Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Амнистия 2011

Амнистия 2011
 
Говорили, что будет передача по НТВ за "Амнистия 2011".
Не удалось посмотреть.: Что там решили, коснулось ли это ст228.1ч.2п.б
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11
Ответы
 
Комитет по защите прав заключенных
124365 Москва, Зеленоград, 20 микрорайон, дом 2013, офис 99  Эл адрес – abrek7@ mail. ru,  
сайты – http://abrek7.ucoz.ru/,  http://www.edinstvo-pravo.ru/,
skype – abrek 735,
тел. 8-906-045-77-55

«____»    ноября 2011 года исх. _________     г. Москва
Президенту Российской Федерации
МЕДВЕДЕВУ Д.А.
103265, г. Москва, Кремль.
Главе администрации Президента РФ
НАРЫШКИНУ С.Е.
103132, Москва, пл. Старая.
Помощнику Президента
Российской Федерации МАРКОВУ О.А.
103132, Москва, пл. Старая.
Председателю Государственной Думы РФ,
Руководителю фракции ВПП «Единая Россия»
ГРЫЗЛОВУ Б.В.
Заместителю Председателя ГД РФ
ЖИРИНОВСКОМУ В.В.
Руководителю фракции КПРФ в ГД РФ
ЗЮГАНОВУ Г.А.
Руководителю фракции "ЛДПР" в ГД РФ
ЛЕБЕДЕВУ И.В.
Руководителю фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ
РОССИЯ: РОДИНА/ПЕНСИОНЕРЫ/ЖИЗНЬ" в ГД РФ
МИРОНОВУ С.М.
103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, д.1.


Генеральному Прокурору Российской Федерации
Чайке Юрию Яковлевичу
125993, ГСП-3, Россия, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а
Министру юстиции Российской Федерации
КОНОВАЛОВУ А. В.
Директору Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России)
РЕЙМЕРУ А. А.
119991, Москва, ГСП-1, Житная ул., 14.
К правозащитным организациям Российской Федерации
К средствам массовой информации
К гражданам Российской Федерации

Открытое письмо обращение

О необходимости Всеобщей амнистии - о реализации правосудия и положении заключённых в Российской Федерации
Всеобщая амнистия подразумевает, распространение его на все категории совершивших преступные деяния вне зависимости от категорий по тяжести преступлений.
По состоянию на 1 января 2011 г. в исправительных учреждениях УИС России содержалось 819,2 тыс. человек (-44,9 тыс. человек к началу года), в том числе:
- в 755 исправительных колониях отбывало наказание 694,5 тыс. человек (- 29,6 тыс. человек);
- в 160 колониях-поселениях отбывало наказание 49,3 тыс. человек (-3,2 тыс. человек);
- в 5 ИК для осужденных к пожизненному лишению свободы отбывало наказание 1739 человек (+ 14 человек);
- в 228 следственных изоляторах и 165 помещениях, функционирующих в режиме следственных изоляторов при колониях, содержалось – 118,9 тыс. человек (-12,4 тыс. человек);
- в 7 тюрьмах отбывало наказание 1,8 тыс. человек (-1010 человек);
- в 62 воспитательных колониях для несовершеннолетних 4,0 тыс. человек (-1,9 тыс. человек).
В учреждениях содержится 66,4 тыс. женщин (-3,0 тыс. человек), в том числе 55,4 тыс. осужденных, содержащихся в ИК, и 10,9 тыс. чел., в отношении которых избрана мера пресечения заключение под стражу. При женских колониях имеется 13 домов ребенка, в которых проживает 863 ребенка.
2467 уголовно-исполнительных инспекций, в которых состоят на учете 491,9 тыс. человек, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы;
340 тысяч заключённых - больные социально значимыми заболеваниями, 25 тысяч - инвалиды разных групп
Штатная численность персонала УИС составляет 321,0 тыс. человек, в том числе аттестованных сотрудников - 257,0 тыс. человек (кроме того переменный состав – 7,2 тыс. человек).

ФСИН России    16.01.2011
  I. Всеобщая амнистия должна освободить, следующие категории граждан:
1.  Женщин родивших детей во время предварительного следствия или осужденных имеющих детей до 3 лет, дети которых содержатся в домах ребенка в местах лишения свободы (кроме совершивших особо тяжкие преступления с тяжкими последствиями).
2.  Ветеранов Великой Отечественной войны; героев Советского Союза, героев России;
 лиц, принимавших участие в боевых действиях по защите Отечества, либо проходивших службу в составе действующей армии, награждённых орденами или медалями СССР, Российской Федерации за заслуги перед Отечеством; бывших узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных нацистской Германией и её союзниками в период второй мировой войны; проходивших службу в составе действующей армии либо принимавших участие в боевых действиях по защите интересов СССР и Российской Федерации после окончания Великой Отечественной войны 1941-1945 годов; военнослужащих, участников боевых действий в горячих точках на территории Российской Федерации и СНГ, имеющих правительственные награды; чернобыльцев и других лиц, участвовавших при ликвидации техногенных аварий (кроме совершивших особо тяжкие преступления с тяжкими последствиями).
3.  Инвалидов I и II группы, больных туберкулёзом, отнесённых к I или II группе диспансерного учёта; больных СПИД - ом, гепатитом «С», раковыми профессиональными заболеваниями, инвалидов I группы с заболеваниями опорно-двигательной системы (кроме совершивших особо тяжкие преступления с тяжкими последствиями).
4.  Мужчин и женщин имеющих малолетних детей, детей-инвалидов, многодетных отцов, отцов-одиночек, на иждивении которых находятся несовершеннолетние дети (кроме совершивших особо тяжкие преступления с тяжкими последствиями).
5.  Мужчин старше 55 лет, женщин старше 50 лет (кроме совершивших особо тяжкие преступления с тяжкими последствиями).
6.  Мужчин и женщин, на иждивении которых находятся больные, престарелые родители, дедушки, бабушки, инвалиды I группы (кроме совершивших особо тяжкие преступления с тяжкими последствиями).
7.  Впервые совершивших преступления по неосторожности, осужденных к лишению свободы на срок до 5 лет включительно, несовершеннолетних до 7 лет.
8.  Осужденных, не отбытая часть срока наказания которых на день окончания исполнения акта амнистии составляет один год включительно, независимо от ограничений (кроме террористов, серийных убийц, педофилов).
9.  Совершивших покушение на преступление предусмотренное ч. 3 ст. 30 УК РФ (не имеющих тяжкие последствия).
10.   Лица, совершившие преступления в сфере экономики, разрешение которых возможно с помощью гражданско-правовых взаимоотношений (кроме имеющих тяжкие последствия).
II. Всеобщая амнистия должна предусматривать сокращение сроков для лиц, не подпадающих под освобождение (категории лиц имеются в проекте об Амнистии 2011).
    III. Необходимость объявления Всеобщей Амнистии в Российской Федерации
1. Никто не может быть лишён свободы без приговора суда – на данный момент в России за решёткой находятся 863 детей (официально) незаконно лишённых свободы. Большое количество незаконно осужденных несовершеннолетних, в основном для раскрытия висячих преступлений. Детское население России уменьшается, рождаемость поддерживается за счёт мигрантов.
2. Лица, совершившие преступные деяние, имеющие заслуги перед Родиной, должны получить снисхождения. По позорной амнистии к 65-летию Победы в 2010 году было освобождено от наказания 63 человека из них 27 осужденных к лишению свободы, 36 к другим видам наказания.
3. Больные люди не могут представлять общественной опасности, и должны быть освобождены от наказания. В учреждениях ФСИН России практически отсутствует медицинское обслуживание из-за нехватки кадров и отсутствия медицинского оборудования, лекарств. В исправительных учреждениях умерло 4150 человек. За тот же период в СИЗО от различных заболеваний скончался 521 человек (статистика за 2009 год).
4. Дети не должны воспитываться в детских домах, становиться беспризорными, при живых родителях. Число беспризорников возрастает, и сейчас составляет 2,17% от общего числа детей, то есть 2 из 100 детей в России – беспризорники; ежегодно появляется 115-120 тыс. сирот в России.
5. Мужчин и женщин необходимо освободить за 5 лет до наступления пенсионного возраста, чтобы они могли воспользоваться своими Конституционными правами.
6. Престарелые родители, дедушки, бабушки должны иметь возможность, получать уход от своих детей, а не доживать свою старость в голоде и нищете.
7. Совершившие преступления по неосторожности не должны лишаться свободы, свою вину должны загладить возмещением ущерба и трудовыми повинностями. По статистике, количество преступлений по особо тяжким в России составляет примерно - 4,5 %; по тяжким - 55%; средней тяжести – 15%; небольшой тяжести – 24,5%.
8. Осужденные до 1 года, это не опасные люди, лица, отсидевшие 5, 10, 15 лет уже понесли заслуженное наказание, и остаток 1 год не имеют большого значения для перевоспитания и исправления осужденных.
9. Покушение на преступление обычно не имеют в большинстве случаях последствий, и они не могут наступить в дальнейшем. В последние года увеличилось количество провокаций преступлений «проверочных закупок», особенно сотрудниками ФСКН, которые полностью взяли «крышевание» оборота наркотических средств. С принятием закона о «контрольной закупке» с 2003 года резко возросло количество преступлений по ч. 3 ст. 228-1 УК РФ.
10.   Уголовное преследование бизнеса не должно иметь место, для этого есть институты гражданского права. Рейдерские захваты бизнеса, заказные дела по мошенничеству в области кредитных взаимоотношений основное звено преступлений в экономической сфере.
11.   Незаконные приговоры, судебные ошибки, пыточные методы следственных органов, приводят к многочисленным обращениям граждан России в Страсбургский сад по правам человека. Главная причина не совершенствование судебно-правовой системы в Российской Федерации, большие срока за преступления небольшой и средней тяжести. Президентские поправки по Федеральному закону 26-ФЗ от 07 марта 2011 года игнорируются, судами, сроки не снижаются или снижаются на 1-2 месяца в основном. Судами практически не применяется Условно-досрочное освобождение, даже если осуждённые встали на путь исправления.
12.   Унижение, чести и достоинства заключённых в учреждениях ФСИН России, тренировочные избиения спецназом, которые предварительно проходят стажировку в Чечне. Разжигание национальной розни, религиозных преследований в местах лишения свободы принимают массовый характер. Избиение заключённых пьяными сотрудниками учреждений ФСИН России происходят почти ежедневно.
     IV. Плюсы и минусы Всеобщей Амнистии
1. Снятие социальной напряженности, укрепление веры в справедливость и соблюдение прав человека в Российской Федерации в глазах граждан - плюс.
2. Уменьшение тюремного население, улучшение условий содержания основные цели достижения цели реформы УИС РФ до 2020 года - плюс.
3. Увеличение численности мужского население повышение рождаемости, укрепление семейных отношений - плюс.
4. Рост преступности, из-за большого количества освобождаемых по амнистии из мест лишения свободы – минус.
5. Рост безработицы лиц, без определённого места жительства – минус.
V. Дополнительные мероприятия по Всеобщей Амнистии, для получения положительного эффекта.
1.  Направление освобождаемых из мест  лишение свободы на добровольной основе, для понятия сельского хозяйства, наделение землёй, создание сельскохозяйственных артелей.
2. Создание реабилитационных центров, центров трудовой адаптаций для лиц, освобождаемых из мест лишения свободы, увеличение числа социальных приютов, для бездомных.
3. Привлечение бизнесменов, к реализации проектов по Реформе УИС РФ до 2020 года, создание рабочих мест, для осуждённых и лиц, освобождаемых из мест лишения свободы, на льготных условиях налогообложения.
4. Разработка профилактических мер по предупреждению преступлений, пропаганда через СМИ здорового образа жизни, неприемлемости употребления алкоголя и наркотических средств.
Мы призываем к объявлению Всеобщей амнистии для лиц совершивших преступные деяния.
Настоящее обращение является открытой, любая организация, любой гражданин Мира может подписаться и направить в компетентные органы.
Сайт сбора электронной подписи для поддержки Всеобщей Амнистии - http://edinstvo-pravo.ru/theme/amnistiya_2011_-_sbor_podpisei_0
Руководитель Комитета по защите прав заключенных
Советник Верховного Атамана Союза казаков России и Зарубежья
по национальным и религиозным вопросам Международного Общественного  
Правозащитного Движения «Единство»   С.М. Шебзухов
Изменено: Сулейман Шебзухов - 27.02.2019 11:33:31
 
Цитата
Елена Хиврина пишет:

Никакой амнистии при Путине не будет! Тем более пока сидит Ходоркоский. Путину наплевать на всех граждан. Амнистия возможна только после смены власти. Идите на выборы и голосуйте против Единой России!
+100!

Как пишет Олег Москвин, "до миллиона не хватает 999 400 подписей... Если добавите свою, шанс увеличится на микроскопическую долю. Если не добавите - не увеличится совсем." Думать, что от твоего голоса ничего не изменится - не только ошибка, но и преступление! Если не ВЫ, то КТО?!?

Распечатать, подписать и отправить по почте обращение об амнистии, размещенное здесь, совсем не сложно, не проблематично, не дорого, не опасно, НО большая часть людей, которые даже солидарны с изложенной точкой зрения, думают - ВСЁ РАВНО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. И закрывают страницу... и "кладут" на призрачную "микроскопическую" долю"! Удельный вес каждого из нас ничтожно мал. Так забудьте о себе и своих проблемах, не читайте этот сайт, не ждите чудесных новостей об амнистии, о преобразовании законодательства и уголовного права,  ведь ВЫ и ваши проблемы ничтожны и не значительны даже для самих себя!!!
 
Я отправлю. И за себя и ещё за родственников. Только мне кажется всех осужденных по статьям о наркотиках никогда не освободят по амнистии.. Сейчас наоборот ужесточили борьбу с наркотиками. Даже если предположить что наберется миллион - освободятся люди,котрые сели по глупости ,но ведь  одновременно с ними выйдут настоящие наркодилеры. Мне кажется лучше бы было просить амнистию по делам по покушению на сбыт, там  нет такой общественной опасности, а проверочные закупки надо требовать более детально урегулировать в НПА , так как произвол они творят. Я уже написала Ген.прокурору на сайт насчет проверочных закупок, не отреагировал.
 
конечно же ваш и других форумчан родственники  не "настоящие дилеры", а "настоящие" продолжают злодействовать.
но  я не имею  мнения ни по чьему поводу, так как не подслушивал и не подглядывал ни за вашими, ни за чужими  братьями и сыновьями.
и   даже если они торговали,  я не верю, чтобы они кому-то насильно сбывали. поэтому, когда буду ходатайствавать об амнистии, я буду делать это в отношении всех категорий.
еще одна причина - я не считаю 228 и 228.1 вообще преступуплениями. если кто-то и наносит кому-то вред, злоупотребляя наркотиками, это потребители сами себе.
.
ps. за родственников подписывать  не надо, пусть сами!
 
Так все форумчане это понимают и возможно даже ещё миллион людей в нашей стране,кто с этим столкнулся... А остальные осуждающе относятся и предубежденно уже когда слышат 228.. Я обеимим руками за ВАШУ идею и мне она очень импонирует! Просто я боюсь, что Президент и Гос. Дума имеют на это другие взгляды,отличные от наших...Ведь я бы также думала что все наркодилеры "настоящие" если бы не этот случай с дядей..А потом уже заинтересовалась,нашла ваш форум,почитала в интернете  и поняла что происходит, как штампуют эти преступления.. Людям,далеким от этого сложно объяснить...
 
Да, люди находятся под влиянием официальной пропаганды. Подавляющее большинство не имет собственного обоснованного мнения, поскольку они не только с ГНК не сталкивались, но не знают лично ни одного человека из тех, кто потребляет наркотические средства.
Начинать надо с объяснения своим близким. Пока объяснили только шести сотням. Говорить о выходе во власть и о форме предложений слишком рано.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11
Читают тему (гостей: 3)

Наши  партнеры
Новое на форумах
17.09.2019 12:07:50
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 372552
Ответов: 868
12.09.2019 07:56:37
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 74091
Ответов: 148
11.09.2019 18:58:14
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
Просмотров: 553552
Ответов: 551
10.09.2019 12:00:01
Полицейские тоже плачут
Просмотров: 29835
Ответов: 133
10.09.2019 11:51:32
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 65145
Ответов: 231
09.09.2019 10:29:38
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 4924
Ответов: 24
02.09.2019 11:45:07
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 103172
Ответов: 192
Рекомендации