромное количество народу посажено в тюрьмы по сфабрикованным делам, по провокациям и т.д.
|
|||||||
|
|
11.12.2013 19:35:42
суд должен был взгреть за каждое нарушение следствие это обязанность суда и судей-не нарушать закон и следить что бы законы НИКТО не нарушал,а суд поклал с благословения ВВП на всё и всех и будет отточенным движением класть из раза в раз-на сотни тысяч сидельцев единицы кто реально чего то добился-вот недавно упомянутый Froloй "папа Жени"-но это исключение скорее чем правило.А правило должно быть такое-суд должен быть независим, справедлив и беспристрастен и всё.А у нас трындец шо за суды-судят ктр во что горазд,кто "по звонку",кто за деньги,кто идейный-но все ппц какие-пристрастные ...
|
|||||||||
|
|
11.12.2013 19:38:53
Если так рассуждать, то зачем вообще что то пытаться сделать? Наши проблемы никого не волнуют если на этом нельзя сделать пиар...
Просто так тема с ФСКН не возникла. Я предложила, а дальше можно рассуждать и терять время сколько угодно. Я смогу заняться этой темой только после 25 декабря. Все надо грамотно составить и с налету не получиться. Нужна статистика... Вы как то понять их психологию наверное не можите. С их позиции все выгледит просто по провакациям. Попросили и он купил значит знает где купить. Не знал бы не поддался бы. Все значит по просьбе бегает и покупает всем кто попросит. Вот с фабрикацией немного другое. Но заставить вы слушать и посмотреть на доказательства невозможно. Так что плачельными письмами ничего не добьешься . Просто подумают, а как же вы детей воспитывади раз они с наркотой связались и все. Поэтому все надо представлять не в лоб! Поэтому я займусь в свой отпуск, 25 декабря. Кто хочет помочь можите мне написать я скажу какая инфа мне понадобится. Рассуждать даст толк или нет я не виду смысла. Это знает только Бог. |
|
|
|
11.12.2013 19:39:42
Светлана, пока ответа нет по нашим обращениям? Что дальше делать? Выше мой пост это размышления, вопросы, а не как отрицание действий в этом направлении. Я лично готова делать все, что , возможно, поможет нам, целый день хожу думаю. Наверное, надо помочь и Любе с письмами по судам, когда их наберется достаточное количество и по всем регионам, надо и в этом направлении бить. Еще что? Девочки, высказывайтесь, предлагайте.
|
|
|
|
11.12.2013 19:39:47
|
|||
|
|
11.12.2013 19:40:25
А фскн создан с подачи ввп. Не думаю ,что он сдасться
|
|
|
|
11.12.2013 19:42:26
Анна, кто знает что будет. Я хочу попробовать, а там как получиться.... Честно говоря у меня одна надежда на ЕСПЧ. Но если есть
|
|
|
|
11.12.2013 19:43:29
Ну у меня есть пример такой. Многие не совсем знают может. Когда то ВВП любил Газпром , а сейчас лукоил:) времена меняются...
|
|
|
|
11.12.2013 19:44:20
|
|||
|
|
11.12.2013 19:49:33
Светлана сто процентов права. Ну не получится для наших что то сделать при ликвидации ФСКН то пусть будет толк для других. Или сейчас их сотни и тысячи сидят как мухи на говне и пачками садят наших сыновей и мужей или в отделе при МВД их будет маленькая кучка. Надо идти пока в этом направлении а там видно будет. Светлана подсказывай что дальше предпринимать надо и как лучше поступить. Свалят ФСКН хоть какое то отмщение будет за эту долбанную амнистию.
|
|
|
|
11.12.2013 19:50:21
|
|||
|
|
11.12.2013 20:31:05
|
|||